Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от BVG
    я рассмотрел самый благоприятный для вас вариант, чтобы все 20 аминокислот белков участвовали так сказать в "синтезе" гипотетической "удачной" композиции.
    О Перун, какое самопожертвование.

А вы, похоже, прочли Википедию, да не поняли. Как и Владилен. Скопирую ещё раз:
    использование в большинстве белков «всего» 20 видов аминокислот.
    Отпишитесь, как поняли.

чтобы оценить вероятность, нужно разделить 1/20!
    1/20=0,05 или 5%. Очень неплохая вероятность. Очень сильно отличается от нуля.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71547

Сообщение от BVG
      я рассмотрел самый благоприятный для вас вариант, чтобы все 20 аминокислот белков участвовали так сказать в "синтезе" гипотетической "удачной" композиции.
      чтобы оценить вероятность, нужно разделить 1/20!
      Друг,
      как Вам ответ нашего "специалиста" по математике?

"1/20=0,05 или 5%. Очень неплохая вероятность. Очень сильно отличается от нуля".

Впору отправить в школу,
      чтобы научился отличать вероятность 0,05 от 0,0000000000000000000411.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Vladilen
        Вероятность получить только эти 2 тысячи ферментов (опять же, если имеются в достаточном количестве все необходимые аминокислоты) равна 10 в минус 40-ка тысячной степени!!
        Давайте расчёт, а не словоблудие.
        Нет никаких богов..

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Vladilen
          научился отличать вероятность 0,05 от 0,0000000000000000000411.
          Странно, опять цифра, отличная от нуля. И снова без расчёта.

Последний раз редактировалось The Man; 21 April 2021, 11:17 AM.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• DrPepper
            Ветеран

• 07 June 2020
            • 2045

Сообщение от BVG
            ничего вам не мешает, можете хлопать и мечтать, но с вашей точки зрения существование Бога равна 50%, т.е. равновероятно как Его существование так и отсутствие.
            Это вы сами за меня придумали про 50%? Лично я вероятность существования оцениваю просто чудовищно ниже. Практически вплотную у нулю.

Тогда вы верите либо в Большой Взрыв, либо в некоего бога, которого сами придумаете и стараетесь ему угодить. (обычно поминают макаронные монстры и чайник на орбите Марса.)
            Католики признают и Бога, и БВ.

я лично предпочитаю не "изобретать велосипед" а пользоваться опытом многих поколений весьма неглупых людей.
            Опытом их мечтаний сорвать мегаджекпот? Сомневаюсь что у вас есть достоверные сведения хотя бы о ком-то, реально приз получившем. Историю Хэнка знаете, наверное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            Они будут судимы по совести.

Не верующий в искупительную жертву Господа Иисуса Христа будет судим по делам,
            "которые он делал живя в теле, добрые или худые".
            Не важно, поскольку это никак не отменяет сказанного мною про невозможность принятия или отвержения.

Надежда на иную жизнь,
            намного превосходящая самую счастливую жизнь на земле.
            Неплохой вариант для несчастных, наверное. Или для юношей. Но моя жизнь меня устраивает, а подмена реальности надеждами в мое понимание разумности не вписывается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
            Да, в том смысле, что человечеству не имеет смысла ждать помощи от выдуманных кем-то когда-то сказочных сущностей, а следует полагаться исключительно на собственные силы.
            Тем более что силы современного человечества по ряду вопросов превосходят представления древних верующих о возможностях их богов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            В любом случае, событие, вероятность которого 1 шанс из единицы с 325-ю нулями - совершенно невероятно.
            Вы ошибаетесь. Оно вероятно, хоть его вероятность и мала чрезвычайно. Вы просто слишком впечатлительны к числам.

Математики, специалисты по теории вероятностей, считают, вероятность события меньше чем 10 в минус 50 степени, является практически нулевой (согласно закона Бореля).
            Подобные округления вполне подходят для прикладных расчетов, где как правило оговаривается приемлемая точность результата. Но математически это ненулевая вероятность. Формально, это лишь вероятность того, что перебирая все возможные комбинации правильная попадется первой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            Но жестоким этот мир сделали люди
            Я совсем немного читал из Библии, но насколько я помню заварушка началась с подстрекательства змея, так что зря вы на людей так.

а Бог-Творец создал его "хорошо весьма".
            Вот никак не могу понять - как же это "хорошо весьма" сделанное так быстро отвергло своего создателя? Это ведь не скоропортящийся молочный продукт, который очень хорош несколько дней, верно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
            Странно, опять цифра, отличная от нуля. И снова без расчёта.
            Только вера может ненулевую величину сделать равной нулю. Знание нервно курит в сторонке.

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от DrPepper
              Только вера может ненулевую величину сделать равной нулю. Знание нервно курит в сторонке.
              Все кидаются цифрами, но никто не кидается формулами и расчётами, как эти цифры были получены. Само собой, никто их и не предоставит, просто потому, что нечего предоставлять, цифры взяты с потолка.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

Сообщение от The Man
                Все кидаются цифрами, но никто не кидается формулами и расчётами, как эти цифры были получены. Само собой, никто их и не предоставит, просто потому, что нечего предоставлять, цифры взяты с потолка.
                Это такая магия вероятностей для впечатлительных. Хотя мне сам расчет не особо и интересен - если вероятность ненулевая, значит, событие не является невозможным.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от DrPepper
                  Это такая магия вероятностей для впечатлительных. Хотя мне сам расчет не особо и интересен - если вероятность ненулевая, значит, событие не является невозможным.
                  Абсолютно согласен.
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от Vladilen
                    Друг,
                    почему только 20 аминокислот? дающие вероятность синтеза белка 0,411 х 10 в минус 18 степени.
                    как уже говорил, рассмотрен умозрительный наиболее благоприятный для точки зрения оппонентов вариант.

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от The Man
                      О Перун, какое самопожертвование.

А вы, похоже, прочли Википедию, да не поняли. Как и Владилен. Скопирую ещё раз:
                      использование в большинстве белков «всего» 20 видов аминокислот.
                      Отпишитесь, как поняли.
                      я то понял, непонятно что вас не устраивает?
                      в белках используется 20 аминокислот, именно такое кол-во я и "задействовал"
                      для расчётов.
                      В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот.
                      https://ru.wikipedia.org/wiki/Белки#...окислот.
                      1/20=0,05 или 5%. Очень неплохая вероятность. Очень сильно отличается от нуля.

там ещё значок стоял, вот такой "!"
                      вот тут можно посмотреть и посчитать:
                      Недопустимое название Википедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                      Учиться, учиться и ещё раз учиться..
                      думаю сегодня такая рекомендация особенно актуальна для некоторых легковерующих в животворную эволюцию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                      Это вы сами за меня придумали про 50%? Лично я вероятность существования оцениваю просто чудовищно ниже. Практически вплотную у нулю.
                      это объективно, неангажированный наблюдатель не отрицает, что Бог либо есть, либо Его нет.
                      третьего не дано.
                      А что вы там думаете или к чему привыкли - это к строгому подсчёту не имеет отношения.
                      долго курить придётся, прежде чем переберёте все варианты перестановок из двадцати аминокислот.
                      сами посчитаете или помочь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                      1/1*2*3*4*5*6*7*8*9*10*11*12*13*14*15*16*17*18*19*20

(* это умножение)

это вероятность, а в знаменателе кол- во вариантов, если интересно - подбейте результат, у меня на калькуляторе нолей не хватает.

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

Сообщение от The Man
                        считайте молча:
                        1/20!

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от BVG
                          я то понял, непонятно что вас не устраивает?
                          в белках используется 20 аминокислот, именно такое кол-во я и "задействовал"
                          для расчётов.
                          Ключевое слово: в белках.

Да, пардон, посчитал его знаком препинания.

Но - почему именно 1 надо разделить? Смотрим ключевое слово.

Учиться, учиться и ещё раз учиться..
                          думаю сегодня такая рекомендация особенно актуальна для некоторых легковерующих в животворную эволюцию.

это объективно, неангажированный наблюдатель не отрицает, что Бог либо есть, либо Его нет.
                          Ответ блондинки, какая вероятность встретить на улице инопланетян.

1/1*2*3*4*5*6*7*8*9*10*11*12*13*14*15*16*17*18*19*20

(* это умножение)
                          Если быть точнее, то: 1/(1*2*3*4*5*6*7*8*9*10*11*12*13*14*15*16*17*18*19*2 0)

Но это так, на всякий случай
                          Там как, ноль получится или? И не единичка должна быть в знаменателе.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Сообщение от The Man
                            Ключевое слово: в белках.
                            ну да, жизнь ведь это способ так сказать белковых тел существовать, у вас возражения?
                            я имею ввиду конечно не пушистых лесных зверьков если что.
                            Да, пардон, посчитал его знаком препинания.

Но - почему именно 1 надо разделить? Смотрим ключевое слово.
                            потому, что вероятность выпадения любой грани при бросании кубика равна 1/6 например.
                            у нас "граней"- 20!
                            Ответ блондинки, какая вероятность встретить на улице инопланетян.
                            не даром бытует поговорка про неё и руль.
                            вопрос правильно сформулировать так:
                            "какова вероятность что инопланетяне существуют?"
                            и всё становится на свои места.
                            Если быть точнее, то: 1/(1*2*3*4*5*6*7*8*9*10*11*12*13*14*15*16*17*18*19*2 0)

Но это так, на всякий случай
                            Там как, ноль получится или? И не единичка должна быть в знаменателе.
                            не понял зачем скобки, и единица если что- в числителе.
                            а получится чудовищно малая вероятность, которая может быть чудом, вы верите в чудо?

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от BVG
                              ну да, жизнь ведь это способ так сказать белковых тел существовать, у вас возражения?
                              Само собой, но не однобелковые тела, то есть не состоящие из одного (численно) типа белка. Так?

потому, что вероятность выпадения любой грани при бросании кубика равна 1/6 например.
                              у нас "граней"- 20!
                              В данном случае не совсем верное сравнение, но Ок.

"какова вероятность что инопланетяне существуют?"
                              и всё становится на свои места.
                              Замените инопланетян на бога - ничего не изменится.

не понял зачем скобки, и единица если что- в числителе.
                              Попробуйте в калькуляторе ввести

а получится чудовищно малая вероятность
                              Отличная от нуля.

Теперь, внимание, вопрос: какова вероятность того, что это событие случится за, ну хотя бы, 21! (факториал) попыток.
                              Дополнительный вопрос: сколько раз может это случиться?
                              Второй дополнительный вопрос: минимальное количество попыток, за которое может это случиться?
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71547

Сообщение от Vladilen

Друг,
                                как Вам ответ нашего "специалиста" по математике?

"1/20=0,05 или 5%. Очень неплохая вероятность. Очень сильно отличается от нуля".

Впору отправить в школу,
                                чтобы научился отличать вероятность 0,05 от 0,0000000000000000000411.
                                (ошибся на 19 нулей!).
                                Сообщение от BVG

The Man,
                                Бесполезный совет, наш "специалист" по эволюции не может отличить знак факториала от восклицательного знака ...
                                а ещё от других требует расчётов вероятности события! ( - это восклицательный знак).
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...