Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7712

Сообщение от DrPepper
    То есть лично от них я и узнал, что я их дитя.
    А почему вы думаете что они вас не обманули?

Комментарий

• DrPepper
      Ветеран

• 07 June 2020
      • 2045

Сообщение от Саша O
      А почему вы думаете что они вас не обманули?
      Я уже ответил на ваш вопрос - потому что видел в себе наследственные признаки. Хотя все это конечно могли быть проделки аиста, меня принесшего.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7712

Сообщение от DrPepper
        Я уже ответил на ваш вопрос - потому что видел в себе наследственные признаки.
        Как мы можем узнать что вы говорите правду?

Комментарий

• DrPepper
          Ветеран

• 07 June 2020
          • 2045

Сообщение от Саша O
          Как мы можем узнать что вы говорите правду?
          Никак, тем более что в правилах форума требование говорить правду не прописано. Так что верьте что я вру, а меня принес залетный аист, созданный Кришной.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7712

Сообщение от DrPepper
            Никак, тем более что в правилах форума требование говорить правду не прописано. Так что верьте что я вру, а меня принес залетный аист, созданный Кришной.
            Вы правы, без веры доказательств не существует.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от DrPepper
              Это примерно как сказать: наличие в мире зла напрочь отвергает существование всеблагого всемогущего творца.
              Пустые слова.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от DrPepper
                Саша в очередной раз ослепил меня перламутровым блеском своей логики.
                Родителей своих я видел собственными глазами, жил рядом с ними много лет, лицезрел наследственные черты. То есть лично от них я и узнал, что я их дитя.
                Может, Саша лично видел родителя наблюдаемой вселенной, который и рассказал ему обо всем? Иначе непонятно откуда у него такие смелые аналогии.
                А я предупреждал о том, что его логика... Как бы это помягче. . Настолько "безупречна", что лично я остаюсь в молчаливом "восхищении".
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71541

Сообщение от Vladilen
                  Для возникновения жизни из неорганической материи даже 13,72 миллиарда лет недостаточно.

Сообщение от DrPepper
                  Можете дать хоть какое-то обоснование этой странной реплике?
                  Нет проблем, друг.

Сообщение от DrPepper
                  И сколько на ваш взгляд достаточно?
                  Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, рассмотрим основу жизни на Земле - биологический белок (протеин), для клетки он является одновременно строительным материалом, молекулярным нанороботом и оружием защиты.

Белки, например гемоглобин, состоят примерно из 20 структурных элементов различных видов - биологически активных аминокислот, соединённых в цепочки (т.н. "первичная структура"). В цепочках аминокислоты располагаются в единственно возможной правильной, для данного белка, последовательности.

Цепочки свёрнуты особым образом, например, в спираль ("вторичная структура"), складываясь в клубочки или шарики ("третичная структура") и, как правило, объединяясь в группы - глобулы ("четвертичная структура").

Если каким-то образом возникли все 20 аминокислот для образования 146 сочетаний, выстроенных в одну цепочку в правильном порядке, то вероятность образования одной типичной молекулы в результате случайных процессов, по расчётам учёных, 10 в минус 325 степени (!). Но, для создания самой простой клетки, необходимо от 300 до 500 белковых молекул.

Математики, специалисты по теории вероятностей, считают, вероятность события меньше чем 10 в минус 50 степени, является практически нулевой (согласно закона Бореля). Некоторые утверждают, практически нулевая уже вероятность 10 в минус 40 степени. То есть 1 сбывшееся событие,
                  например, заранее заданная последовательность выбрасывания цифр, из 10 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 выбрасываний.

В любом случае, событие, вероятность которого 1 шанс из единицы с 325-ю нулями - совершенно невероятно. Но это только начало проблем для современных сторонников эволюционного учения Дарвина.

Без особой группы белков - ферментов (синтезаторов молекул, их около 2 000) клетка существовать не может, так как они многократно ускоряют необходимые химические реакции в клетке. Ведь в живом организме ежесекундно протекают миллиарды молекулярных химических превращений, а скорость работы ферментов фантастически велика - до 10 миллионов реакций в секунду!.

Более того, ферменты разрушают другие белки, если только ферменты не созданы в нужное время и не направлены в нужное место (главный из ферментов это АТФ-синтаза).

У каждого фермента, состоящего из сложных молекул, есть так называемый "активный центр" , углубление особой формы, оно должно соответствовать так называемому "субстрату" (например, глюкозе) наподобие ключа в замке. Это соответствие должно быть абсолютным с точностью до 1 атома!! У простейших организмов - бактерий около 200 тысяч характерных белков из них более 2 тысяч составляют ферменты.

Так вот, вероятность получить только эти 2 тысячи ферментов (опять же, если имеются в достаточном количестве все необходимые аминокислоты) равна 10 в минус 40-ка тысячной степени. То есть числу с сорока тысячами нулей, для их написания необходимо около 20 машинописных страниц. Такого количества нет даже атомов в обозримой Вселенной (количество элементарных частиц составляет, примерно, 10 в восьмидесятой степени).

Возникает вопрос: "значит возникновение живой материи из неживой совершенно невозможно?" Нет, возможно, даже не взирая на ничтожно малую вероятность 10 в минус 40-ка тысячной степени. Но для реализации такой возможности необходимы не 13, 72 млрд. лет и не 137,2 млрд, а бесконечное время существования Вселенной. Однако гипотеза Эммануила Канта безнадёжно устарела.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Vladilen
                    Сообщение от Vladilen
                    Для возникновения жизни из неорганической материи даже 13,72 миллиарда лет недостаточно.

Нет проблем, друг.

Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, рассмотрим основу жизни на Земле - биологический белок (протеин), для клетки он является одновременно строительным материалом, молекулярным нанороботом и оружием защиты.
                    О, смотри-ка, опять цитата из статейки. И почему я не удивлён?..
                    Было здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t143250.html
                    Разобрано здесь: Основные теории возникновения жизни на Земле

Возникает вопрос: "значит возникновение живой материи из неживой совершенно невозможно?" Нет, возможно, даже не взирая на ничтожно малую вероятность 10 в минус 40-ка тысячной степени. Но для реализации такой возможности необходимы не 13, 72 млрд. лет и не 137,2 млрд, а бесконечное время существования Вселенной. Однако гипотеза Эммануила Канта безнадёжно устарела.
                    И тут вы приводите расчёт времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    Но это только начало проблем для современных сторонников эволюционного учения Дарвина.
                    Для эволюции тут нет никаких проблем, так как абиогенез не относится к эволюции. Впрочем, это говорилось уже раз 20 только мной.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71541

Сообщение от Ольга Владим.
                      DrPepper,
                      Пустые слова.
                      Сестра,
                      почему Вы так решили?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Vladilen
                        Сестра,
                        почему Вы так решили?
                        потому что пустые. Просто взяты "от балды" и со злостью на Создателя.

Комментарий

• Кресчюд
                          Отключен

• 04 May 2016
                          • 1867

Всё естественное это живое,а искусственное это мертвое.
                          Живое создаётся только из живого .
                          А искусственное и из мертвого.
                          Так что любая материя имеет в себе жизнь и смерть.

Комментарий

• DrPepper
                            Ветеран

• 07 June 2020
                            • 2045

Пустые слова.
                            Видите, как хорошо подобранная иллюстрация помогла вам понять мою реакцию на ваш предыдущий пост. И никаких затяжных споров не потребовалось.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от DrPepper
                              Видите, как хорошо подобранная иллюстрация помогла вам понять мою реакцию на ваш предыдущий пост. И никаких затяжных споров не потребовалось.
                              Никакая это не иллюстрация. А просто отписка.

Комментарий

• DrPepper
                                Ветеран

• 07 June 2020
                                • 2045

Сообщение от Vladilen
                                Возникает вопрос: "значит возникновение живой материи из неживой совершенно невозможно?" Нет, возможно, даже не взирая на ничтожно малую вероятность 10 в минус 40-ка тысячной степени. Но для реализации такой возможности необходимы не 13, 72 млрд. лет и не 137,2 млрд, а бесконечное время существования Вселенной.
                                А теперь соберитесь и попробуйте еще раз ответить, почему 13,72 млрд. лет недостаточно для осуществления этой ненулевой вероятности. И без вороха самоповторов, плиз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                                И тут вы приводите расчёт времени.
                                Согласитесь, странно что именно этот расчет, столь необходимый для оценки потребного времени, Владилен упустил из виду. Может быть потому, что его не было в его заготовках для копипасты?

- - - Добавлено - - -

потому что пустые. Просто взяты "от балды" и со злостью на Создателя.
                                Не нужно приписывать неверующим такого отношения к вашему Создателю, которое вы сами имеете к неверующим.

- - - Добавлено - - -

Никакая это не иллюстрация. А просто отписка.
                                Именно иллюстрация, что ваш предыдущий пост - просто пустые слова, которые вы не сможете доказать.

Комментарий

Обработка...