Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Есть же доказательства Бога из естественной теологии.
Например.
Сообщение от NTLL
Ну и что ты узнал и какие выводы сделал прочтя слово Божие (библию)?
Что Библия, как некий сборник первоисточников веры, весьма противоречива, не логична и по сути является сказкой (вымыслом). Да, сказка с некими моральными понятиями, но достаточно противоречивыми действиями. И тем не менее - сказка. Не более того.
Что Библия, как некий сборник первоисточников веры, весьма противоречива, не логична и по сути является сказкой (вымыслом). Да, сказка с некими моральными понятиями, но достаточно противоречивыми действиями. И тем не менее - сказка. Не более того.
Библия во многом говорит о истории древнееврейского народа на ближнем востоке. То есть реальные события.
Во-первых, где доказательства того, что Мир возник?
И во-вторых, а причем здесь Бог?
Сообщение от Elf18
Библия во многом говорит о истории древнееврейского народа на ближнем востоке. То есть реальные события.
Ну так в сказках (например про богатырей) тоже частенько указываются реальные города, княжества, некие персонажи и т.д. Но это вот никак не говорит о том, что всё остальное истинная правда.
Во-первых, где доказательства того, что Мир возник?
И во-вторых, а причем здесь Бог?
.
Астрофизика считает миру не больше 15 млр лет.
А Бог значит логичное предположение из этого
Ну так в сказках (например про богатырей) тоже частенько указываются реальные города, княжества, и т.д. Но это вот никак не говорит о том, что всё остальное истинная правда
так в Библии не просто указаны реальные города и народы, там описана реальная история древнееврейского народа и в целом народов ближнего востока.
И формат совсем иной никакого отношения к жанру "сказка", не имеет.
Я говорил, что:
пространство, это ничего=пустота (ГДЕ),
материя, это что-то (ЧТО),
время, это КОГДА.
Три основополагающих компоненты Вселенной. Т.е. пространство - НЕ свойство материи, а отдельно выделяемая компонента, как и две других. И они все три напрямую взаимосвязаны так, что ничто без наличия чего-то одного другого невозможно в принципе.
Да, именно так ты и говорил.
А я говорил что пространство(как впрочем и время) это всего лишь свойство материи.
То есть видишь, что исходные посылки разные, да?
Теперь зацени с этих двух разных позиций, приводимые выше высказывания про людей и китайцев.
Понимаешь как это выглядит со стороны? С обеих сторон. НЕ?
.
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов
Это всего-лишь предположение (домыслы), а не доказательство.
Следовательно,
Сообщение от Elf18
А Бог значит логичное предположение из этого
предположение из предположения.
Сообщение от Elf18
так в Библии не просто указаны реальные города и народы, там описана реальная история древнееврейского народа и в целом народов ближнего востока.
И формат совсем иной никакого отношения к жанру "сказка", не имеет.
Ну не нравятся сказки про богатырей, возьми романы Дюма. И вполне реальная история, и многие персонажи реальные, только вот сюжеты придуманы.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Полковник
Да, именно так ты и говорил.
А я говорил что пространство(как впрочем и время) это всего лишь свойство материи.
То есть видишь, что исходные посылки разные, да?
Теперь зацени с этих двух разных позиций, приводимые выше высказывания про людей и китайцев.
Понимаешь как это выглядит со стороны? С обеих сторон. НЕ?
.
Я понимаю так, что твоя аналогия с китайцами и людьми ну никак не аналогия для пространства и материи, потому как логические результаты разные. И именно на это я тебе постоянно и конкретно и намекаю. Только вот эту аналогия привнес именно ты.
Следовательно, прореха-то именно в твоих рассуждениях, не в моих.
Не?
Комментарий