Безопасность и эффективность вакцины против covid-19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Инопланетянка
    Это ещё не совершеннолетие - читайте "дети"
    Хотя и не знаю, требуется ли там согласие родителей или нет.
    - "дети", понятие относительное, если вы имеете в виду молодых людей от 16 и старше, то нужно точнее выражаться,,
    иначе, получается вброс дезинформации, и люди могут подумать, что уже прививают детей от Ковид.

согласие родителей им не требуется.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от DrPepper
      Тут смотря как понимать рациональность. Сесть с калькулятором и рассчитать вероятности и тяжесть последствий в случае заражения и в случае прививки было бы наиболее рационально, но это слишком трудозатратно. Поэтому подключаются разные когнитивные эвристики, которые могут быстро выдать крайне неправильный результат ))).
      Чтобы подсчитывать подобные вероятности, надо быть либо врачом, либо сильно подкованным в медицине. Большинство таковыми не являются))
      И даже если "гуглить" и проч. искать инфу, то можно наткнуться на прямо противоположные мнения от, по крайней мере на первый взгляд, компетентных людей
      Почти также, как и в случае с ГМО))
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Я тоже не "антик", просто считаю страх у некоторых людей перед прививками рациональным, а не иррациональным.
        Люди русские православные смотрите атеисты против вакцинации !
        и делайте выводы

И в чем рациональность?

Пример из жизни: на первом курсе нам делали прививку против свинки как раз перед сессией. И вот моя однокурсница после этого той самой свинкой и заболела. Страшного ничего, кроме того, что ей потом пришлось эту сессию сдавать отдельно))
        Но бывает и хуже.
        а от чего все не заболели ? И кстати вакцина MMR комбинированная против кори,паротита и краснухи

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Juliya 77
          - "дети", понятие относительное, если вы имеете в виду молодых людей от 16 и старше, то нужно точнее выражаться,,
          иначе, получается вброс дезинформации, и люди могут подумать, что уже прививают детей от Ковид.

согласие родителей им не требуется.
          Про именно детей (читайте "малолетних") у меня шла речь о прививках вообще. Это была преамбула, так сказать.
          А то, что несовершеннолетние могут прививаться самостоятельно, я не знала. Вот теперь знаю
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Чтобы подсчитывать подобные вероятности, надо быть либо врачом, либо сильно подкованным в медицине. Большинство таковыми не являются))
            И даже если "гуглить" и проч. искать инфу,
            - не надо гуглить, и не надо в инете читать пустомелей, которые сами не знают, о чем рассуждать пытаются,
            есть специалисты- врачи, они дадут нужную информацию,
            по Ковид на счёт детей, мне врачи ее уже дали: никаких прививок детям от Ковид не делают.

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Elf18
              Люди русские православные смотрите атеисты против вакцинации !
              и делайте выводы

И в чем рациональность?

а от чего все не заболели ? И кстати вакцина MMR комбинированная против кори,паротита и краснухи
              Эльф, если вы "смотрите в книгу и видите фигу", то я вам не окулист и не психиатр
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Про именно детей (читайте "малолетних") у меня шла речь о прививках вообще.
                - я читаю то, что считаю нужным, поэтому и поправила вас, когда вы написали ерунду про прививки от Ковид детям,
                именно детям, а не "детям", как вы позже поспешили исправиться.

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Juliya 77
                  - не надо гуглить, и не надо в инете читать пустомелей, которые сами не знают, о чем рассуждать пытаются,
                  есть специалисты- врачи, они дадут нужную информацию,
                  Ага. Только у кого есть время и, главное, есть ли время у всех врачей-специалистов принять за рабочую смену всех страждущих знания обывателей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                  - я читаю то, что считаю нужным, поэтому и поправила вас, когда вы написали ерунду про прививки от Ковид детям,
                  именно детям, а не "детям", как вы позже поспешили исправиться.
                  Спасибо. Теперь вы поняли меня, а я вас
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Ага. Только у кого есть время и, главное, есть ли время у всех врачей-специалистов принять за рабочую смену всех страждущих знания обывателей?
                    - да, оторвать пятую точку от монитора некоторым не легко,
                    но, безопасность и здоровье, на мой взгляд, дороже, чем трепаться ни о чем.

за врачей не нужно переживать, у них есть часы приёма, проконсультируют всех желающих.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Juliya 77
                      - да, оторвать пятую точку от монитора некоторым не легко,
                      но, безопасность и здоровье на мой взгляд дороже, чем трепаться ни о чем.
                      С этим вообще никто не спорит.
                      за врачей не нужно переживать, у них есть часы приёма.
                      Вот я и спрашиваю: "и, главное, есть ли время у всех врачей-специалистов принять за рабочую смену всех страждущих знания обывателей?"(я)
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Вот я и спрашиваю: "и, главное, есть ли время у всех врачей-специалистов принять за рабочую смену всех страждущих знания обывателей?"(я)
                        - зачем спрашивать - идите и получайте, если нужно.)

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Juliya 77
                          - зачем спрашивать - идите и получайте, если нужно.)
                          Куда? В мед. Вуз? Об чём вам и речь: "Чтобы подсчитывать подобные вероятности, надо быть либо врачом, либо сильно подкованным в медицине. Большинство таковыми не являются))"(я)
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Бывают случаи, когда после вакцинации здоровый ребёнок становится больным. Да, это один случай на тысячу (или на ещё большее число), но тем не менее.
                            При использовании современных вакцин, у которых безопасность намного выше, чем у их предшественников (не про ковидные вакцины речь, разумеется, да вы и не их имели в виду), и при правильном учете противопоказаний, такие случаи встречаются один на миллионы.
                            То есть вероятность поперхнуться во время завтрака и погибнуть от удушья или быть сбитым при переходе улицы на зеленый у такого ребенка гораздо выше.
                            Это если подходить рационально.
                            Но мамы редко боятся этого.
                            Материнский страх за ребенка - это вообще чисто иррациональное, природное, врожденное. Как и любой другой страх. Никто не высчитывает вероятность и не решает, чего надо бояться, а чего нет - а просто или боятся, или нет.
                            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Для того что бы узнать кто может вакцинироваться не нужно ходить к врачам
                              это можно узнано по интернету
                              к врачам идут если есть аллергия и др болезни, для индивидуальных консультаций.

- - - Добавлено - - -

Куда? В мед. Вуз? Об чём вам и речь: "Чтобы подсчитывать подобные вероятности, надо быть либо врачом, либо сильно подкованным в медицине. Большинство таковыми не являются))"(я)
                              Врачом нужно быть что бы лечить болезни.

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от somekind
                                Даже если вероятность серьёзного побочного явления крайне низкая?
                                Для человека с синдромом "Умной Эльзы", о чём я здесь речь и веду, крайне низкая вероятность будет рассмотрена как потенциальная вероятность именно для него или его ребёнка. Почти стопроцентная

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                                При использовании современных вакцин, у которых безопасность намного выше, чем у их предшественников (не про ковидные вакцины речь, разумеется, да вы и не их имели в виду), и при правильном учете противопоказаний, такие случаи встречаются один на миллионы.
                                То есть вероятность поперхнуться во время завтрака и погибнуть от удушья или быть сбитым при переходе улицы на зеленый у такого ребенка гораздо выше.
                                Это если подходить рационально.
                                Но мамы редко боятся этого.
                                Материнский страх за ребенка - это вообще чисто иррациональное, природное, врожденное. Как и любой другой страх. Никто не высчитывает вероятность и не решает, чего надо бояться, а чего нет - а просто или боятся, или нет.
                                "Для человека с синдромом "Умной Эльзы", о чём я здесь речь и веду, крайне низкая вероятность будет рассмотрена как потенциальная вероятность именно для него или его ребёнка. Почти стопроцентная"(я)
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...