Эволюция это МИФ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Сергей Семенов
    Я же с вами уже согласился. В конце концов, вы мне диагностируете шизофрению, а не дебилизм.
    Я в смысле Баден-Баден, а не в том, что считаю дебилизм менее престижным. Подумал, может нужно уточнить, помочь с пониманием контекстов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
    у дебилов разве не бывает шизофрении на фоне алкоголизма?

Я за консультации дорого беру, тут вы первенцем не отделаетесь. Да ладно, шучу, 200 в час и я ваш консультант по психиатрии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
    у дебилов разве не бывает шизофрении на фоне алкоголизма?

Главное-то я упустил, извините. Все время об этом забываю. А чего вы так разнервничались? Я вас чем-то задел?
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Все время об этом забываю. А чего вы так разнервничались? Я вас чем-то задел?
      Не задавайте его, если только палочкой...
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от The Man

Да я, собственно, не ему и отвечал. Но неудобно как-то, человек явно расстроился, а намерения такого у меня не было.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Будут ли возражения у присутствующих к постулату, что правда самая кульная вещь на свете? Не самая моральная, а именно самая полезная. И любой здравомыслящий игрок в игру жизнь выберет знать правду.
          Вовсе нет)
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Спасибо за уточнение. Я бы не назвал это дефолтным, то есть надо проговорить.
            Вы готовы определить мертвое и живое сознание, а также процесс оплодотворения?
            собственно уже были попытки с моей стороны, мертвое сознание, как некий виртуал ВСЕВОЗМОЖНОГО - того, куда может проникать мысль, мир идей, которые только могут придти на разум
            оплодотворенное сознание (в данном случае речь о жывых организмах) - то, каким захотел увидеть этот животный мир и Вселенную в целом, сам человек
            и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей (Быт.2:19)
            вот своим выбором человек и оплодотворил сознание живых существ; немного упрощено, но для начала сойдет

Принято. А как дыхание жизни превратилось в душу?
            хороший вопрос, если учесть что таково дыхание суть Божье, оно и предсталяет собою Божественную сущность Творца, дающего жизнь
            вопрос состоит в том, как идентифицировать каждую душу в ее принципиальной неповторимости
            если само творение предполагает наличие разума и соответствующую телесную обустроенность (потому как с рылами, копытами, плавниками и т.п. много не натворишь, нужен человеческий облик)
            само же различие каждой человеческой души состоит в эмоциональном наполнении. Это своего рода "духовное ДНК". Окраска разума, которая может или поглотить Разум, или его ярче реализовать

Извините, я потерялся. Иногда религиозные тексты бывают очень сложны для понимания. Не перефразируете?
            как видим само творение, - В начале сотворил Бог небо и землю (Быт.1:1) состоит из двух составляющих неба и земли
            составляющие, которые сами по себе бессмысленны и находят свое выражение, в совместной реализации - как творение

и реализатором, утвердителем Божественной идеи Творца, выстуает сам человек, потому и говорим, что человек создан для Бога, а Вселенная для человека
            ....................

впрочем я понимаю, что к подобной выкладка идей не так просто приспособиться, однако острому и пытливому уму это вполне по зубам,
            со своей стороны готов по мере возможностей отвечать на вопросы, возникающие по ходу, хотя гарантировать стопроцентное взаимопонимание тоже трудно, это должно быть нечто подсознательное

Комментарий

• Бендер
              Ветеран

• 21 September 2020
              • 3562

с пониманием контекстов.
              просто люблю наблюдать за тщетными потугами палкаша выдать себя за христианина и агностика)))

В реальности же все определяется анти/симпантями юзеров. Что клон сергий13 что семенов очень быстро настроили против себя верующих и нашли симпатию у т.н. атеистов.
              https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от Иваэмон
                Вовсе нет)

Можем ли мы сказать, что верна максима "если что-то может быть уничтожено правдой, оно должно быть уничтожено правдой". Тут с необходимостью, а не "правдами-неправдами уничтожено".
                Можем ли мы сказать, что выбор этой максимы рационален, отвратительно меркантилен, эгоистичен, и вообще всячески бездуховен?

И чо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
                просто люблю наблюдать за тщетными потугами палкаша выдать себя за христианина и агностика)))

В реальности же все определяется анти/симпантями юзеров. Что клон сергий13 что семенов очень быстро настроили против себя верующих и нашли симпатию у т.н. атеистов.

Хм... Я тут фанатичного атеиста видел только одного.
                Так чем я вас так задел? Говорите ли вы от имени всех присутствующих верующих? Знают ли они об этом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                собственно уже были попытки с моей стороны, мертвое сознание, как некий виртуал ВСЕВОЗМОЖНОГО
                Вы знаете, мне эта тема очень интересна. Но здесь она может быть офф-топиком.
                Я некоторое время вынашиваю такой проект: взять Генезис и уточнить его лексема за лексемой. Попробуем?
                Последний раз редактировалось Сергей Семенов; 19 October 2021, 04:40 AM. Причина: нашел очки

Комментарий

• Бендер
                  Ветеран

• 21 September 2020
                  • 3562

Говорите ли вы от имени всех присутствующих верующих? Знают ли они об этом?
                  у меня это больше на уровне ощущений, типа идешь по парку и видишь кучу дерьма)))

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от Бендер
                    у меня это больше на уровне ощущений, типа идешь по парку и видишь кучу дерьма)))

Хорошо, аналогия принимается. А как вы отличаете кучу дерьма от кучи листьев?

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

А можем мы сравнить две правды, какая из них правдивее?
                      Ну вот стоят две беременные женщины. Какая из них беременнее? Это ты хочешь выяснить?
                      Самому не смешно?

Будут ли возражения у присутствующих к постулату, что правда самая кульная вещь на свете? Не самая моральная, а именно самая полезная.
                      Так полезная или культурная? Это как бы разные вещи...

И любой здравомыслящий игрок в игру жизнь выберет знать правду.
                      Не только игрок. Хотя... суть любой жизни - управлять процессами жизни. Причём желательно всеми - это к чему следует стремиться.
                      А для управления, знать правду - самая первейшая вещь.
                      То есть по-сути, конечно ваше утверждение верно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                      Ну, ну... некоторые кучки даже палочкой трогать не следует...

- - - Добавлено - - -

Хорошо, аналогия принимается. А как вы отличаете кучу дерьма от кучи листьев?
                      Принюхивается.

- - - Добавлено - - -

Можем ли мы сказать, что верна максима "если что-то может быть уничтожено правдой, оно должно быть уничтожено правдой". Тут с необходимостью, а не "правдами-неправдами уничтожено".
                      Можем ли мы сказать, что выбор этой максимы рационален, отвратительно меркантилен, эгоистичен, и вообще всячески бездуховен?
                      Автомат Калашникова - это механизм, предназначенный для выстреливания пуль, и т.д. по тексту....
                      А вот уже как лично вы будете использовать автомат Калашникова.... совсем другой вопрос. Им ведь даже гвозди забивать можно.

Аналогия, надеюсь, понятна...

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Полковник
                        Ну вот стоят две беременные женщины. Какая из них беременнее? Это ты хочешь выяснить? Самому не смешно?
                        Давай попробуем. Мне может быть полезна информация об их сроках беременности?

Так полезная или культурная? Это как бы разные вещи...
                        Кульная. Извини, запутал

То есть по-сути, конечно ваше утверждение верно.
                        Ну если по книжным авторитетам, то вообще шансов нет. По сути, причем не абстрактной, а вполне себе материальной пользе.

Ну, ну... некоторые кучки даже палочкой трогать не следует...
                        Зря. Многие оттого и злые, что их даже палочкой никто не трогает.

Автомат Калашникова - это механизм, предназначенный для выстреливания пуль, и т.д. по тексту....
                        А вот уже как лично вы будете использовать автомат Калашникова.... совсем другой вопрос. Им ведь даже гвозди забивать можно.
                        Аналогия, надеюсь, понятна...

Само собой. Каждый свой парашют укладывает сам. Остальные смотрят снизу.
                        Кстати, там вместо 'повторять' лучше бы прижилось 'иметь'

Комментарий

• Бендер
                          Ветеран

• 21 September 2020
                          • 3562

как вы отличаете кучу дерьма от кучи листьев?
                          вот и подтверждение что дебил может быть шизофреником)))

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Бендер
                            вот и подтверждение что дебил может быть шизофреником)))

Да, полковник, вы правы. Человеческое отношение тут не поможет, а к профессионало оно само не пойдет.
                            Оно сюда такое пришло или ему уже тут добавили?

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Да, полковник, вы правы. Человеческое отношение тут не поможет, а к профессионало оно само не пойдет.
                              Оно сюда такое пришло или ему уже тут добавили?
                              Опять виски в лишнем количестве?
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Бендер
                                Ветеран

• 21 September 2020
                                • 3562

Да, полковник, вы правы.
                                дебил просит пояснить как дерьмо от листьев отличить, а шизофреник общается сам с собой через форум)))

Комментарий

Обработка...