Эволюция это МИФ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Забавно. Я предполагаю, что мы оперируем различными, но очень сильно пересекающимися множествами понятий.
А как так получилось, что вы считаете известное нам об истории Ближнего Востока настолько достоверным, что позволяет нам судить об очень нематериальных вещах с уверенностью?
Я, например, только прочитав достаточно немецкой мемуаристики понял, какой середину прошлого века видели немцы и насколько это расходилось с той картиной, которую я получил в детстве. Я же не о событии, не о его оценках, а об уточнении собственной theory of mind.
Я свое утверждение делал на основании того, что жил там достаточно долго и местное отношение к религии с обеих сторон представляю. А вы?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Я свое утверждение делал на основании того, что жил там достаточно долго и местное отношение к религии с обеих сторон представляю. А вы?
Что касается купола скалы, то франки сделали в нем церковь и алтарь. Они украсили его картинами и статуями и определили в нем места для монахов и место для евангелия. Над следом ноги пророка(Мухаммеда) они возвели маленький позолоченный купол и говорили, что это след ноги миссии(Христа).На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вы начали с утверждения о том, что основная причина конфликта между евреями и арабами религиозная.
Я ответил, что считаю основной причиной конфликта экономику и политику, шутливо (это так называется, я уверен вы знаете) отослав к контексту коммунальной квартиры.
Вы сказали, что это произвольная интерпретация.
Я, конечно же согласился, поскольку никаких данных ни у кого из нас нет. Мы же вроде бы разумные люди, смолл-толк, вежливость, бантики, все дела...
И тут вы вот так хрясь, обе ягодицы в окно.
Я в недоумении. Поясните?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Вы начали с утверждения о том, что основная причина конфликта между евреями и арабами религиозная.
Я ответил, что считаю основной причиной конфликта экономику и политику, шутливо (это так называется, я уверен вы знаете) отослав к контексту коммунальной квартиры.
Я в недоумении. Поясните?
ИМА́Д АД-ДИ́Н АЛЬ-ИСФАХА́НИ
Что касается купола скалы, то франки сделали в нем церковь и алтарь. Они украсили его картинами и статуями и определили в нем места для монахов и место для евангелия. Над следом ноги пророка(Мухаммеда) они возвели маленький позолоченный купол и говорили, что это след ноги миссии(Христа).На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Владимир, вы мне кажетесь очень интересным человеком. А я страшный зануда. Мне кажется у нас впереди еще много интересного.
Мне показалось, что это был внезапный переход от разумности к догматизму. Простите, если понял неверно и ошибся.
Догматические периоды тоже не проблема, я тогда просто не пристаю к людям. Ну это ж как месячныея уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Бинго! априорная оценка правды в принципе невозможна.
А что делает возможным обьективную постериорную оценку? нужна ли она? возможна ли она?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
ПС:
А... ты про априорность... ну думаю что априорность не достижима.... если только в каких-то совсем редких случаях.
Тут, да...
Но я и не говорил про априори. Я говорил про эмпирическое определение истинности. А других способов у нас и нет.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
У некоторых месячные длятся годами...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
Комментарий