Безопасность и эффективность вакцины против covid-19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Братец Иванушка
    Идол - это всё то, что заменяет человеку Бога. Поэтому идолом может быть: семья, профессиональная деятельность, здоровье своё и близких и т.д.
    Т.е., человеку надо отказаться от всего? Я правильно вас понимаю? Тогда почему все христиане и прочие конфессии поголовно не ринулись в монахи/монахини?
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8559

Сообщение от Инопланетянка
      Т.е., человеку надо отказаться от всего? Я правильно вас понимаю?
      На первом месте - Триединый Бог, а всё остальное - менее значимое для христиан. И это не зависит от того, что человек в миру или насельник монастыря.

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

На первом месте - Триединый Бог, а всё остальное - менее значимое для христиан. И это не зависит от того, что человек в миру или насельник монастыря.
        Т.е., собственный ребёнок, или муж, или мама/папа на втором месте после бога?
        Спасибо, я вашу точку зрения поняла.
        Но если такие "христиане" будут пренебрегать медициной для спасения жизни ребёнка, мужа и мамы/папы, то "христианство" надо запретить в законодательном порядке
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8559

Но если такие "христиане" будут пренебрегать медициной для спасения жизни ребёнка, мужа и мамы/папы, то "христианство" надо запретить в законодательном порядке
          Не пренебрегают христиане медицинской помощью для других, потому как помощь эта идёт от Бога через медиков.

Могут пренебрегать медпомощью по отношению к самому себе, но опять же должны быть очень веские причины для этого. Например, отказ от собственного лечения, если материальные затраты на него приведут к скатываение близких в нищету и непомерные долги.

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Не пренебрегают христиане медицинской помощью для других, потому как помощь эта идёт от Бога через медиков.

Могут пренебрегать медпомощью по отношению к самому себе, но опять же должны быть очень веские причины для этого. Например, отказ от собственного лечения, если материальные затраты на него приведут к скатываение близких в нищету и непомерные долги.
            С этим согласна целиком и полностью
            Противоречит моему согласию пользователь ВладимирС. Таких как он, имхо, надо сразу же отправлять в биореактор, как бы грубо и цинично это не звучало.
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8559

Таких как он, имхо, надо сразу же отправлять в биореактор, как бы грубо и цинично это не звучало.
              Что в древних: Спарте, скандинавских странах и т.д. Да и в Третьем Рейхе такие предложения нашли бы горячий положительный отклик.

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Что в древних: Спарте, скандинавских странах и т.д. Да и в Третьем Рейхе такие предложения нашли бы горячий положительный отклик.
                Безусловно. Ибо ресурсы ограничены, а прирост человечества - нет.
                Вот и был некий "ограничитель" у сбрасывающих со скалы калечных юношей. Рейх - из другой оперы.
                В целом, надо развивать медицину, а конкретно биоинженерию, для дабы ещё в утробе матери делать из потенциальных даунов людей с одной копией двадцать первой хромосомной пары. И проч. прогерию аннулировать ещё в утробе.
                А не отрицать медицину, приписывая ей статус идола.
                *Сама поражаюсь, что такие прописные истины приходится объяснять в двадцать первом веке*
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8559

Ибо ресурсы ограничены, а прирост человечества - нет.
                  Ресурсы при нынешних технологиях являются по-сути неограниченными. А сказки про их ограниченность и уничтожение ради них других - человеконенавистничество, несовместимое с христианством.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5616

Очень хорошо. А вы термины используете в их словарном определении, или в своём собственном? Ибо идол - это некое изображение, обычно скульптурное, несящий для поклоняющегося сакральный смысл.
                    Так вот, медицина - это наука и практика, помогающая людям избавиться от недуга. Ей никто не молится и не поклоняется. Где вы в медицине умудрились рассмотреть идола?
                    Те кто не видит своего Целителя в Господе, тот поклоняется земному идолу - медицине, которая уже встала на службу зверю(мирской власти), преступив профессиональную Заповедь врачей - "Не навреди!" Если не видите этого, то вам никто не виноват. Использование медиков в пророчестве о нашествии саранчи есть свидетельство того, что все красные линии пересечены и зверь пользуется медициной в своих целях. Люди могут выбрать или Бога, или идола последнего времени, который есть зверь(мирская власть).

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Хехех, Володька с вами не согласен
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8559

Сообщение от ВладимирС
                        Те кто не видит своего Целителя в Господе ...
                        У атеистов своё мировозрение. И навязывать им религиозное, думаю, не следует.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5616

Сообщение от Мелодия
                          Без проблем, ересь так ересь)
                          Но я вам благодарна за разговор, - именно сегодня я обнаружила эту книгу , когда искала цитаты о Божием Всевластии.
                          Буду завтра читать), чтобы потом бороться с вашими первобытно - общинными заявлениями)
                          Хорошо, буду ждать от вас аргументов и свидетельств, что этот мир не отдан князю мира сего.

- - - Добавлено - - -

Идол - это всё то, что заменяет человеку Бога. Поэтому идолом может быть: семья, профессиональная деятельность, здоровье своё и близких и т.д.
                          Да, вы правы, для кого-то идолом может быть просто алкоголь, или наркотики.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от ВладимирС
                            Те кто не видит своего Целителя в Господе, тот поклоняется земному идолу - медицине, которая уже встала на службу зверю(мирской власти), преступив профессиональную Заповедь врачей - "Не навреди!" Если не видите этого, то вам никто не виноват. Использование медиков в пророчестве о нашествии саранчи есть свидетельство того, что все красные линии пересечены и зверь пользуется медициной в своих целях. Люди могут выбрать или Бога, или идола последнего времени, который есть зверь(мирская власть).
                            Великодушно прошу вас меня простить за следующие слова в ваш адрес: "Когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите"(с)
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8559

Сообщение от ВладимирС
                              ... что этот мир не отдан князю мира сего.
                              "Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон." Ин 12:31

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Ресурсы при нынешних технологиях являются по-сути
                                Все природные ресурсы исчерпаемы. Добывать ресурсы на других планетах/астероидах (если они вообще там есть) дело далёкого будущего
                                А сказки про их ограниченность и уничтожение ради них других - человеконенавистничество, несовместимое с христианством.
                                Это не сказки, а объективная реальность. Уничтожали все друг друга и раньше, и сейчас, и впредь будут. Это тоже объективная реальность.
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...