Солнце вращается вокруг земли!!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
4 Pi^2 R^3/T^2=GM
Зная GM, вычислим ускорение свободного падения на поверхности Земли. Используя теорему Остроградского-Гаусса, примем всю массу Земли сосредоточенной в центре (при этом ускорение свободного падения на поверхности Земли не изменится). Пусть m - масса тела на поверхности Земли, r-радиус Земли.
mg=GMm/r^2
g=GM/r^2
Подставим сюда GM из предыдущего результата (кстати, это 3-й закон Кеплера).
g=4 Pi^2 R^3/(T^2 r^2)Комментарий
-
4 Pi^2 R^3/T^2=GM
Зная GM, вычислим ускорение свободного падения на поверхности Земли. Используя теорему Остроградского-Гаусса, примем всю массу Земли сосредоточенной в центре (при этом ускорение свободного падения на поверхности Земли не изменится). Пусть m - масса тела на поверхности Земли, r-радиус Земли.
mg=GMm/r^2
g=GM/r^2
Подставим сюда GM из предыдущего результата (кстати, это 3-й закон Кеплера).
g=4 Pi^2 R^3/(T^2 r^2)
Надо начинать с азов.
Все началось с законов Ньютона.
Первый закон Ньютона:
/Всякое тело продолжает удерживаться в своём состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние./
Современная формулировка:
/Существуют такие системы отсчёта, называемые инерциальными, относительно которых материальные точки, когда на них не действуют никакие силы (или действуют силы взаимно уравновешенные), находятся в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения/
1. Тоесть уже изначально постулируется неразличимость движется ли тело либо находится в покое.
2. Этот закон еще называют законом инерции. Тоесть силы типа нет, но если вам попадет в голову кирпич, который был запущен кем то с равномерной скоростью мало не покажется.
3. Силы инерции - это фиктивные силы. Их так и называют фиктиные (центробежная, Кориолиса, центростремительная). ТОесть силы вроде как нет, но если вспомнить кирпич, то очень даже есть..
Отсюда и растут все непонятки, которые только усугубляют положение с описанием реальности.
Ведь еще вводится понятие системы отсчета. В одной тело покоится, а в другой может двигаться, а что реально движется и не поймешь, смотря как на это посмотришь...Толи в тебя кирпич влетел, толи ты набросился на кирпич с постоянной скоростью (в системе отсчета кирпича)
Третий закон Ньютона вообще все приравнивает к друг другу
/Силы взаимного действия по модулю равны, а направлены противоположно. Они лежат на прямой, которая соединяет центры тел, действующих друг на друга./
Тоесть их еще и приравнивать можно. Это не просто кирпич вам в голову попал, а и вы попали в кирпич головой с тойже силой. Бедный кирпич... Получил отдачу с той же силой...
И получается, что на ложных "законах" Ньютона мы и живем.
Поэтому мы с их помощью никак не можем определить абсолютное движение. А в зависимости от точки отсчета, мы можем рисовать разные реальности... и как ни странно, все они "будут работать"
Но любая из картин будет ложной...
Вот например земля - солнце. мы почему то приравняли F=ma и F=G*M*m/R^2, чтобы найти массу Солнца, зная массу земли. Типа эти силы должны быть равны. Смотри http://fizprosto.narod.ru/p9aa1.html
Но когда тело лежит на земле (а оно ведь также вращается вокруг центра земли), то мы не приравниваем таким же способом силы, потому как получится белиберда
И так во всем. Идет просто подгонка под выбранную систему миропонимания, а формулками идет просто описание этого безобразия. А для лохов говорят, что формулками что-то там "доказали"Последний раз редактировалось Сергей ВВ; 19 May 2021, 09:04 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Раз в 100 больше. Я вообще не могу навскидку сказать, что будет с дымом, если бы атмосфера продолжалась до 2000 км.
- - - Добавлено - - -
Может, смещение и было. Но сам факт проведения этого испытания и его результаты неоспоримо свидетельствуют: физика адекватно описывает реальность.
Плотные слои атмосферы простирается на несколько киллометров и смещение как раз в них должно было быть видно, если земля вращается относительно атмосферы, а не выше неё.
А куда же у вас делась сила Кариолиса, что она не проявляет вращение Земли на 2000 км?))) А мы якобы прекрасно её видим в слоях атмосферы в виде циклонов, когда якобы Земля прокручивается под атмосферой?
А куда же у вас девался легендарный маятник Фуко, в котором мы видим проявление вращения не на 2000 км, а на нескольких метров, когда земля прокручивается под ним?
Если же вы верите, что атмосфера приклеена к Земле и вращается с ней, то где смещение верхней части слолба дыма от царь бомбы? И что значит за фраза, возможно смещение?))) Покажите мне на фото этого взрыва это смещение? Столб абсолютно перпендикулярен к Земле, под любым ракурсом, хоть с земли, с самолёта, с космоса....
Возьмём 10 км основания дыма этого столба у поверхности, расстояние до горизонта, искривление Земли, там скорость его равна Земле, 400 м, с, на высоте 40 км, перед шапкой гриба, на той же площадке, скорость атмосферы должна быть намного больше, и должна размывпть гриб, в сторону вращения Земли, так как с каждым слоем атмосферы, её радиус больше Земли и скорость соответственно больше. Но не на одном фото смещения и размытия мы не видим, идёт вертикальная ножка гриба.
Более того, на фото ракурсом снимающешо сбоку от гриба, тот должен идти под углом к снимающему, то есть перпендикулярно к поверхности якобы шара. Нигде отклонения в сторону мы не видим, что доказывает, что взрыв был не на шаре!Комментарий
-
FireSword
Что это за комплексная спектрально-энергическая характеристика. Не далее, как полгода назад Вы говорили, что цвет характеристика субъективная.
Я ровно то же самое говорил и полгода назад.
Цитирую раз: "Да, цвет - это то, что существует только "внутри" психики, и именно мозг определяет, какой цвет Вы увидите. Именно поэтому Вы будете видеть зеленый цвет там, где нет ни одного фотона с энергией, соответствующей зеленому диапазону спектра".
Цитирую два: "Цвет - это результат обработки мозгом спектрального состава светового потока. Психофизиологический эффект. Именно поэтому в составе светового потока может не быть какой-то части спектра, но соответствующий этой части цвет мы увидим. Либо увидим цвет, у которого вообще нет монохроматического эквивалента".
Цитирую три: "Полный ответ на мучающий Вас вопрос звучит так: цвет определяется спектральным составом светового потока и его интенсивностью".
Цветовую гамму могу разложить как хочу. Ну, не бывает она иногда полной - и что!
Можете. Вы - все можете. Как было сказано героями одного фильма: "-- Простите, где здесь туалет? -- Вам - везде!" (с)
Нет, Файер, я просто пытаюсь заронить в Вашу измученную нарзаном голову понимание того, что такое цвет.
Да, открой же тайну золотого ключика, папа Карабас-Барабас.
Уже открыл. И давно. Можете перечитать первый абзац этого сообщения.
Т.е. Вы утверждаете, что электромагнитное излучение, которое сформировало для Вас этот вот смайлик, имеет длину волны около 555 нм (плюс/минус)? .
Да.
Посмотрите на досуге на свой монитор с задней стороны. Там должна быть наклеечка с моделью и серийным номером. По ним Вы сможете узнать, какой именно вариант матрицы используется в Вашем мониторе и найти техническую документацию на нее. А потом попытайтесь найти в этой документации субпикселы с длиной волны 555 нм (плюс/минус). Пока не найдете - не возвращайтесьVerra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Хорошо. То, что человек поименовал "электромагнитная волна" будет отражаться от того, что человек поименовал "поверхность" даже тогда, когда на этой поверхности не будет ни одного человека.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ночью я реально ВИЖУ сны, причём цветные. Никаких волн и поверхностей во сне не существует. А цвета существуют. Цвет от света не зависит.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не правительство спрашивали о доказательствах, а конкретно меня. Раз вы меня спрашивали, то и доказали моё существование. Если вы с властями щас разговар вали, то пусть они вам что то и доказывают, я пр чем?))) Вы сначала сами определитесь к кому вы обращаетесь.Комментарий
Комментарий