Безопасность и эффективность вакцины против covid-19
Свернуть
X
-
Тут смотря как понимать рациональность. Сесть с калькулятором и рассчитать вероятности и тяжесть последствий в случае заражения и в случае прививки было бы наиболее рационально, но это слишком трудозатратно. Поэтому подключаются разные когнитивные эвристики, которые могут быстро выдать крайне неправильный результат ))).
И даже если "гуглить" и проч. искать инфу, то можно наткнуться на прямо противоположные мнения от, по крайней мере на первый взгляд, компетентных людей
Почти также, как и в случае с ГМО))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
и делайте выводы
И в чем рациональность?
Пример из жизни: на первом курсе нам делали прививку против свинки как раз перед сессией. И вот моя однокурсница после этого той самой свинкой и заболела. Страшного ничего, кроме того, что ей потом пришлось эту сессию сдавать отдельно))
Но бывает и хуже.Комментарий
-
А то, что несовершеннолетние могут прививаться самостоятельно, я не знала. Вот теперь знаюМарсиане мои друзьяКомментарий
-
есть специалисты- врачи, они дадут нужную информацию,
по Ковид на счёт детей, мне врачи ее уже дали: никаких прививок детям от Ковид не делают.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
-
но, безопасность и здоровье, на мой взгляд, дороже, чем трепаться ни о чем.
за врачей не нужно переживать, у них есть часы приёма, проконсультируют всех желающих.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
за врачей не нужно переживать, у них есть часы приёма.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
То есть вероятность поперхнуться во время завтрака и погибнуть от удушья или быть сбитым при переходе улицы на зеленый у такого ребенка гораздо выше.
Это если подходить рационально.
Но мамы редко боятся этого.
Материнский страх за ребенка - это вообще чисто иррациональное, природное, врожденное. Как и любой другой страх. Никто не высчитывает вероятность и не решает, чего надо бояться, а чего нет - а просто или боятся, или нет.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Для того что бы узнать кто может вакцинироваться не нужно ходить к врачам
это можно узнано по интернету
к врачам идут если есть аллергия и др болезни, для индивидуальных консультаций.
- - - Добавлено - - -
Врачом нужно быть что бы лечить болезни.Комментарий
-
Для человека с синдромом "Умной Эльзы", о чём я здесь речь и веду, крайне низкая вероятность будет рассмотрена как потенциальная вероятность именно для него или его ребёнка. Почти стопроцентная
- - - Добавлено - - -
При использовании современных вакцин, у которых безопасность намного выше, чем у их предшественников (не про ковидные вакцины речь, разумеется, да вы и не их имели в виду), и при правильном учете противопоказаний, такие случаи встречаются один на миллионы.
То есть вероятность поперхнуться во время завтрака и погибнуть от удушья или быть сбитым при переходе улицы на зеленый у такого ребенка гораздо выше.
Это если подходить рационально.
Но мамы редко боятся этого.
Материнский страх за ребенка - это вообще чисто иррациональное, природное, врожденное. Как и любой другой страх. Никто не высчитывает вероятность и не решает, чего надо бояться, а чего нет - а просто или боятся, или нет."(я)
Комментарий