Эволюция это МИФ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Вот редкий случай, когда я с Вами категорически не соглашусь: я бывал в середине 2000ых в доме-музее Есенина в его селе в Рязанской области, где Есенин учился в ЦПШ и там была программа, которая изучалась в рамках этого образования - там были черчение, тригонометрия, экономическая география Российской империи и т.д. Некоторым людям на этом форуме, которых Вы и сами прекрасно знаете, до уровня этой ЦПШ как до Луны пешком.
- - - Добавлено - - -
эпидемия ковида это показала практически никто не понимает высшую математику то есть переменные величины
а ведь долго твердили о превосходстве математике СССР над математикой США
что де в СССР высшую математику очень много изучают
еще раньше что многие россияне не умеют считать когда они не смогли рассчитать посчитать налоги Франции и России
собственно речь ни идёт ни только о высшей математике ( о переменных величинах ), но нет систем уравнений алгебраических
нет уравнений сложнее первой степени причём коэффициент считается равным единицыКомментарий
-
Ну если бы вы были правы, тогда врядли бы книга Бытия считалась одной из книг закона, а не исторической книгой. Ибо тора в переводе означает закон, а не история или еще что то в этом роде...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В мифологическом нет никакой логики.Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Ну если вырывать всю мою аргументацию из контекста, тогда да... Но вы забыли, что у меня есть и много других оснований считать, что книга Бытие это фольклор а не мифология. Это вы кроме апеляции к автортетам и традициям больше ни на чем не основываете свой тезис о том, что книга бытие это якобы мифология...Комментарий
-
Верно.
И в поведении мифологических героев нет никакой логики. Как и очень часто - в поведении людей.
Навскидку.
В ряде мифов герой едет на главную битву, и его то ли жена, то ли еще кто из светлых сил предупреждают не подбирать чего-либо на дороге или еще чего-то не делать. И, конечно, получается так, что "не послушался Иван-Царевич (Сосруко и т.д.)" и сделал то, от чего его предостерегали. Где логика? Нет логики. А поступит так человек в жизни? Легко.
Или миф об Иове. Роптал он на несправедливость своего Хозяина, а тот ему как рявкнет, мол, ты никто и звать тебя никак, прав у тебя никаких нет, сделаю с тобой, что захочу, ибо ты микроб по сравнению со мной, - и Иов тут же прекратил жаловаться и стал своего мучителя славить. Где логика? Нет ее. Есть жизнь. Стокгольмский синдром в чистом виде.
И т.д.
Мифы - искаженное, но все же зеркало человеческой психики.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий