Безопасность и эффективность вакцины против covid-19
Свернуть
X
-
редко получается услышать взвешенное мнение. )эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Не нужно говорить о рациональности там, где присутствует психическое заболевание.
«Синдромом Умной Эльзы» или «синдромом бедной Эльзы» в психиатрии называется состояние навязчивой тревоги человека касательно своего будущего, которое видится в мрачных тонах. Описан Джоном Флюгелем[en] в 1945 году. Этот синдром нередко проявляется среди молодых матерей, которым постоянно кажется, что их детям со всех сторон угрожает опасность. В крайних проявлениях синдром может вылиться в навязчивый невроз полностью контролировать жизнь подросшего ребёнка и любой ценой удерживать его рядом с собой.[4]Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вероятность заболеть от прививки? У меня нет таких данныхМарсиане мои друзьяКомментарий
-
Дело не в том, что синдром "Умной Эльзы", это состояние навязчивой тревоги (заметьте, не глюки или какое-нибудь раздвоение личности), а в том, что суть тревоги/страха является рациональной: на дитятко упадёт камень, меня собьёт машина и проч. Т.е., событие, вызывающее навязчивый страх, вполне может произойти.
И не всё можно контролировать.
Если, как Вы пишете, «Для человека с синдромом "Умной Эльзы", о чём я здесь речь и веду, крайне низкая вероятность будет рассмотрена как потенциальная вероятность именно для него или его ребёнка», то вряд ли это рациональное поведение.Комментарий
-
Это само собой
Если, как Вы пишете, «Для человека с синдромом "Умной Эльзы", о чём я здесь речь и веду, крайне низкая вероятность будет рассмотрена как потенциальная вероятность именно для него или его ребёнка», то вряд ли это рациональное поведение.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Да, нарушения. Но именно сам синдром основывается на событиях, которые могут произойти (упал на голову камень), и не основываются на тех, которые произойти не могут (мертвец вылез из могилы и выпил мой/ребёнка мозг).
Т.е., страх перед реальным событием, которое физически может случиться.
- - - Добавлено - - -
Об этом ничего сказать не могу.
Привитые пока, вроде, не жалуются.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
То, что человек боится события, которое гипотетически может произойти - например, на голову свалится метеорит - вовсе не делает этот страх рациональным. Страхи, фобии, любые эмоции вообще нерациональны, к ним нельзя применить этот термин.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
будем надеяться, что так и будет дальше.
и, сразу задам вам вопрос на тот случай если откажетесь.
отказались потому что с психикой проблемы, или у вас есть рациональное рассуждение?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий