Разумный замысел
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
не знаю про логику креационистов, креационисты разные бывают. вот по православному учению, это так. потому у нас Бог по природе прост, в нём нет сложности, Он не состоит из частей. поэтому Он не система, не тварь и не сотворён
вообще-то по Библии не Бог антропоморфен, а человек богообразен. и вообще по Библии Бог есть Дух
а если вы про то, что, согласно Библии, Бог имеет руки, спину и т.д., то это просто условности. ничего такого у Бога-Духа, конечно, нет. мы же говорим, что "река бежит"; хотя у реки ног нет. или говорим, что у лодки есть нос; хотя никакого сходства с носом человека у лодки нет.
что значит "материей"??физически да. но замысел автомобиля возникает в нематериальных мыслях инженера. а дальше уже материя превращает его в материальный объект. но "в начале было слово", т.е. нематериальный замысел автомобиля. прямо по Библии.
без нематериального замысла никакого материального автомобиля не будет. материя это просто исполнитель нематериальной идеи. прямо по Библии
ну а как без этого? как без передёргивания создать картину, что "Пресс глуп, а Инопланетянка умна"?
я, естественно, нигде не говорил, что автомобили не созданы в материальном виде
А разве умный человек будет так тупо обрезать мои цитаты? Вот именно
Давайте я вам болдом ключевое выделю, чтоб вы врубились: "И да, если строго, то мы не человекообразные обезьяны. К ним относятся гориллы, орангутаны и шимпанзе (вроде, никого не забыла?) Мы приматы. Но, в принципе, да - обезьяны. Узконосые."(я)
ну так разъясните вашу позицию. а то мне трудно её разглядеть среди ваших виляний "если строго", "в принципе", "как бы", "наверное", "возможно" и прочего киселя. наука безо всяких "если" и "как бы" называет человека человекообразной обезьяной. ваши комментарии!Последний раз редактировалось Пресс; 30 September 2021, 11:44 PM.Комментарий
-
"Человек произошел путем эволюции" ( и картинка - черепа, распрямляющиеся
питекантропы и т.п.) или "от каждого по способностям, каждому по потребностям!" - и всё, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
А уж отчитываться перед биомассой, которая сегодня, якобы чего-то там мыслит, жрёт(не своё) и гадит, а через минуту червей кормит, ей-(Сущности) это точно не к чему.
При том, что всё прекрасно объясняется и без неё
Вы хотя бы, нескончаемые войны - которые ведёт человечество, можете объяснить?
Верно. Креационисты существуют давно. Даже раньше, чем было записано: "БЕРЕШИТ БАРА `ЭЛОХИМ `ЭТ ХА-ШАМАЙИМ ВЕ-`ЭТ ХА-`АРЕЦ"(с)
И что? Древних оправдать можно - недостаток знаний. Нынешних - нельзя.
Что это вообще такое - недостаток знаний?
И что, существует - достаток знаний?
Уровень знаний древних, соответствовал тому времени. Этот уровень знаний, был не хуже и лучше чем у нас, он был просто - другой.Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Густав Лебон, автор "Психологии толпы", писал, что подавляющему большинству людей не нужны никакие логические аргументы, достаточно подать идею простым и понятным лозунгом, приправив его нужными эмоциями и картинками.
"Человек произошел путем эволюции" ( и картинка - черепа, распрямляющиеся
питекантропы и т.п.) или "от каждого по способностям, каждому по потребностям!" - и всё, аминь.
Вечная трагедия науки: уродливые факты убивают красивые гипотезы.
-Комментарий
-
Pustovetov
Ага. Связала бабушка SirEugen'у шерстяные носочки (белок кератин), а он их постирал в водичке и носочки растворились. Так?
В реальности промышленный кислотный гидролиз это сутки или более в 20% соляной кислоте или 35% серной при температуре 105-110 градусов. И даже при таких условиях теже носочки не распадуться окончательно на отдельные аминокислоты. Эта фраза "кинетика реакций сдвинута в сторону разложения" совсем не про расстворение носочков, а про то что если мы насыпем в воду аминокислот, то фиг нам а не полипептиды. Не любят аминокислоты образовывать друг с другом пептидную связь, брезгуют.
А в водной среде тем более - она разбавляет, движется, вымывает.
Очевидно что изменчивость присутствовала (или вы думаете что эти самые рибозимы имели строго один состав?). Раз есть рибозим(ы) способные к саморепликации то и наследственность наличествует. И в таких условиях отбор будет идти в сторону ускорения репликации, повышения ее точности, уменьшения зависимости от внешних условий.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий