Безопасность и эффективность вакцины против covid-19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrPepper
    Ветеран

• 07 June 2020
    • 2045

Сообщение от Elf18
    Ну, атеисты против прививок, ок
    Вы бредите.

вы что среди дикарей живёте ? Прививки давно массово применяться уже 50 лет.
    Не то чтобы среди, но некоторых полудиких антипрививочников знаю лично. Самый ярый из них кстати верующий.

И чем не нравиться название , Модерна, Спутник?
    Не нравится подмена тезиса - про названия вообще речи не было, мне название безразлично.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от DrPepper

Я видел мужиков после операции на простате, говоривших что лучше умереть, чем терпеть. На мой личный взгляд ковид не тянет на библейский масштаб.
      Есть обезболивающие, а вот неспособность дышать очень тяжелое состояние, это не то что трудно терпеть, оно не выносимое.
      От обычной очень сильной боли можно сознание потерять, и прийти в себя, а при потери дыхания конец.

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

По поводу страха перед вакцинами: многие называют мам, которые не хотят прививать детей, дурами, истеричками и проч. Но, если сказать такой маме, что вакцина на сто процентов безопасна для её ребёнка - значит нагло соврать. Бывают случаи, когда после вакцинации здоровый ребёнок становится больным. Да, это один случай на тысячу (или на ещё большее число), но тем не менее. И вот такие мамы думают, что именно их ребёнок и будет тем одним из тысячи. Т.е., эти мамы, в отличие от остальных, более подвержены синдрому "Умной Эльзы".
        Тоже самое касается и тех, кто боится прививать от Ковида детей и прививаться самим. Имхо
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• DrPepper
          Ветеран

• 07 June 2020
          • 2045

Сообщение от Двора
          От обычной очень сильной боли можно сознание потерять, и прийти в себя, а при потери дыхания конец.
          Я про то и говорю - при потере дыхания смерть, а не состояние когда человек желает смерти, а смерть никак не наступает.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Инопланетянка
            Но, если сказать такой маме, что вакцина на сто процентов безопасна для её ребёнка - значит нагло соврать. Бывают случаи,
            Вот ещё один атеист против вакцинации
            уже тенденция

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от DrPepper

Не нравится подмена тезиса - про названия вообще речи не было, мне название безразлично.
              Вообще то разные прививки, спутник таки по старой технологии, в нем нет нанотехнологии( так пишут)в отличие от РНК и ДНК.

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

По поводу страха перед вакцинами: многие называют мам, которые не хотят прививать детей, дурами, истеричками и проч. Но, если сказать такой маме, что вакцина на сто процентов безопасна для её ребёнка - значит нагло соврать. Бывают случаи, когда после вакцинации здоровый ребёнок становится больным. Да, это один случай на тысячу (или на ещё большее число), но тем не менее. И вот такие мамы думают, что именно их ребёнок и будет тем одним из тысячи. Т.е., эти мамы, в отличие от остальных, более подвержены синдрому "Умной Эльзы".
                Тоже самое касается и тех, кто боится прививать от Ковида детей и прививаться самим. Имхо
                Согласен с вашей оценкой (хотя и подчеркну для некоторых что сам антипрививочником не являюсь). В случае с вакцинацией человек может понадеяться на авось, сейчас же все хорошо, может и дальше все нормально будет. Человек довольно плохо оценивает степени рисков, типичный пример - многие до сих пор считают что летать самолетами крайне небезопасно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Вообще то разные прививки, спутник таки по старой технологии, в нем нет нанотехнологии( так пишут)в отличие от РНК и ДНК.
                Но меня спросили про названия, я про названия и ответил.

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Elf18
                  Вот ещё один атеист против вакцинации
                  уже тенденция
                  А вам, Эльф, дизлайк за тупо непонимание мной написанного
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• DrPepper
                    Ветеран

• 07 June 2020
                    • 2045

А вам, Эльф, дизлайк за тупо непонимание мной написанного
                    Мой знакомый антипрививочник тоже читает одно, а выводы делает совсем какие-то левые.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от DrPepper
                      Согласен с вашей оценкой (хотя и подчеркну для некоторых что сам антипрививочником не являюсь). В случае с вакцинацией человек может понадеяться на авось, сейчас же все хорошо, может и дальше все нормально будет. Человек довольно плохо оценивает степени рисков, типичный пример - многие до сих пор считают что летать самолетами крайне небезопасно.
                      Я тоже не "антик", просто считаю страх у некоторых людей перед прививками рациональным, а не иррациональным.
                      Пример из жизни: на первом курсе нам делали прививку против свинки как раз перед сессией. И вот моя однокурсница после этого той самой свинкой и заболела. Страшного ничего, кроме того, что ей потом пришлось эту сессию сдавать отдельно))
                      Но бывает и хуже.
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

- интересно, а где вы услышали, что от Ковида прививают детей?..
                        если на данный момент условно возрастная группа применения вакцины от 16 лет.
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Juliya 77
                          - интересно, а где вы услышали, что от Ковида прививают детей?..
                          если на данный момент условно возрастная группа применения вакцины от 16 лет.
                          Это ещё не совершеннолетие - читайте "дети"
                          Хотя и не знаю, требуется ли там согласие родителей или нет.
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5612

Сообщение от The Man
                            Не стОит, право слово.
                            возможно.

поясните, почему вы так считаете?
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• DrPepper
                              Ветеран

• 07 June 2020
                              • 2045

Я тоже не "антик", просто считаю страх у некоторых людей перед прививками рациональным, а не иррациональным.
                              Тут смотря как понимать рациональность. Сесть с калькулятором и рассчитать вероятности и тяжесть последствий в случае заражения и в случае прививки было бы наиболее рационально, но это слишком трудозатратно. Поэтому подключаются разные когнитивные эвристики, которые могут быстро выдать крайне неправильный результат ))).

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Даже если вероятность серьёзного побочного явления крайне низкая?

Комментарий

Обработка...