Эволюция это МИФ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7946

фантастический юмористический рассказ Терри Биссона. Они сделаны из мяса

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71534

Сообщение от Vladilen
      Друг, на форуме запрещено оскорблять человека ...
      да ещё военного.

Сообщение от elektricity
      с моей стороны не было оскорблений человека, речь о недоразвитой логике, которой пользуются некоторые как и не вижу ничего плохого, если полку недоразвитых на форуме поубавится
      Вы считаете ника Полковник недоразвитым??
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Vladilen
        Сообщение от Vladilen
        Друг, на форуме запрещено оскорблять человека ...
        да ещё военного.

По части недоразвитой аргументации, так считают многие.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от elektricity
          ...

Ну смотри: ты почему-то всё время врёшь, что я твои слова выдёргиваю из контекста.
          Хотя, на самом деле, я просто выделяю основную мысль. Именно её и комментирую.

В данном случае - комментировать абсолютно нечего, ни одной мысли в этом сообщении нет. От слова совсем.
          Деградируешь ты... Скоро вообще лозунгами писать начнёшь.

Единственное что я могу тебе в этой ситуации посоветовать: - попробуй всё-же понять, что существуют люди, которые не верят в то, во что ты думаешь они верят.

Я очень даже понимаю, что мысль для тебя, как и для любого другого веруна, очень сложная и неудобная. Но такова реальность, к сожалению для вас.

Сообщение от elektricity
          с моей стороны не было оскорблений человека, речь о ...
          В таком случае не говори что кто-то оскорбляет тебя. Это не оскорбление, речь идёт о....

Сообщение от elektricity
          ...
          Здесь тоже комментировать нечего.
          Лозунги не комментируются, ибо они в большинстве своём иррациональны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Оставь меня в покое, что-ли... Мне без разницы чего он и бендер, и Сашуня, и Вова, и... все прочие... говорят в мой адрес. Вот вообще не волнует никак, пусть говорят хоть что я свинья - я всё равно не захрюкаю.

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Сообщение от Полковник

Ну смотри: ты почему-то всё время врёшь, что я твои слова выдёргиваю из контекста.
            Хотя, на самом деле, я просто выделяю основную мысль. Именно её и комментирую.
            основа мысли - в ее целостности, для вас же важно обезличить мысль оппонента

Единственное что я могу тебе в этой ситуации посоветовать: - попробуй всё-же понять, что существуют люди, которые не верят в то, во что ты думаешь они верят.
            и вы поймите, что своей недоразвитой аргументацией сами же дают повод, что бы о них так думали

Комментарий

• Пресс
              Ветеран

• 17 January 2010
              • 1681

новость с ютуба: юноша помочился на памятник ветерана Великой Отечественной. и один из комментариев к этому ролику: "Все эти тик-токи и инстаграммы растят из молодежи животных"

эх, люди, люди - а почему вы не замечаете мощной разлагающей роли эволюционизма? когда эту молодежь в школах и вузах натаскивают считать своих матерей животными и обезьянами. а ведь мать - это чаще всего самое святое для человека. и вот эти мерзопакостники-эволюционисты рушат в молодежи святыни. ну так если молодые люди с младых ногтей приучены говорить о святыне гадости - разве будут они почитать другие святыни?

не только СМИ растят из детей животных - но и "научный" эволюционизм

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Пресс
                новость с ютуба: юноша помочился на памятник ветерана Великой Отечественной. и один из комментариев к этому ролику: "Все эти тик-токи и инстаграммы растят из молодежи животных"
                А потом, может, окажется, что он каждую субботу ходит в церковь.

эх, люди, люди - а почему вы не замечаете мощной разлагающей роли эволюционизма?
                Ввиду её отсутствия. Ваш К.О.
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Стефан
                  Ветеран

• 24 April 2009
                  • 3119

Сообщение от Пресс
                  ... СМИ растят из детей животных - но и "научный" эволюционизм
                  Говорить не об исполнителях, а заказчиках.

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от elektricity
                    если говорите, - можно предполагать, что в будущем -, тем самым верите в такую возможность, хоть сто раз повторяйте предполоагаем, мысленно вы допускаете саму возможность такой экспансии человечества

У вас здесь два взаимоисключающих понятия. Я их болдом выделила.
                    А теперь скажите, пожалуйста, вы верите, что ваш христианский бог существует, или допускаете, что ваш христианский бог существует?
                    иными словами верите, что такое может произойти,
                    нормальный, благоразумный человек, кстати, воспринимает такие экспансии как сказки, фантазии ибо понимает, что такое не возможно
                    у вас же - вера в науку
                    Когда-то и летательный аппарат тяжелее воздуха казался сказкой
                    поэтому, вы тут хоть наизнанку вывернетесь, но ущербность, я бы даже сказал недоразвитость вашей материалистической логики очевидна, потому и прогнозируемая
                    Чтоб вы понимали, прогнозировать и можно только очевидные вещи.

у вас есть текст, где папа говорит о происхождение человека от австралопитеков
                    Папа римский признал Чарльза Дарвина Газета Коммерсантъ № 182 (1140) от 25.10.1996
                    Послание Папы Иоанна Павла II к Папской Академии наук об эволюции

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
                    вы просто путаете понимание раба ну, например, в Ю.Америке или, например, в Древнем Риме - с пониманием раба в древнем Израиле. в древнем Израиле раб не понимался как бесправная вещь или как "говорящий инструмент". вот как учит обращаться с рабами ветхозаветный Закон:

- "если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан"
                    - "Е
                    сли кто раба своего ударит в глаз, или служанку свою в глаз, и повредит его, пусть отпустит их на волю за глаз"
                    - "«Если к тебе сбежал раб другого господина, то не возвращай раба господину его. Пусть раб этот живёт с тобой, где пожелает, в каком захочет городе, ты же не притесняй его"
                    - "
                    Когда обеднеет у тебя брат твой и продан будет тебе, то не налагай на него работы рабской: он должен быть у тебя, как наемник, как поселенец; до юбилейного года пусть работает у тебя, а тогда пусть отойдет он от тебя, сам и дети его с ним, и возвратится в племя свое, и вступит опять во владение отцов своих"
                    - "Не господствуй над ним(рабом) с жестокостью и бойся Бога твоего"
                    - "
                    Когда же будешь отпускать его(раба) от себя на свободу, не отпусти его с пустыми руками, но снабди его от стад твоих, от гумна твоего и от точила твоего"

рабы могли быть наследниками имущества своего господина:

-"Аврам сказал: Владыка Господи! я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска(раб Аврама), и вот, домочадец мой наследник мой"
                    - "
                    Разумный раб господствует над беспутным сыном, и между братьями разделит наследство"

то же самое отношение к рабам пропагандировал древним израильтянам и Новый Завет:

- "В
                    ы, господа, поступайте со своими рабами справедливо и достойно"
                    - "Нет больше ни раба, ни свободного, вы все одно в Христе Иисусе!

так что я вполне мог бы согласиться стать рабом в древнем Израиле

смотря как это понимать. у нас, христиан, это понимается примерно так: мы рабы Бога, потому что не рабы сатаны.

или так: мы рабы Бога в смысле рабы чего-то высшего. даже к деятелям науки применяется подобное понимание. например, одна статья к юбилею ученого Бериташвили была названа "Творец и раб науки" (
                    https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12902536 ). и такое наименование ученого всеми нормальными людьми понимается не как что-то унижающее, а как признание его самоотверженного служения науке всего, полностью, без остатка

По мне, раб, он и есть раб
                    Даже в переносном значении как-то не благозвучно. Лучше, когда верующие называют себя детьми бога, а не рабами.
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от elektricity
                      основа мысли - в ее целостности,
                      И тут все так удивлённо пожимают плечами...
                      Мысль - результат обработки информации мозгом. Вывод из имеющихся данных.
                      Вот что вы подразумеваете под целостностью? Ни разу не понятно.

Сообщение от elektricity
                      для вас же важно обезличить мысль оппонента
                      И как такое возможно? Вот смотри - в каждой цитате сверху есть ссылка на исходное сообщение, из которого цитата взята.
                      Ну и если посмотреть на правила цитирования вообще, и правила цитирования на форуме в частности(п.17), то ты и сам бы увидел, что я никак их не нарушаю.

Сообщение от elektricity
                      и вы поймите, что своей недоразвитой аргументацией сами же дают повод, что бы о них так думали
                      Вот опять какой-то бред.
                      Аргументация не может быть недоразвитой. Просто потому что даже один-единственный аргумент способен разрушить какое-либо рассуждение.

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Инопланетянка
                        По мне, раб, он и есть раб
                        Даже в переносном значении как-то не благозвучно. Лучше, когда верующие называют себя детьми бога, а не рабами.
                        Соглашусь. Раб - подневольное существо. Он не принадлежит себе, он презираемое всеми, начиная с хозяина, существо. Состояние раба унизительно для любого разумного, сознательного человека. Раб презрел свою личность и по сути мало чем отличается от животного.
                        Для обозначения деятельной преданности идее или человеку есть другое слово - служение. Рабство всегда позорно, служение может быть благородно.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7712

Сообщение от Иваэмон
                          Раб презрел свою личность и по сути мало чем отличается от животного.
                          От животного - обезьяны. Плоды эволюции.

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от Саша O
                            От животного - обезьяны.
                            Нет, от животного-скотины:

Быдло - это про рабов: бессловесный скот.
                            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7946

Сообщение от Инопланетянка

У вас здесь два взаимоисключающих понятия. Я их болдом выделила.
                              А теперь скажите, пожалуйста, вы верите, что ваш христианский бог существует, или допускаете, что ваш христианский бог существует?
                              да ладно, Инопланетянка, не уж то всерьез решили пободаться, с атеистической то логикой...
                              насчет верю ли я в моего Бога, - безоговорочно, без каких либо допущений, ибо вера моя, в первую очередь от сердца, а так же нахожу подтверждения логические
                              что касается выделенных жирным слов, они вполне логично совместимы, ибо: если вы мысленно допускаете возможность инопланетной экспансии, значит вы верите, что это может произойти
                              понимаете, вам нечем возразить, поэтому вы последовали дурному примеру и расчленили мои предыдущие слова, пытаясь обезличить их смысл
                              так что впредь можете себя не утруждать, вам мат обеспечен при любом раскладе, в то же время всегда готов поспособствовать развитию вашего логического мышления

Когда-то и летательный аппарат тяжелее воздуха казался сказкой
                              вот именно, вам хочется верить, что то же самое получится с инопланетной экспансией и человечество обоснуется в иных мирах
                              ну разве я не прав

Чтоб вы понимали, прогнозировать и можно только очевидные вещи.
                              а разве глупость атеистических суждений не очевидна, в первую очередь несостоятельность логически обосновать

разве что в газете Коммерсантъ, и даже там имеются слова:

Консервативная IlGiornale вообще озаглавила редакционную статью так: "Папа заявил, что мы могли произойти от обезьян".
                              Кстати, ничего подобного папа не заявлял.

как и в другой ссылке ничего нету об происхождении человека от австралопитека

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7946

Сообщение от Полковник
                                И тут все так удивлённо пожимают плечами...
                                Мысль - результат обработки информации мозгом. Вывод из имеющихся данных.
                                Вот что вы подразумеваете под целостностью? Ни разу не понятно.
                                целостность информации, которая теряется при построчном выдергивании

И как такое возможно? Вот смотри - в каждой цитате сверху есть ссылка на исходное сообщение, из которого цитата взята.
                                Ну и если посмотреть на правила цитирования вообще, и правила цитирования на форуме в частности(п.17), то ты и сам бы увидел, что я никак их не нарушаю.
                                само исходное сообщение теряет смысловую целостность

Вот опять какой-то бред.
                                Аргументация не может быть недоразвитой. Просто потому что даже один-единственный аргумент способен разрушить какое-либо рассуждение.
                                вполне может, если аргументы слабые и несостоятельные

Комментарий

Обработка...