The relation between intelligence and religiosity: a meta-analysis and some proposed
Свернуть
X
-
Маргиналы они)) реформистский иудаизм уже чуть ли не больше века существует. Да только этим и ограничивается, никакой заметной роли в Израиле он не играет, в отличие от все набирающих силы и численность ортодоксальных направлений. То же касается ислама - наиболее значимую роль играют совсем другие направления, очень хорошо известные. По крайней мере пока, что будет дальше, неизвестно, все зависит от общеполитической ситуации. Будут катаклизмы вроде голода или резкого потепления - огого какие фундаментальности успеем увидеть... геев съедят первыми)
Так научный метод и основан на логике. А религия и вера - это противоположная епархия, психические феномены и эмоции. Кучка интеллектуалов может играть в бисер типа кабалы и сочинять "Сумму Теологии", но народная религия всегда будет эмоциональна и иррациональна.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
С точностью наоборот. Маргиналы уже пару десятилетий как именно ортодоксальные течения.
То, что Вы пишите свидетельствует о том, что об иудаизме Вы ничего не знаете. В иудаизме есть три основных направления: либеральный иудаизм, реформистский иудаизм, ортодоксальный иудаизм (в его рамках также выделяется ультраортодоксальный иудаизм). Основные течения - это либеральный и реформистский иудаизм.Комментарий
-
Это с вашей точки зрения.
А с точки зрения подавляющего большинства мусульман маргиналы именно геи.
И не только мусульман, кстати.
Как вы определяете "основность" течения?То, что Вы пишите свидетельствует о том, что об иудаизме Вы ничего не знаете. В иудаизме есть три основных направления: либеральный иудаизм, реформистский иудаизм, ортодоксальный иудаизм (в его рамках также выделяется ультраортодоксальный иудаизм). Основные течения - это либеральный и реформистский иудаизм.
Договоримся сразу - я говорю о иудаизме в рамках Израиля, единственной страны, где он влиятелен.
Не знаю, где это есть либеральный, а в Израиле есть реформистский, консервативный и ортодоксальный иудаизм. Последний пользуется наибольшим влиянием на всех уровнях принятия решений вплоть до Кнессета.либеральный иудаизм, реформистский иудаизм, ортодоксальный иудаизм
Что-то мне подсказывает, что об иудаизме вы знаете столько же, сколько об исламе, в котором, по вашему мнению, гейские сообщества составляют наиболее влиятельный мейнстрим))То, что Вы пишите свидетельствует о том, что об иудаизме Вы ничего не знаете.Последний раз редактировалось Мон; 05 October 2021, 05:51 PM.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Это с точки зрения человека, который немножко интересуется этими вопросами явно больше Вас. В случае с иудаизмом, учитывая что я этнический еврей и у меня родственники в Израиле, мой интерес еще более понятен.
По числу носителей по миру.
Вы можете договариваться о чем угодно, но большинство евреев и иудеев в частности живет не в Израиле. В одних только США почти столько же еврейского населения, сколько в Израиле.
Если не знаете, то не надо делать неуместных комментариев.
У Вас как всегда смешались в кучу люди и кони. Консервативный иудаизм - это другое название обычного ортодоксального иудаизма, только в США и Германии. Сейчас в иудаизме по миру существует три течения - либеральный иудаизм, реформистский иудаизм и ортодоксальный иудаизм, который делится на умеренный ортодоксальный (он же консервативный в США и Германии) и ультраортодоксальный. При этом чтобы Вы понимали "консервативность" консервативного иудаизма такова, что в рамках консервативного иудаизма геи могут быть раввинами.
Поменьше слушайте голоса в своей голове, добрый Вам совет.Комментарий
-
Павел, не позорьтесь.
Забудьте про иудеев вне Израиля. К концу века их нигде практически не останется, кроме как в Земле Обетованной.По числу носителей по миру.
Вы можете договариваться о чем угодно, но большинство евреев и иудеев в частности живет не в Израиле. В одних только США почти столько же еврейского населения, сколько в Израиле.
Хм...У Вас как всегда смешались в кучу люди и кони. Консервативный иудаизм - это другое название обычного ортодоксального иудаизма, только в США и Германии.
Какой иудаизм выбирают евреи в Израиле | detaly.co.ilСогласно новому исследованию, 13 процентов евреев в Израиле отождествляют себя с консервативным или реформистским течениями иудаизма
Павел, убедительная просьба: я понимаю, вы в своей "левоцентристской" реальности живете, но не позорьте атеистов на христианском форуме, где много израильтян. Они же по вас на всех атеистов подумают))). Ну пожалуйста!)))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Спасибо, Ваши фантазии меня мало интересуют. Евреи вне Израиля, конечно, никуда деваться не собираются и их больше, чем евреев в Израиле.
Меньше читайте информационные помойки и больше религиоведческой литературы. По крайней мере узнаете, что либеральный и реформистский иудаизм разделились между собой в 1920-30ые годы, а консервативный иудаизм после WWII мейнстримными религиоведами-иудаистами считается частью ортодоксального иудаизма.
Вообще Вам поискать лучше других собеседников в теме: тут людей с соответствующим пробелами в образовании хватает, и Вы мало чем от них отличаетесь по качеству своих знаний.Комментарий
-
Вы даже невнимательно читаете ответы на ваши посты. Никто про евреев не говорил, речь шла об иудаизме и иудеях.
Я вам скажу даже больше: в следующем веке (максимум) и самого Израиля, скорее всего, не останется на карте. Мечты "леволибералов" всего мира таки исполнятся.
Я уже в курсе, что любые источники, противоречащие вам, нужно называть "помойками")))
Ну да ладно, меня не интересуют ваши фантазии, а вас - мои. На этом предлагаю закончить.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
что значит "всего лишь квалификация"? я же говорю: наука может говорить своим адептам какие угодно мерзости(что она и делает). они только утрутся и будут продолжать ее славить. и при этом называть себя умными.
- Наука говорит, что вы животное.
- Слава науке!
- Ученые говорят, что вы человекообразная обезьяна.
- Ну и что? Это все равно что "горючий". Ученым слава!
и эти человекообразные обезьяны ещё обвиняют верующих, что они считают себя рабами Божьими!Комментарий
-
А Вы невнимательно думаете: иудаизм - национальная религия, так что с евреями в других странах и иудаизм никуда деваться не будет, так как это напрямую связанные выборки.
По поводу своих навязчивых галлюцинаций обратитесь, пожалуйста, к соответствующему специалисту. Не отнимайте времени у других людей.
Ваш курс известен со времен, когда Вы климатологию учили по статьям Латыниной.
Рад, что угадал, что Вы такое систематическое невежество демонстрируете и в других областях, в частности в вопросах религиоведения. На религиозном форуме это особенно забавный момент.
Я с Вами особо и не начинал, но настроение Вы мне-таки подняли.Комментарий
-
раб в Израиле не находился в таком положении, как в Др.Риме. это был почти член семьи. разница от членов семьи его была только в том, что он находился во власти главы семьи. но не считался "говорящим орудием труда". через определенное время его обязаны были отпустить на свободу
то есть раб в Израиле это был и находящийся под властью кого-то, и обладающий неотъемлемыми человеческими правами. точно так же понимался и термин "раб Божий": человек находится под властью Бога, но Бог признает за ним достоинство человека
а как относится к человеку наука?
- согласно науке, человек находится не под властью разумного и справедливого Бога, а под властью слепой и равнодушной к человеку эволюции. при этом наука заставляет человека славить эволюцию
- человек для науки это именно древнеримский раб - наука осыпает человека оскорблениями: он и животное, и обезьяна, и нарост вокруг половых органов, и мешок с химикалиями, и просто временное тело для генов; и думает-то он не сам, а химический бульон в его мозгу; и смысла в его существовании никакого нет
такого потока оскорбления верующий от Бога не слышит. а атеист от науки слышит - и покорно терпит, и превозносит своего оскорбителя до небес. вот где настоящее рабство!
- - - Добавлено - - -
например? в какое такое мракобесие погружается церковь?
церковь учит людей, что они люди. учит, что любовь и дружба это высокие чувства. учит, что альтруизм хорошо, а эгоизм плохо.
а чему учит людей наука? учит, что они животные. учит, что любовь и дружба это фигня и просто средства для выживания. учит, что альтруизм и эгоизм это одно и то же. вот где погружение в мракобесие!
- - - Добавлено - - -
никакой трансформации ислама это не означает. это означает только искажение ислама некоторыми группами людей
ислам трансформируется, когда в Коране появятся слова, что мусульманину можно быть геемКомментарий
-
Ох, как же межличностные взаимоотношения напоминают фрактальный узор!
Павел, Иваэмон, я хочу Вам напомнить, что полгода назад, Вы как-то тоже по-всклочили, а я принял на себя роль миротворца, пожалуй, займу данную позицию и в данном случае. В прошлый раз, я писал о принцах эмпатической дискуссии, но на это раз хочу обратить Ваше внимание на другой аспект - на Ваши личностные особенности, что обуславливают отличия восприятия у каждого из Вас, тем самым становясь причиной ссор. А именно:
- У меня сложилось впечатление, что Павел, человек довольно сенситивный, от того, его очень волнуют вопросы социального равенства, гуманизма, справедливости, по этой же причине, он порой через чур болезненно воспринимает колкости и обижается.
- А у Иваэмон, напротив, обладает истерические чертами, от того, любит подшучивать, быть немного провокационным, его мало интересуют идеалы, скорее, он циничный прагматик, который, не особенно верит в гуманистический потенциал человека, рассматривая людей, как довольно порочных тварей.
На самом деле, очень хорошо, что у людей отличаются конституциональные черты, т.к. люди, тем самым, зачастую дополняют и компенсируют друг друга. Но в случае Вас, Иваэмон и Павел, ситуация обратная, поскольку порой, Вы конфликтуете в сущности из-за сущих пустяков. А именно, Иваэмон порой через чур фамильярен, а Павел обидчив. От того, я прошу, Вас обоих примириться, и, с Вашего позволения предложить способ, как Вы можете избежать конфликтов в будущем, за счёт использования эмоционального интеллекта (тот в отличие IQ, не является врожденным представляя собой совокупность навыков), вот что я предлагаю:
- Иванмон, пожалуйста, постарайтесь не подвергать сомнению личные качества или знания Павла, c целю чего, даже в случае несогласия, Вам стоит в своих сообщениях, указывать на субъективность своего отношения к Павлу: "мне, кажется, что..", "на мой взгляд, Вы..", "простите, не хочу Вас обидеть, но..".
- Павел, Вам в свою очередь стоит обратить внимание на принцип Коржибского из общей семантики, согласно которому: "карта, ни есть территория" - т.е., Ваше восприятие слов другого человека, не всегда отражает в себе его намерения. То есть, Иванмон, возможно не хотел Вас обидеть, а просто ребячился.
Тут, я хочу обратить Ваше внимание, на то, что, в данном теме, меня вообще послали в грубой форме, но т.к. я хорошо знаком с несколькими направлениями психотерапии (РЭПТ, КПТ, саногенное мышление), я не стал обижаться, а напротив, был максимально доброжелательным, это при том, что мне тоже присуща сенситивность (пускай и менее выраженная, чем у Вас).
Соответственно, советую Вам обоим прочитать книгу психолога Дэниела Гоулман, Эмоциональный интеллект.
Сообщение, где меня послали: http://www.evangelie.ru/forum/t16798...ml#post6931562
Соответственно, ребята давайте жить дружно!
Комментарий
-
Мда...
Раньше вас иногда, по отдельным темам, было интересно читать.
А теперь - кроме вздорого встревания в разговор, провокаций и неприкрытого вранья, ничего от вас и не дождешься.
Кто-то тут говорил, что деградации не существует. Увы, существует.
Хорошая мина при плохой игре - что еще вам остается?но настроение Вы мне-таки подняли.
Увольте. Пусть собачится с другими, если кому-то это здесь будет интересно. Но вряд ли... как выяснилось, даже у фантазера Эльфа гораздо более трезвый взгляд на многие вещи, чем у него.Последний раз редактировалось Мон; 05 October 2021, 08:56 PM.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Иванмон, смотрите, почему Ваши претензии к Павлу и наоборот имеют ошибочную природу. Опираясь, на свои представления, мы можем лишь судить о том, что позиция другого человека является ошибочной, или нет. Но, мы принципиально, не можем судить о мотивах другого человека, поскольку, те известны сугубо ему одному.
От того, если Вы в чём либо не согласны с Павлом, то так и стоит писать Вы ошибаетесь, за место - "Вы врёте", Ваши аргументы не релевантны - за место, "вздорного встревания". Я объясню, как работают наши эмоции, через концепцию Орлова из саногенного мышления:
- Обида - это рассогласованность результата и ожиданий, а Вы, так и пишите, обращаясь к Павлу: "ничего от вас и не дождешься."
- Раздражение - это стремление побудить другого человека испытывать те же, эмоциональные переживания, что и Вы.
Но, тут принципиально важно, что? В независимости от того, что бы Вам не сказал Павел, как и наоборот, негативные эмоциональные переживания не являются прямым следствием слов другого человека. Эмоции (любой эмоциональной валентности) - порождаем, мы сами, через когнитивные схемы, что нам присущи. От того, ровно те же самые слова Павла, Иваэмона по отношению к друг-другу, могли бы порождать радостные эмоциональные переживания, в том случае, если бы у Вас обоих не было бы иррациональных ожиданий по отношению к друг-другу. А именно, речь о атрибуции долженствования, где присутствует ожидания, что другой человек обязан вести себя и так, как бы Вам того хотелось. В чём тут ошибка?
Наши ожидания складываются из случайных средовых, установок, а раз так, то, те у людей отличаются. А значит, стоит изначально принимать любые возможные поведенческие особенности других людей, как приемлемые. Что согласуется с основным тезисом гуманизма, согласно которому:
"недостатки, иметь естественно, поскольку психологическое развитие требует времени. Живи, мы в другой среде, то вели бы себя также. А раз так, то наш долг, как гуманных, нравственных людей, прийти к гармонии, компромиссу, где, мы сможем вывести наиболее эффективные поведенческие императивы"
Соответственно, обида - это совершенно иррациональная реакция, поскольку единственная цель данной эмоции, это требование заботы о себе. Данная эмоцию исполняет адаптивную роль только в младенчестве и раннем детстве, но уже начиная с подросткового возраста не приносит человеку пользы. Поскольку, в основе раздражительности лежит обидчивость, а в основе мстительности отсроченное раздражение. Таким образом, умение изначально описывать свою ожидания, является необходимым условием для психологической зрелости.
Скажем, в самом начале, Вам обоим стоило не эмоционировать, а стремиться к реализации цели диалога, в данном случае, к поиску истины. Ну например:
- На мой взгляд, существуют такие-то деноминации иудаизма.
- У меня другие сведения, Вы бы не могли привести источник, на который опираетесь.
- Да, взял вот отсюда.
- На мой взгляд, данный источник, не является академичным, не могли бы Вы привести официальную статистику.
- Справедливо, что Вы думаете об этом...
Да, нет ни у одного из Вас деградации, таковая относится сугубо к Вашим межличностным отношениям.Кто-то тут говорил, что деградации не существует. Увы, существует.
Комментарий

Комментарий