Безопасность и эффективность вакцины против covid-19
Свернуть
X
-
В России, в качестве примера: "Сумма страхового покрытия от 100 000 до 1 000 000 руб." - в пределах этой суммы будут покрывать расходы на лечение. И сумма покрытия мизерная, и другие риски (как потеря заработка, утрата трудоспособности, смерть) не страхуются.Комментарий
-
Это так, но давайте посмотрим на общую массу людей не желающих прививаться, я думаю, людей страдающих обсессивно-фобическим расстройством окажется небольшой процент, а основная масса, это те, кто насмотрелся роликов на youtube, те кому сарафанное радио донесло, что прививки вредны, те кто вообще не верит в доказательную медицину, это те, кто смотрит "битву экстрасенсов и верят в то, что им показывают.
Давайте рассмотрим простую модель того, как зарождается мракобесие. Вот есть, допустим известный актер, ведущий и т.п. (т.е. человек, который, потенциально может стать лидером мнений, из-за интересами к тому СМИ), и так случилось, что тот стал активистом некого религиозного или политического объедения. Где, также, состоит некогда хороший учёный, что на старости лет, тот сошёл с ума из-за деменции. В итоге, если кто-то из авторитетных активистов начинает нести бред, то остальные члены социальной группы будут склонны поддерживать необоснованную позицию их единомышленника из-за ингрупповой идентификации -"свой", "единоверец", "единопартиеец" и т.п. В итоге, один несёт бред, другой приглашает СМИ и кивает каждому слову обскурантиста.Комментарий
-
Представьте в рамках мысленного эксперимента вакцинопараноика который вообще не верит в существование КОВИДа (оставим за скобками причины). Для него вакцинация это крайне низкая вероятность побочных эффектов в обмен на нулевой положительный эффект. Повторюсь, я не вакцинопараноик, но если вы хотите понять как люди приходят к тем или иным решениям, то нужно рассматривать и такие сценарии.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Параноики не навязывают свою паранойю другим.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы думаете, он не верит в существование болезнетворных микробов вообще?Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Не знаю чем, не сообщили чем , но имхо это мало важно , вот @Иваэмон ЭпивакКорона привилсяКогда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Параноики не навязывают свою паранойю другим.Комментарий
-
Разница очень большая. У меня были причины игнорировать Спутник и Эпиваккорону. Да и не только у меня - у подавляющего большинства местного медицинского сообщества, насколько я успел пообщаться, такое же мнение. Медики в большинстве своем одобряют именно КовиВак.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Я знаю (к сожалению) человека, который считает, что списываемые на КОВИД жертвы это результат облучения сетями 4/5G. В его понимании никакая вакцина не поможет от этого облучения.Комментарий
-
Не уверен, что одним обсессивно-компульсивным расстройством можно объяснить предубеждение к вакцинам, поскольку, таковое присуще 1-3% популяции, а согласно Чумакову, чуть ли не 50% людей бояться прививаться, т.е. прежде всего, проблема видится в невысокой распространенности навыков критического мышления в популяции. Возможно коррелятом может быть ещё и возраст (принимая во внимание, что благодаря достижениям медицины средняя продолжительность жизни в развитых странах приближается к 80 годам), т.е. не исключенно, что одними из причин могут выступать нейро-дегенеративные заболевания возрастного характера, синельная деменция и т.п.. Что наверное, стоит соотнести ещё с тем, что большое влияние на выбор человека имеет ещё и уровень традиционности общества, где склонность к активному участию человека в разного рода консервативных группах (религия, родственные узы, всякие там общины и т.п.), где люди склонны доверять авторитету слов, а не тому насколько вывод обоснован.
а это первый вопрос который задаст разумный индивидум перед процедурой.
по каким критериям обозревалась безопасность вакцин, и как долго эти критерии наблюдались?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Ну, если он так думает, но прививает своих детей от дифтерии, туберкулеза, столбняка и т.д., то он не вакцинопараноик, просто он профан в медицине, и ему кто-то навешал лапшу в данном конкретном случае. Это можно назвать проблемой засилья фейков в СМИ.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий