Библейская космология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ardzuna
    Ветеран

• 11 January 2020
    • 2306

Сообщение от Fin1
    Обладают, если вы этого не знаете, значит плохо учились в школе.

Что за закон такой?
    Если бы обладали, то не возможно было бы возить кислородные балоны. Они бы от горения внутри кислорода, взрывались бы)))

Закон Бога!

Комментарий

• Fin1
      Ветеран

• 11 January 2012
      • 2889

Сообщение от Ardzuna
      Если бы обладали, то не возможно было бы возить кислородные балоны. Они бы от горения внутри кислорода, взрывались бы)))
      Я и говорю, что вы плохо учились в школе
      Закон Бога!
      Какого именно, синемордого Кришны?

Комментарий

• Ardzuna
        Ветеран

• 11 January 2020
        • 2306

Сообщение от Fin1
        Я и говорю, что вы плохо учились в школе

Какого именно, синемордого Кришны?
        Не знаю кто плохо учился, но я прямо щас дышу кислородом, и что то он не горит, не каким свойством горения не обладает))))

Бог один.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Ardzuna
          Мы говорим не о деление а о сумме. Не увиливайте. Вы только что сделали утверждение- количество. Что такое по определению само количество? Это сумма каких либо объектов, частиц, единиц. То есть уже неделимые части у вас, сумма которых и есть количество их.
          И опять вопрос, что такое Масса единицы?

- - - Добавлено - - -
          Делить вы начали , и опять навязывайте гипотезу "корпускул".
          у меня в детстве был микроскоп, амёб видел , корпускул -не видел .

Что такое по определению само количество?
          размер куска материи.

Комментарий

• Ardzuna
            Ветеран

• 11 January 2020
            • 2306

Сообщение от Elf18
            Делить вы начали , и опять навязывайте гипотезу "корпускул".
            у меня в детстве был микроскоп, амёб видел , корпускул -не видел .

размер куска материи.
            Делить вы начали, причём бесконечно. Это не логично, если вы уже сделали тезис о количестве материи, так что будте последовательны. Если у вас есть её количество, то вы уже априори материю посчитали, то есть у вас единицы, с которых вы это количество сложили. Чем вы считали, что у вас за единицу материи? Цифра 1 один, что у вас? И что такое, масаа этой единицы материи?
            Множество состоит из единиц. Но единица с множества не состоит.

Размер вы в каких единицах меряете, какая самая маленькая шкала?

Комментарий

• Fin1
              Ветеран

• 11 January 2012
              • 2889

Сообщение от Ardzuna
              Не знаю кто плохо учился, но я прямо щас дышу кислородом, и что то он не горит, не каким свойством горения не обладает))))
              Зато я знаю. Вы дышите смесью газов в которой кислорода только 21%, а если вы зажжете спичку в кислородной камере, то увидите горит он или нет, а заодно попробуйте поджечь воду и расскажите, как у вас это получилось.
              Бог один.
              С вашей точки зрения, это синемордый Кришна?

Комментарий

• Ardzuna
                Ветеран

• 11 January 2020
                • 2306

Сообщение от Fin1
                Зато я знаю. Вы дышите смесью газов в которой кислорода только 21%, а если вы зажжете спичку в кислородной камере, то увидите горит он или нет, а заодно попробуйте поджечь воду и расскажите, как у вас это получилось.

С вашей точки зрения, это синемордый Кришна?
                Зажечь что то, это уже не свойство объекта)) это уже действие с ним, в частности химическая реакция окисления. Я вам такие же химические реакции предлагаю и с водой провести, разложения восстановления и т. п и в итоге, окисления. Чуть дольше получится, но результат одинаковый)) (.

Вам два раза надо объяснять? Бог у всех Один!Но образов у него бесконечно.

Комментарий

• Fin1
                  Ветеран

• 11 January 2012
                  • 2889

Сообщение от Ardzuna
                  Зажечь что то, это уже не свойство объекта)) это уже действие с ним, в частности химическая реакция окисления. Я вам такие же химические реакции предлагаю и с водой провести, разложения восстановления и т. п и в итоге, окисления. Чуть дольше получится, но результат одинаковый)) (.
                  Так свойство горения в том и заключается, что вещество либо горит, когда его поджигают, либо нет.
                  Вам два раза надо объяснять? Бог у всех Один!Но образов у него бесконечно.
                  Так я вас и спрашиваю, кто это, синемордый Кришна, Ктулху или еще кто? Или вы синемордого Кришну назвать стесняетесь?

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Ardzuna

Размер вы в каких единицах меряете, какая самая маленькая шкала?
                    В футах, дюймах и долях дюйма

еще есть деление мили

1/8 мили это 1 фурлонг, 10 чейнов, 220 ярдов , 40 родов (rod), 660 футов, 1000 линков
                    1 морская миля делиться на 10 кабельтов и 100 фатомов
                    Недопустимое название Википедия

Жидкость 1 галлон , 4 кварты, 8 пинт,
                    1 пинта это 2 столовых ложки, 1 столовая ложка 3 чайных ложки

Делить вы начали, причём бесконечно.
                    Я просто показал такую возможность

Это не логично, если вы уже сделали тезис о количестве материи, так что будте последовательны.
                    Логично , ещё древние греки делили см дихотомии

Если у вас есть её количество, то вы уже априори материю посчитали, то есть у вас единицы, с которых вы это количество сложили.
                    Наличие единиц это атомная гипотеза , но считали что материя состоит из стихий : воздуха , огня, воды, земли , но атомов не было
                    Был размер материи, а размер это целое и дробь.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8513

Сообщение от Ardzuna
                      Что, совсем не соображаете кто плохо учился ?
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Ardzuna

Бог один.
                        Да не кислород горит, а горит что-то при окислении кислородом -

Если исходные компоненты смеси газы, то горение называют газофазным (или гомогенным). В газофазном горении окислитель (как правило, кислород) взаимодействует с горючим (например, водородом или природным газом). Если окислитель и горючее заранее перемешаны на молекулярном уровне, то такой режим называется горением предварительно перемешанной смеси (англ. premixed combustion). Если же окислитель и горючее отделены друг от друга в исходной смеси и поступают в зону горения посредством диффузии, то горение называется диффузионным[26].

Если исходно окислитель и горючее находятся в разных фазах, то горение называется гетерогенным. Как правило, в этом случае реакция окисления также идёт в газовой фазе в диффузионном режиме, а тепло, выделяющееся в реакции, частично расходуется на термическое разложение и испарение горючего[27]. Например, по этому механизму горят уголь или полимеры в воздухе. В некоторых смесях могут иметь место экзотермические реакции в конденсированной фазе с образованием твёрдых продуктов без существенного газовыделения. Такой механизм называется твердофазным горением.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ardzuna
                          Ветеран

• 11 January 2020
                          • 2306

Сообщение от Fin1
                          Так свойство горения в том и заключается, что вещество либо горит, когда его поджигают, либо нет.

Так я вас и спрашиваю, кто это, синемордый Кришна, Ктулху или еще кто? Или вы синемордого Кришну назвать стесняетесь?
                          Не логично. Свойство объекта, это то, чем он прямо сейчас обладает, а не то, чем он станет обладать, после действий с ним. . Например, свойство камня быть твёрдым, а не мягкость. Это не значит, что камень мягкий, так как его можно расплавить)))

Комментарий

• Ardzuna
                            Ветеран

• 11 January 2020
                            • 2306

Сообщение от Elf18
                            В футах, дюймах и долях дюйма

еще есть деление мили

1/8 мили это 1 фурлонг, 10 чейнов, 220 ярдов , 40 родов (rod), 660 футов, 1000 линков
                            1 морская миля делиться на 10 кабельтов и 100 фатомов

Жидкость 1 галлон , 4 кварты, 8 пинт,
                            1 пинта это 2 столовых ложки, 1 столовая ложка 3 чайных ложки

Я просто показал такую возможность

Логично , ещё древние греки делили см дихотомии

Наличие единиц это атомная гипотеза , но считали что материя состоит из стихий : воздуха , огня, воды, земли , но атомов не было
                            Был размер материи, а размер это целое и дробь.
                            Во первых, футы, дюймы мили- это мера Размера, а никакого не количества.
                            Во вторых, галон, и т.п- это никакая не минимальная единица, количества материи. Вы что, ваши ложки воды, не можете разделить на более мелкие части материи, на капли например и т. Д, что выдаёте их за минемальную единицу?

На счёт атомарной теории, то вы как раз на ней и основывались в своём определении массы, зачем сейчас на попятную пошли и списывает все на стихии?)))
                            Вы утверждали (вернее учёные в вашем лице), что масса- это количество материи. Сам по себе термин КОЛИЧЕСТВО- Означает, счёт частей, из которых состоит целое, то есть атомарная теория. Ваш опус о размере, вообще не в тему, так как размерами количество не определяется, им определяется качество объекта, а не их количество. ( количество шариков в мешке, не замеряют размерами)))
                            Не бывает количество шариков=50 см))

Точно так же как и я вас спрашиваю о определении массы, это качественная, внутренняя характеристика объекта, а вы мне её подменяете количеством)))

Это точно так же, как если бы я вас спросил определение Заряда, а вы точно так же сказали, что заряд, это количество заряженный частиц, материи)))

Количество материи - это так же и химический состав тела. Каким образом вы массу, приравняли к химическому составу?))

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Ardzuna
                              Во первых, футы, дюймы мили- это мера Размера, а никакого не количества.
                              Это мера длины, но измерение диаметра данного количества материи измеряется и общее количество материи
                              Соотношение единиц длины с пропорциями тела человека.
                              А один фут
                              это 3 руки ( hand) или 12 дюймов
                              1 барликорн ( ячменное зернышко) 1/3 дюйма
                              1 дюйм это 12 линий ( как бы штрих) или 72 точки ( point )

Во вторых, галон, и т.п- это никакая не минимальная единица, количества материи. Вы что, ваши ложки воды, не можете разделить на более мелкие части материи, на капли например и т. Д, что выдаёте их за минемальную единицу?
                              Так это у вас есть какие -то "минимальные единицы ". Мифические
                              а реально
                              1 галон это 4 кварты 8 пинт 16 стаканов ( чашек) 32 джилла ( gill)
                              1 стакан это 8 жидких унций
                              1 унция это 2 столовых ложки , 6 чайных ложек
                              1 чайная ложка 2 кофейных ложки
                              и да, 1 чайная ложка это 60 КАПЕЛЬ

Вы утверждали (вернее учёные в вашем лице), что масса- это количество материи. Сам по себе термин КОЛИЧЕСТВО- Означает, счёт частей, из которых состоит целое, то есть атомарная теория.
                              количество и измерение этого количество это разные вещи

коли́чество
                              1. quantity, number, amount
                              измерять количество можно в разных единицах

И числа при измерении ни только целые , но и дробные
                              (countable) An abstractentity used to describequantity.Zero, one, −1, 2.5, and pi are all numbers.
                              так 1 пинта это 1/8 галона или 0.473 литра

Точно так же как и я вас спрашиваю о определении массы, это качественная, внутренняя характеристика объекта, а вы мне её подменяете количеством)))
                              Масса это количество материи

вот синонимы массы

Последний раз редактировалось Elf18; 15 April 2021, 07:35 AM.

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от Ardzuna
                                Вас который раз и спрашивают, почему ваши шарики падают одновременно, когда, если бы существовала гравитация, более массивной тело должно падать быстрее, так как на него большая гравитация действует?
                                потому и есть т.н. Гравитационная постоянная

которая одинакова для любых тел с любой массой, которая входит в уравнение для силы гравитационного взаимодействия:

и равна G = 6,67430(15)·10−11 м3·с−2·кг−1, или Н·м²·кг−2.

и есть ускорение свободного падения:
                                Ускорение свободного падения на поверхности Землиg (обычно произносится как «же») варьируется от 9,780 м/с² на экваторе до 9,82 м/с² на полюсах[3]. Стандартное («нормальное») значение, принятое при построении систем единиц, составляет g = 9,80665 м/с²

эти величины не зависят от массы тела.

и вы путаете два понятия- скорость и силу, более массивное тело действительно сильнее притягивается к Земле, но падать будет так- же быстро, как и лёгкое тело, если не будет мешать воздух.
                                это проверено опытным путём, и отрицать это неумно.
                                лучше бросьте одновременно болт и гайку и посмотрите сами, потом можете проэкспериментировать с кирпичом и гайкой, только аккуратнее с прохожими под вашим балконом.
                                Ураганных ветров нет по простой причине, что планета нисколько не вращается, это фантастика.
                                ураганных ветров нет потому, что воздух вращается вместе с планетой, а фантастика на эту тему действительно есть:
                                ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ МОГ ТВОРИТЬ ЧУДЕСА
                                Дело в том, что когда мистер Фотерингей остановил вращение Земли, он ни словом не оговорил движения предметов, находящихся на ее поверхности. Между тем Земля вращается около экватора с быстротой более тысячи миль в час, в наших широтах это составляет около пятисот миль в час. И вот весь город, и мистер Мейдиг, и мистер Фотерингей, и все остальное из-за остановки движения Земли полетело вперед с быстротой девяти миль в секунду, то-есть быстрее, чем если бы ими выстрелили из пушки. И все люди, все живые существа, все дома, все деревья, весь видимый нами мир летел таким образом, разбиваясь и превращаясь в прах. Вот в чем было дело.
                                Мистер Фотерингей не был способен понять все это как следует. Но он понял, что чудо его оказалось неудачным, и сразу почувствовал величайшее отвращение ко всяким чудесам. Теперь вокруг было темно, так как облака сгустились и закрыли месяц, и воздух был наполнен стремительным прозрачным градом. Страшный шум воды и ветра наполнил небо и землю. Он прикрыл глаза рукой и сквозь пыль и град при свете молнии увидел громадный вал, надвигающийся прямо на него, как стена.
                                Мейдиг! раздался среди бушующих стихий слабый голос Фотерингея. Сюда! Мейдиг!
                                Стой! закричал мистер Фотерингей приближающейся воде. Ради бога, стой!
                                Подождите одну минуту, обратился мистер Фотерингей к грому и молнии. Прекратите на минуту шутки, пока я соберусь с мыслями... Что же мне теперь делать? Господи! Если б хоть Мейдиг был здесь.
                                Ах, проговорил мистер Фотерингей, как сделать, чтобы все опять было в порядке?
                                Он все стоял на четвереньках, спиной к ветру и напряженно думал, как бы исправить случившееся.

По поводу воздушного шара, то так и должно было быть при вращения земли, она должна была под тобой проворачиваться. Раз этого нет, ничто не вращается.
                                Более того, на этом построено единственное экспериментальной, якобы доказательство, вращения Земли- маятник Фуко, под которым, якобы Земля и поворачивается))))
                                Так что выбирайте где врут, или с маятником Фуко, или с вакуумной установкой при падении гири.
                                про маятник Фуко не понял, вы отрицаете, что плоскость его качания поворачивается со временем?
                                а если не отрицаете, то как это объяснить с вашей точки зрения неподвижной плоской Земли?
                                почему происходит отклонение маятника?

Какова причина возникновения вашего гравитационного поля? Масса источник у вас поля или что? Каким образом масса, может изучать поля?))) это тоже самое, что сказать, что форма объекта, источник поля)))
                                И за счёт чего ваша гравитация притягивает, тянет, а не отталкивает?
                                это лежит в фундаменте этого мира, именно масса и есть источник гравитационного поля, в Общей Теории Относительности говорится, что это есть просто "искривление пространства", но это уже мало понимают даже сами учёные.
                                ну и если не трудно, поделитесь, как по- вашему плоская земля притягивает к примеру вас и меня.
                                я вот сижу за компом, тычу пальцем в лежащую клавиатуру, и ни сам, ничего вокруг никуда не улетает..

Комментарий

Обработка...