Научное доказательство существования души?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от юри
    Отлично!
    Суть в том что подсознательно ответ не знаю обусловлен колебанием как конкретно ответить да или нет.
    Если утром меня спросят: "как думаете, похмелился ли уже ваш сосед Митрич или еще нет?", я скажу "не знаю" без всяких колебаний между да и нет.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Лука
      Конечно не меняет. Суть в том, что ответ "ДА" дадут те, кому Бог Себя открыл. Ответ "НЕТ" дадут те, кому Бог Себя не открыл. И оба ответа неподсудны.
      Неправ ты мой друг Лука, очень неправ... вот тебе открылся Бог, и ты даёшь ответ "ДА". А мне Бог не открылся, но я всё равно отвечу как и ты - "ДА". Без приобщения к вечности мне жить неприятно и гадко.

Если б не было ада и рая,
      Их бы выдумал сам человек.(с)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от superuser
        Даже если наука продемонстрирует самозарождение жизни в эксперименте, это вам ничего не докажет, поскольку вы скажете: зарождение произошло вследствие разумного замысла экспериментаторов.
        И будет прав. Не согласны? По-Вашему эксперименты ученых спонтанны, а результаты случайны?

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от NTLL
          Если б не было ада и рая,
          Их бы выдумал сам человек.(с)
          Вот ведь нету ни ада ни рая,
          Так как выдумал их человек. ©
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от The Man
            Ну, раз выдумал - значит, они таки есть. Существуют в качестве мифа, идеи.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Иваэмон
              Ну, раз выдумал - значит, они таки есть. Существуют в качестве мифа, идеи.
              А, ну если в этом смысле...
              Нет никаких богов..

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от superuser
                Даже если наука продемонстрирует самозарождение жизни в эксперименте, это вам ничего не докажет, поскольку вы скажете: зарождение произошло вследствие разумного замысла экспериментаторов.
                Сначала пусть продемонстрирует! Я уверен что у нее не получится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Суть в том что подсознательно Вы любой ответ обоснуете так как Вам нужно. В словах "не знаю" нет никакой двусмысленности или колебаний, а определенности и конкретности больше, чем в "да" и "нет". Колебания и двусмысленность есть в Ваших попытках извратить очевидное.
                Очевидное то что душа и тело сотворенное Б-гом говорит через совесть да, а разум говорит нет, это когда слышит этот вопрос, тогда в замешательстве человек говорит не знаю. Это касательно вопроса про Б-га, а в остальных случаях в других вопросах как вы сказали.
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от The Man
                  У Луки есть и доказательства объективности загробной жизни. Но скрывает или пишет про это в причудливой форме... сам с причудами и рассуждения такие же.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от юри
                    Очевидное то что душа и тело сотворенное Б-гом говорит через совесть да, а разум говорит нет, это когда слышит этот вопрос, тогда в замешательстве человек говорит не знаю.
                    Людей, которые бы ЗНАЛИ, что Бог есть или Его нет, в мире нет и доказать фактами реальность Бога никто никому не может. Поэтому на вопрос "Есть ли Бог?" единственный честный ответ "Не знаю". Но незнающие могут верить в Бога или не верить. Твое словоблудие лишь указывает на то, что Библию ты не читал и логически мыслить не способен.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7712

Сообщение от Лука
                      Людей, которые бы ЗНАЛИ, что Бог есть или Его нет, в мире нет
                      А вы можете это доказать отсутствие этих людей?
                      Сообщение от Лука
                      и доказать фактами реальность Бога никто никому не может.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Саша O
                        А вы можете это доказать отсутствие этих людей?
                        А ты соедини разорванную тобой фразу и получишь доказательство.

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7712

Сообщение от Лука
                          А ты соедини разорванную тобой фразу и получишь доказательство.
                          "Людей, которые бы ЗНАЛИ, что Бог есть или Его нет, в мире нет и доказать фактами реальность Бога никто никому не может."
                          Соединил. Что дальше делать?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Саша O
                            "Людей, которые бы ЗНАЛИ, что Бог есть или Его нет, в мире нет и доказать фактами реальность Бога никто никому не может." Соединил. Что дальше делать?
                            Думать. В отличие от веры знание доказуемо. Никто за всю историю человечества не смог доказать, что Бог есть. Вывод?

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Лука
                              Думать. В отличие от веры знание доказуемо. Никто за всю историю человечества не смог доказать, что Бог есть. Вывод?
                              Так какой Бог имеется ввиду? Богов много... А в философии под богом понимается некий мировой разум, не имеющий человеческих черт (гневаться, сокрушатся, наказывать и т.д.)

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от NTLL
                                Так какой Бог имеется ввиду? Богов много... А в философии под богом понимается некий мировой разум, не имеющий человеческих черт (гневаться, сокрушатся, наказывать и т.д.)
                                Именно про Него речь, но в начале поисков это непринципиально, сойдёт любой из ваших.

Комментарий

Обработка...