Ничего не понял. О каких моих двойных стандартах вы говорите? Покажите мои слова против науки и языков. То, что я говорю о том, что цивилизационные достижения есть инициатива сатаны, никоим боком не говорит о том, что я призываю с ними бороться, ибо это есть бессмысленно и этому должно было быть, как сказано: " Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.(От Матфея 18:7) Пост у вас какой- то истерический получился.
Безопасность и эффективность вакцины против covid-19
Свернуть
X
-
Я совершенно спокойна.
Просто вы не понимаете одного - человек не может ограничить себя только теологией. Как вы будете познавать Бога во всех Его делах без того, чтобы не обращать внимание на все Его творения и создание рук человеческих в том числе? Отбросить историю , общество? Это вы предлагаете?
Но нет, вы предлагаете иной путь, самый легкий - навесить ярлык и осудить.
- - - Добавлено - - -
Сложности у вас с вашей узостью мышления и фанатизмом.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Католики, православные, протестанты - это христиане, а не сектанты. Свидетели Иеговы, мормоны - сектанты. Внеконфессионалы, так называемые - нехристи. Трудные вопросы: кого можно называть христианами - Vatican News
К примеру вот эту цитату можно присовокупить как к католической,так и православной конфессии.
"Если эти группы добавляют к Библии иные «откровения» или пророческие послания, изымают из Библии протоканонические книги или же радикально модифицируют их содержание, они не могут называться Церковью или церковной общиной. "
Ведь у каждой есть свои предания или постановления ,которые сформированы гораздо позднее Апостолов. И их так же можно считать добавками, дополнениями, изменением содержания и т.п.
И как быть? Просто смотреть папе римскому в рот? Да ладно!
Комментарий
-
Здесь это самый простой способ обозначить эфект своей веры(потому как больше нечем). Как варианты могут повторить, что его вера лучше или у них постоянное общение с небесами. Можно постоянно повторять, что так лучше по их практическому опыту(и им всё равно, что Вам и дела нет до их опыта, потому как Вы их впервые видите).Последний раз редактировалось zeroman; 06 October 2023, 09:42 AM.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
И уж поверьте, ни одна конфессия не устояла в истине. Даже во внеконфессиональности нет полноты истины. Потому как покидающие конфессии,должны какое то время очищаться от полученного в придачу наследства,подмешиваемого в конфессиях,в то самое чистое словесное молоко,от которого следует возродиться в спасение. А у Вас всё как в госструктуре.Пришёл куда надо,подал документы,оплатил услуги и ты принят на работу и в коллектив.Это так на самом деле не работает.Комментарий
-
Единственное, что я отмечу (скорее всего напоследок в этой теме, потому что уже устала от нее) -вот казалось бы, есть единство во многих вещах, - о Троице, о Божественности Иисуса Христа и многого другого, но когда дело доходит до практического применения догматов - здесь происходит какой-то ступор и тупик и нет выхода совсем.
А дело мне есть до многого) если мы будем учитывать особенности мировоззрения собеседника напротив себя, то нам будет легче стараться быть снисходительными, разве нет? Правда мне сложно пока что) до святости очень и очень далеко)))Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Единственное, что я отмечу (скорее всего напоследок в этой теме, потому что уже устала от нее) -вот казалось бы, есть единство во многих вещах, - о Троице, о Божественности Иисуса Христа и многого другого, но когда дело доходит до практического применения догматов - здесь происходит какой-то ступор и тупик и нет выхода совсем.
А дело мне есть до многого) если мы будем учитывать особенности мировоззрения собеседника напротив себя, то нам будет легче стараться быть снисходительными, разве нет? Правда мне сложно пока что) до святости очень и очень далеко)))Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Но это не касается науки как метода познания.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Может это странно звучит), но чтобы вырабатывать смирение и терпение. Хотя бы в краткосрочной перспективе)
Конечно, ни о какой святости не может идти и речь.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Откуда тогда берётся своя вера, если была дана всего одна?
- - - Добавлено - - -
оказывается всё ещё хуже чем я подозревал!
- - - Добавлено - - -
Может было бы полезнее смотреть на науку не как инструмент делающий из примата человека, а всего лишь как на молоток в руках плотника? А какого качества плотник, такого качество и изделия, которые он этим молотком произведёт. Многие проблемы в головах исчезли бы.Комментарий
Комментарий