Скажем мягче,
вызывающим недоумение.
Ведь для образования одной белковой молекулы, 20 амк должны соединяться НЕ "в ЛЮБОЙ последовательности", но в ЕДИНСТВЕННО возможной правильной, для данного белка, последовательности, образуя цепочки (т.н. "первичная структура").
Цепочки должны быть свёрнуты ОСОБЫМ образом, например, в спираль ("вторичная структура"), складываясь в клубочки или шарики ("третичная структура") и, как правило, объединяясь в группы - глобулы ("четвертичная структура").
Всего возможны 146 сочетаний 20 активных аминокислот (кстати, а каким образом они возникли?), выстроенных в одну цепочку в ЕДИНСТВЕННО правильном, указанном выше порядке 4-х типов структур: от первичной до глобул.
Наши форумные "специалисты" по Теории вероятности могут легко рассчитать вероятность образования одной типичной белковой молекулы в результате случайных процессов.
Такая "вероятность" не равна 0,05, она ... НЕВЕРОЯТНА.
вызывающим недоумение.
Ведь для образования одной белковой молекулы, 20 амк должны соединяться НЕ "в ЛЮБОЙ последовательности", но в ЕДИНСТВЕННО возможной правильной, для данного белка, последовательности, образуя цепочки (т.н. "первичная структура").
Цепочки должны быть свёрнуты ОСОБЫМ образом, например, в спираль ("вторичная структура"), складываясь в клубочки или шарики ("третичная структура") и, как правило, объединяясь в группы - глобулы ("четвертичная структура").
Всего возможны 146 сочетаний 20 активных аминокислот (кстати, а каким образом они возникли?), выстроенных в одну цепочку в ЕДИНСТВЕННО правильном, указанном выше порядке 4-х типов структур: от первичной до глобул.
Наши форумные "специалисты" по Теории вероятности могут легко рассчитать вероятность образования одной типичной белковой молекулы в результате случайных процессов.
Такая "вероятность" не равна 0,05, она ... НЕВЕРОЯТНА.
Комментарий