Безопасность и эффективность вакцины против covid-19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Братец Иванушка
    Так что же первично для Вашего мировозрения тогда: материя или сознание?
    Материя. Ибо сознание - это порождение материального мозга. Нейронов и синапсических связей.
    Абосолют Деистический я упомянула не потому, что верю в изначальность сознания (если вы к этому хотите свести), а потому, что он вообще не определён и нефальсифицируем. В отличие от Иеговы, или Зевса.
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8563

Сообщение от Инопланетянка
      Материя. Ибо сознание - это порождение материального мозга.
      И утверждение о первичности сознания воспринимается Вами бредом?

Комментарий

• снова я
        Отключен
        • 01 June 2023
        • 1706

Именно, что ничего не желают и в жизнь людей не вмешиваются.
        Это хоть и очень грубо, но можно совместить с теорией вечной хаотической инфляции.
        В Христианстве есть тот высший смысл для человека, ради чего действительно стоит жить. Даже атеисты и те пытаются им жить, но не понимая для чего и откуда он берётся.
        Только вот суть в том,что не могут ,потому что нет источника жизни для этого. Просто идея без реальной силы ,всё равно что самолёт имеющий слабые двигатели. Ревут как обычные ,но лететь не могут.
        Так что если Ваша вера ничего Вам не даёт в реальности,можете смело о ней забыть.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5616

С точностью наоборот. Монашество возникает как попытка уйти от мiра, когда гонения прекратились и началось встраивание христианских церквей в государственные органы власти.
          Начало второго тысячелетия характеризуется многими событиями, и прежде всего тем, что вышедший из бездны сатана стал образовывать звериные царства, особенностью которых было противостояние Духу Христову и христианам. Эти царства появляющиеся одно за другим принимали этот звериный дух, и все помыслы правителей этих царств были исключительно плотские и направленными на развитие цивилизационных процессов, несущих различные соблазны. А следовательно стали попираться и христианские Церкви. Симфония Церкви с мирскими властями началась еще в Византии и конечно же этот процесс все более развивался. Божий Дух в правлении государствами все более деградировал, а царства все более утверждались только на Законе, поэтому истинные христиане все более уходили от мира в монастыри, в этом вы тоже правильно говорите.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8563

Сообщение от снова я
            В Христианстве есть тот высший смысл для человека, ради чего действительно стоит жить. Даже атеисты и те пытаются им жить, но не понимая для чего и откуда он берётся.
            Атеистам этот смысл недоступен. Потому как они абсолютно уверены, что вечной жизни не бывает.

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от снова я
              Только вот суть в том,что не могут ,потому что нет источника жизни для этого. Просто идея без реальной силы ,всё равно что самолёт имеющий слабые двигатели. Ревут как обычные ,но лететь не могут.
              Так что если Ваша вера ничего Вам не даёт в реальности,можете смело о ней забыть.
              Это ваше "имхо"
              Моё же "имхо" следующее: все люди, вне зависимости от вероисповедания или отсутствия такового хотят жить здесь и сейчас. Желательно жить благополучно.

- - - Добавлено - - -

И утверждение о первичности сознания воспринимается Вами бредом?
              Алогикой, быстрее.
              Ибо если человек везде хочет найти причинно-следственные связи, то он просто обязан найти причину сознания. Ибо в материальном мире (неопределённость Гейзнебрга, квантовые флуктуации) причина не нужна.
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8563

все люди, вне зависимости от вероисповедания или отсутствия такового хотят жить здесь и сейчас. Желательно жить благополучно.
                Если встретите других, то они - с иным мировозрением, и , возможно, даже христиане.

Комментарий

• снова я
                  Отключен
                  • 01 June 2023
                  • 1706

Это ваше "имхо"
                  Моё же "имхо" следующее: все люди, вне зависимости от вероисповедания или отсутствия такового хотят жить здесь и сейчас. Желательно жить благополучно.
                  И я об этом в том числе. Но без высшей цели,без осознания своего предназначения жизнь пресная и малоинтересная. Люди часто не имея этого просто живут наугад.А когда устают это делать напиваются,наркоманят и вообще начинают искать приключений и часто нехороших.

- - - Добавлено - - -

Материя. Ибо сознание - это порождение материального мозга. Нейронов и синапсических связей.
                  Абосолют Деистический я упомянула не потому, что верю в изначальность сознания (если вы к этому хотите свести), а потому, что он вообще не определён и нефальсифицируем. В отличие от Иеговы, или Зевса.
                  Почему к примеру ,когда в лесу делают ловушки из лиан,заострённых палок ,ям прикрытых ветками и т.п. и это считается замыслом,умыслом и т.п.?Ведь эти все предметы природного происхождения,не так ли?Из материи!
                  А вот что то сложнее,к примеру скажем целого дерева ,а не ветки,мухоловки,ямки муравиного льва,паутины паука - всё это просто процессы в материи и нет в этом ничьего ни умысла ни замысла ?
                  Кто так учит мыслить то?

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5616

Угу. Так вы тоже политеист? Ибо Сатана у вас в том же ранге, что и Бог.
                    Ибо что мешает вашему богу утихомирить сатану? Чтобы он людей в искушение не прельщал?
                    Таков есть Божий план, что сатане дано было прельщать людей плодами цивилизации, но сатана итак находится под Божьим контролем, ибо он хоть и отпущен из бездны, но оставлен на большой цепи удерживающего Ангела, поэтому если действия сатаны не соответствуют Божьим промыслам, то Бог может сатане запретить те , или другие действия, также Бог может запретить сатане назначать во власть тех людей , которые Богу нужны для Своих целей, так что дело не в сатане, а в необходимости явить людям соблазны цивилизации которые сатана инициировал через звериные царства, которые соблазняют людей и до настоящего времени.

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Алогикой, быстрее.
                      Ибо если человек везде хочет найти причинно-следственные связи, то он просто обязан найти причину сознания. Ибо в материальном мире (неопределённость Гейзнебрга, квантовые флуктуации) причина не нужна.
                      Странно.Умные люди изобретают разумом то,что не требует разума.

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от снова я
                        Странно.Умные люди изобретают разумом то,что не требует разума.
                        Это высказывание не поняла.
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

Это высказывание не поняла.
                          "Ибо в материальном мире (неопределённость Гейзнебрга, квантовые флуктуации) причина не нужна."
                          Если не нужна причина,то что же нужно?

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от ВладимирС
                            Таков есть Божий план, что сатане дано было прельщать людей плодами цивилизации, но сатана итак находится под Божьим контролем, ибо он хоть и отпущен из бездны, но оставлен на большой цепи удерживающего Ангела, поэтому если действия сатаны не соответствуют Божьим промыслам, то Бог может сатане запретить те , или другие действия, также Бог может запретить сатане назначать во власть тех людей , которые Богу нужны для Своих целей, так что дело не в сатане, а в необходимости явить людям соблазны цивилизации которые сатана инициировал через звериные царства, которые соблазняют людей и до настоящего времени.
                            Выделенное болдом есть явное противоречие.
                            Более того, если бог что-то может запретить сатане, то почему сатана до сих пор плюёт на запреты бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
                            И я об этом в том числе. Но без высшей цели,без осознания своего предназначения жизнь пресная и малоинтересная. Люди часто не имея этого просто живут наугад.А когда устают это делать напиваются,наркоманят и вообще начинают искать приключений и часто нехороших.
                            Это всё, простите, демагогия. Аргумент "отсылка к эмоциям".
                            Человек может стать великим учёным, к примеру, и без "высшей цели" попасть в христианский рай.

Почему к примеру ,когда в лесу делают ловушки из лиан,заострённых палок ,ям прикрытых ветками и т.п. и это считается замыслом,умыслом и т.п.?Ведь эти все предметы природного происхождения,не так ли?Из материи!
                            А вот что то сложнее,к примеру скажем целого дерева ,а не ветки,мухоловки,ямки муравиного льва,паутины паука - всё это просто процессы в материи и нет в этом ничьего ни умысла ни замысла ?
                            Кто так учит мыслить то?
                            Вообще говоря, предметы и сооружения не сложно отличить в плане рукотворности от нерукотворных. Не поняла, в чём у вас здесь затруднения?
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5616

Я не производитель вышеперечисленных вами товаров, но покупаю их без каких либо затруднений.

- - - Добавлено - - -

Ну зачем вы несёте столь оголтелый бред?
                              Биоинженерия - это исправление тех ошибок, которые (следуя вашей логике и вере) допустил бог во время сотворения. Или после грехопадения. Или после потопа. На ваш выбор.
                              Мы же люди разумные, значит должны косяки неразумного дизайнера исправлять. Не?
                              Нет генетические вмешательства в человека, изменяют его геном, и человек теряет свой заложенный Богом образ, поэтому человек может воскреснуть совсем в другом виде, который не будет соответствовать возможности его нахождения в Царстве Небесном, а будет иметь демонический образ, и будет для него гибельным для вечной жизни с Господом.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от снова я
                                Но в России прекратился сразу после начала боевых действий. Какое то чудо наверное произошло?
                                Прикиньте, не прекратился, до сих пор некие "ковидные ограничения" ограничивают свободу собраний.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...