Что такое т.н. "ископаемые"?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JDunS
    Ветеран

    • 09 April 2019
    • 2389

    #196
    Сообщение от pavel murov
    Именно относительные и говорят, так как показывают какие демографические процессы качественно протекают безотносительно численности населения той или иной страны. В ином случае совершенно невозможно, к примеру, сравнивать какой-нибудь Лихтенштейн и Китай между собой по рождаемости, смертности, брачности, разводимости или миграции, а так приводим всё к стандартным показателям, к примеру, на 1 000 населения и легко сравниваем.



    Ну так переведите или арифметика уровня начальной школы Вам тоже не по плечу? -0,4 мигранта на 1 000 населения в год это аж меньше 600 тысяч человек.



    Ага, только процесс этот пошёл после эпохи Просвещения, сюрприз, когда Ваши теистические монархии оказались на свалке истории. Два балла Вам и за историческую демографию.
    Павел, добрый день !
    Интересно ваше мнение вот по этому поводу :
    Химики и молекулярные биологи синтезировали нуклеозиды ДНК и РНК из одних и тех же компонентов, сообщается в Nature. Это показывает, что нуклеиновые кислоты обоих типов могли образоваться в одно и то же время, а не последовательно (сначала РНК, потом ДНК), как считали некоторые сторонники теории мира РНК.
    Химики подтвердили возможность одновременного появления ДНК и РНК на заре жизни303 See Other


    Происхождение важнейшего молекулярно-биологического процесса, лежащего в основе размножения любой живой клетки, репликации ДНК окутано тайной. Дело в том, что ферменты, обеспечивающие удвоение цепочек ДНК ДНК-полимеразы у организмов из трех доменов жизни (архей, бактерий и эукариот) неродственны друг другу. Недавно группа исследователей во главе с Евгением Куниным предложила изящную гипотезу возникновения репликационного аппарата, согласующуюся с известными данными о сходстве и различиях ДНК-полимераз у архей, бактерий и эукариот. Ученые считают, что ДНК-полимеразы и РНК-полимеразы (ферменты, осуществляющие транскрипцию) произошли от одного предкового белка, который функционировал, как РНК-зависимая РНК-полимераза синтезировал комплементарную РНК на матрице РНК.
    ...Таким образом, согласно новой гипотезе Кунина и соавторов, современные ДНК- и РНК-полимеразы произошли от общего белка-предка, который функционировал как РНК-зависимая РНК-полимераза. Существующие возможности молекулярной биологии позволяют, хотя и с большим трудом, реконструировать древние формы РНК- и ДНК-полимераз. И, хотя изложенный выше сценарий в значительной степени остается гипотетическим, реконструкция предковых полимераз может позволить проверить его экспериментально.
    Репликация ДНК и транскрипция могут иметь общее происхождение Елизавета Минина Новости науки на <<Элементах>> Эволюция, Зарождение жизни, Молекулярная биологияThe replication machinery of LUCA: common origin of DNA replication and transcription | BMC Biology | Full Text

    Комментарий

    • pavel murov
      Ветеран

      • 05 June 2016
      • 3441

      #197
      Сообщение от JDunS
      Интересно ваше мнение вот по этому поводу
      Здесь ничего нового: идеи, что РНК-мир был не чистым, а параллельно РНК существовали промежуточные химические соединения между РНК и ДНК, а также пептидно-нуклеиновые кислоты и иные сходные соединения, вроде замкнутой нуклеиновой кислоты, давно предполагались. Они (некоторые такие предположения) даже упомянуты в книге Михаила Никитина "Происхождение жизни".

      Комментарий

      • McLeoud
        Горец

        • 28 September 2005
        • 7531

        #198
        Herman Lunin

        Правильно ли я Вас понял, что моллюск, находящийся на дне океана, посылает на взвешенные в океанской воде минеральные соли телепатическое излучение мощностью в 150 микродарвинов, после чего эти соли начинают кристаллизоваться?

        Пока что все, написанное Вами в этой теме, не позволяет сделать столь смелое предположение, что Господь одарил Вас способностью хоть что-то понимать, а уж тем более - правильно. Если же Вас интересует, как именно протекают процессы биоминерализации конкретно у моллюсков, то в общих чертах это выглядит так: в зоне наращивания раковины создается матрица из полисахаридов и/или протеинов, определяющая форму и ориентацию будущих кристаллов; далее в эту зону клетками мантийного эпителия нагнетаются ионы кальция и гидрокарбонатной группы для создания перенасыщенного раствора, из которого начинается осаждение зерен кальцита и арагонита. Т.к. процесс минералообразования не мгновенен, то его направление контролируется путем создания дополнительных органических матриц, а скорость осаждения контролируется организмом с помощью регуляции уровня pH в зоне секреции.


        Это очень впечатляет, уважаемый. Но должен Вас огорчить: я всего лишь скромный дарвинолог, и клиническая психиатрия, это совершенно не моя область.

        Да, я знаю, что человек знающий обычно очень впечатляет человека необразованного. Иногда даже настолько, что за оного очень впечатленного приходится браться клиническим психиатрам.
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

        © Чезаре Павезе

        Комментарий

        • Herman Lunin
          Ветеран

          • 01 May 2016
          • 2561

          #199
          Сообщение от pavel murov

          Ага, только процесс этот пошёл после эпохи Просвещения, сюрприз, когда Ваши теистические монархии оказались на свалке истории. Два балла Вам и за историческую демографию.
          Не "процесс пошёл", а о процессе заговорили сектанты-материалисты, записав его себе в заслугу: дескать, "при монархиях прогресса не было, а вот при иллюминатах он пошёл полным ходом".


          Это - ложь, причём наглая: иллюминаты - в любой области - использовали и используют науку, созданную разными "мракобесными" Паскалями и Декартами и разными не менее "мракобесными" Авиценнами.


          Проще говоря, это не просто воровство, а такое, при котором вор выдаёт себя за автора украденного.

          Комментарий

          • Herman Lunin
            Ветеран

            • 01 May 2016
            • 2561

            #200
            McLeoud

            в зоне наращивания раковины создается матрица из полисахаридов и/или протеинов, определяющая форму и ориентацию будущих кристаллов; далее в эту зону клетками мантийного эпителия нагнетаются ионы кальция и гидрокарбонатной группы для создания перенасыщенного раствора, из которого начинается осаждение зерен кальцита и арагонита. Т.к. процесс минералообразования не мгновенен, то его направление контролируется путем создания дополнительных органических матриц, а скорость осаждения контролируется организмом с помощью регуляции уровня pH в зоне секреции.




            Красиво! Стругацкие скромно курят в соронке!


            Однако вот незадача: кроме морских, существуют и речные раковинные моллюски. А в реках pH вовсем иной, чем в море. Однако их раковины по морфологии ничем не отличаются от морских.


            И даже хуже: есть наземные моллюски (например, садовые улитки), которым просто негде и не из чего "нагнетать" какие-то растворы. Однако и их раковины ничем не отличаются по морфологии от раковин морских моллюсков.


            Как будете выруливать, растворный Вы наш?

            Комментарий

            • pavel murov
              Ветеран

              • 05 June 2016
              • 3441

              #201
              Сообщение от Herman Lunin
              Не "процесс пошёл", а о процессе заговорили
              Нет, процесс именно что пошёл только в 18 веке, начиная с Франции и Швеции, потом Британия, весь остальной мир присоединился в 19-20 веках. Мне напомнить, что 18 век - это время начала расцвета буржуазных революций и опять же начала краха монархий (что в 19-начале 20 столетий достигло апогея в Европе), или школьный курс истории Вы всё-таки освоили? Например в европейской части современной России стадия 1а, которая характеризуется максимальной рождаемостью, была в конце 1830ых-начале 1840ых годов - суммарный коэффициент рождаемости (СКР) тогда достигал умопомрачительных 14,3 детей на женщину (больше, кстати, нигде и никогда не фиксировалась в мировой статистически наблюдаемой истории), а коэффициент реальной когортной (конечной) рождаемости для поколений женщин середины 1810ых годов рождения был в районе 12 детей на женщину. К 1913 году СКР в России упал до 8 детей на женщину, а коэффициент реальной когортной (конечной) рождаемости для поколений женщин начала 1880ых годов рождения был 7,5 детей на женщину.

              А о процессе демографического перехода заговорили как о научной гипотезе только в 1920ые годы, когда её стали формулировать демографы из Франции и Германии.

              Сообщение от Herman Lunin
              иллюминаты - в любой области
              Иллюминаты - это либо к историкам, либо к всё тем же клиническим психиатрам. Так как Ваша писанина никакого отношения к истории не имеет, то Вам подсказать адрес ближайшей к Вам психиатрической клиники? Для этого мне нужен лишь город Вашего проживания.

              Комментарий

              • Herman Lunin
                Ветеран

                • 01 May 2016
                • 2561

                #202
                Комментарий на полях.


                Перед нами - типичнейший симптом дарвинистского поражения сознания, который я определяю, как "дарвиницкая близорукость".


                Заключается это поражение сознания в том, что давринит ввинчивается своим умишком в какое-то биологическое явление, конструирует объяснение этого явления, доводит это объяснение до крайней детализации, после чего ловит кайф от собственной "науки".


                Но вот беда: "проработанное" давринитом биологическое явление оказывается совершенно не универсальным: у схожей, почти идентичной группы организмов дарвиницкое "объяснение" оказывается абсоютно неработающим.


                Тогда у давринита возникает т.н. "адхокность", латание десятков и сотен "дыр" в исходном объяснении новыми "объяснениями", по сути сводящими на нет первое.


                Выше мы пронаблюдали "in vivo" один такой пример: парень начитался в своих давриницких учебниках описания того, как моллюск формирует свою раковину. Однако и он, и авторы его учебника, разведя свою лобуду, напрочь забыли о том, что моллюски бывают не только морскими!


                Но вот беда: у не-морских, и даже у наземных тоже есть раковины! Блин, локти кусать хочется! - думает давринит. И он, на самом деле, прав: кроме кусания локтей подобная "наука" ни к чему не приводит.

                - - - Добавлено - - -

                pavel murov

                18 век - это время расцвета буржуазных революций




                Вот именно. И одновременно время создания новой мифологии о "Старом Режиме", круто замешанной на его демонизации.


                Для этого все средства были хороши, в том числе и создание фиговой "статистики", которую последователи переворотчиков 18 века (например, российские большевики) внесли потом в свои "школьные учебники", произведшие на Вас и Вам подобных такое неизгладимое впечатление, что заменили Вам серое вещество.

                Комментарий

                • pavel murov
                  Ветеран

                  • 05 June 2016
                  • 3441

                  #203
                  Сообщение от Herman Lunin
                  Для этого все средства были хороши, в том числе и создание фиговой "статистики"
                  А вот и конспирология подтянулась. Нет сомнений, что это всё-таки не область исследования истории, а область исследования психиатрии. Когда закончите лечение, то можете почитать, например, книгу Кона и Вишневского "Брачность, рождаемость, семья за три века". Возможно приобретёте хоть какие-то знания в области демографии. Разумеется, сразу как разберётесь со школьной программой.

                  Сообщение от Herman Lunin
                  внесли потом в свои "школьные учебники", произведшие на Вас и Вам подобных такое неизгладимое впечатление
                  Хороший показатель того, что в школе Вы не учились. Демография изучается в университетах на соответствующих специальностях, а не в школах. Когда закончите школу и какой-нибудь базовый бакалавриат, то можете посмотреть нормальную магистратуру по демографии. К примеру, в Высшей школе экономики.

                  Комментарий

                  • Кресчюд
                    Отключен

                    • 04 May 2016
                    • 1867

                    #204
                    У меня материи 4 вида.

                    Или четыре направления. Созидания, разрушения, отрицательная и положительная.

                    И три уровня плотности :

                    Матрица, обычная материя , сверхматерия.

                    - - - Добавлено - - -

                    Один вид материи постепенно может переходить в другой.

                    Это значит что в каждом вешестве есть процент созидания и разрушения.

                    А не надо делить это резко на антивещество и вещество.

                    Поэтому чистого антивещества мало или даже невозможно.

                    Какой-то процент созидания необходимо для того чтобы существовать.

                    - - - Добавлено - - -

                    В общем если короче люди придумали ложь о существовании антиматерии.

                    На основании мелкой материи с преобладанием разрушения.

                    То есть разрушение как характеристика может быть на разных уровнях.

                    И они решили что эта характеристика на доатомном уровне и есть антивещество.

                    - - - Добавлено - - -

                    Значит необходимо ввести понимания этого на всех уровнях размерах.

                    Доатомного, атомного, клеточного, организменного ... если живое.

                    Комментарий

                    • Кресчюд
                      Отключен

                      • 04 May 2016
                      • 1867

                      #205
                      Считаете что я неправ ?

                      Ну тогда попробуйте обосновать вашу аннигиляцию вещества с антивеществом.

                      Почему это происходит ?

                      Мне например кислоту как разрушителя на материю созидающую обосновать просто.

                      Комментарий

                      • Стефан
                        Ветеран

                        • 24 April 2009
                        • 3119

                        #206
                        Сообщение от Herman Lunin
                        ...Тогда у давринита возникает т.н. "адхокность", латание десятков и сотен "дыр" в исходном объяснении новыми "объяснениями", по сути сводящими на нет первое.
                        ....
                        Каждый, настоящий партийный учёный-ленинец, материалист, дарвинист и атеист-сатанист обладает неисчерпаемым ресурсом тумана в своих объяснениях по любому поводу. Говорильню, пустомельство, словоблудие и откровенную ахинейщину они называют объяснением. Этот приём взяли на вооружение также и журналисты-пропагандисты, телеведущие и номенклатурные работники, объясняющие населению в намордниках, что они ничем не лучше собак, выгуливаемых на поводках в людных местах. Каждый советский трудящийся знает, что собака друг человека и поэтому с пониманием относится к объяснениям партийных лидеров, назначенцев и выдвиженцев.

                        Комментарий

                        • McLeoud
                          Горец

                          • 28 September 2005
                          • 7531

                          #207
                          Herman Lunin

                          Красиво!

                          Несомненно. В биологии, деточка, все красиво. Это Вам не иллюминатов по чердакам сознания искать.


                          Однако вот незадача: кроме морских, существуют и речные раковинные моллюски. <...> И даже хуже: есть наземные моллюски

                          В принципе, согласен: "однако, вот незадача" и "и даже хуже" - этой парой словосочетаний можно исчерпывающе описать Ваш психиатрический статус. Разве я где-то написал, что приведенная мною схема биоминерализации затрагивает только морских моллюсков? Это общая для всех моллюсков схема - и морских, и пресноводных, и наземных. И вот тут я позволю себе немножко пофантазировать: осознав, что это общая схема, и вспомнив то, что я Вам ранее рассказывал о разнице в строении стенки внешних и внутренних раковин у моллюсков, Вы совершите небывалый мыслительный подвиг и явите миру чудо понимания, как эта схема работает у наземных моллюсков. Вот до такого полета фантазии даже АБС никогда не поднимались


                          Комментарий на полях.
                          Перед нами - типичнейший симптом дарвинистского поражения сознания, который я определяю, как "дарвиницкая близорукость".

                          Ну, всю тему Вы не уставали являть собой яркую иллюстрацию эффекта Даннинга-Крюгера, но этого Вам показалось мало - Вы решили продемонстрировать еще и прекрасный пример оспаривания собственных глупостей, которые Вы пытаетесь приписать собеседнику. Мой Вам добрый совет: сходите на психфак ближайшего к Вам медцинского ВУЗа - Вас с руками оторвут в качестве учебного пособия.
                          Verra la morte e avra tuoi occhi.

                          © Чезаре Павезе

                          Комментарий

                          • Dimitric
                            Завсегдатай

                            • 15 September 2017
                            • 560

                            #208
                            Сообщение от pavel murov
                            Не верило, а эффективно использовало коммунистические, социалистические и иные левые идеи для своего развития. Советский социализм вот загнулся, а китайский или европейский прекрасно себя чувствуют.
                            Какой ещё европейский социализм?
                            Вот все современные соц.страны:
                            Китайская Народная Республика, КНДР, Вьетнам,Лаос,Венесуэла,Куба
                            Кроме того, что здесь нет ни одной европейской страны,так же, не стоит уравнивать особенности социализма в этих странах. Например социализм в Сев.Корее и во Вьетнаме.

                            Хотя данный пассаж адресован и не мне. спешу напомнить, что не смотря на "апогей краха монархий",на сегодня в Европе официально-
                            монархия имеет место быть в таких странах как,

                            Бельгия
                            ,Великобритания,Дания,Испания,Лихтенштейн,
                            Люксембург,Монако,Нидерланды и конечно Швеция с Норвегией
                            Я не ярый приверженец монархии, и не противник социализма,тем более,что эти два понятия прекрасно могут сосуществовать в одной стране. Так же как и капитализм с социализмом.


                            Комментарий

                            • pavel murov
                              Ветеран

                              • 05 June 2016
                              • 3441

                              #209
                              Сообщение от Dimitric
                              Какой ещё европейский социализм?
                              Обычный, с традициями от Маркса, Франкфуртской школы и Бирмингемского центра. Прямо даже термин отдельный существует - "Eurosocialism". Вы в следующий раз Гуглом пользуйтесь.

                              В следующий раз также попробуйте узнать в школе, чем конституционная монархия отличается от классической (абсолютной) монархии. Курсы обществознания и истории по Вам горько плачут.

                              Комментарий

                              • Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

                                • 05 May 2017
                                • 7548

                                #210
                                Сообщение от Кресчюд
                                Считаете что я неправ ?
                                Разумеется

                                Ну тогда попробуйте обосновать вашу аннигиляцию вещества с антивеществом.
                                Это экспериментально доказано.
                                Почему это происходит ?
                                Потому, что частицы имеют такое свойство - превращаться в другие частицы. Например, в ядре атома нейтрон может превратиться в протон с выделением электрона.
                                Так и электрон при взаимодействии с позитроном превращаются в пару (или тройку) фотонов. При аннигиляции других частиц могут появляться протоны, нейтроны и мезоны.
                                Это ядерная реакция, переход энергии покоя частиц в кинетическую энергию излучения или адронов. Движение энергии, короче говоря. Или реакция заряда (электрического, цветового) на противоположный.
                                Мне например кислоту как разрушителя на материю созидающую обосновать просто.
                                Знаете, мне тоже)) Ибо кислота - это растворитель. Однако, она состоит из тех же электронов и кварков (материя), что и растворяемое ею вещество.
                                Марсиане мои друзья

                                Комментарий

                                Обработка...