Безопасность и эффективность вакцины против covid-19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5616

Сообщение от Kosack

Слово Божие - это Христос во плоти.
    Христос - есть Слово Божие в Духе Божьем, Которого мы видели пришедшим во плоти, и есть Слово Писаний. Но ныне мы уже не знаем Христа во плоти но знаем только в Духе Божьем и в Слове Писаний: " Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2-е Кор. 5:16).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
    И что же?
    Есть Божье предопределение, где одни ангелы предопределены к вечной жизни, другие предназначены к вечной смерти !

Сравните:

"Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию".
    (1 Тимофею 5:21)

И

"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его"
    (От Матфея 25:41)

В этом случае, не совсем понимаю, что вы от меня хотите? Что бы я признала то, что вы поскорее хотите кого-то осудить? Ваше превозношение над другими, даже над ангелами?
    Покайтесь в гордыне ! Вы в прелести!!!
    Заметьте, я разговариваю на вашем православном языке, - а вот вы называете ересью то, что я пишу. О каком взаимном уважении на форуме может идти речь в таких разговорах?
    Тогда и не обижайтесь сами, если кто-то вам грубит. И будет грубить!
    Я вам без всякой грубости сказал, что ангелы будут судимы, и это будут именно те ангелы, которые пали вместе с сатаной, но сатана уже осужден, а ангелы просто были сброшены на землю. Вот для того, чтобы Закон был исполнен, над ангелами тоже должен быть суд. Вот об этом я и сказал свое мнение, которое вы расценили как, как проявление сатанизма. Те, которые слева, имеются в виду человеки, признанные судом Божьим, недостойными Царства Небесного. Можете показать свидетельство моей грубости?

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5616

Сообщение от Инопланетянка
      Непогрешимые верующие должны сидеть в келье безо всяких предметов вообще.
      Погрешимые же не должны судить других своим судом.
      И вообще, как там было сказано? "Не суди, да не судим будешь"(Матфей 7.1)
      Можете показать кого я судил? Или лишь бы ляпнуть языком?

Могу. Это ответ на: "т.е. не прельщаются мирскими соблазнами, и довольствуются теми материальными возможностями, которые им дает Господь., и если они принимают такую позицию, то Господь по мере их духовного совершенствования, дает им материальный достаток"(ВладимирС).
      Только вы всё перепутали, заплутав в собственных же рассуждениях: вам не надо хотеть "Лексус". Бог даст его вам только в том случае, если вы его не хотите.
      *Почему я вам должна пояснять ваши собственные же мысли??*
      Так "лексусы" раздает только сатана, дабы прельщать этим миром. Это вы перепутали, ибо сказано: "не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.. (От Матф. 6:8).

Чем вам так насолил зверь Енот?

Просто какое-то максимально ущербное мышление у вас. Простите.
      Это у рашиков зверь енот, а у христиан зверь - это человек греха , сын погибели, с его системой антихристовой власти, которому дано победить святых, и по-возможности погубить даже избранных Божьих, как сказано: "24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.. (От Матф. 24:24)

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от ВладимирС
        Можете показать кого я судил? Или лишь бы ляпнуть языком?
        Могу. К пользовательнице Мелодия прикопались со своими нравоучениями, например.
        Вы там не офонарели, часом, "христианин"?
        Так "лексусы" раздает только сатана, дабы прельщать этим миром. Это вы перепутали, ибо сказано: "не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.. (От Матф. 6:8).
        Говорю же: запутались в собственных суждениях
        Ибо: "т.е. не прельщаются мирскими соблазнами, и довольствуются теми материальными возможностями, которые им дает Господь., и если они принимают такую позицию, то Господь по мере их духовного совершенствования, дает им материальный достаток". Где в ваших же словах хоть слово сказано про сатану?
        Это у рашиков зверь енот, а у христиан зверь - это человек греха , сын погибели, с его системой антихристовой власти, которому дано победить святых, и по-возможности погубить даже избранных Божьих, как сказано: "24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.. (От Матф. 24:24)
        У нас, у рашиков, скорее медведь.
        А у вас настолько скорбное мышление, что в пору только посочувствовать.
        Искренне вам сочувствую
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• снова я
          Отключен
          • 01 June 2023
          • 1706

Очень хорошо, что вы понимаете столь банальную вещь: вера имеет причины, а не является имманентной.
          А причина всего одна и связана с разумом. Это когда человек понимает что ничего не может появляться ниоткуда и само по себе.И тогда разум начинает подсказывать о незримом присутсвии Творца. И о том,по каким причинам невозможно и даже не нужно чтобы видеть Его в каждом углу и везде на улице лицом к лицу.Но естественно что не у всех именно такой разум.Отсюда и причины принятия или не принятия,веры или неверия.

Какого? Эволюцию двустворчатого моллюска в иной род? Не знаю. Это зависит от того, что дальше будет с Аральским морем.

То есть факта эволюции ещё нет,а предположения уже выдаются за факт.Этот старый и избитый приём эволюционистов,встречатеся практически в каждой их статье о эволюции.
          Я ждал чего то нового.

Эволюция, чтоб вы знали, это процесс. А вот механизмы процесса всегда уточняются. Без уточнения до сих пор приветствовался бы Ламаркизм.
          Путь ,истина и жизнь,как о Себе выразился Христос,тоже процесс.И тоже детали выясняются в процессе следования, во время переживания тех или иных моментов в жизни,связанных с Его словами.Только там есть реальная польза тому кто пользуется этим. А вот ещё раз вдохновиться идеей что всё возникло само по себе-ничего не даёт кроме внутренней неудовлетворённости и желания доказать это ещё кому нибудь,чтобы получить хоть немного внимания к себе.Я был в этом положении когда то. Оценил как жалкая участь.

При чём здесь ветер? У вас ветер надул аккуратную кучку веток над ямой?

Разве у меня ветер сделал ловушку в лесу,паутину пауку,росянке такие листики,а муравьиный лев просто оказался в ямке с песком,который образовал ветер?
          Похоже Вы начали сдавать помаленьку.

Люди, взявшие на себя ответственность ознакомиться с естественными науками.

А люди взявшие ответственность "видеть" Творца "таким же способом" не в счёт?
          Похоже Вы не знакомы до сих пор с таким изречением:
          Мерзость пред Господом - неодинаковые гири, и неверные весы - не добро.(Прит.20:23)
          То что мерзость перед Богом,то и для людей мерзость. Теперь Вы знаете тоже.

Вы вообще в курсе, что такое James Webb Space Telescope?

Так это Вы с его помощью нашли и даже завели себе друзей на Марсе?А я то думал...

Да, мы приматы. Злые и жестокие. И никакая религия от этого приматов не спасла.

Дело в том что Библия говорит о эволюции тоже. Только не о эволюции одного животного в другой вид животного,а о преобразованиях в человеке в новое творение.
          Вот Вы многое берёте из науки,а как были приматом так и остаётесь.(Ваши слова если что)Следовательно что даёт наука в Вашем случае? Некторое понимание окружающего и расширение возможностей для пользования окружающим. Говорят что где то учат обезьяну играть в Майнкрафт и она уже делает успехи! Но так и остаётся обезьяной. Т.е. технический прогресс её качественно так и не изменил.У Вас я замечаю примерно такие же симптомы.
          Разумному человеку понятно,что наука всего лишь инструмент, который не несёт внутренних преобразований. А вот уже подростковый ум вдохновляет думать что раз у тебя Айфон,а не деревяшка,то ты уже стал особенный и лучше всех. Но отличия лишь в руке и внешние. Однако подростковый ум это не осознаёт и даже сопротивляется такой мысли. Он хочет быть лучше всех тем,чем сам он не является,за счёт заслуг и открытий других.
          Такое часто есть в вере у людей вначале пути. Но там есть духовный рост и перемены, а в атеизме это максимум развития в мнении о себе и людях.

Креационисты терминами-то пользуются, но в большинстве своём без понимания смысла термина.

Дело в том что они так и считаются учёными,кто бы что не говорил.
          Это как в поговорке: собаки лают,а караван идёт.
          Думаю прежде чем присоединяться к какой либо стороне,следует подумать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС

Я вам без всякой грубости сказал, что ..
          Разве Вы не заметили какая она вся..такая? надо было разрешение спросить прежде чем говорить что то. А до этого надо было у неё уроки общения с ней попросить.А Вы прям такоой и сразу- сказал...

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5616

Могу. К пользовательнице Мелодия прикопались со своими нравоучениями, например.
            Вы там не офонарели, часом, "христианин"?
            Т.е. вы сейчас придумали такую фразу и приписали ее мне Ничего другого конкретного вы найти не смогли. Кроме того, я никого не сужу, но обличаю зверя и тех , кто ему поклоняется. Обличение - это далеко не суд.
            Говорю же: запутались в собственных суждениях
            Ибо: "т.е. не прельщаются мирскими соблазнами, и довольствуются теми материальными возможностями, которые им дает Господь., и если они принимают такую позицию, то Господь по мере их духовного совершенствования, дает им материальный достаток". Где в ваших же словах хоть слово сказано про сатану?

Про сатану там , где речь идет о прельщении, и выше я вам привел цитату по этому вопросу: " чтобы прельстить, если возможно, и избранных.. "
            У нас, у рашиков, скорее медведь.
            А у вас настолько скорбное мышление, что в пору только посочувствовать.
            Искренне вам сочувствую
            Могу, наверное вас расстроить, но звериное царство подобное медведю принадлежит не росии, а Западной Европе. Так что вам сочувствие взаимное, ибо росийский зверь даже не имеет названия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я

Разве Вы не заметили какая она вся..такая? надо было разрешение спросить прежде чем говорить что то. А до этого надо было у неё уроки общения с ней попросить.А Вы прям такоой и сразу- сказал...
            Это и есть те люди, которых Писание называет "живущие на земле", душевные, т.е. живущие плотскими помыслами, и не знающие Духа Божьего, поэтому все что говорится им от Духа они воспринимают бредом, впрочем так и сказано: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.(1-е Кор. 2:14).

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8514

Не так. "Вякнуть не в струю", если это вякание подкреплено экспериментом, вякающему сулит Нобелевскую премию
              Да не скажите, бывают и шнобелевские, когда коллеги с трепетом за собственную жизнь наблюдали как блестящая карьера Николая Вавилова( генетик.итить ттвою !!! ) угасла в застенках саратовской тюрьмы..никто из ,,светил,, самой передовой науки в мире и вякнуть не посмел о чудовищности поворота судьбы коллеги !
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от Тихий
                Да не скажите, бывают и шнобелевские, когда коллеги с трепетом за собственную жизнь наблюдали как блестящая карьера Николая Вавилова( генетика !) угасла в застенках саратовской тюрьмы..никто из ,,светил,, самой передовой науки в мире и вякнуть не посмел о чудовищности поворота судьбы коллеги !
                А при чем здесь наука? Она не претендует на нравственное воспитание личности.
                Вспоминая, например, тот факт (из того же времени), что в 1944 году и в США, и в Англии прекрасно знали о происходящем в Аушвице, но никто и не почесался разбомбить жд пути к нему, хотя активно бомбили близлежащие территории, я с гораздо бОльшим основанием могу спросить про христианское воспитание союзного командования, и вообще поставить под сомнение влияние религии на нравственность людей.
                И еще в тысячах других случаев.
                Последний раз редактировалось Мон; 06 October 2023, 06:38 AM.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6334

Сообщение от ВладимирС
                  Могу, наверное вас расстроить, но звериное царство подобное медведю принадлежит не росии, а Западной Европе. Так что вам сочувствие взаимное, ибо росийский зверь даже не имеет названия.
                  .
                  Реплика была не мне , но я отвечу.
                  Теперь понятны все ваши выпады в сторону просвещения и науки, - ну так бы сразу и говорили)
                  И зря вы отрицаете Запад, - там нет коррупции, как у нас, там нет беззакония , бесправия и произвола. Английский язык - международный, и без него вы не получите ни одну хорошую работу ( а христиане не должен себя ограничивать от общества, быть вне его) . И прочее.

Просыпайтесь уже от спячки, - оглянитесь вокруг! И да, почаще цитируйте Ветхий Завет), ну вы поняли, почему), - может тогда у вас будет правильное понимание Библии. Да, и выбросьте в мусор все ваши гаджеты! Это важно!

Поражают просто такие двойные стандарты, как у вас! Вы как Петр Первый, который поехал в Нидерланды и перенял там различные технические изобретения , но внутреннюю суть, которая выражалась в религии, не заметил. Поэтому имеем то, что имеем!
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8514

Сообщение от Мон
                    А при чем здесь наука?
                    Вспоминая, например, тот факт (из того же времени), что в 1944 году и в США, и в Англии прекрасно знали о происходящем в Аушвице, но никто и не почесался разбомбить жд пути к нему, хотя активно бомбили близлежащие территории, я с гораздо бОльшим основанием могу спросить про христианское воспитание союзного командования, и вообще поставить под сомнение влияние религии на нравственность людей.
                    И еще в тысячах других случаев.
                    Я это к тому, что в науке, как и в любой человеческой деятельности без ангажированности не обходится и её не стоит считать свободной от догм, налипающих на любую человеческую интеллектуальную активность, и эта тема есть наглядное подтверждение тому !
                    Ad fontes

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Тихий
                      Я это к тому, что в науке, как и в любой человеческой деятельности без ангажированности не обходится
                      Да, потому что это деятельность несовершенных людей.
                      Но сама по себе наука как метод познания не дает ни малейшего повода для догматики, она как раз и есть инструмент избавления от догматики.
                      Поэтому в мире науки ее гораздо меньше, чем в религии, где догматика - столп и основание истины.
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8514

Сообщение от Мон
                        Да, потому что это деятельность несовершенных людей.
                        Но сама по себе наука как метод познания не дает ни малейшего повода для догматики, она как раз и есть инструмент избавления от догматики.
                        Поэтому в мире науки ее гораздо меньше, чем в религии, где догматика - столп и основание истины.
                        Я не говорю о больше или меньше( эти ,, пропорции,, понятия довольно относительны, один волос на голове -это ничто, ты полный бильярд, а один длинный и черный в твоей тарелке бульона - это уже фсё, в помойку !) Потому меня и зацепил неоправданный оптимизм Инопланетянки о свободе науки от догматизма.с каких это шишей, если науку двигают несовершенные люди с их падкостью к коррупции, тщеславию или к просто банальному тупому упрямству.Вы зрелый и умный человек, и вы прекрасно осведомлены, что собой представляет человек с плохо управляемым эго, будь он хоть семи пядей во лбу !
                        Последний раз редактировалось Тихий; 06 October 2023, 08:16 AM.
                        Ad fontes

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от снова я
                          И какой именно церкви? Католической или православной? Потому что у Христа одно Тело, а тут мы сталкиваемся с фактом что уже два как минимум.
                          Церковь одна - Христова! А общин христианских (конфессий) множество внутри неё. Грех разделил людей внутри одной Церкви. Считайте, что когда-то одну большую квартиру, люди превратили в коммуналку, где отгородились друг от друга, чем попало. Предание католиков - целостное, православных - почти целостное, наименее искажённое, а протестантов - наиболее повреждённое человеческими измышлениями. Но, что касается протестантов, то нужно смотреть конкретную общину, какое там учение. Потому как бывает, что внутри протестантских общин нет догматического единства в рамках одной конфессии.

Комментарий

• снова я
                            Отключен
                            • 01 June 2023
                            • 1706

Сообщение от Kosack
                            Церковь одна - Христова! А общин христианских (конфессий) множество внутри неё. Грех разделил людей внутри одной Церкви. Считайте, что когда-то одну большую квартиру, люди превратили в коммуналку, где отгородились друг от друга, чем попало. Предание католиков - целостное, православных - почти целостное, наименее искажённое, а протестантов - наиболее повреждённое человеческими измышлениями. Но, что касается протестантов, то нужно смотреть конкретную общину, какое там учение. Потому как бывает, что внутри протестантских общин нет догматического единства в рамках одной конфессии.
                            Дело в том что то что будет каждый из нас считать или как,не влияет на количество или толщину перегородок. И мнения у всех о себе по своему уникальны и неповторимы.По каким признакам надо увидеть в каждой из них Христа,если даже Вы уже "метали стрелами"говоря - сектанты.А сейчас говорите это такое общежитие и просто перегородки из чего попало. Что то есть в этом такое...не искреннее. Хотя...я заметил что религилзные люди этих двух больших конфессий,давольно часто меняют свои взгляды,в зависимости от ситуации. А вот сектанты в этом случае крепче. Хотя...

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от снова я
                              По каким признакам надо увидеть в каждой из них Христа,если даже Вы уже "метали стрелами"говоря - сектанты
                              Католики, православные, протестанты - это христиане, а не сектанты. Свидетели Иеговы, мормоны - сектанты. Внеконфессионалы, так называемые - нехристи. Трудные вопросы: кого можно называть христианами - Vatican News

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Тихий
                                Да не скажите, бывают и шнобелевские, когда коллеги с трепетом за собственную жизнь наблюдали как блестящая карьера Николая Вавилова( генетик.итить ттвою !!! ) угасла в застенках саратовской тюрьмы..никто из ,,светил,, самой передовой науки в мире и вякнуть не посмел о чудовищности поворота судьбы коллеги !
                                Вавилов вряд ли в застенках оказался благодаря генетике. И Шнобелевскую премию вручают откровенным кретинам))
                                Но я о другом: "струя" на сегодняшний момент времени - это тёмная материя. Какой-то стабильный незаряженный фермион, не числящийся в стандартной модели. Так вот, некий израильский физик (не помню его имя/фамилию) вякнул не в струю и придумал MOND (модифицированную динамику Ньютона). И ничего фатального с его карьерой не случилось, просто большинство физиков усмотрели в этой динамике косяки, и этой динамике не придерживаются
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...