Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71547

Сообщение от Шатен
    ..?
    Ясно.. Значит мне тут делать уже, вроде, нефига..
    Я в науке - тёмный лес..
    Не переживайте, друг.
    Здесь есть "учёные-математики" гораздо темнее Вашего леса.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от BVG
      это на уровне чуда, слишком многое должно совпасть "с первого раза", и вы в это верите.
      И тут вы цитируете меня, что я верю, будто всё получилось с первого раза.

не делайте хорошее выражение на лице при плохой игре, просто внятнее надо формулировать условия задачи.
      Владилен как "истинный учёный" даже не заметил, что это не мне предназначено.

Правильно он всё пишет, кроме этого в древней атмосфере Земли был высокий уровень кислорода, а это не дало бы длинным молекулам уцелеть, про это коллега вам и пишет.
      Неправильно он пишет.

Накопление O2 в атмосфере Земли. Зелёный график нижняя оценка уровня кислорода, красный верхняя оценка.
      1. (3,852,45 млрд лет назад) O2 не производился
      2. (2,451,85 млрд лет назад) O2 производился, но поглощался океаном и породами морского дна
      3. (1,850,85 млрд лет назад) O2 выходит из океана, но расходуется при окислении горных пород на суше и при образовании озонового слоя
      4. (0,850,54 млрд лет назад) все горные породы на суше окислены, начинается накопление O2 в атмосфере
      5. (0,54 млрд лет назад по настоящее время) современный период, содержание O2 в атмосфере стабилизировалось

Так что в луже сидит как раз ваш "коллега", впрочем, он оттуда и не выходил, вот как статейки свои наклепал - так там и сидит.
      Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от The Man
        И тут вы цитируете меня, что я верю, будто всё получилось с первого раза.
        Именно это вы и говорите, значит верите, а иначе - никак..
        Владилен как "истинный учёный" даже не заметил, что это не мне предназначено.
        это предназначено вам.
        ну и:
        Кислород появился в атмосфере Земли на 700 млн лет раньше, чем до сих пор полагали ученые.
        Это удалось установить группе исследователей из канадского Университета Британской Колумбии и Копенгагского университета..
        Они провели с использованием современной аппаратуры анализ образцов самой древней породы земли, сохранившейся на юге Африки: ее возраст - примерно 3 млрд лет. В них были обнаружены следы окислительных процессов.

"Это свидетельствует о наличии в атмосфере кислорода уже 3 млрд лет назад, а не 2,3 млрд, как считалось ранее, - отметил руководитель группы канадских ученых Шон Кроуи. - Изменение состава атмосферы, в конечном итоге, привело к эволюции животных и человека".
        Земля, как считается, сформировалась 4,6 млрд лет назад.

https://lb.ua/society/2013/09/25/229246_uchenie_ustanovili_vremya_poyavleniya.html

итак на абиогенез атеистам остаётся что- то около миллиарда лет..

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от BVG
          Иначе как раз как. И, собственно, отсутствие цитаты говорит, что вы в очередной раз просто передёргиваете.

То, что аминокислоты могут образовываться сами, вполне себе доказано, я в свою очередь прямо указал, что из них могли сложиться и белки. То, что из 20 аминокислот с первого раза сложился тот же гемоглобин, я не говорил.

это предназначено вам.
          У вас проблема перечитать собственное сообщение?

ну и:

https://lb.ua/society/2013/09/25/229246_uchenie_ustanovili_vremya_poyavleniya.html

итак на абиогенез атеистам остаётся что- то около миллиарда лет..
          В 2016 году учёные обнаружили в Гренландии древнейшие ископаемые (строматолиты) возрастом 3,7 миллиарда лет. На окаменелости отчётливо видны отложения древнейших бактериальных сообществ, достигающих в длину от 1 до 4 см. Некоторые из них имеют куполообразную форму, другие напоминают акулий зуб[2][3].
          Так что с кислородом всё в норме.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от The Man
            В 2016 году учёные обнаружили в Гренландии древнейшие ископаемые (строматолиты) возрастом 3,7 миллиарда лет. На окаменелости отчётливо видны отложения древнейших бактериальных сообществ, достигающих в длину от 1 до 4 см. Некоторые из них имеют куполообразную форму, другие напоминают акулий зуб[2][3].
            Есть и древнее:
            В Канаде найдены следы жизнедеятельности древнейших микробов на Земле они оказались в скалах, возраст которых насчитывает до 4,3 млрд лет. Изучение микроскопических структур, содержащих гематит, показало, что они имеют биологическое происхождение.
            Палеонтологи нашли следы древнейших микробов на Земле - Газета.Ru
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Становится ещё интереснее
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71547

Сообщение от BVG
                The Man,
                Даже оригинальный расчёт привёл,
                как всё получилось с ОДНОГО раза с вероятностью 0,05!

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от The Man
                  Иначе как раз как. И, собственно, отсутствие цитаты говорит, что вы в очередной раз просто передёргиваете.

То, что аминокислоты могут образовываться сами, вполне себе доказано, я в свою очередь прямо указал, что из них могли сложиться и белки. То, что из 20 аминокислот с первого раза сложился тот же гемоглобин, я не говорил.
                  про гемоглобин говорил не я, а мой коллега, а насчёт "с первого раза"- будьте любезны:

и давайте заканчивать с беготнёй по теме, говорили, что это оптимистичный для вас сценарий, значит считаете /верите, что так и было.
                  У вас проблема перечитать собственное сообщение?
                  я с вами дискутирую, даже если что и сказано не вам лично, то вас касается, и я рад, что вы это прочитали.
                  если цитируете, желательна ссылка на источник, и то, что вами процитировано оставляет вам, атеистам на абиогенез даже меньше времени, чем я указал, при том, что планета должна сформироваться, остыть и покрыться водой и атмосферой.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от The Man
                    Это только для верующих атеистов, потому что никаких доказательств не имеет.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71547

Сообщение от Саша O
                      Это только для верующих атеистов, потому что никаких доказательств не имеет.
                      Вы считаете своего собеседника верующим атеистом?
                      Оригинально, Саша, мне понравилось!

Комментарий

• DrPepper
                        Ветеран

• 07 June 2020
                        • 2045

Сообщение от BVG
                        не делайте хорошее выражение на лице при плохой игре, просто внятнее надо формулировать условия задачи.
                        Я конечно улыбнулся вашей плохой игре, но вот сейчас вы пытаетесь свалить на меня свои огрехи. Ведь это вы привели иллюстрацию про человека, ожидающего исполнение пророчества - и вы же стали подменять этого человека Богом. Вы определили вероятность существования Бога в 50%, не я. Вы восхищались предельно бестолковыми выкладками Паскаля, хотя они ровным счетом ничего не гарантируют. В конце концов вы попытались показать, что "исполнится" можно трактовать как "начнет исполняться".

Ко мне-то какие претензии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        Сообщение от Vladilen

"Друг, BVG,
                        как Вам ответ нашего "специалиста" по математике?
                        Может, пора закончить цитировать себя любимого? Или вы еще не поняли, что кроме вас это никого более не восхищает? Тем более что вы сами конец света назвали лишь вероятным событием.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от DrPepper
                          Может, пора закончить цитировать себя любимого?
                          Увы, но это всё, на что он способен.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Сообщение от The Man
                            Вы как обычно выдаёте желаемое за действительное.
                            просто факт
                            если так не считаете, поясните как возникла жизнь по вашему.
                            Вам уже процитировали дальше, что всё произошло ещё быстрее, хотя, естественно, я не исключаю варианта панспермии. Считать высосанное вами из пальца время не считаю нужным.
                            на "ещё быстрее" простая математика вам не даёт времени, а "панспермия - просто уход от ответа, всё то- же самое, только незнамо когда и где, а математика остаётся в силе, да и требуемые молекулы слишком сложны и уязвимы для космоса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                            Я конечно улыбнулся вашей плохой игре, но вот сейчас вы пытаетесь свалить на меня свои огрехи. Ведь это вы привели иллюстрацию про человека, ожидающего исполнение пророчества - и вы же стали подменять этого человека Богом. Вы определили вероятность существования Бога в 50%, не я. Вы восхищались предельно бестолковыми выкладками Паскаля, хотя они ровным счетом ничего не гарантируют. В конце концов вы попытались показать, что "исполнится" можно трактовать как "начнет исполняться".

Ко мне-то какие претензии?
                            мы тут рассматриваем смысл и нормы языка, и пример я привёл для иллюстрации применения понятия "увидите", увидеть можно и начало, и завершение.
                            дошло?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71547

Сообщение от BVG
                              просто факт
                              Легко, друг.

Сначала был Большой горячий взрыв,
                              - потом случайно появились звёзды и планеты;
                              - потом на одной из планет совершенно случайно появились все необходимые химические элементы, в том числе аминокислоты;
                              - затем через много миллиардов лет из неорганической материи в результате "химической эволюции" спонтанно случайно возникла жизнь ...
                              - потом Вы уже знаете, пришёл дедушка Дарвин и объяснил как из галапагосских вьюрков, путём естественного отбора, возник человек.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от BVG
                                просто факт
                                Факт то, что вы принимаете желаемое за действительное.

Я не знаю. И никто не знает. Есть гипотезы.

на "ещё быстрее" простая математика вам не даёт времени, а "панспермия - просто уход от ответа, всё то- же самое, только незнамо когда и где, а математика остаётся в силе, да и требуемые молекулы слишком сложны и уязвимы для космоса.
                                Расчёт вероятности, которого так и нет, ничего не говорит о том, за какое время могло произойти событие.

Насчёт слишком сложны - вот вам ссылка:
                                В двух астероидах нашли составляющие РНК — Naked Science
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...