фантастический юмористический рассказ Терри Биссона. Они сделаны из мяса
Эволюция это МИФ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Ну смотри: ты почему-то всё время врёшь, что я твои слова выдёргиваю из контекста.
Хотя, на самом деле, я просто выделяю основную мысль. Именно её и комментирую.
В данном случае - комментировать абсолютно нечего, ни одной мысли в этом сообщении нет. От слова совсем.
Деградируешь ты... Скоро вообще лозунгами писать начнёшь.
Единственное что я могу тебе в этой ситуации посоветовать: - попробуй всё-же понять, что существуют люди, которые не верят в то, во что ты думаешь они верят.
Я очень даже понимаю, что мысль для тебя, как и для любого другого веруна, очень сложная и неудобная. Но такова реальность, к сожалению для вас.
В таком случае не говори что кто-то оскорбляет тебя. Это не оскорбление, речь идёт о....
Здесь тоже комментировать нечего.
Лозунги не комментируются, ибо они в большинстве своём иррациональны.
- - - Добавлено - - -
Оставь меня в покое, что-ли... Мне без разницы чего он и бендер, и Сашуня, и Вова, и... все прочие... говорят в мой адрес. Вот вообще не волнует никак, пусть говорят хоть что я свинья - я всё равно не захрюкаю.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Единственное что я могу тебе в этой ситуации посоветовать: - попробуй всё-же понять, что существуют люди, которые не верят в то, во что ты думаешь они верят.Комментарий
-
новость с ютуба: юноша помочился на памятник ветерана Великой Отечественной. и один из комментариев к этому ролику: "Все эти тик-токи и инстаграммы растят из молодежи животных"
эх, люди, люди - а почему вы не замечаете мощной разлагающей роли эволюционизма? когда эту молодежь в школах и вузах натаскивают считать своих матерей животными и обезьянами. а ведь мать - это чаще всего самое святое для человека. и вот эти мерзопакостники-эволюционисты рушат в молодежи святыни. ну так если молодые люди с младых ногтей приучены говорить о святыне гадости - разве будут они почитать другие святыни?
не только СМИ растят из детей животных - но и "научный" эволюционизмКомментарий
-
эх, люди, люди - а почему вы не замечаете мощной разлагающей роли эволюционизма?Нет никаких богов..Комментарий
-
У вас здесь два взаимоисключающих понятия. Я их болдом выделила.
А теперь скажите, пожалуйста, вы верите, что ваш христианский бог существует, или допускаете, что ваш христианский бог существует?
иными словами верите, что такое может произойти,нормальный, благоразумный человек, кстати, воспринимает такие экспансии как сказки, фантазии ибо понимает, что такое не возможно
у вас же - вера в науку
поэтому, вы тут хоть наизнанку вывернетесь, но ущербность, я бы даже сказал недоразвитость вашей материалистической логики очевидна, потому и прогнозируемая
у вас есть текст, где папа говорит о происхождение человека от австралопитеков
Послание Папы Иоанна Павла II к Папской Академии наук об эволюции
- - - Добавлено - - -
вы просто путаете понимание раба ну, например, в Ю.Америке или, например, в Древнем Риме - с пониманием раба в древнем Израиле. в древнем Израиле раб не понимался как бесправная вещь или как "говорящий инструмент". вот как учит обращаться с рабами ветхозаветный Закон:
- "если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан"
- "Если кто раба своего ударит в глаз, или служанку свою в глаз, и повредит его, пусть отпустит их на волю за глаз"
- "«Если к тебе сбежал раб другого господина, то не возвращай раба господину его. Пусть раб этот живёт с тобой, где пожелает, в каком захочет городе, ты же не притесняй его"
- "Когда обеднеет у тебя брат твой и продан будет тебе, то не налагай на него работы рабской: он должен быть у тебя, как наемник, как поселенец; до юбилейного года пусть работает у тебя, а тогда пусть отойдет он от тебя, сам и дети его с ним, и возвратится в племя свое, и вступит опять во владение отцов своих"
- "Не господствуй над ним(рабом) с жестокостью и бойся Бога твоего"
- "Когда же будешь отпускать его(раба) от себя на свободу, не отпусти его с пустыми руками, но снабди его от стад твоих, от гумна твоего и от точила твоего"
рабы могли быть наследниками имущества своего господина:
-"Аврам сказал: Владыка Господи! я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска(раб Аврама), и вот, домочадец мой наследник мой"
- "Разумный раб господствует над беспутным сыном, и между братьями разделит наследство"
то же самое отношение к рабам пропагандировал древним израильтянам и Новый Завет:
- "Вы, господа, поступайте со своими рабами справедливо и достойно"
- "Нет больше ни раба, ни свободного, вы все одно в Христе Иисусе!
так что я вполне мог бы согласиться стать рабом в древнем Израиле
смотря как это понимать. у нас, христиан, это понимается примерно так: мы рабы Бога, потому что не рабы сатаны.
или так: мы рабы Бога в смысле рабы чего-то высшего. даже к деятелям науки применяется подобное понимание. например, одна статья к юбилею ученого Бериташвили была названа "Творец и раб науки" (https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12902536 ). и такое наименование ученого всеми нормальными людьми понимается не как что-то унижающее, а как признание его самоотверженного служения науке всего, полностью, без остатка
Даже в переносном значении как-то не благозвучно. Лучше, когда верующие называют себя детьми бога, а не рабами.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
И тут все так удивлённо пожимают плечами...
Мысль - результат обработки информации мозгом. Вывод из имеющихся данных.
Вот что вы подразумеваете под целостностью? Ни разу не понятно.
И как такое возможно? Вот смотри - в каждой цитате сверху есть ссылка на исходное сообщение, из которого цитата взята.
Ну и если посмотреть на правила цитирования вообще, и правила цитирования на форуме в частности(п.17), то ты и сам бы увидел, что я никак их не нарушаю.
Аргументация не может быть недоразвитой. Просто потому что даже один-единственный аргумент способен разрушить какое-либо рассуждение.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Для обозначения деятельной преданности идее или человеку есть другое слово - служение. Рабство всегда позорно, служение может быть благородно.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
насчет верю ли я в моего Бога, - безоговорочно, без каких либо допущений, ибо вера моя, в первую очередь от сердца, а так же нахожу подтверждения логические
что касается выделенных жирным слов, они вполне логично совместимы, ибо: если вы мысленно допускаете возможность инопланетной экспансии, значит вы верите, что это может произойти
понимаете, вам нечем возразить, поэтому вы последовали дурному примеру и расчленили мои предыдущие слова, пытаясь обезличить их смысл
так что впредь можете себя не утруждать, вам мат обеспечен при любом раскладе, в то же время всегда готов поспособствовать развитию вашего логического мышления
Когда-то и летательный аппарат тяжелее воздуха казался сказкой
ну разве я не прав
Чтоб вы понимали, прогнозировать и можно только очевидные вещи.
Консервативная IlGiornale вообще озаглавила редакционную статью так: "Папа заявил, что мы могли произойти от обезьян".
Кстати, ничего подобного папа не заявлял.
как и в другой ссылке ничего нету об происхождении человека от австралопитекаКомментарий
-
И как такое возможно? Вот смотри - в каждой цитате сверху есть ссылка на исходное сообщение, из которого цитата взята.
Ну и если посмотреть на правила цитирования вообще, и правила цитирования на форуме в частности(п.17), то ты и сам бы увидел, что я никак их не нарушаю.
Вот опять какой-то бред.
Аргументация не может быть недоразвитой. Просто потому что даже один-единственный аргумент способен разрушить какое-либо рассуждение.Комментарий
Комментарий