Разумный замысел
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Верующий, который не имеет сил отказаться от иллюзий, но будет достаточно честен сам с собой, может признать, что лично сам не имеет собственных знаний и только повторяет чужие. Но уж те-то, другие, точно получили знания свыше)))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Нет проблем, Олеся.
Доказательства содержатся, например, в моей научно-популярной статье. Её можно прочесть здесь:
Основные теории возникновения жизни на ЗемлеКомментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Нет проблем, Олеся.
Доказательства содержатся, например, в моей научно-популярной статье. Её можно прочесть здесь:
Основные теории возникновения жизни на Земле
Могут ли какие-то, общепринятые доктора наук, поручиться за ее научность?
- - - Добавлено - - -
Кстати, о промежуточной ступени)
Можно ведь быть не верующим и не атеистом?
Скажем ... не утвержденный, или в поиске... или просто забивший на понятия?)
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Если кратко, то она содержит все креационистские штампы: аргумент к незнанию, передёргивание, сокращение цитат и прочая. Ну, и куча впечатляющих, но ничем не подтвержденных цифр
Так что "статья" не тянет на научно-популярную. Любой рецензор забракует на первой же главе.
И - да, есть у него склонность к армагеддону, хотя эта часть НЗ, мягко говоря, невменяемая.Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Но дело-то не в названиях, а в характере твоего мышления и честности по отношению к самому себе.
Если ты думаешь про себя, что ты не верующий, но напряженно ищешь, во что бы поверить - ну какой ты к лешему неверующий? если ты веришь в гороскопы, в инопланетян, в перевоплощение, в экстрасенсов, в телепатию, в астралы-менталы, в духовные планы - зачем ты называешь себя атеистом? Долго собираешься себя обманывать?
Реально неверующий человек отличается прежде всего кристальной честности мышлением, которое не позволит ему принять ни один миф, древний или современный, в качестве знания. Таких очень мало, на порядки меньше тех, кто называет себя атеистами или неверующими.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий