И остановилось солнце!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iза
    Завсегдатай

• 17 August 2010
    • 656

Сообщение от Leopold 2465
    Если резко ... катастрофы конечно не избежать, а если постепенно?
    Тормозные колодки выдержат ?

- - - Добавлено - - -

Не стояла и не висела
    Ага,уже не стояла...ладно,
    иной бы спорил.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

А нужно, чтобы напрягало? Может Вы объясните, на каком дереве висит луна и на каких елках висят звезды?
      Можете шутить сколько вам хочется, но я верю что рай находится на кучевых облаках. И не надо меня отговаривать! И мой лучший друг @Лука со мной согласен.

Комментарий

• Iза
        Завсегдатай

• 17 August 2010
        • 656

Сообщение от NTLL
        Можете шутить сколько вам хочется, но я верю что рай находится на кучевых облаках. И не надо меня отговаривать! И мой лучший друг @Лука со мной согласен.
        О... вы уже стали верующим ! А я читал,что райские сады смыло ...водами всемирного потопа.

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Если резко остановить поезд, то катастрофы конечно не избежать, а если постепенно?
          Если тормозить Землю постепенно, то до полной остановки может уйти очень много времени. А потом надо опять постепенно набирать скорость вращения до номинальной и это тоже займёт немало времени.
          Однако, катастрофа может произойти не только в моменте инерции, но и в температурном режиме Земли. Сторона, обращённая к Солнцу, раскалится от чрезмерного нагрева, а теневая сторона чрезмерно промёрзнет. Таким образом, биологические существа либо испарятся, либо превратятся в лёд.

Комментарий

• Ardzuna
            Ветеран

• 11 January 2020
            • 2306

Сообщение от NTLL
            Умножите миллион тонн на 34*10_6 = 3.4 *10_7 Ньютон, а притяжение землёй будет 9800*10_6 = 9.8*10_9

Сила притяжения больше силы инерции в 9.8*10_9/(3.4 *10_7) = 288 раза! Как видите силе инерции даже на экваторе так же очень мала по сравнению с силой гравитации.

Так Бог создал мир.

Гравитация никуда не девается. Но для понимания облегчения веса тел в лунную ночь не так всё просто как вам хотелось бы. Отсылаю к книге Я. И. Перельман "Занимательная астрономия1954" страница 203. Занимательная не означает простая!). Там показано что пароход весом в 45 000 тонн (точнее Тс) в лунную ночь уменьшит свой вес не более чем на 10 килограмм (точнее КГс) по сравнению с безлунной.

Там же объясняется тот факт, что действие притяжения Луны и Солнца на атмосферу земли намного меньше чем на водные массы океанов. При приливах обусловленных притяжением солнца и луны в открытом океане вода поднимается около 500 мм, а в бухтах из рельефа местности бывает поднимается и более 10 метров. А в атмосфере земли "эффекта бухт" не наблюдается. Более подробно вот здесь: Я. И. Перельман "Занимательная астрономия 1954" страница 207.

Груз из металла прикрепляют для большей тяжести и уменьшения сил сопротивления сквозняку в помещении, моделируя математический маятник. Но можно и из дерева сделать груз и это изменит только точность эксперимента, так как это будет уже не математический, а а физический маятник.
            А теперь переведите полученную вами силу притяжения и Ньютоны, в киллограмы, и получите вместо принятых 10т. давления на человека 1миллион тон. При таком давлении от вас не то что лепешка останется, а мокрое место. Так что не засоряйте себе голову вашей мифической гравитацией)))

Так же не засоряйте голову вашей Занимательно астрономией, вы киньте на помойку этот лохотрон))) С какого это перепугу гравитация Луны притягивает миллионы тонн воды, а в пустынях песок не может притянут и на сантиметр в барханах?)))
            И с какого перепугу у него вдруг на гравитацию стали влиять бухты?))) Силу гравитации не возможно ограничить никакими не бухтами, не расстоянием, она зависит исключительно только от массы, а не от рельефа)))

Груз из металла крепят на маятник и Фукко только для развода. Ничего не мешает изготовить маятник из тяжелых пород дерева, или увеличить в размерах маятник.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55152

Сообщение от Iза
              Интересно , а без это ой катастрофы нельзя было победить врагов за светлое время суток ?
              И потом , если бы планета земля остановилась, на скорости истребителя ...то сколько раз ,километровой высоты волна обогнула бы планету ?

Мир с врагами - бедуинами обошелся бы куда дешевле (меньшей кровью )... чем такая катастрофа
              Читаем внимательно: не земля, т.е. планета остановилась, а солнце, просто продлился день.

- - - Добавлено - - -

Если резко остановить поезд, то катастрофы конечно не избежать, а если постепенно?

- - - Добавлено - - -

Не стояла и не висела БУКВАЛЬНО - это литературный прием, образность речи.
              Да не планета земля остановилась, а солнце и луна.
              Земля таки висит не на чем.

Комментарий

• Ardzuna
                Ветеран

• 11 January 2020
                • 2306

Сообщение от NTLL
                Маятник Фуко вместе с вращающейся землёй представляет собою единую механическую систему. Сложное движение материальной точки (тяжёлый груз маятника) в механике можно разложить на относительное и переносное. Относительное - колебание груза маятника вокруг его точки крепления, а переносное - вращение всего маятника вместе с землёй вокруг оси земли. Поскольку переносное движение это вращение, то возникает сила Кориолиса, действующая на груз и вращающая плоскость относительного колебания маятника.

В случае движущегося поезда переносное движение - движение человека вместе с поездом - поступательное. Поэтому нет силы Кориолиса и человек приземляется туда, откуда прыгал. Впрочем это не совсем так - если учитывать вращение поезда вместе с землёй, то небольшое отклонение всё же будет будет. Такой эффект называется "отклонением падающих тел к востоку" и его учитывают в баллистике.

Лепестки как у цветка будут и в Париже и были в Исаакиевском соборе, но несколько другие. Главное отличие маятника Фуко если его установить на полюсах то, что да 24 часа плоскость колебаний маятника Фуко сделает полный оборот (повернётся на 360 градусов, длинна маятника должна быть во много раз больше его размаха). А вот для маятника в Париже понадобится больше времени для полного поворота плоскости маятника Фуко. Это главным влияние широты местности.
                Еще раз вам повторяю. Модель маятника Фуко действует исключительно на полюсах. В Париже не то, что другая форма липестков, должна была бы на песке чертится. Но и вообще никакого смещения маятника не должно быть. Специально для невежд, верящих лохотрону с маятником Фуко сделали для наглядности трехмерную модель, просвящайтесь:

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Iза
                  О... вы уже стали верующим ! А я читал,что райские сады смыло ...водами всемирного потопа.
                  Я верующим был всегда.

Ну вот поэтому райские сады Бог и поместил на кучевые облака...

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Ardzuna
                    А теперь переведите полученную вами силу притяжения и Ньютоны, в киллограмы, и получите вместо принятых 10т. давления на человека 1миллион тон. При таком давлении от вас не то что лепешка останется, а мокрое место. Так что не засоряйте себе голову вашей мифической гравитацией)))
                    Ну бредятину вы написали

Сообщение от Ardzuna
                    Так же не засоряйте голову вашей Занимательно астрономией, вы киньте на помойку этот лохотрон))) С какого это перепугу гравитация Луны притягивает миллионы тонн воды, а в пустынях песок не может притянут и на сантиметр в барханах?)))
                    И с какого перепугу у него вдруг на гравитацию стали влиять бухты?))) Силу гравитации не возможно ограничить никакими не бухтами, не расстоянием, она зависит исключительно только от массы, а не от рельефа)))
                    Я дал вам ссылки где прочитать про эти явления. Не хотите и не надо, живите в серости.

Сообщение от Ardzuna
                    Груз из металла крепят на маятник и Фукко только для развода. Ничего не мешает изготовить маятник из тяжелых пород дерева, или увеличить в размерах маятник.
                    Так ничто вам самому не мешает изготовить этот маятник с шаровым деревянным грузом. Только он должен находится в закрытом помещении.

Сообщение от Ardzuna
                    Еще раз вам повторяю. Модель маятника Фуко действует исключительно на полюсах. В Париже не то, что другая форма липестков, должна была бы на песке чертится. Но и вообще никакого смещения маятника не должно быть.
                    Вам наверно не известно, что в технических вузах и университетах есть курс теоретической механики и там изучают движение маятника Фуко именно на различных широтах. Настолько подробно вскрыта механика движения, что нет необходимости для доказательства каждый раз проводить эксперименты. Например здесь:

Н.В. Бутенин "Курс теоретической механики" 1979 год, том 2 стр.165

Комментарий

• Ardzuna
                      Ветеран

• 11 January 2020
                      • 2306

Сообщение от NTLL
                      Ну бредятину вы написали

Я дал вам ссылки где прочитать про эти явления. Не хотите и не надо, живите в серости.

Так ничто вам самому не мешает изготовить этот маятник с шаровым деревянным грузом. Только он должен находится в закрытом помещении.

Вам наверно не известно, что в технических вузах и университетах есть курс теоретической механики и там изучают движение маятника Фуко именно на различных широтах. Настолько подробно вскрыта механика движения, что нет необходимости для доказательства каждый раз проводить эксперименты. Например здесь:

Н.В. Бутенин "Курс теоретической механики" 1979 год, том 2 стр.165
                      А в чем же бред?))) Не нравятся килограммы, переведите вашу силу притяжения в Ньютонах, на м^2, и получит в Паскалях, при таком давлении вас раздавить в лепешку.

Теоретическая механика не имеет никакого отношения к практике. Маятник Фуко с деревянной болванкой не работает)))

Комментарий

• Iза
                        Завсегдатай

• 17 August 2010
                        • 656

Сообщение от NTLL
                        Я верующим был всегда.

Ну вот поэтому райские сады Бог и поместил на кучевые облака...
                        Шо вы говорите ? телефончик , черкните !
                        И знамения надлежащие вас сопровождают

Комментарий

• Iза
                          Завсегдатай

• 17 August 2010
                          • 656

Сообщение от Двора
                          Читаем внимательно: не земля, т.е. планета остановилась, а солнце, просто продлился день.
                          Что бы на земле продлился день надо замедлить её вращение во круг своей оси или наклонить градусов на 50

Но тогда в Израиле будут пастись не овечки,но Олени и будет расти ягель.
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	h_1427879579_3902400_c9dc306d26.jpg
Просмотров:	1
Размер:	38.6 Кб
ID:	10154195

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Ardzuna

Теоретическая механика не имеет никакого отношения к практике.
                            И чем же я занимался всю прожитую жизнь непонятно... если теоретическая механика не имеет отношения к практике, то зачем же её преподают в высших учебных заведениях всего мира? Мировой обман?

Здесь написано кем я работал:

Последний раз редактировалось NTLL; 07 January 2021, 07:14 AM.

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от Iза
                              Что бы на земле продлился день надо замедлить её вращение во круг своей оси или наклонить градусов на 50

Но тогда в Израиле будут пастись не овечки,но Олени и будет расти ягель.
                              А также там будет северное сияние.

Комментарий

• Iза
                                Завсегдатай

• 17 August 2010
                                • 656

Сообщение от NTLL
                                И чем же я занимался всю прожитую жизнь непонятно... если теоретическая механика не имеет отношения к практике, то зачем же её преподают в высших учебных заведениях всего мира? Мировой обман?

Здесь написано кем я работал:

http://www.evangelie.ru/forum/t146411.html#post5750658
                                Он потратил на это около 10 лет жизни и впустую.
                                Твёрдо верующим надо было быть,что бы потратить 10 лет на создание перпетумобиля а вы поступили с ним вероломно.

Комментарий

Обработка...