Безопасность и эффективность вакцины против covid-19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Иваэмон
    То, что человек боится события, которое гипотетически может произойти - например, на голову свалится метеорит - вовсе не делает этот страх рациональным. Страхи, фобии, любые эмоции вообще нерациональны, к ним нельзя применить этот термин.
    Иваэмон, ну поймите)) Не про страх речь. Он иррационален, если "минимально событиен". Рационально событие, которое его вызывает
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от blueberry
      может быть попробуете сыграть в русскую рулетку? )
      Смотря что предложите в качестве выигрыша.
      Ну и как? Рациональный ответ или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
      Рационально событие, которое его вызывает
      Событие не может быть рациональным, рациональным может быть то, в чем принимал участие рацио - интеллект. Например, решение человека может быть рациональным, если он обдумал его. Поведение человека может быть рациональным. А вот эмоции, инстинкты, подсознательное поведение не могут быть рациональными. События тем более. Вы неправильно употребляете термин.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Иваэмон, ну поймите)) Не про страх речь. Он иррационален, если "минимально событиен". Рационально событие, которое его вызывает
        Изначально речь шла именно о страхе:
        просто считаю страх у некоторых людей перед прививками рациональным, а не иррациональным

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от somekind
          Изначально речь шла именно о страхе:
          Контекст разговора уже давно поменялся))
          Короче, человеки с синдромом "Умной Эльзы" свой страх считают рациональным и основанным на рациональных предпосылках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон

Событие не может быть рациональным, рациональным может быть то, в чем принимал участие рацио - интеллект. Например, решение человека может быть рациональным, если он обдумал его. Поведение человека может быть рациональным. А вот эмоции, инстинкты, подсознательное поведение не могут быть рациональными. События тем более. Вы неправильно употребляете термин.
          Давайте не будем ударяться в терминологию)) Для меня "рационально" в данном контексте то, что возможно.
          Я думаю, что из моих предыдущих сообщений вы это поняли.
          Итог: люди с синдромом "Умной Эльзы" не боятся того, что их сожрут зомби, а боятся того, что их собьёт машина
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Итог: люди с синдромом "Умной Эльзы" не боятся того, что их сожрут зомби, а боятся того, что их собьёт машина
            Хрен редьки не слаще...

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Бояться, в смысле опасаться нормально, а вот не ходить из-за этого по городу -нет.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Давайте не будем ударяться в терминологию)) Для меня "рационально" в данном контексте то, что возможно.
                Вы применяли термин "рационально" совершенно не к месту и неправильно, и получалось так, что психически больные мыслят и поступают рационально. Это не так. А в беседе, тем более сетевой, очень важно точно изъясняться, чтобы собеседники правильно вас понимали.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5612

Сообщение от Иваэмон
                  Смотря что предложите в качестве выигрыша.
                  Ну и как? Рациональный ответ или нет?
                  теперь давайте ещё ближе опишем ситуацию.

играете в рулетку не вы а ваш 16-ти летний сын, что вы готовы предложить ему за игру?
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Fin1
                    Ветеран

• 11 January 2012
                    • 2889

Я думаю, что из моих предыдущих сообщений вы это поняли.
                    На самом деле и то и другое иррационально, только в первом случае речь идет скорее всего о шизофрении, а во втором о неврозе.

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от blueberry

играете в рулетку не вы а ваш 16-ти летний сын, что вы готовы предложить ему за игру?
                      У меня нет 16-летнего сына.
                      А если бы был, мое поведение зависело бы от того, что это за человек, как мыслит, какие у него приоритеты, чего хочет добиться в жизни, для чего вообще играет, и какие у нас взаимоотношения, и как мы общаемся. И что за ситуация заставляет его играть в опасные игры. Исходя из этого, я бы строил свою стратегию поведения относительно этого. Допускаю ситуации, когда я бы я просто сыграл бы за него, или даже не стал бы его отговаривать, если бы ценой была бы жизнь близкого и дорогого ему человека, например.
                      А теперь я задам вам вопросы. Зачем вы эти бредовые ситуации придумали, батенька? Чего вы хотите этим доказать? Жду ответа.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

По надёжным показателям
                        - эльфик лично проверил надёжность показателей, и рекомендует.)

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5612

Сообщение от Иваэмон
                          У меня нет 16-летнего сына.
                          А если бы был, мое поведение зависело бы от того, что это за человек, как мыслит, какие у него приоритеты, чего хочет добиться в жизни, для чего вообще играет, и какие у нас взаимоотношения, и как мы общаемся. И что за ситуация заставляет его играть в опасные игры. Исходя из этого, я бы строил свою стратегию поведения относительно этого. Допускаю ситуации, когда я бы я просто сыграл бы за него, или даже не стал бы его отговаривать, если бы ценой была бы жизнь близкого и дорогого человека, например.
                          А теперь я задам вам вопросы. Зачем вы эти бредовые ситуации придумали, батенька? Чего вы хотите этим доказать? Жду ответа.
                          это не я ситуацию придумываю.

это вы прокомментировали ситуацию, которую привела инопланетянка.
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• pavel murov
                            Ветеран

• 05 June 2016
                            • 3441

Тоже самое касается и тех, кто боится прививать от Ковида детей и прививаться самим. Имхо
                            Возможно. Но COVID-19 убил только за прошлый год 10,3 млн. человек. В этом году будет минимум 5-6 миллионов трупов. И это даже при тех фантастических усилиях, предпринятых человечеством для торможения пандемии.

Так что люди, не прививающиеся от COVID-19 буквально убивают себя и окружающих. Как и любые антивакцинаторы. Разумеется, речь не идёт о том не очень большом числе людей, чьё здоровье не позволяет им делать прививки.

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от blueberry
                              это не я ситуацию придумываю.

это вы прокомментировали ситуацию, которую привела инопланетянка.
                              Мой вам совет: не суйтесь со своими комментариями в разговор двух взрослых людей.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от blueberry

так многие в 16 уже ездят в школу на автомобиле-вот и русская рулетка

Комментарий

Обработка...