Статистические исследования ходатайственной молитвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от El Cuco
    Взаимосвязь религиозности и интеллекта Википедия

Комментируя некоторые из упомянутых выше исследований в The Daily Telegraph, Линн заявил «Почему так мало ученых верят в Бога, относительно населения в целом? Я считаю, что дело в IQ. Ученые имеют более высокий IQ, чем население в целом. Исследования социологических опросов населения показывают, что люди с более высоким IQ, как правило, не верят в Бога»[11]. В исследовании опубликованном в журнале Social Psychology Quarterly за март 2010, Линн также сказал, что «атеизм коррелирует с более высоким уровнем интеллекта»[12].
    то есть вы мне предлагаете не верить своим глазам

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

rehovot67

Эволюция - гипотеза, которую ещё никто не доказал на уровне ДНК.

Знаете, здесь можно было бы долго скорбеть о тех людях, чьей задачей было донести до Вас в школе базовые знания по биологии, но - не будем о грустном. Скажите, если эволюция - это гипотеза, которую еще никто не доказал, то КАК должны выглядеть доказательства этой гипотезы "на уровне ДНК"?
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• El Cuco
        Отключен

• 05 June 2020
        • 385

Сообщение от Elf18
        то есть вы мне предлагаете не верить своим глазам
        Глаза верующего стоят совсем немного, я же привел статистику - чем больше веры, тем меньше мозгов.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от El Cuco
          Глаза верующего стоят совсем немного, я же привел статистику - чем больше веры, тем меньше мозгов.
          Это какая то мутная статистика. СССР не показал никакого ума.

Комментарий

• El Cuco
            Отключен

• 05 June 2020
            • 385

Сообщение от Elf18
            Это какая то мутная статистика. СССР не показал никакого ума.
            Вы совсем неумный? Пойдите по ссылкам и изучите исследования.
            СССР тут совсем не при чем. СССР попытка построить идеальное общество, закономерно неудачная, но даже такая попытка в разы лучше, чем сейчас. Подавляющая часть народа с теплотой вспоминает СССР.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7712

Сообщение от El Cuco
              Так сейчас уже почти никто и не верит, в России активных верующих 5%, в других странах также, верующих с годами все меньше и меньше, их количество очень подозрительно сходится с эпидемиологией умственных расстройств. Например, умственно отсталых тоже где-то около 1%? Догадок не возникает?
              Догадки возникают что вы написали брехню.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от DrPepper
                А что он забывает, когда отвечает на молитвы верующих в других случаях? Наверное речь о заботе о своих детях.
                Он всегда помнит.

Сообщение от DrPepper
                А кто дал вам право судить других верующих? Мы ведь даже не знаем насколько они были в курсе деталей эксперимента, когда соглашались молиться за людей в списке.
                Конфессии я позже называл - две католические и одна протестантская группа. Кстати, вам зачем? Если Бог не участвует в экспериментах, тогда конфессия безразлична. Или вы просто хотели ткнуть пальцем, вроде как у наших бы сработало? А еще к честности призываете.
                Зачем Богу нужна деятельность на публику? Судя по всему, для этих "верующих" Бог на уровне ларчика. Открыл и всё получил... Но у Него тоже есть выбор....

Сообщение от DrPepper
                Допустим. Как это доказывает существование Бога? Очень внимательно вас слушаю.
                Это уже есть факт, что человек и любое живое существо являются творением, а следовательно есть и Творец, Бог. Буквально, слово Бог переводится с еврейского, как СИЛА. И ещё... Без жизни, человек был бы всего лишь набором химических элементов...

Сообщение от DrPepper
                Вот если бы Давид написал про ДНК, то я бы так и прочитал. А он написал на уровни понимания ткачихи, а не биохимии. Это тоже часть вашей дискуссионной честности, подставлять древним в уста современные представления?
                Еврейский язык - язык глаголов... Это греческий представляет описание предмета. На еврейском действие и предназначение. А теперь, будьте добры, как из двух хромосом делается нить ДНК...

Сообщение от DrPepper
                Наверное, таким же нехитрым "методом" вы и случайные совпадения за ответы на молитвы принимаете.
                У меня нет случайных совпадений...

Сообщение от DrPepper
                Допустим. Если все должно иметь своего создателя, то должен быть и создатель у создателя этого многогранного мира. Так? Или ваша честность снова дала сбой, и правило о необходимости всему иметь создателя внезапно перестало работать? Тогда оно вообще не работает, вы впустую делали выкладки о необходимости создателя имра.
                У Бога нет создателя. Он необъясним в физическом аспекте.

Сообщение от DrPepper
                За большинство не скажу, но многие точно. Однако статистические методы это именно научные методы, нравится вам это или нет.

Так как мне убедиться в творческом потенциале создателя? Я честно выслушаю ваши предложения - если они помогут именно убедиться, а не поверить.
                Вы сомневаетесь в своём творческом потенциале? Человек изначально был создан по образу и подобию Божьему. Грех внёс коррективы в естество человека. Но мыслить творчески - это осталось и доныне... Никто из учёных не может объяснить мыслительные процессы в организме человека... Его сны... Его переживания... Его радости и слёзы... Давид говорит:

14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
                (RST Псалтирь 138:14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от McLeoud
                rehovot67

Знаете, здесь можно было бы долго скорбеть о тех людях, чьей задачей было донести до Вас в школе базовые знания по биологии, но - не будем о грустном. Скажите, если эволюция - это гипотеза, которую еще никто не доказал, то КАК должны выглядеть доказательства этой гипотезы "на уровне ДНК"?

Как нибудь........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                Он и появился сразу со всеми органами, которые были у его предка гоминида. С чего бы у него отсутствовала, например, рука, если у всех гоминид их две?
                А до этого гоминида почему не три и не одна? У червей вообще нет лапок, щупалец, рук, ног... Это по вашей версии один из гоминидов...

Сообщение от The Man
                Почему не объяснимо? Или это просто вам не знакомо? Вот это будет правильной формулировкой.
                Так объясняйте...

Сообщение от The Man
                Аналогично предыдущему.
                Ну, что-то конкретное от вас будет?

Сообщение от The Man
                Эволюция и не должна ничего объяснять, это процесс.
                Люди, которые придумали эволюцию ещё ничего не сказали по этому вопросу. И вряд ли скажут...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от rehovot67
                  А до этого гоминида почему не три и не одна?
                  А вы найдите хоть одно сухопутное с нечётным количеством рук/ног/лап? Или с чётным количеством хвостов

А "создатель" мог создать и с одной, и с тремя, и с пятью руками. Что ж не создал?

Так объясняйте...
                  В школу, дружок, в школу. Из меня некудышный учитель...

Люди, которые придумали эволюцию ещё ничего не сказали по этому вопросу. И вряд ли скажут...
                  Люди не придумали эволюцию, а лишь дали этому процессу название. Вы в школе, например, тоже эволюционировали.
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от The Man
                    А вы найдите хоть одно сухопутное с нечётным количеством рук/ног/лап? Или с чётным количеством хвостов

А "создатель" мог создать и с одной, и с тремя, и с пятью руками. Что ж не создал?
                    Иногда такие мутанты появляются...

Создатель мудр... Ему было видна целесобразность творения с чётным числом конечностей...

Сообщение от The Man
                    В школу, дружок, в школу. Из меня некудышный учитель...
                    Для меня честнее и комфортнее называться творением Божьим, чем быть потомком обезьяны и амёбы...

Сообщение от The Man
                    Люди не придумали эволюцию, а лишь дали этому процессу название. Вы в школе, например, тоже эволюционировали.
                    Никакой эволюции в школе не было. Я был человеком и человеком оттуда вышел... И вы также. Если же вы полагаете, что в первый класс пришли гамадрилом, а вышли человеком, то это уже проблемы вашего ума. Вы - человек от рождения. Так было всегда... начиная с Адама...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Саша O
                      Если бы молитвы не помогали, то никто бы в них не верил.
                      То же самое говорят о приметах, гороскопах и т.д.

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от rehovot67
                        Иногда такие мутанты появляются...
                        Совершенно справедливо употреблено слово мутант.

Создатель мудр... Ему было видна целесобразность творения с чётным числом конечностей...
                        По мне так это лень "создателя" - делать всё по шаблону.

Для меня честнее и комфортнее называться творением Божьим, чем быть потомком обезьяны и амёбы...
                        Комфортнее, конечно, чувствуешь себя "избранным"

Никакой эволюции в школе не было. Я был человеком и человеком оттуда вышел... И вы также. Если же вы полагаете, что в первый класс пришли гамадрилом, а вышли человеком, то это уже проблемы вашего ума. Вы - человек от рождения. Так было всегда... начиная с Адама...
                        Эволю́ция (от лат. evolutio развёртывание) процесс не онтогенетического развития, одноуровневой качественной трансформации и/или деградации, процесс структурного изменения чего-то от одного состояния к другому.

Это общее определение. Сначала вы эволюционировали в школе, развивались, потом видимо что-то случилось.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от El Cuco
                          Вы совсем неумный? Пойдите по ссылкам и изучите исследования.
                          СССР тут совсем не при чем. СССР попытка построить идеальное общество, закономерно неудачная, но даже такая попытка в разы лучше, чем сейчас. Подавляющая часть народа с теплотой вспоминает СССР.
                          Вам сколько лет? Вы помните как все в СССР были недовольны, потому он и рухнул? Были бы довольны, до сих пор жили бы в СССР. Забыли уже пустые полки, тотальный дефицит и очереди, очереди, очереди... буквально за всем, начиная от туалетной бумаги, заканчивая автомобилями. А еще гонения на христиан, железный занавес и цензура. В общем тотальный атеизм в СССР ума не прибавил никому.

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

rehovot67

Скажите, если эволюция - это гипотеза, которую еще никто не доказал, то КАК должны выглядеть доказательства этой гипотезы "на уровне ДНК"?
                            Как нибудь........

Тогда рекомендую Вам впредь не то что не писать - даже не думать темы эволюционной биологии. Во всяком случае, до тех пор, пока Вы не сможете ответить на этот вопрос что-нибудь более разумное, чем "ой, а я не знаю...". Договорились?
                            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• DrPepper
                              Ветеран

• 07 June 2020
                              • 2045

Сообщение от Саша O
                              Если бы молитвы не помогали, то никто бы в них не верил.
                              Еще раз - если они не помогают, но человек верит, что помогают. Мы в город изумрудный идем дорогой чудной...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от McLeoud
                              rehovot67

Библейский текст "соткал меня в утробе матери" звучит для него вполне убедительно, ничего более убедительного у вас не найдется.

Комментарий

• DrPepper
                                Ветеран

• 07 June 2020
                                • 2045

Итак, почему статистические исследования показывают нулевую эффективность ходатайственной молитвы, а верующие убеждены в обратном и утверждают о сотнях случаев? Все дело в подсчете. Как только измерением и подсчетом занимаются исследователи, эффективность оказывается в рамках статистической погрешности. Как только сами верующие начинают определять, что следует считать ответом на молитву, показатели резко рвут вверх к небесам.

Есть ли из верующих желающие рассказать, как именно вы определяете отвеченность молитвы?
                                Последний раз редактировалось DrPepper; 05 May 2021, 08:11 AM.

Комментарий

Обработка...