Безопасность и эффективность вакцины против covid-19
Свернуть
X
-
У его сына серьезные проблемы в умственном развитии, он считает что они стали проявляться вскоре после одной из обязательных прививок, сделанных в детстве. Так что он и в целом вакцинопараноик. И именно из-за его личной чувствительности я не могу обсуждать с ним подобные вопросы. Может он и стал верить во все заговоры из-за ситуации с ребенком - я не знаю и не лезу.Комментарий
-
Я не против вакцинации и написал это минимум трижды прямым текстом. Например:
Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
по поводу вопросов веры, я приводил пример пророческого слова апостола иоанна богослова, саранча с лицами человеческими, и волосами как у женщины, и в броне как бы железной, вредит жалами как от укуса скорпиона, при этом не убивает, и дана ей власть вредить человеку пять месяцев, или, как было обращено внимание, пять периодов что указывает на пять фаз вакцинации. так это или не так - я не знаю, но это книга откровения иоанна богослова, одна из почитаемых среди верующих.
На мой взгляд, саранча с лицами человеческими, и волосами как у женщины - это бред воспалённой фантазии.
Кто-то в апокалипсисе видит Белоруссию, например.Нет никаких богов..Комментарий
-
Это так, но давайте посмотрим на общую массу людей не желающих прививаться, я думаю, людей страдающих обессилено-фобическим расстройством окажется небольшой процент, а основная масса, это те, кто насмотрелся роликов на youyube, те кому сарафанное радио донесло, что прививки вредны, те кто вообще не верит в доказательную медицину, это те, кто смотрит "битву экстрасенсов и верят в то, что им показывают.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Скорее всего, речь идет о АКДС - прививке от трех инфекций: коклюша, дифтерии и столбняка. Самая опасная вакцина именно из-за коклюшного компонента. Сейчас вместо нее используют импортную пятикомпонентную вакцину. Но все равно слабоумие как осложнение даже от этой вакцины, если и возможно (не буду говорить, что невозможно в принципе, возможно все), то - наиредчайший случай.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Если заболею после прививки - буду болеть с чистой совестью.
Скажу врачам: я вам сознательно гадостей не делал. Очень хотел помочь вам. Ради вас и привился. ну вот, так получилось, я хоть перед вами не виноват.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
не могу не согласиться.
хотя, помимо рациональных причин, могут ещё быть моральные причины, могут ещё быть вопросы веры и т.д.
по поводу рациональных причин, помимо риска мгновенной реакции организма, есть ещё и долгосрочный риск, который попросту неисследован. по сути эксперимент продолжается, пусть это будет 5 лет.
по поводу моральных причин, человек может просто считать, что вмешиваться в святое (кровь), и нарушать установленный уклад не стоит.
по поводу вопросов веры, я приводил пример пророческого слова апостола иоанна богослова, саранча с лицами человеческими, и волосами как у женщины, и в броне как бы железной, вредит жалами как от укуса скорпиона, при этом не убивает, и дана ей власть вредить человеку пять месяцев, или, как было обращено внимание, пять периодов что указывает на пять фаз вакцинации. так это или не так - я не знаю, но это книга откровения иоанна богослова, одна из почитаемых среди верующих.
Здесь вопрос скорее стоит так: ответственность перед собой или перед обществом на первом плане? И первый вариант ответа (перед собой) я осуждать не возьмусь. Как-то так))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
На мой взгляд, это правильная позиция. Не противопоставлять нужно вопросы веры светскому, а правильно их разделять.Комментарий
-
Апокалипсис самая неоднозначная книжка, насчёт почитания - вопрос спорный, каждый может толковать её как ему вздумается, что и делали каждый век ни по одному разу, и каждый раз толковали: вот сейчас придёт, и капец, но ничего такого так и не происходило.
На мой взгляд, саранча с лицами человеческими, и волосами как у женщины - это бред воспалённой фантазии.
Кто-то в апокалипсисе видит Белоруссию, например.
две сотни стран, 8 миллиардов человек, и армия медработников в бактериологической защите, со шприцами. предвидеть этого никто не мог, а вот увидеть - это мы то с вами сегодня и видим.
потому я задаю вопросы, и рассчитываю на содержательные ответы. причём здесь апокалипсис и белоруссия мне не совсем понятно.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Вопросы веры, как атеистка, я рассматривать бы не взялась. Знаете, у, по-моему, СИ нельзя переливать кровь ни в коем случае, ибо там душа.
Здесь вопрос скорее стоит так: ответственность перед собой или перед обществом на первом плане? И первый вариант ответа (перед собой) я осуждать не возьмусь. Как-то так))
что бы судить о людях нужно быть человеком. что бы понимать людей нужно быть человеком. вы и есть этот самый инструмент, и эталон тоже. а другого инструмента не будет.
вы оперируете рациональным и иррациональным. как исследовать рациональное вы знаете, и у вас много инструментов, вы их сами создаёте. а вот что бы исследовать иррациональное, во тут у вас есть только один инструмент, вы сами.
мы говорим об одном и том же. )эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
я задам другой вопрос. пусть это будет несправедливо, так как у меня есть предположения каким может быть ответ, ответ может быть как рациональным так и иррациональным, всё дело в интрументе которым мы будем искать этот ответ.
что отличает человека от животного?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
Комментарий