Сотворение вселенной Творцом
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что касаемо квантмеха - так далеко не всегда он нужен. Квантмех - это уже самый нижний уровень объяснения, на элементарных частицах и прочем микромире... Большей частью там просто голый матан, без какого-либо внятного понимания происходящих процессов.
Не - матан работает - тут вопросов нет... Но вот КАК он работает... Впрочем ни ты, ни я в этой области, даже не дилетанты...
- - - Добавлено - - -
Насколько я понимаю, вы оба в конечном счете согласились с тем, что пространство - это некое место. Ну а что же такое это некое место с физической точки зрения? Ну тут, пожалуй, я обойдусь и без ваших компетентных комментариев. Осмелюсь утвердить, что "место", это некая область НИЧЕГО, ...
Нет материи - нет и пространства. Фсьо.
.Последний раз редактировалось Полковник; 28 April 2020, 06:08 PM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Простите, что вмешиваюсь. 1/3 это и есть 0.(3)
Это точно.
Особенно вот это:
Надо отлить в бронзу!!!
Диагноз. Это просто уже диагноз.Причём очевидный.
.Последний раз редактировалось Полковник; 28 April 2020, 06:47 PM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Ты знаешь Тру!
А я с тобой соглашусь и признаю твою правоту вот в этом:
А именно:
Падение ускорения, а следовательно и силы тяготения, начнет происходить в тот момент, когда масса центра тяготения начнет уменьшаться быстрее, нежели расстояние до него. А если учесть, что масса ядра Земли составляет примерно 32-35% от массы всей Земли, то это начнет происходить где-то уже в районе самого ядра, если не в нем самом. А это много дальше от края принятой во внимание сферы, и даже достаточно далеко от поверхности самой Земли.
Следовательно, Кошкин, на которого ты с коллегой ссылался, все же не прав, утверждая, что падение ускорения (силы тяготения) начнется от края сферы и во внутрь.
Не?
И при этом еще хочу добавить один момент. За тот промежуток, пока будет действовать ускорение тело будет ускорятся. Ускорение будет уменьшатся, но продолжать оставаться положительным, пока не станет нулевым. А это произойдет только лишь в центре. Следовательно, тело разгонится достаточно быстро и сам момент нулевого значения (равновесия) проскочит мгновенно. За этим состоянием начнется обратный процесс - процесс торможения.
Ну и далее все по стандарту.
И грави симулятор именно так и показывает.Комментарий
-
Да не согласен. Ты же сам согласился, что пространство, это некое место. Следовательно, это место, которое вмещает материю. Ну а если кроме материи в неком месте и времени во Вселенной больше ничего нет, то "место", это именно то самое "ничего". Т.е. абсолютная пустота.
Вот с этим полностью согласен. По моим понятиям если из 3-х основополагающих компонентов Вселенной - пространство, материя, время нет хотя бы какого-то одного, то и других 2-х тоже не может быть.
Следовательно, если нет материи, то просто напросто нет того, относительно чего собственно и можно было бы определить то место, в котором материя должна была бы находиться. Т.е. пространства.
- - - Добавлено - - -
Мне тоже понравилось.Комментарий
-
Ты же согласился с тем, что нет материи = нет пространства:
Так что же ещё???
С чем ты не согласен???
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
"Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Спасибо))
Что касаемо квантмеха - так далеко не всегда он нужен. Квантмех - это уже самый нижний уровень объяснения, на элементарных частицах и прочем микромире... Большей частью там просто голый матан, без какого-либо внятного понимания происходящих процессов.
Но без квантмеха некоторые явления объяснить просто невозможно. Она и появилась-то, если не путаю, в связи с "Фиолетовой катастрофой".
Не - матан работает - тут вопросов нет... Но вот КАК он работает... Впрочем ни ты, ни я в этой области, даже не дилетанты...
- - - Добавлено - - -
Изложено
Давай по пунктам:
1. Ты согласилась, что пространство - это место.
(подсказка):
Пространство=Вакуум; Вакуум=Место; => Пространство=Место.
Где ошибка?
Здесь ошибки нет.
2.У тебя есть другое понимание понятия "место"?
Я внимательно слушаю.
Я же тебе объясняла про комнату, и ты сказал, что понял.
3.Т.е. в адекватном мире искривить нельзя.
Я правильно понял?Что, есть какой-то "неадекватный мир"?
А понял ты не правильно: я говорю, что понять интуитивно нельзя. Можно только привести грубую аналогию с растянутым листом резины и двумя шарами на нём, один шар большой, другой маленький.
А так-то физики в это врубаются через формулы.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Материя ни какое место не создаёт.
Пространство по сути своей термин обозначающий некое незанятое место.
Или место как некие координаты.
В понятии этого термина нет ничего что нуждалось бы в наличии чего либо.
А что пустоты не бывает , касательно этого вопроса, демагогия.
Потому что говоря о пространстве мы конкретизируем !
Говоря об отсутствии чего то конкретного или определяем это как конкретное место.Комментарий
-
Комментарий