Научное доказательство существования души?
Свернуть
X
-
Если б не было ада и рая,
Их бы выдумал сам человек.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Очевидное то что душа и тело сотворенное Б-гом говорит через совесть да, а разум говорит нет, это когда слышит этот вопрос, тогда в замешательстве человек говорит не знаю. Это касательно вопроса про Б-га, а в остальных случаях в других вопросах как вы сказали.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Людей, которые бы ЗНАЛИ, что Бог есть или Его нет, в мире нет и доказать фактами реальность Бога никто никому не может. Поэтому на вопрос "Есть ли Бог?" единственный честный ответ "Не знаю". Но незнающие могут верить в Бога или не верить. Твое словоблудие лишь указывает на то, что Библию ты не читал и логически мыслить не способен.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так какой Бог имеется ввиду? Богов много... А в философии под богом понимается некий мировой разум, не имеющий человеческих черт (гневаться, сокрушатся, наказывать и т.д.)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий