Безопасность и эффективность вакцины против covid-19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5522

Сообщение от Мелодия
    Реплика была не мне , но я отвечу.
    Теперь понятны все ваши выпады в сторону просвещения и науки, - ну так бы сразу и говорили)
    И зря вы отрицаете Запад, - там нет коррупции, как у нас, там нет беззакония , бесправия и произвола. Английский язык - международный, и без него вы не получите ни одну хорошую работу ( а христиане не должен себя ограничивать от общества, быть вне его) . И прочее.

Просыпайтесь уже от спячки, - оглянитесь вокруг! И да, почаще цитируйте Ветхий Завет), ну вы поняли, почему), - может тогда у вас будет правильное понимание Библии. Да, и выбросьте в мусор все ваши гаджеты! Это важно!

Поражают просто такие двойные стандарты, как у вас! Вы как Петр Первый, который поехал в Нидерланды и перенял там различные технические изобретения , но внутреннюю суть, которая выражалась в религии, не заметил. Поэтому имеем то, что имеем!
    Ничего не понял. О каких моих двойных стандартах вы говорите? Покажите мои слова против науки и языков. То, что я говорю о том, что цивилизационные достижения есть инициатива сатаны, никоим боком не говорит о том, что я призываю с ними бороться, ибо это есть бессмысленно и этому должно было быть, как сказано: " Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.(От Матфея 18:7) Пост у вас какой- то истерический получился.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6270

Сообщение от ВладимирС
      То, что я говорю о том, что цивилизационные достижения есть инициатива сатаны,.
      Смайл "рукалицо"......
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5522

Сообщение от Мелодия
        Смайл "рукалицо"......
        Понятно, что на большее у вас сложности....

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6270

Сообщение от ВладимирС
          Пост у вас какой- то истерический получился.
          Я совершенно спокойна.
          Просто вы не понимаете одного - человек не может ограничить себя только теологией. Как вы будете познавать Бога во всех Его делах без того, чтобы не обращать внимание на все Его творения и создание рук человеческих в том числе? Отбросить историю , общество? Это вы предлагаете?

Но нет, вы предлагаете иной путь, самый легкий - навесить ярлык и осудить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
          Понятно, что на большее у вас сложности....
          Сложности у вас с вашей узостью мышления и фанатизмом.

Комментарий

• снова я
            Отключен
            • 01 June 2023
            • 1706

Сообщение от Kosack
            Католики, православные, протестанты - это христиане, а не сектанты. Свидетели Иеговы, мормоны - сектанты. Внеконфессионалы, так называемые - нехристи. Трудные вопросы: кого можно называть христианами - Vatican News
            А предлагаемый Вами источник как связан с Самим Христом и Его учением? На какую связь следует обратить внимание?
            К примеру вот эту цитату можно присовокупить как к католической,так и православной конфессии.
            "Если эти группы добавляют к Библии иные «откровения» или пророческие послания, изымают из Библии протоканонические книги или же радикально модифицируют их содержание, они не могут называться Церковью или церковной общиной. "
            Ведь у каждой есть свои предания или постановления ,которые сформированы гораздо позднее Апостолов. И их так же можно считать добавками, дополнениями, изменением содержания и т.п.
            И как быть? Просто смотреть папе римскому в рот? Да ладно!

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от снова я
              И как быть? Просто смотреть папе римскому в рот?
              Изучайте Писание и историю Церкви! И увидите, где законный источник власти над овцами Христа на Земле!

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Мелодия
                Просыпайтесь уже от спячки
                Не-не, пускай спит. Такие в цивилизованном обществе не нужны.
                Нет никаких богов..

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 22682

Сообщение от Мелодия

Но нет, вы предлагаете иной путь, самый легкий - навесить ярлык и осудить.
                  Здесь это самый простой способ обозначить эфект своей веры(потому как больше нечем). Как варианты могут повторить, что его вера лучше или у них постоянное общение с небесами. Можно постоянно повторять, что так лучше по их практическому опыту(и им всё равно, что Вам и дела нет до их опыта, потому как Вы их впервые видите).
                  Последний раз редактировалось zeroman; 06 October 2023, 09:42 AM.
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• снова я
                    Отключен
                    • 01 June 2023
                    • 1706

Сообщение от Kosack
                    Изучайте Писание и историю Церкви! И увидите, где законный источник власти над овцами Христа на Земле!
                    История церкви настолько запачкана человеческими вымыслами ,грязными решениями, ересями ,братоубийствами,насилием и прочими вещами,которые в итоге разделили церковь,что смотреть на историю сквозь пальцы и выбирать сторону- обманывать себя. Благо что церкви удалось составить и сохранить Библию,куда можно посмотреть и понять как должно быть и как стало.И уже тогда,обдуманно выбирать сторону.
                    И уж поверьте, ни одна конфессия не устояла в истине. Даже во внеконфессиональности нет полноты истины. Потому как покидающие конфессии,должны какое то время очищаться от полученного в придачу наследства,подмешиваемого в конфессиях,в то самое чистое словесное молоко,от которого следует возродиться в спасение. А у Вас всё как в госструктуре.Пришёл куда надо,подал документы,оплатил услуги и ты принят на работу и в коллектив.Это так на самом деле не работает.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6270

Сообщение от zeroman
                      Как варианты могут повторить, что его вера лучше или у них постоянное общение с небесами..
                      Справедливости ради надо отметить, что здесь практически все отстаивают свою веру.
                      Единственное, что я отмечу (скорее всего напоследок в этой теме, потому что уже устала от нее) -вот казалось бы, есть единство во многих вещах, - о Троице, о Божественности Иисуса Христа и многого другого, но когда дело доходит до практического применения догматов - здесь происходит какой-то ступор и тупик и нет выхода совсем.

А дело мне есть до многого) если мы будем учитывать особенности мировоззрения собеседника напротив себя, то нам будет легче стараться быть снисходительными, разве нет? Правда мне сложно пока что) до святости очень и очень далеко)))

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 22682

Сообщение от Мелодия
                        Справедливости ради надо отметить, что здесь практически все отстаивают свою веру.
                        Я не отстаиваю. Мне это не нужно.

Сообщение от Мелодия
                        Единственное, что я отмечу (скорее всего напоследок в этой теме, потому что уже устала от нее) -вот казалось бы, есть единство во многих вещах, - о Троице, о Божественности Иисуса Христа и многого другого, но когда дело доходит до практического применения догматов - здесь происходит какой-то ступор и тупик и нет выхода совсем.

А дело мне есть до многого) если мы будем учитывать особенности мировоззрения собеседника напротив себя, то нам будет легче стараться быть снисходительными, разве нет? Правда мне сложно пока что) до святости очень и очень далеко)))
                        Вот!!! Это особенности мировозрения собеседника. А зачем к нему быть снисходительным если он несёт ахинею? Где написано, что поддавки лучшее чем можно выразить те или иные чувства? И зачем Вам кому-то доказывать свою святость? Свят я ли нет, это всё равно решать Богу. Зачем Вам ещё чьё-то признание этого статуса?
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Тихий
                          Потому меня и зацепил неоправданный оптимизм Инопланетянки о свободе науки от догматизма.с каких это шишей, если науку двигают несовершенные люди с их падкостью к коррупции, тщеславию или к просто банальному тупому упрямству.
                          Наука как ученое сообщество - разумеется, нет. Причем чем ниже уровень (типа ученых советов в советских или российских среднего уровня вузах), тем больше там подсиживаний и грызни за финансирование и должности.
                          Но это не касается науки как метода познания.
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6270

Сообщение от zeroman

А зачем к нему быть снисходительным если он несёт ахинею?
                            Может это странно звучит), но чтобы вырабатывать смирение и терпение. Хотя бы в краткосрочной перспективе)

Сообщение от zeroman
                            И зачем Вам кому-то доказывать свою святость? Свят я ли нет, это всё равно решать Богу. Зачем Вам ещё чьё-то признание этого статуса?
                            Это была просто шутка)
                            Конечно, ни о какой святости не может идти и речь.

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от Мелодия
                              Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.(Иуд.1:3)
                              Откуда тогда берётся своя вера, если была дана всего одна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия

Это была просто шутка)
                              Конечно, ни о какой святости не может идти и речь.
                              оказывается всё ещё хуже чем я подозревал!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                              Наука как ученое сообщество - разумеется, нет. Причем чем ниже уровень (типа ученых советов в советских или российских среднего уровня вузах), тем больше там подсиживаний и грызни за финансирование и должности.
                              Но это не касается науки как метода познания.
                              Может было бы полезнее смотреть на науку не как инструмент делающий из примата человека, а всего лишь как на молоток в руках плотника? А какого качества плотник, такого качество и изделия, которые он этим молотком произведёт. Многие проблемы в головах исчезли бы.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6270

Сообщение от снова я

оказывается всё ещё хуже чем я подозревал!
                                С таксистами там поосторожнее, один раз вас пронесло, в следующий раз и по голове могут дать)

Комментарий

Обработка...