Разумный замысел
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
не делайте хорошее выражение на лице при плохой игре, просто внятнее надо формулировать условия задачи.
Правильно он всё пишет, кроме этого в древней атмосфере Земли был высокий уровень кислорода, а это не дало бы длинным молекулам уцелеть, про это коллега вам и пишет.
Накопление O2 в атмосфере Земли. Зелёный график нижняя оценка уровня кислорода, красный верхняя оценка.
1. (3,852,45 млрд лет назад) O2 не производился
2. (2,451,85 млрд лет назад) O2 производился, но поглощался океаном и породами морского дна
3. (1,850,85 млрд лет назад) O2 выходит из океана, но расходуется при окислении горных пород на суше и при образовании озонового слоя
4. (0,850,54 млрд лет назад) все горные породы на суше окислены, начинается накопление O2 в атмосфере
5. (0,54 млрд лет назад по настоящее время) современный период, содержание O2 в атмосфере стабилизировалось
Так что в луже сидит как раз ваш "коллега", впрочем, он оттуда и не выходил, вот как статейки свои наклепал - так там и сидит.Нет никаких богов..Комментарий
-
Именно это вы и говорите, значит верите, а иначе - никак..
Владилен как "истинный учёный" даже не заметил, что это не мне предназначено.
ну и:
Кислород появился в атмосфере Земли на 700 млн лет раньше, чем до сих пор полагали ученые.
Это удалось установить группе исследователей из канадского Университета Британской Колумбии и Копенгагского университета..
Они провели с использованием современной аппаратуры анализ образцов самой древней породы земли, сохранившейся на юге Африки: ее возраст - примерно 3 млрд лет. В них были обнаружены следы окислительных процессов.
"Это свидетельствует о наличии в атмосфере кислорода уже 3 млрд лет назад, а не 2,3 млрд, как считалось ранее, - отметил руководитель группы канадских ученых Шон Кроуи. - Изменение состава атмосферы, в конечном итоге, привело к эволюции животных и человека".
Земля, как считается, сформировалась 4,6 млрд лет назад.
https://lb.ua/society/2013/09/25/229246_uchenie_ustanovili_vremya_poyavleniya.html
итак на абиогенез атеистам остаётся что- то около миллиарда лет..Комментарий
-
Иначе как раз как. И, собственно, отсутствие цитаты говорит, что вы в очередной раз просто передёргиваете.
То, что аминокислоты могут образовываться сами, вполне себе доказано, я в свою очередь прямо указал, что из них могли сложиться и белки. То, что из 20 аминокислот с первого раза сложился тот же гемоглобин, я не говорил.
это предназначено вам.
ну и:
https://lb.ua/society/2013/09/25/229246_uchenie_ustanovili_vremya_poyavleniya.html
итак на абиогенез атеистам остаётся что- то около миллиарда лет..
Так что с кислородом всё в норме.Нет никаких богов..Комментарий
-
В 2016 году учёные обнаружили в Гренландии древнейшие ископаемые (строматолиты) возрастом 3,7 миллиарда лет. На окаменелости отчётливо видны отложения древнейших бактериальных сообществ, достигающих в длину от 1 до 4 см. Некоторые из них имеют куполообразную форму, другие напоминают акулий зуб[2][3].
Так что с кислородом всё в норме.
В Канаде найдены следы жизнедеятельности древнейших микробов на Земле они оказались в скалах, возраст которых насчитывает до 4,3 млрд лет. Изучение микроскопических структур, содержащих гематит, показало, что они имеют биологическое происхождение.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Иначе как раз как. И, собственно, отсутствие цитаты говорит, что вы в очередной раз просто передёргиваете.
То, что аминокислоты могут образовываться сами, вполне себе доказано, я в свою очередь прямо указал, что из них могли сложиться и белки. То, что из 20 аминокислот с первого раза сложился тот же гемоглобин, я не говорил.
и давайте заканчивать с беготнёй по теме, говорили, что это оптимистичный для вас сценарий, значит считаете /верите, что так и было.
У вас проблема перечитать собственное сообщение?
В 2016 году учёные обнаружили в Гренландии древнейшие ископаемые (строматолиты) возрастом 3,7 миллиарда лет. На окаменелости отчётливо видны отложения древнейших бактериальных сообществ, достигающих в длину от 1 до 4 см. Некоторые из них имеют куполообразную форму, другие напоминают акулий зуб[2][3].
Так что с кислородом всё в норме.Комментарий
-
Так что с кислородом всё в норме.Комментарий
-
Комментарий
-
Ко мне-то какие претензии?
- - - Добавлено - - -
Может, пора закончить цитировать себя любимого? Или вы еще не поняли, что кроме вас это никого более не восхищает? Тем более что вы сами конец света назвали лишь вероятным событием.Комментарий
-
Сообщение от The ManВы как обычно выдаёте желаемое за действительное.
если так не считаете, поясните как возникла жизнь по вашему.
Вам уже процитировали дальше, что всё произошло ещё быстрее, хотя, естественно, я не исключаю варианта панспермии. Считать высосанное вами из пальца время не считаю нужным.
- - - Добавлено - - -
Я конечно улыбнулся вашей плохой игре, но вот сейчас вы пытаетесь свалить на меня свои огрехи. Ведь это вы привели иллюстрацию про человека, ожидающего исполнение пророчества - и вы же стали подменять этого человека Богом. Вы определили вероятность существования Бога в 50%, не я. Вы восхищались предельно бестолковыми выкладками Паскаля, хотя они ровным счетом ничего не гарантируют. В конце концов вы попытались показать, что "исполнится" можно трактовать как "начнет исполняться".
Ко мне-то какие претензии?
дошло?Комментарий
-
Легко, друг.
Сначала был Большой горячий взрыв,
- потом случайно появились звёзды и планеты;
- потом на одной из планет совершенно случайно появились все необходимые химические элементы, в том числе аминокислоты;
- затем через много миллиардов лет из неорганической материи в результате "химической эволюции" спонтанно случайно возникла жизнь ...
- потом Вы уже знаете, пришёл дедушка Дарвин и объяснил как из галапагосских вьюрков, путём естественного отбора, возник человек.Комментарий
-
Факт то, что вы принимаете желаемое за действительное.
если так не считаете, поясните как возникла жизнь по вашему.
на "ещё быстрее" простая математика вам не даёт времени, а "панспермия - просто уход от ответа, всё то- же самое, только незнамо когда и где, а математика остаётся в силе, да и требуемые молекулы слишком сложны и уязвимы для космоса.
Насчёт слишком сложны - вот вам ссылка:
В двух астероидах нашли составляющие РНК — Naked ScienceНет никаких богов..Комментарий
Комментарий