Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от DrPepper
    Вы бредите? Чуть больше месяца знакомы. Если ваше Ю-канье это торопливый способ перейти на "ты" псевдоанглийским манером, то я не против - можно и на ты.
    я с вами вообще не знаком, уж больно повадки ваши похожи на одного персонажа, которого в былые времена приходилось возить фейсом по тейблу.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71547

Сообщение от BVG
      DrPepper,
      я с вами вообще не знаком, уж больно повадки ваши похожи на одного персонажа, которого в былые времена приходилось возить фейсом по тейблу.
      ... о ком речь?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Сообщение от Иваэмон
        Это же когда-то был анекдот про блондинку, которую спрашивают: какова вероятность ей встретить динозавра на улице? - "50%: либо встречу, либо нет".
        Приплыли, называется.
        Я в шоке от представлений о статистике в этой теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
        А я тут повторю, что сравнивать несравнимое умным назвать сложно, впрочем люди разные, вижу.
        Бред шагает по планете! Сравнением несравнимого занимаетесь вы - вот цитата: "у монетки две стороны, и Бог может быть или не быть"
        Я же вам говорю, что нельзя равновероятностное выпадение монетки применять к вероятности существования Бога. И другие вам говорят. Но вы же не слушаете.

Вероятность существования Бога/духовности отражена в существующих мировозрениях
        И какова эта вероятность, в численном выражении? Снова 50/50?
        Я вам и предложил верить во всех богов сразу, раз уж вы такой любитель теории игр. Но не хотите же сами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        Думаю, очень сложно,
        судя по его безграмотным сообщениям из теории вероятностей.
        Вы тоже считаете что вероятность существования Бога равна 50%?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
        я с вами вообще не знаком
        Еще вчера вы утверждали что мы давно знакомы, а сегодня вам внезапно память отшибло? Да вы тот еще шулер и демагог, как я посмотрю.

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от DrPepper
          Бред шагает по планете! Сравнением несравнимого занимаетесь вы - вот цитата: "у монетки две стороны, и Бог может быть или не быть"
          Я же вам говорю, что нельзя равновероятностное выпадение монетки применять к вероятности существования Бога. И другие вам говорят. Но вы же не слушаете.
          Вы хоть понимаете значение термина "возможный результат", так вот, для ээ..для вас короче ещё раз:
          и при бросании монеты и при решении насчёт существования/не существования Бога/богов - возможных конечных исходов ровно два.
          Если у вас есть дополнительные возможные варианты исходов для этих примеров - просим, просим..

как поняли, приём..
          И какова эта вероятность, в численном выражении? Снова 50/50?
          Я вам и предложил верить во всех богов сразу, раз уж вы такой любитель теории игр. Но не хотите же сами.
          что значит "И предложил", я ничего из ваших предложений вам не предлагаю, а насчёт "всех богов сразу" - так принципиальной разницы нет, в примере по вычислению вероятности существования я обозначил их как "духовность".
          не отвлекайтесь короче..

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от BVG
            Точнее было с точностью наоборот.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от DrPepper
              Еще вчера вы утверждали что мы давно знакомы, а сегодня вам внезапно память отшибло? Да вы тот еще шулер и демагог, как я посмотрю.
              Я и сегодня утверждаю, что ткнуть вас носом в ваши косяки - это не знакомство, вы и наглеете из - за форумной анонимности.
              и да, я считаю вас просто клоном того недодумка, он как и вы тоже был тот ещё поклонник казуистики.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Vladilen
                В основе эволюционной гипотезы блаблабла
                Было уже, Владилен. Сколько можно правила форума нарушать?

Тут было: Основные теории возникновения жизни на Земле
                Тут возражения:
                Основные теории возникновения жизни на Земле

Опровержений не поступало, как и ответов на вопросы, так что статейку кидаем в шрёдер.
                Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от The Man
                  Точнее было с точностью наоборот.
                  не врите, вам тоже доставалось, но можем продолжить..
                  только молоток и гвоздь свои, имейте ввиду.

Комментарий

• DrPepper
                    Ветеран

• 07 June 2020
                    • 2045

Сообщение от BVG
                    Вы хоть понимаете значение термина "возможный результат", так вот, для ээ..для вас короче ещё раз:
                    и при бросании монеты и при решении насчёт существования/не существования Бога/богов - возможных конечных исходов ровно два.
                    С падением метеорита вам на голову тоже ровно два конечных исхода - либо упадет либо не упадет. Для блондинки это вероятность = 50%. С вырастанием у вас на голове оленьих рогов тоже ровно два конечных исхода. Тоже 50%?

а насчёт "всех богов сразу" - так принципиальной разницы нет
                    Есть принципиальная разница, поскольку богов названо множество, кто-нибудь да откликнется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                    Я и сегодня утверждаю, что ткнуть вас носом в ваши косяки - это не знакомство, вы и наглеете из - за форумной анонимности.
                    и да, я считаю вас просто клоном того недодумка, он как и вы тоже был тот ещё поклонник казуистики.
                    Вы много чего наиглупейшего считаете - и про вероятность существования Бога, и про возможность сыграть с ним в карты. И врете - то мы давно знакомы, то не знакомы. О чем вообще с вами говорить, счетчик?

Комментарий

• Геннадий Ф
                      Отключен
                      • 14 May 2021
                      • 122

Сообщение от BVG
                      Если у вас есть дополнительные возможные варианты исходов для этих примеров - просим, просим..
                      Вы совершаете грубую ошибку, принимая в расчет только христианского бога, забывая про Кришну, Ра, Перуна. На деле предполагаемых богов огромное количество, скажем, несколько тысяч. И все эти боги взаимно исключают друг друга.
                      Потому исходов много больше. Точное количество богов можно взять из википедии.)))

Лично для меня возникает еще один вопрос: что делать со стремяющей к 100% вероятностью того, что христианство, как и любая другая религия, существовавшая в истории, канет в лету. В начале прошлого века верующих было 100%,
                      сейчас 1-5%, чувствуете динамику? Можно продолжить ряд, увидеть время, когда христиан не будет.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Геннадий Ф
                        Лично для меня возникает еще один вопрос: что делать со стремяющей к 100% вероятностью того, что христианство, как и любая другая религия, существовавшая в истории, канет в лету. В начале прошлого века верующих было 100%,
                        сейчас 1-5%, чувствуете динамику? Можно продолжить ряд, увидеть время, когда христиан не будет.
                        Это будет еще очень не скоро.
                        Но взамен традиционных придут новые верования. Они сейчас уже распространены не меньше традиционных: эзотерика в самых разных видах, экстрасенсорика, вера в инопланетян и НЛО как их корабли, вера в реинкарнацию и карму, астрология, псевдонаучные мифы и пр.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от DrPepper
                          С падением метеорита вам на голову тоже ровно два конечных исхода - либо упадет либо не упадет. Для блондинки это вероятность = 50%. С вырастанием у вас на голове оленьих рогов тоже ровно два конечных исхода. Тоже 50%?
                          если есть варианты сверх того, что Бог /боги существуют/не существуют - предоставьте, а нет - перестаньте глупым притворяться, это лишнее..
                          Есть принципиальная разница, поскольку богов названо множество, кто-нибудь да откликнется.
                          Без разницы, это предусмотрено условиями задачи.
                          Вы много чего наиглупейшего считаете - и про вероятность существования Бога, и про возможность сыграть с ним в карты. И врете - то мы давно знакомы, то не знакомы. О чем вообще с вами говорить, счетчик?
                          Ваше мнение было весьма ценным, успокойтесь и сосредоточьтесь на условиях задачи, итак, ждём новых вариантов насчёт есть ли Духовный мир, да/нет - и ваш вариант..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геннадий Ф
                          Вы совершаете грубую ошибку, принимая в расчет только христианского бога, забывая про Кришну, Ра, Перуна.
                          да без разницы на этапе выяснения существования Духовности как таковой, ибо все вами перечисленные в него входят.
                          Выбирать - это следующий этап.

Комментарий

• Геннадий Ф
                            Отключен
                            • 14 May 2021
                            • 122

Сообщение от BVG
                            если есть варианты сверх того, что Бог /боги существуют/не существуют - предоставьте, а нет - перестаньте глупым притворяться, это лишнее..

Без разницы, это предусмотрено условиями задачи.

Ваше мнение было весьма ценным, успокойтесь и сосредоточьтесь на условиях задачи, итак, ждём новых вариантов насчёт есть ли Духовный мир, да/нет - и ваш вариант..

- - - Добавлено - - -

да без разницы на этапе выяснения существования Духовности как таковой, ибо все вами перечисленные в него входят.
                            Выбирать - это следующий этап.
                            Они не входят, а друг друга отрицают. Если истинно христианство, то неистинно все остальное. Выборы не существуют одновременно.

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от Геннадий Ф
                              Они не входят, а друг друга отрицают. Если истинно христианство, то неистинно все остальное. Выборы не существуют одновременно.
                              Это другой вопрос, сначала нужно выяснить, сами молекулы выбились в люди благодаря тепловым движениям или их к этому побудила Созидательная Сила, которую называют Бог.
                              так понятнее?

Комментарий

• Геннадий Ф
                                Отключен
                                • 14 May 2021
                                • 122

Сообщение от BVG
                                Это другой вопрос, сначала нужно выяснить, сами молекулы выбились в люди благодаря тепловым движениям или их к этому побудила Созидательная Сила, которую называют Бог.
                                так понятнее?
                                Но эта созидательная сила не может быть одновременно и Христом и Кришной)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                                Это будет еще очень не скоро.
                                Но взамен традиционных придут новые верования. Они сейчас уже распространены не меньше традиционных: эзотерика в самых разных видах, экстрасенсорика, вера в инопланетян и НЛО как их корабли, вера в реинкарнацию и карму, астрология, псевдонаучные мифы и пр.
                                Христианство динамично деградирует, близко к концу.
                                А насчет новых верований я соглашусь, они придут, конечно.

Комментарий

Обработка...