Статистические исследования ходатайственной молитвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrPepper
    Ветеран

• 07 June 2020
    • 2045

Сообщение от Бендер
    мне никакого позора нет
    ...самодовольно пробулькалось из лужи позора.

метод есть метод, то что вы отрицаете статистику говорит о том что ваша статистика тоже лажа)))
    Шуруп есть шуруп. Но попробуйте вкрутить его в Солнце, и если не выйдет, смело считайте шурупы лажей. Это ведь ваш метод. Рука-лицо называется.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от The Man
      Давайте будем честными: это есть только в библии.

Есть и в реальности. Для этого нужно быть честным. И честно отвечать на вопросы.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от DrPepper
        Какой еще Илия? Мое возражение касалось вашего "В моей жизни тоже был случай когда я молилась вслух с твердой уверенностью".
        Похоже, что вы не услышали главного. И пропустили целый ряд неудобных вопросов заодно.

.
        Там человек не в эффективности молитвы хотел убедиться, а в существовании Бога. Он поставил условие - если случится то то и то то, то Бог есть. И я просила Господа дать удостоверение этому человеку. И Он дал. Но это не помогло. Человек, который только что говорил, что это будет чудом, как только событие произошло, нашел объяснение произошедшему. Больше я так не делаю. Господь показал, что чудеса не помогают верить.

Сообщение от DrPepper
        В самом начале статистического исследования сказано, что много людей верят в эффективность ходатайственных молитв
        .
        Мне кажется сама формулировка не верна. Это все равно, что верить в эффективность просьб ребенка, который просит что то у своих родителей. Дело же не в просьбах ребенка, а в том, что родители и так знают, что ребенку надо, а что нет. И если ребенок говорит - мне папа купил игрушку, то глупо проверять - ну давай попроси что бы он и мне купил... или попроси что бы он еще одну купил и обязательно при мне попроси и что бы именно эту игрушку и в этот срок и тогда я поверю, что папа тебя слышит. Нет никакой эффективности молитв, есть Бог, который может и чудеса творить и исцелять и делать что угодно. Есть эффективность Божьей силы. А молитва всего лишь просьба ребенка с своему Отцу. Вы будете считать эффективность просьб своего ребенка к Вам?

Комментарий

• DrPepper
          Ветеран

• 07 June 2020
          • 2045

Сообщение от rehovot67
          Есть и в реальности. Для этого нужно быть честным. И честно отвечать на вопросы.
          Я тоже за честность. Но почему бы вам честно не озвучить свои основания?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от somekind
            Давайте не мудрствовать сверх написанного.
            Думать надо. Вы видите перед собой только буквы, а картины в целом не видите.
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• DrPepper
              Ветеран

• 07 June 2020
              • 2045

Сообщение от Аннета
              Там человек не в эффективности молитвы хотел убедиться, а в существовании Бога.
              (вздыхая) Цитирую вас: "В моей жизни тоже был случай когда я молилась вслух с твердой уверенностью, что получу просимое. Но это было только раз. И это надо было что бы один человек убедился, что молитва работает."
              Два диалога параллельно не получаются?

Мне кажется сама формулировка не верна. Это все равно, что верить в эффективность просьб ребенка, который просит что то у своих родителей. Дело же не в просьбах ребенка, а в том, что родители и так знают, что ребенку надо, а что нет. И если ребенок говорит - мне папа купил игрушку, то глупо проверять - ну давай попроси что бы он и мне купил... или попроси что бы он еще одну купил и обязательно при мне попроси и что бы именно эту игрушку и в этот срок и тогда я поверю, что папа тебя слышит. Нет никакой эффективности молитв, есть Бог, который может и чудеса творить и исцелять и делать что угодно. Есть эффективность Божьей силы. А молитва всего лишь просьба ребенка с своему Отцу. Вы будете считать эффективность просьб своего ребенка к Вам?
              Вы все время пытаетесь спрятаться за наивные примеры с ребёнками. Но ведь не ребёнки утверждают, что ходатайственные молитвы помогают - это делают взрослые. И именно их утверждения и проверяются. Потому что если они утверждают, что помогают, а при проверке выясняется обратное, то явно что-то не так.

Вот если бы верующие честно говорили - может помогают молитвы, может не помогают, все решает Бог, проверить никак нельзя, - это было бы совсем другое дело.
              А то получается вам можно говорить, что помогают, а нам проверять нельзя. Вот уж точно как дети малые.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от DrPepper
                Факты изложены в описании статистического опыта. Вы пока предлагаете только интерпретации этих фактов, причем непроверяемые и неубедительные.
                Бог не участвует в этой статистике... Ему это не нужно.

Сообщение от DrPepper
                Потому что тут не исповедальня.
                И не больница...

Сообщение от DrPepper
                Я слышу, что у вас есть некие основания считать иначе, но самих оснований не слышу. Секретные очень?
                Я сказал их. Вам они не подходят.

Сообщение от DrPepper
                Боюсь, ваш ответ означает, что вы не понимаете о чем идет речь.
                Я очень хорошо понимаю о чём идёт речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                Я тоже за честность. Но почему бы вам честно не озвучить свои основания?

Человек не мог появиться в процессе эволюции. Он должен был появиться сразу. Он не может жить без какого либо органа, чтобы тот потом появился, как необходимость. Необъяснимо развитие любого живого существа от рождения. Его половое созревание, разнополость. Эволюция не объясняет, как работает ДНК, которая пробуждает процессы в организме... Выпадение молочных зубов и вырастание новых... Это время.... время и нет ответов у эволюционистов... И не будет, пока не убедятся в творческой силе Создателя...

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7712

Сообщение от DrPepper
                  Вот если бы верующие честно говорили - может помогают молитвы, может не помогают, все решает Бог, проверить никак нельзя, - это было бы совсем другое дело.
                  А то получается вам можно говорить, что помогают, а нам проверять нельзя.
                  Уже всё давно проверено наличием верующих людей. Если бы молитвы не помогали, то и верующих уже бы не было.

Комментарий

• Бендер
                    Ветеран

• 21 September 2020
                    • 3562

Сообщение от DrPepper
                    ...самодовольно пробулькалось из лужи позора.
                    эка вас заело)))
                    Шуруп есть шуруп. Но попробуйте вкрутить его в Солнце, и если не выйдет, смело считайте шурупы лажей. Это ведь ваш метод. Рука-лицо называется.
                    моя нога лучше)))

зачем солнце? можно было воду или чугуний взять)))

Шуруп для дерева, статистика для обработки баз данных.Вы пытаетесь доказать несверхъестествнность действия молитвы, поэтому отвергаете сверхъестественность , однака если действие молитвы сверхъестественно в настоящем, то почему бы ему не действовать и в прошлом?)))
                    https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• DrPepper
                      Ветеран

• 07 June 2020
                      • 2045

Сообщение от rehovot67
                      Бог не участвует в этой статистике... Ему это не нужно.
                      Недавно вы удивлялись, что Бога в эксперименте не учитывали, теперь же говорите что он и не участвовал. Как же тогда его нужно было учитывать?

И не больница...
                      Верно. Здесь ведется разговор о научной верификации молитв, и приветствуется аргументация тезисов.

Человек не мог появиться в процессе эволюции. Он должен был появиться сразу.
                      Это лишь гипотеза.

Он не может жить без какого либо органа, чтобы тот потом появился, как необходимость. Необъяснимо развитие любого живого существа от рождения. Его половое созревание, разнополость. Эволюция не объясняет, как работает ДНК, которая пробуждает процессы в организме...
                      Религия тоже не объясняет, как работает ДНК, как из праха слепили человека, откуда взялся Бог и так далее. Значит, религия ошибается?

И не будет, пока не убедятся в творческой силе Создателя...
                      А как в ней убедиться? Я смотрю на окружающий мир и не вижу в нем никаких признаков творения. Он просто есть, и мне не известно достоверно откуда он взялся. Это я вам совершенно честно свою позицию излагаю. На человеке тоже нет клейма "Сделано в Эдеме". Так как же убедиться в словах верующих о творческой силе Создателя?

Я открываю научное исследование, где проверяются слова верующих о пользе ходатайственной молитвы, но и тут результат обратный. Так как же убедиться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                      Уже всё давно проверено наличием верующих людей. Если бы молитвы не помогали, то и верующих уже бы не было.
                      Верующие верят что молитвы помогают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
                      Шуруп для дерева
                      Начинаете прозревать.

статистика для обработки баз данных
                      А вот и снова глупость. Волновые процессы мышления демонстрируете.

Вы пытаетесь доказать несверхъестествнность действия молитвы, поэтому отвергаете сверхъестественность , однака если действие молитвы сверхъестественно в настоящем, то почему бы ему не действовать и в прошлом?)))
                      Я ссылаюсь на исследование, которое проверяет достоверность утверждения о воздействии молитв на будущее. Воздействие на будущее допускается существующей моделью физического мира, а на прошлое - не допускается. Поэтому эмпирические проверки первого допустимы, второго - нет. Это и сообщил год спустя автор эксперимента, приведшего вас в восторг - сами-то вы не догадались что к чему. Да и тут вам по второму кругу разжевываю.

Я сразу по третьему, для экономии времени: как шуруп не предназначен для ввинчивания в Солнце, так и эмпирические методы не могут быть применены к исследованию принципиально невозможного.
                      Можете не благодарить.

Комментарий

• Бендер
                        Ветеран

• 21 September 2020
                        • 3562

Сообщение от DrPepper
                        Верующие верят что молитвы помогают.
                        а наука подтвердила что молитва способна даже прошлое изменять

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Бендер
                          Дайте ссылочку на исследование.

Комментарий

• DrPepper
                            Ветеран

• 07 June 2020
                            • 2045

Сообщение от Бендер
                            Ну, вперед, начинайте менять молитвой прошлое. О результатах доложите тут, не выходя из лужи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                            Дайте ссылочку на исследование.
                            Кочевряжится он. Сослался на исследования, автор которого год спустя объяснил, что опубликовал его с целью проверки читателей.

Комментарий

• Бендер
                              Ветеран

• 21 September 2020
                              • 3562

Сообщение от DrPepper
                              Воздействие на будущее допускается существующей моделью физического мира.
                              ))) каким образом?

Комментарий

• DrPepper
                                Ветеран

• 07 June 2020
                                • 2045

Сообщение от Бендер
                                ))) каким образом?
                                Можно бросить вам в лоб камень, и через долю секунды (в будущем) вы свалитесь и заорете.
                                Удивительные по своей простоте вещи вам неведомы, Бендер.

Комментарий

Обработка...