Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrPepper
    Ветеран

• 07 June 2020
    • 2045

Сообщение от учащийся
    Если вы беретесь говорить о миллионах верующих, то почему не обсудить и то, как это относится к вам?
    Никак ко мне не относится - я в апокалипсис не верю и не жду.

Ну вот, как вы меня обсуждаете, якобы.
    Для меня суть - это то , что насколько верующим человеком он был.
    Ну, я придерживаюсь того, что Бог рассудит, кто, в том числе и я, не только правильно думает, но и правильно живёт.
    Вот это я и имел ввиду, когда написал мем "это другое". Потому что перечислять заслуги Ньютона как верующего человека это одно (как бы противопоставляя его неверующим), а в отношении собственного доктринального понимания это другое - все заслуги вдруг меркнут и появляются какие-то новые критерии вроде "Бог рассудит".
    Непоследовательно это, вот и все что я имел ввиду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
    Почему то не было ответа на мой вопрос:
    Нет, данных о последних годах жизни Ньютона у меня нет.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от DrPepper
      Вот это я и имел ввиду, когда написал мем "это другое". Потому что перечислять заслуги Ньютона как верующего человека это одно (как бы противопоставляя его неверующим), а в отношении собственного доктринального понимания это другое - все заслуги вдруг меркнут и появляются какие-то новые критерии вроде "Бог рассудит".
      Непоследовательно это, вот и все что я имел ввиду.
      Конечно другое. Ньютон известен как великий учёный, а не Богослов.
      А вы говорите неправду (это я стараюсь мягко выразиться, не обидеть), это ваши слова, я такого не говорил, что "его заслуги вдруг меркнут".

И вы, человек неверующий, беретесь судить "миллионы верующих", Ньютона, и меня, кто правильнее верит в Бога. Насколько здоровым можно это считать?

Сообщение от DrPepper
      Нет, данных о последних годах жизни Ньютона у меня нет.
      Вот когда приведёте эти данные, тогда и можете что-то сообщать о исповедании веры Ньютона.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Сообщение от учащийся
        Конечно другое.
        Я именно так и написал.

Ньютон известен как великий учёный, а не Богослов.
        Тогда зачем вы написали:
        Такой величайший учёный, как Исаак Ньютон, был глубоко верующим человеком и даже Богословом. "
        Вряд ли случайно.

А вы говорите неправду (это я стараюсь мягко выразиться, не обидеть), это ваши слова, я такого не говорил, что "его заслуги вдруг меркнут".
        Разве я где-то взятое в кавычки вам приписывал? Это я развернул свое выражение "это другое". Это действительно мои слова, не нужно обвинять меня в том, чего я не делал, не хорошо это.

И вы, человек неверующий, беретесь судить "миллионы верующих", Ньютона, и меня, кто правильнее верит в Бога. Насколько здоровым можно это считать?
        Где я кого судил или осудил? Я констатировал очевидное различие в ожиданиях апокалипсиса, не считаю что такая констатация недопустима.

Вот когда приведёте эти данные, тогда и можете что-то сообщать о исповедании веры Ньютона.
        Мы исходим из известного о Ньютоне, а известно его особое мнение о триединстве.

В итоге: несмотря на научные и богословские заслуги Ньютона, его изучение библейских языков и научный анализ библейских текстов многие верующие не спешат разделять его выводов о триединстве. Лично я не против, поскольку и я не разделяю его веры, и научные его заслуги тут не при чем. Вот и все что сказать хотелось. Никого не хотел обидеть.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от DrPepper
          Я именно так и написал.
          И я говорю, что он известен больше как учёный.

Сообщение от DrPepper
          Тогда зачем вы написали:
          Такой величайший учёный, как Исаак Ньютон, был глубоко верующим человеком и даже Богословом. "
          Вряд ли случайно.
          Конечно, не случайно, и привёл небольшое описание его трудов. Если интересно, то можете самостоятельно изучить, что ещё из его трудов относится к Богословию.

Сообщение от DrPepper
          Разве я где-то взятое в кавычки вам приписывал? Это я развернул свое выражение "это другое". Это действительно мои слова, не нужно обвинять меня в том, чего я не делал, не хорошо это.
          вот ваши слова:
          Сообщение от DrPepper
          - все заслуги вдруг меркнут и появляются какие-то новые критерии вроде "Бог рассудит".
          теперь буду считать, что все заслуги Ньютона для вас померкли и вы стали верующим человеком.

Сообщение от DrPepper
          Где я кого судил или осудил?
          По какому праву вам дано судить, кто прав в исповедании веры, и моей веры в том числе?

Сообщение от DrPepper
          Мы исходим из известного о Ньютоне, а известно его особое мнение о триединстве.
          Приведите, пожалуйста, его особое мнение о Триединстве.

Сообщение от DrPepper
          В итоге: несмотря на научные и богословские заслуги Ньютона, его изучение библейских языков и научный анализ библейских текстов многие верующие не спешат разделять его выводов о триединстве.
          В итоге - у вас нет таких данных, кто разделяет, кто не разделяет мнения Ньютона, тем более, что Ньютона вы не читали. не читал, но осуждаю ... верующих.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Сообщение от DrPepper
            Напротив, это вы цепляетесь за смешные соломинки, оказавшись в довольно глупом положении со своими 50%.

Без понятия. Ничего однозначно на его существование указывающее я за всю свою жизнь не видел, а несуществование недоказуемо. На мой взгляд вероятность его существования чудовищно ниже обратного.

Так что там с 50%? Не увиливаем от ответа. Я подозреваю что ваша любовь к пари Паскаля как раз на непонимании вероятностей и основана.
            почитайте тему, ваши коллеги разъяснили уже, как подсчитывают вероятность, нужно единицу разделить на кол-во возможных исходов, которые вы сами перечислили, их ровно 2.
            справитесь?
            а "ваш взгляд" и теория вероятности - не одно и то же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            BVG,
            мне он тоже показался совсем не глупым человеком.
            притворяется, однозначно..

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Инопланетянка
              Это здесь уже стопятьсот раз обсуждалось, Владилен
              Вставляем на форум абзац текста, в котором найдено слово "биохимик".
              Сообщение номер 53895 успешно отправлено.
              ©True
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от The Man
                Вставляем на форум абзац текста, в котором найдено слово "биохимик".
                Сообщение номер 53895 успешно отправлено.
                ©True
                ............
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от BVG
                  почитайте тему, ваши коллеги разъяснили уже, как подсчитывают вероятность, нужно единицу разделить на кол-во возможных исходов, которые вы сами перечислили, их ровно 2.
                  справитесь?
                  Вы тоже перечитайте. Если делить единицу на количество, то это будет вероятность попадания с первой попытки. Или с последней (на клей вы настаиваете). Или с 50й - без разницы.
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от The Man
                    Вы тоже перечитайте. Если делить единицу на количество, то это будет вероятность попадания с первой попытки. Или с последней (на клей вы настаиваете). Или с 50й - без разницы.
                    У нас как раз одна попытка.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71547

Сообщение от учащийся
                      На этом форуме я несколько раз приводил работы практикующих психиатров, где говорилось, что они подразделяют псих. болезни на три типа:
                      1) связанные с самой нормальной работой мозга или вообще организма, то есть телесные.
                      2) проблемы, связанные с душой человека
                      3) проблемы, связанные с духом человека
                      Друг,
                      а к какому типу болезни отнести уверенность, что из неживого случайно спонтанно может появиться живое?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

Помню как поинтересовался у местных верующих в животворную химию почему живое умирает, ведь химсостав один и тот- же, вот, живёт - и умерло вдруг...с чего бы, ведь в первобытной луже случилось всё наоборот..

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71547

Сообщение от BVG
                          Помню как поинтересовался у местных верующих в животворную химию почему живое умирает, ведь химсостав один и тот- же, вот, живёт - и умерло вдруг...
                          Да, друг,
                          есть ещё наивные люди, которые верят в химическую эволюцию!

Сообщение от BVG
                          ... с чего бы, ведь в первобытной луже случилось всё наоборот..
                          Это та первобытная лужа дедушки Дарвина и академика Опарина,
                          в которой до сих сидят атеисты-эволюционисты?

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Vladilen
                            Друг,
                            а к какому типу болезни отнести уверенность, что из неживого случайно спонтанно может появиться живое?
                            Лично я уважительно отношусь к оппонентам (до тех пор, пока сам оппонент не позволяет себе грубить в мой адрес). Всё же, всем надо вежливо аргументировать свою точку зрения.
                            Последний раз редактировалось учащийся; 06 May 2021, 05:33 AM.

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Это не значит, что надо уважительно относится к глупостям, если они не персонифицированы.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71547

Сообщение от учащийся
                                Лично я уважительно отношусь к оппонентам (до тех пор, пока сам оппонент не позволяет себе грубить в мой адрес).
                                Разделяю Ваш подход.

Сообщение от учащийся
                                Всё же, всем надо вежливо аргументировать свою точку зрения.
                                Согласен, друг,
                                "пока сам оппонент не позволяет себе грубить".

Комментарий

Обработка...