Статистические исследования ходатайственной молитвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrPepper
    Ветеран

• 07 June 2020
    • 2045

Сообщение от rehovot67
    Я помню те слова. Но я помню и свой ответ. Он есть Начало всего сущего. Его трансцендентность непостижима.
    Так это и есть догма, недоказанная и недоказуемая именно ввиду трансцендентности.

У вас же у самого нет объяснения откуда взялся исходный материал для вселенной и для Большого Взрыва.
    У меня нет, но я и не объясняю. Я спокойно живу с этим неотвеченным вопросом, не завязая в догмах.

Я вам сказал, что эти майя обрели источник откровения других сил. Вы не пропускаете мимо факты их человеческих жертвоприношений для умилостивления и одобрения этих сил? Культуры майя больше нет на земле... Только памятники...
    Культура Майя исчезнет только вместе с последними представителями Майя. Семидневной недели у древних Майя не было, равно как и субботы. Больше повторяться не буду.

Вот и живите!!! Я был таким же, как и вы... Но выбрал реальность жизни... Вы не можете пройти мимо реальностей бытия человечества:
    Мимо ваших представлений о реальности я хожу всю свою жизнь, как же вы говорите что я не могу пройти мимо?

У меня не проблем с Богом. И Он не является для меня догмой. Он есть моя жизнь. Вам этого не осмыслить не понять в настоящее время. Увы-с...
    Ваши представления о Боге основаны на догме и более ни на чем. Ввиду трансцендентности он непостижим, так что даже проверить эти представления невозможно. Только верить в них, что вы и делаете. Да, мне не понять, что мне могла бы дать вера - точнее, я не вижу в своей жизни ничего такого, что вера могла бы заместить с благоприоретением для меня.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от DrPepper
      Так это и есть догма, недоказанная и недоказуемая именно ввиду трансцендентности.
      Я не виноват, что вы смотрите на мир через очки своего узкого кругозора своих догм... Вы сами не можете объяснить и ответить на свои вопросы...

Сообщение от DrPepper
      У меня нет, но я и не объясняю. Я спокойно живу с этим неотвеченным вопросом, не завязая в догмах.
      Вы полностью в догмах и навязываете их другим. Говорю, как факт.

Сообщение от DrPepper
      Культура Майя исчезнет только вместе с последними представителями Майя. Семидневной недели у древних Майя не было, равно как и субботы. Больше повторяться не буду.
      Майясцы живут в настоящее время семидневкой, как и все люди земли. Их культура ранее была завязана с религиозной жизнью. Всё это кануло в лету.

Сообщение от DrPepper
      Мимо ваших представлений о реальности я хожу всю свою жизнь, как же вы говорите что я не могу пройти мимо?
      Здесь не прошли, как не можете пройти и от реальных фактов исполнения пророчеств Библии:

6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
      7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
      8 все же это - начало болезней.
      (RST От Матфея 24:6-8)

Сообщение от DrPepper
      Ваши представления о Боге основаны на догме и более ни на чем. Ввиду трансцендентности он непостижим, так что даже проверить эти представления невозможно. Только верить в них, что вы и делаете. Да, мне не понять, что мне могла бы дать вера - точнее, я не вижу в своей жизни ничего такого, что вера могла бы заместить с благоприоретением для меня.
      Вы говорите глупости. Я говорю о реальном факте бытия Божества в моей личной жизни. И я знаю много людей, которые могут засвидетельствовать тоже самое...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Сообщение от rehovot67
        Я не виноват, что вы смотрите на мир через очки своего узкого кругозора своих догм... Вы сами не можете объяснить и ответить на свои вопросы...
        Я вас не виню в наличие догм - я не понимаю зачем мне ваши догмы. Объяснить вы тоже не в состоянии. А то что Бог трансцендентен и потому необъясним, мы уже согласились. Значит, все вам известное о нем это догма и ничего кроме догмы.

Вы полностью в догмах и навязываете их другим. Говорю, как факт.
        Вы, похоже, бредите. Откройте словарь на слове Догма и подумайте, кто из нас двоих настаивает на непререкаемой истинности своих представлений. Замечу, что я не знаю достоверно как возник мир, и потому на истинности своего незнания настаивать не могу. И оставьте уже эти детсадовские отговорки "сам ты догма", ведите себя как взрослый человек.

Здесь не прошли, как не можете пройти и от реальных фактов исполнения пророчеств Библии:
        Если вы не заметили, то это вы не прошли мимо моей темы, а не я мимо вашей ))). А про исполнение библейских пророчеств лучше не смешите - конца света 2000 лет ждут в стиле "вот-вот", а все никак.

Вы говорите глупости. Я говорю о реальном факте бытия Божества в моей личной жизни. И я знаю много людей, которые могут засвидетельствовать тоже самое...
        Фактов о трансцендентном не может быть в природе. Так что свидетельствуете вы все только о своих собственных внутренних ощущениях, подспудно занимаясь самопиаром. А когда начинаются замеры, то либо результаты нулевые, либо зайцы врассыпную.
        Последний раз редактировалось DrPepper; 15 May 2021, 02:07 PM.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от DrPepper
          Я вас не виню в наличие догм - я не понимаю зачем мне ваши догмы. Объяснить вы тоже не в состоянии. А то что Бог трансцендентен и потому необъясним, мы уже согласились. Значит, все вам известное о нем это догма и ничего кроме догмы.
          Я прошёл уже этап жизни с догмами, какими руководствуетесь вы в настоящее время.

Сообщение от DrPepper
          Вы, похоже, бредите. Откройте словарь на слове Догма и подумайте, кто из нас двоих настаивает на непререкаемой истинности своих представлений. Замечу, что я не знаю достоверно как возник мир, и потому на истинности своего незнания настаивать не могу. И оставьте уже эти детсадовские отговорки "сам ты догма", ведите себя как взрослый человек.
          Если не знаете, то что вы ещё хотите узнать от верующих людей. Вам всё сказали. Вы никакой альтернативы не предложили. Вам скучно? Пришли поразвлекаться?

Сообщение от DrPepper
          Если вы не заметили, то это вы не прошли мимо моей темы, а не я мимо вашей ))). А про исполнение библейских пророчеств лучше не смешите - конца света 2000 лет ждут в стиле "вот-вот", а все никак.
          Конец тьмы скоро будет... Не волнуйтесь. Библейские пророчества не ошибаются...

Сообщение от DrPepper
          Фактов о трансцендентном не может быть в природе. Так что свидетельствуете вы все только о своих собственных внутренних ощущениях, подспудно занимаясь самопиаром. А когда начинаются замеры, то либо результаты нулевые, либо зайцы врассыпную.
          Эти факты отражены в Библии. Читайте Иезекииля, Откровение, Исайю... Ах, да, нервы, терпения не хватает...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• DrPepper
            Ветеран

• 07 June 2020
            • 2045

Сообщение от rehovot67
            Я прошёл уже этап жизни с догмами, какими руководствуетесь вы в настоящее время.
            То, что у вас до религии были догмы, не доказывает того, что догм религиозных у вас сейчас нет. Например, догма про отсутствие творца у творца.

Если не знаете, то что вы ещё хотите узнать от верующих людей. Вам всё сказали. Вы никакой альтернативы не предложили. Вам скучно? Пришли поразвлекаться?
            Я пришел понять, как вы, верующие, живете и мыслите, как умудряетесь умещать в себе все это. Альтернативы не предлагаю, да вам она и не нужна.

Конец тьмы скоро будет... Не волнуйтесь. Библейские пророчества не ошибаются...
            2000 лет такое слышится на Земле.

Эти факты отражены в Библии. Читайте Иезекииля, Откровение, Исайю... Ах, да, нервы, терпения не хватает...
            В Библии преимущественно представления людей. Например 1 главу Бытия подтвердить вообще нечем. Как и скорый конец света.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от DrPepper
              То, что у вас до религии были догмы, не доказывает того, что догм религиозных у вас сейчас нет. Например, догма про отсутствие творца у творца.
              Эти догмы есть и у вас. Они дают направление вашей мысли... Только у этих догм нет никакого фундамента и смысла жизни.

Сообщение от DrPepper
              Я пришел понять, как вы, верующие, живете и мыслите, как умудряетесь умещать в себе все это. Альтернативы не предлагаю, да вам она и не нужна.
              Вы ещё не поняли? Да, и не уразумеете, ибо для этого необходимо самому прожить эту жизнь.

Сообщение от DrPepper
              2000 лет такое слышится на Земле.
              Скажу вам тайну: больше 6000 лет....

Сообщение от DrPepper
              В Библии преимущественно представления людей. Например 1 главу Бытия подтвердить вообще нечем.
              Она подтверждена учёными.

Есть достаточно много серьёзной литературы и видео по этому вопросу. К примеру:

Книга Наука открывает Бога - Автор Рос Ариэль - читать онлайн
              В начале...

Сообщение от DrPepper
              Как и скорый конец света.
              Не вы первый, кто говорит об этом.

3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
              4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
              5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
              6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
              7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
              (RST 2-е Петра 3:3-7)

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

Сообщение от rehovot67
                Эти догмы есть и у вас.
                Чего голословить - назовите парочку, обсудим.

Вы ещё не поняли? Да, и не уразумеете, ибо для этого необходимо самому прожить эту жизнь.
                Для того у меня и голова на плечах, чтобы не все на себе пробовать, а на чужих ошибках учиться. Повторюсь, вы пока еще не сообщили ничего, что заинтересовало бы меня в вашем образе жизни. Но кое-чего отталкивающего я уже увидел.

Скажу вам тайну: больше 6000 лет....
                И я вам тайну скажу - еще десятки и сотни тысяч лет можете ждать.

Я никак не пойму образа вашего мышления, дорогой собеседник. То вы выдаете совершенно здравую мысль, что трансцендентное необъяснимо, то шлете ссылки на книги, якобы объясняющие трансцендентное. Как вам удается совмещать это взаимоисключающие представления? И не является ли моя неспособность к подобному совмещению главным препятствием в отношении религиозных представлений?

Не вы первый, кто говорит об этом.
                Потому что это очевидный факт - тысячелетиями верующие ждут конца света, а он все не наступает. И никакие оправдания ничего с этим фактом поделать не могут.

Комментарий

• Геннадий Ф
                  Отключен
                  • 14 May 2021
                  • 122

Сообщение от rehovot67

В начале...
                  Вы ссылаетесь на чудиков-креационистов, которые называют себя учеными.
                  Сейчас науке о земле известны, и никем не оспариваются, несколько фактов.
                  1) нынешние материки сформировались из одного большого суперматерика, в течении истории земли они раз в 600 млн то сходились, то расходились. Это доказано абсолютно надежными методами.
                  2) были множественные массовые вымирания всего живого.
                  Ни с каким творением эти факты не сочетаются, поэтому написанное в книтие Бытие - сказки.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Геннадий Ф
                    Вы ссылаетесь на чудиков-креационистов, которые называют себя учеными.
                    Сейчас науке о земле известны, и никем не оспариваются, несколько фактов.
                    Не оспариваются просто потому что это никому не интересно. Как в анекдоте про неуловимого Джо. А почему он неуловимый, а он никому не нужен , что бы его ловить.

Сообщение от Геннадий Ф
                    1) нынешние материки сформировались из одного большого суперматерика, в течении истории земли они раз в 600 млн то сходились, то расходились. Это доказано абсолютно надежными методами.
                    Это всего лишь модель, рассчитанная математически. Доказать ее не возможно, потому что не возможно повторить.

Сообщение от Геннадий Ф
                    2) были множественные массовые вымирания всего живого.
                    Вымирания всего живого одновременно не было, кроме вымирания всего живого в потопе. .

Сообщение от Геннадий Ф
                    Ни с каким творением эти факты не сочетаются, поэтому написанное в книтие Бытие - сказки.
                    Прекрасно сочетаются. А вымирание всего живого подтверждает историю про всемирный потоп.

Комментарий

• Геннадий Ф
                      Отключен
                      • 14 May 2021
                      • 122

Сообщение от Аннета
                      Не оспариваются просто потому что это никому не интересно. Как в анекдоте про неуловимого Джо. А почему он неуловимый, а он никому не нужен , что бы его ловить.

Это всего лишь модель, рассчитанная математически. Доказать ее не возможно, потому что не возможно повторить.
                      Как же! Коммунисты, например, были против теории движения материков, ученых, которые ее продвигали, давили. Так что, не болтайте, если не знаете.
                      Это не модель, а опытные данные: когда слои пород застывают, то сохраняют вектор направления на север. Именно так это все и было установлено.

Вымирания всего живого одновременно не было, кроме вымирания всего живого в потопе. .

Прекрасно сочетаются. А вымирание всего живого подтверждает историю про всемирный потоп.
                      Было и много раз. Но чтобы знать про это надо иметь какое-то образование:

Массовое вымирание — Википедия

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Геннадий Ф
                        Было и много раз. Но чтобы знать про это надо иметь какое-то образование:

Массовое вымирание Википедия

Для начала прочитайте хотя бы то, на что ссылаетесь. Надеюсь на это Вашего образования должно хватить. Там написано, что массовые вымирания, это не когда вымирает ВСЁ живое, а просто больше, чем фоновое. Например 20% от всего живого. Но это не всё, как написали Вы. Массовое вымирание всего живого было только при потопе и то "каждой твари по паре" сохранилось и 8 человек.

Комментарий

• Геннадий Ф
                          Отключен
                          • 14 May 2021
                          • 122

Сообщение от Аннета
                          Для начала прочитайте хотя бы то, на что ссылаетесь. Надеюсь на это Вашего образования должно хватить. Там написано, что массовые вымирания, это не когда вымирает ВСЁ живое, а просто больше, чем фоновое. Например 20% от всего живого. Но это не всё, как написали Вы. Массовое вымирание всего живого было только при потопе и то "каждой твари по паре" сохранилось и 8 человек.
                          Вы это читайте внимательно, было по крайне мере несколько случаев с вымиранием до 90% видов, это никак не сочетается с потопом))) где все виды были сохранены якобы.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Геннадий Ф
                            Вы это читайте внимательно, было по крайне мере несколько случаев с вымиранием до 90% видов, это никак не сочетается с потопом))) где все виды были сохранены якобы.
                            Вымирание отдельных видов не противоречит Писанию. Микроэволюция, в рамках одного вида, не противоречит Писанию.

Комментарий

• Геннадий Ф
                              Отключен
                              • 14 May 2021
                              • 122

Сообщение от Аннета
                              Вымирание отдельных видов не противоречит Писанию. Микроэволюция, в рамках одного вида, не противоречит Писанию.
                              Вымирание около 90% видов требует повторного творения.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Аннета
                                Массовое вымирание всего живого было только при потопе и то "каждой твари по паре" сохранилось и 8 человек.
                                На самом деле, конечно, никакого всемирного потопа не было, это всё побасёнки
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...