Herman Lunin
Я рад, что паясничанье у Вас получается намного лучше ответов по теме, в которую Вы припёрлись, не имея ничего сказать по делу.
До сих пор все, что я писал в этой теме, адресуясь к Вам, было строго и исключительно по делу. С Вашей стороны никаких внятных и аргументированных возражений на сказанное мною так и не последовало. Наоборот - с каждым сообщением Вы погружались все глубже в пучину кухонной философии. Так что вряд ли Вы рады, позвольте Вам не поверить
И потом, почему "человечество"?: если есть иные мнения, то обо всём "человечестве" уже нельзя говорить.
Потому что по специальным вопросам мнение квалифицированных специалистов всегда и однозначно значимее и ценнее мнения всех остальных представителей человечества. Так работает стратегия человеческого познания.
Вы же не привязываете раковины, скажем, гастропод или той же спирулы к камням, а они ведь - камень, там органического вещества по массе - кот наплакал.
Какой они "камень"? Карбонат кальция Вы, что ли, имеете в виду?
Да, кальцит и его морфы, о которых Вы только что узнали, почитав Википедию.
Так карбонат кальция в своей ипостаси "камня", то есть осадочной породы, совершенно официально, даже в Вашей фейковой "науке" опрeделяется, как порода "биогенного происхождения".
Нет такой осадочной породы - "карбонат кальция". Есть известняки, мергели, доломиты (если рассматривать только карбонаты со значимым содержанием CaCO3). Известняки бывают как биогенные, так и хемогенные. Но даже биогенный известняк - это далеко не всегда порода, сложенная карбонатными экзоскелетами организмов.
То есть, сначала ракушка, а лишь потом, из неё - карбонат кальция, а не наоборот. Наколбасили, не подумав.
Сначала - насыщение воды ионами CO3, лишь потом осаждение и кристаллизация минералов карбонатной группы. И уже только потом - раковина, если оные осаждение и кристаллизация происходят под контролем организма. А если оные происходят без контроля со стороны организма, то никакой раковины не случается. Вот же Вы не устаете демонстрировать собственное невежество - просто герой умственного труда
Я рад, что паясничанье у Вас получается намного лучше ответов по теме, в которую Вы припёрлись, не имея ничего сказать по делу.
До сих пор все, что я писал в этой теме, адресуясь к Вам, было строго и исключительно по делу. С Вашей стороны никаких внятных и аргументированных возражений на сказанное мною так и не последовало. Наоборот - с каждым сообщением Вы погружались все глубже в пучину кухонной философии. Так что вряд ли Вы рады, позвольте Вам не поверить

И потом, почему "человечество"?: если есть иные мнения, то обо всём "человечестве" уже нельзя говорить.
Потому что по специальным вопросам мнение квалифицированных специалистов всегда и однозначно значимее и ценнее мнения всех остальных представителей человечества. Так работает стратегия человеческого познания.
Вы же не привязываете раковины, скажем, гастропод или той же спирулы к камням, а они ведь - камень, там органического вещества по массе - кот наплакал.
Какой они "камень"? Карбонат кальция Вы, что ли, имеете в виду?
Да, кальцит и его морфы, о которых Вы только что узнали, почитав Википедию.
Так карбонат кальция в своей ипостаси "камня", то есть осадочной породы, совершенно официально, даже в Вашей фейковой "науке" опрeделяется, как порода "биогенного происхождения".
Нет такой осадочной породы - "карбонат кальция". Есть известняки, мергели, доломиты (если рассматривать только карбонаты со значимым содержанием CaCO3). Известняки бывают как биогенные, так и хемогенные. Но даже биогенный известняк - это далеко не всегда порода, сложенная карбонатными экзоскелетами организмов.
То есть, сначала ракушка, а лишь потом, из неё - карбонат кальция, а не наоборот. Наколбасили, не подумав.
Сначала - насыщение воды ионами CO3, лишь потом осаждение и кристаллизация минералов карбонатной группы. И уже только потом - раковина, если оные осаждение и кристаллизация происходят под контролем организма. А если оные происходят без контроля со стороны организма, то никакой раковины не случается. Вот же Вы не устаете демонстрировать собственное невежество - просто герой умственного труда


Комментарий