Безопасность и эффективность вакцины против covid-19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrPepper
    Ветеран

• 07 June 2020
    • 2045

Сообщение от Иваэмон
    Как и в отношениях любого лекарства.
    Но вот лекарства почему-то не вызывают таких дискуссий. Врач выписывает рецепт - идут в аптеку и спокойно покупают выписанное, даже такое, какое, как известно, приносит вред абсолютно всегда, всем и в любой дозе (напр., аспирин и другие обезболивающие этой группы). И никаких срачей! А здесь - как будто все с цепи сорвались.
    Лишний раз задумаешься о непреодолимой иррациональности человеческой натуры.
    Отчасти я могу людей понять, хотя антипрививочником не являюсь. К врачу за лекарствами они идут когда сплохеет и помощь действительно требуется. С прививками же, хоть ковид, хоть грипп, хоть "от клеща" ситуация иная - человек жив и здоров, а ему предлагают вколоть нечто неблагозвучное. Инстинктивно человек сопротивляется подобным интервенциям, хотя рациональные доводы могут взять верх... Но в нынешнем мире личных свобод, избытка информации (включая хлам) и общего снижения доверия властям и элитам различные теории заговора приобретают еще более причудливый пандемический масштаб.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Я не борюсь с мнениями на форуме, у вас такое, вы настаиваете что уже слышите пятую трубу, а я думаю, что испанка задела весь мир и от нее умерло невероятное число людей по всей планете., а чума сколько унесла и тоже по всей планете, читаем и когда увидите то сбывающимся, то знайте это начало болезней.
    А при пятой трубе события первого горя, оно пройдет и дальше еще два, второе это умершвление двух свидетелей, а третье это гнев Божий на язычников.
    И с проявлениями этих горей мне непонятно когда ...
    Не могу сказать больше чем мыслю гадательно.
    Простите что встреваю, вы о каких трубах вообще спорите? Снова о близком ожидании конца света?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55155

Сообщение от DrPepper

Простите что встреваю, вы о каких трубах вообще спорите? Снова о близком ожидании конца света?
      С окончанием временного колеблемого века как и спорить, когда никто сроков не знает, это случится, но когда?
      А разговор о событии при пятой трубе, когда будут мучения в течении пяти месяцев, а смерти не будет, вот будет желание умереть от таких страданий, а ... не умереть.
      Сейчас настаивают всем привиться, чтобы не умереть.

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Сообщение от Двора
        С окончанием временного колеблемого века как и спорить, когда никто сроков не знает, это случится, но когда?
        Понимаю. Что остается только спорить и гадать - это я понимаю. Но не очень понимаю зачем - ведь если в прежние века так много раз ошибались, какова вероятность не ошибиться сейчас? Можно ведь просто жить без споров о трубах, когда на самом деле случится (если случится), то никто не пропустит.

А разговор о событии при пятой трубе, когда будут мучения в течении пяти месяцев, а смерти не будет, вот будет желание умереть от таких страданий, а ... не умереть.
        Сейчас настаивают всем привиться, чтобы не умереть.
        Разве ковид связан с какими-то жуткими страданиями, от которых хочется умереть? На мой взгляд это вообще не похоже.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от DrPepper
          Понимаю. Что остается только спорить и гадать - это я понимаю. Но не очень понимаю зачем - ведь если в прежние века так много раз ошибались, какова вероятность не ошибиться сейчас? Можно ведь просто жить без споров о трубах, когда на самом деле случится (если случится), то никто не пропустит.

Разве ковид связан с какими-то жуткими страданиями, от которых хочется умереть? На мой взгляд это вообще не похоже.

речь идёт о вот этом сообщении
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от DrPepper
            Полностью согласен с вашей точкой зрения. Мне тое было бы интересно услышать "инсайдерские" сведения, но пока их тут нет. Потому максимум что я могу вам предложить - поискать статистику побочных эффектов. В определенном смысле она будет даже более релевантным фактором, чем внутренняя оценка безопасности, которая может не соответствовать реальности.
            было бы так же интересно узнать каким образом отслеживаются побочные явления, скажем, если в великобритании привили 17 миллонов человек астразенекой, какова динамика, скажем, тромбообразования, и какое прогнозирование, скажем, на период в год или пять лет?

складывается впечатление, что на этот эффект, например, и вовсе не смотрели при тестировании вакцины.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от DrPepper
              Отчасти я могу людей понять, хотя антипрививочником не являюсь. К врачу за лекарствами они идут когда сплохеет и помощь действительно требуется. С прививками же, хоть ковид, хоть грипп, хоть "от клеща" ситуация иная - человек жив и здоров, а ему предлагают вколоть нечто неблагозвучное.
              Когда кругом тяжело больные, когда оспа косила направо и налево, и врач (Дженнер) предлагал прививку, спасение - точно так же на него смотрели как на врага народа. Люди не могли не видеть, что вчерашние здоровые сегодня заболевали, а на следующий день умирали - и все равно пылали злобой на своего спасителя. Я этого понять не могу. Это должны быть абсолютно отключены мозги, либо быть под наркотой каких-то дремучих религиозных представлений.
              Сообщение от DrPepper
              Разве ковид связан с какими-то жуткими страданиями, от которых хочется умереть?

Ну представьте себя в роли тяжело больного: вы обездвижены, лежите, в горло вставлена труба кислородного аппарата, на лице маска, и так неделями, абсолютно без улучшений.
              Многие побывавшие в таком состоянии говорили, что были согласны умереть.
              Последний раз редактировалось Мон; 22 May 2021, 07:07 PM.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55155

Сообщение от Иваэмон
                Когда кругом тяжело больные, когда оспа косила направо и налево, и врач (Дженнер) предлагал прививку, спасение - точно так же на него смотрели как на врага народа. Люди не могли не видеть, что вчерашние здоровые сегодня заболевали, а на следующий день умирали - и все равно пылали злобой на своего спасителя. Я этого понять не могу. Это должны быть абсолютно отключены мозги, либо быть под наркотой каких-то дремучих религиозных представлений.

Ну представьте себя в роли тяжело больного: вы обездвижены, лежите, в горло вставлена труба кислородного аппарата, на лице маска, и так неделями, абсолютно без улучшений.
                И спорить не приходится, что есть разное отношение и к болезням и прививкам, и как часто одни других не понимают: так было и так есть, главное никого не судить за его выбор, а выбор не всегда поддается обьяснениям и далеко не всегда, даже ясно выраженные обьяснения принимаются, они не понятны другой стороне.
                И тут одни у других видят угрозы для своей безопасности.

- - - Добавлено - - -

Талидомид

История талидомида, пожалуй, одна из самых печальных в новейшей фармакологии. Это вещество было разработано немецкой компанией Chemie Grünenthal, которая искала новый антибиотик. Препарат после тестов на животных был сочтен безвредным и через некоторое время признан одним из лучших успокаивающих. Через некоторое время целевая аудитория препарата сузилась: с его помощью стали лечить нервные расстройства беременных. Мужчины восприняли появление талидомида с огромным облегчением. Однако очень скоро разразилась катастрофа. У женщин, принимавших талидомид, рождались дети с уродствами: без ушей, без пальцев рук или с дополнительными пальцами, вовсе без конечностей. Всего на свет появилось от восьми до двенадцати тысяч малышей с физическими недостатками, и только пять тысяч из них не умерли во младенчестве.

Ножки ребенка, родившегося с уродствами, вызванными талидомидом. Фото: Otis Historical Archives National Museum of Health and Medicine/flickr

Разбирательство привело к ужасным выводам. Как многие помнят из курса органической химии в школе, атом углерода, который связан с четырьмя разными молекулами, не совпадает со своим зеркальным отражением. Такие пары называются «левыми» и «правыми» изомерами. Например, все аминокислоты, из которых состоят наши белки, «левые». При этом при обыкновенном органическом синтезе образуется смесь «левых» и «правых» изомеров, которую очень трудно разделить. Так вот, в талидомиде есть такой атом углерода. И если один из изомеров лечит, то другой убивает, встраиваясь в ДНК зародыша и препятствуя нормальному копированию генетической информации.

Тем не менее сейчас талидомид снова в арсенале врачей. Его применяют для лечения проказы, а единственное противопоказание беременность. Препарат даже «засветился» в одной из серий «Доктора Хауса».

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Вот, думаю, неплохое предложение для властей.
                  Сказать людям так:
                  - У нас тут, понимаешь, свобода и рынок, два кита, блин, буржуйского капитализма. Ну и хорошо. Тогда живем по этим понятиям.
                  Вот если кто, не имея медицинских отводов, не привился по своему головотяпству до такого-то числа, - то живите спокойно, никто вас ни к чему не принуждает. Но если заболеете ковидом, лечиться будете ЗА СВОЙ СЧЕТ.
                  Вот вам, ...уки, и свобода, и рынок в одном флаконе!
                  Прививка бесплатно, а лечение при отказе от нее - за свой счет.
                  И счет будет нормальный такой, вполне себе буржуазный.

В очередь, ..кины дети, в очередь!
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55155

Сообщение от Тимофей-64
                    Вот, думаю, неплохое предложение для властей.
                    Сказать людям так:
                    - У нас тут, понимаешь, свобода и рынок, два кита, блин, буржуйского капитализма. Ну и хорошо. Тогда живем по этим понятиям.
                    Вот если кто, не имея медицинских отводов, не привился по своему головотяпству до такого-то числа, - то живите спокойно, никто вас ни к чему не принуждает. Но если заболеете ковидом, лечиться будете ЗА СВОЙ СЧЕТ.
                    Вот вам, ...уки, и свобода, и рынок в одном флаконе!
                    Прививка бесплатно, а лечение при отказе от нее - за свой счет.
                    И счет будет нормальный такой, вполне себе буржуазный.

В очередь, ..кины дети, в очередь!
                    Правду сказал Давид: лучше впаду в руки Божьи ...
                    А заболеете с прививкой?
                    Нет слов и цитат тоже.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от blueberry

по каким показателям оценивается безопасность вакцины, и как долго эта оценка проводится?
                      .
                      По надёжным показателям

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                      С прививками же, хоть ковид, хоть грипп, хоть "от клеща" ситуация иная - человек жив и здоров, а ему предлагают вколоть нечто неблагозвучное.
                      Ну, атеисты против прививок, ок, вы что среди дикарей живёте ? Прививки давно массово применяться уже 50 лет.
                      И чем не нравиться название , Модерна, Спутник?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper

Да, связан со страданиями, смертью, последствиями

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                      было бы так же интересно узнать каким образом отслеживаются побочные явления,
                      Собирается статистика, в том числе и самими гражданами, на добровольных общественных началах.

Комментарий

• Кресчюд
                        Отключен

• 04 May 2016
                        • 1867

Это выбор между жизнью и смертью.
                        Между двумя путями развития.

Одни цивилизации разрабатывают вакцины и борются с последствиями , а другие идут по пути оздоровления и борются с причинами.(тут я выхожу за рамки планеты ).

Отказ это не путь , а отсутствие пути.

Ковид это нетипичное заболевание лёгких, значит главная причина в загрязненом воздухе и нетренированном дыхании например бегом.

Вместо масок лучше бы запретили курение и бумажные деньги.
                        Вирус свободно проникает сквозь маску , только теоритически вы уменьшаете численность его распространения.
                        Ну тогда уж лучше меньше дышать.

Уменьшение обмена (дыхание) способствует общему ухудшению здоровья.

Комментарий

• Кресчюд
                          Отключен

• 04 May 2016
                          • 1867

Вакцинация это одна из многих вещей ведущих к искусственному человечеству. Омертвение , когда живого становиться всё меньше. Люди становяться биороботами в мире технологий. Поэтому это путь к смерти.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от blueberry
                            поскольку раздел называется наука и христианство, подумалось, что стоит привести это пророчество из откровения иоанна богослова:
                            Не стОит, право слово.
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• DrPepper
                              Ветеран

• 07 June 2020
                              • 2045

Сообщение от Иваэмон
                              Вряд ли стоит ожидать от людей рациональности в массовых объемах. Инстинктивно человек мыслит категориями своего живота. Давненько читал про одного мецената в царской России, который решил благодетельно относиться к своим крестьянам. И вот мужичок, на лечение матери которого меценат безвозмездно дал денег, некоторое время спустя за небольшую плату согласился подпалить постройки мецената.

Я видел мужиков после операции на простате, говоривших что лучше умереть, чем терпеть. На мой личный взгляд ковид не тянет на библейский масштаб.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от DrPepper
                                На мой личный взгляд ковид не тянет на библейский масштаб.
                                И тем более по сравнению с мировой революцией!
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...