Эволюция религия, а не наука

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

    • 26 May 2010
    • 48032

    #616
    Гусеница фото

    Яркие фотографии гусениц, метаморфоз в действии

    Все лето и даже весной по нашим садам и огородам летают миниатюрные бабочки. В других же странах яркие крылья бабочки могут быть с размером в две ладони. И все эти красавицы имеют свою историю развития. Уникальный сложнейший способ, каким в наш мир приходит бабочка, удивляет ученых это полный метаморфоз. Из яйца в личинку, из личинки в куколку, из куколки во взрослое насекомое.

    Личинка бабочки по-другому названа гусеницей. Гусеницы бывают очень разными, многие из них абсолютно не заметны среди листвы и травы и абсолютно безвредны, но есть и такие, которые восхищают нас своей яркой раскраской и индивидуальностью и требуют осторожности в обращении, так как являются ядовитыми. Не всякому человеку посчастливилось видеть в живую этих опасных красавиц.

    Сегодня у нас есть хорошая возможность рассмотреть фото гусеницы с очень близкого расстояния и подивиться задумке Творца.

    (Гусеница фото №1)
    Для того чтобы крошечная, только что вылупившаяся гусеница смогла превратиться в прекрасного мотылька или бабочку, она для начала должна стать очень толстой. Кстати, главными в жизни гусеницы являются два занятия еда и линька.

    (Гусеница фото №2)


    (Гусеница фото №3)

    Наружный скелет гусеницы может выглядеть мягким, но именно он придает форму всему телу гусеницы (включая иногда мягкие шипы или рожки). И, несмотря на это скелет остается достаточно эластичным и гибким для того, чтобы гусеница могла ползать по листьям растений. Более того, наружный скелет не растет; больший по размеру наружный скелет образует складки под более маленьким скелетом.

    (Гусеница фото №4)
    (Lonomia obliqua - смертельно опасная для человека гусеница)

    (Гусеница фото №5)
    Когда приходит определенное время, плотная старая кожа открывается и гусеница, изгибаясь осторожно, выходит за пределы этого старого скелета, готовая к новому наружному скелету. После каждой линьки гусеница становится больше по размеру и может приобретать слегка новую форму или окраску.

    (Гусеница фото №6)
    Глубоко внутри тела гусеницы располагаются скопления особых клеток под названием иммагинальные диски. Эти клетки предназначены для развития будущих крыльев, сочлененных лапок и сложных глаз.

    (Гусеница фото №7)
    (Кристальная гусеница)

    После того как гусеница полиняла достаточное количество раз и достигла своего наибольшего размера, она готовится стать куколкой, закручивая кокон. После этого она зарывается под землю, а гусеницы большинства бабочек образуют хризалиду, то есть куколку

    (Гусеница фото №8)
    (Гусеница Эрцгерцог)

    Когда гусеница лежит спокойно, в её мозгу выделяются гормоны, которые дают сигнал телу развиваться до её взрослого состояния.

    (Гусеница фото №9)
    (Гусеница моли Hemeroplanes triptolemus - гусеница-змея)

    Когда появляется взрослый мотылек или бабочка, она абсолютно не похожа на того маленького червячка (гусеницу), которым она была вначале.

    (Гусеница фото №10)
    Чаще всего гусеницы являются фитофагами, то есть питаются растительной пищей, листьями, цветами и плодами. Однако существуют и другие виды, например, кератофаги гусеницы, предпочитающие диету из воска, шерсти, роговых веществ. Среди некоторых видов встречаются и гусеницы-хищники, питающиеся другими насекомыми, тлями, личинками и куколками муравьев....
    Устала от засилья атеизма на форуме...

    Комментарий

    • Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

      • 05 May 2017
      • 7548

      #617
      Сообщение от BRAMMEN
      Можно ли теперь Ваших предков называть азотом фосфором и калием?
      Господин слившийся. Пока вы не ответите на мой вопрос: при чем здесь камень и большой взрыв касаемо появления пчелы? Ответов вам не будет. Тем паче, что ответов вы упорно не понимаете.
      Марсиане мои друзья

      Комментарий

      • Ольга Владим.
        Ветеран

        • 26 May 2010
        • 48032

        #618
        ...

        (Гусеница фото №11)
        Гусеница поедает оболочку своего яйца сразу после вылупления, а затем другие яйца, на которые наткнётся.

        (Гусеница фото №12)
        в теле гусеницы находится около 4000 мускул (для сравнения, в человеческом их всего 629) и они не обладают скелетной структурой тела. Они похожи на маленькие воздушные шарики, в которых кровь движется сквозь сплетение мышц.

        (Гусеница фото №13)
        За первые 56 дней своей жизни гусеница съедая растительность увеличивается от первоначального веса в 20 000 раз.

        (Гусеница фото №14)
        (Citheronia regalis - самая большая гусеница в мире)

        Гусеницы, как и пауки умеют выделять шелковую нить. Для них характерна парная шелкоотделительная железа, открывающаяся на нижней губе, выделения из которой, при соприкосновении с воздухом, образуют шёлковую нить, идущую на постройку кокона, изготовление защитной паутины, скрепление листьев и т. п

        (Гусеница фото №15)
        (Волосатая гусеница моли кокетки)

        Каждая стадия в развитии насекомого жизненно важна. Дарвинисты сталкиваются с огромными проблемами, когда пытаются объяснить происхождение метаморфоза с помощью случайных мутаций и естественного отбора, так как любой пробел или ошибка во всем цикле, как правило, убивает насекомого, или делает его репродуктивную функцию невозможной.

        (Гусеница фото №16)

        Если гусеница не может вылезти из своего старого наружного скелета, если она не может образовать кокон и хризалиду, или если она не способна переделать мышцы и образовать новые части тела, как это делает куколка, она погибает. Она никогда не становится взрослой особью, а, следовательно, она не размножается. Это говорит нам о том, что метаморфоз не мог появиться путем эволюции. Эта гениальная идея принадлежит Высшему Разуму гениальному Творцу.

        Гусеница фото - origins.org.ua

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от Инопланетянка
        Опровергайте собственными расчётами невозможность зарождения жизни (РНК, ДНК) в среде, богатой фосфором, азотом и калием. Жду.



        Ага. В отличие от вас, Ольга, не знающей химии, биохимики знают, чем дарвиновская эволюция отличается от пребиотической химии. Не согласны? Опровергайте. Жду.
        Для начала покажите решение проблемы хиральности.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

        Комментарий

        • Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

          • 05 May 2017
          • 7548

          #619
          Сообщение от Ольга Владим.


          Для начала покажите решение проблемы хиральности.
          Созданы рибозимы, синтезирующие зеркальные копии самих себя Александр Марков Новости науки на <<Элементах>> Молекулярная биология, Эволюция, Генетика
          Ещё эта проблема вполне решаема, если речь идёт об аминокислотах. Там, в космосе, где они тоже удачно синтезируются, левосторонность обуславливается поляризацией. Ещё вопросы?
          Марсиане мои друзья

          Комментарий

          • The Man
            Millionen Legionen

            • 16 January 2017
            • 11626

            #620
            Сообщение от Ardzuna
            Зигота внутри матери, уже с полностью сформированными глазами, только они пока что хранятся у неё в ДНК.
            Нннн-да..
            Бредогенератор включён..
            Нет никаких богов..

            Комментарий

            • Ольга Владим.
              Ветеран

              • 26 May 2010
              • 48032

              #621
              Сообщение от Инопланетянка
              Созданы рибозимы, синтезирующие зеркальные копии самих себя Александр Марков Новости науки на <<Элементах>> Молекулярная биология, Эволюция, Генетика
              Ещё эта проблема вполне решаема, если речь идёт об аминокислотах. Там, в космосе, где они тоже удачно синтезируются, левосторонность обуславливается поляризацией. Ещё вопросы?
              Вопросов к вашей честности у меня давно нет.

              Происхождение жизни и проблема гомохиральности: является ли магнетохиральный дихроизм решением?

              Джонатан Сарфати

              Вступление

              Большой барьер для тех, кто хочет быть интеллектуально зрелым атеистом 1, - найти натуралистическое объяснение происхождения первых живых организмов. Несмотря на некоторые увиливания со стороны главных пропагандистов эволюции, это все таки является частью Общей Теории Эволюции, которой эволюционист Керкут дал следующее определение: теория о том, что все живые формы в мире возникли с единого источника, который, в свою очередь, произошел из неорганического вещества.2 Действительно, предположительное происхождение жизни из безжизненных химикатов обычно называется химической или добиологической эволюцией. Фактически, читатели должны знать, что большинство исследователей уже предположили, что химическая эволюция произошла она просто должна была произойти, так как мы здесь (и не толкайте мне этот хлам о Дизайнере, так как это не наука не зависимо от того, поддерживают ли это научные свидетельства)!

              Однако, так как даже самые простые самовоспроизводящиеся организмы чрезвычайно сложны,3 то существуют огромные препятствия у теории химической эволюции.5,6

              Один из основных барьеров - это происхождение гомохиральности, то есть, все жизненно важные молекулы имеют одинаковую хиральность. Практически все протеины состоят из «левых» аминокислот, в то время как нуклеиновые кислоты, крохмал, гликоген и т.д., содержат сахара только «правой» формы. Гомохиральность необходима для производтсва точных форм энзимов и двойной спирали ДНК. Но обычная химия всегда производит смесь 50/50 из левых и правых форм (энантиомеров) - такая смесь называется рацематом или рацемической смесью. Химики обычно используют ранее существовавшую гомохиральность, обычно из биологического источника, для синтеза гомохиральных соединений, что иллюстрирует проблему изначального происхождения биологической гомохиральности.7

              Магнетохиральный дихроизм

              Недавняя попытка решить проблему гомохиральности жизни, предпринятая Риккеном и Раупахом из Лаборатории Сильного магнитного Поля в Гренобле, вовлекает магнетохиральный дихроизм (МХД).8,9 Это решение было предложено в 1983 Вагниером и Мейером.10

              Основа этого, как и с большинством отраслями науки, была открыта учеными- креационистами.11

              В данном случае тремя учеными в 19 веке. В 1846 Фарадей вращал плоскость линейно поляризованного света магнитным полем, параллельным лучу.12

              Но Луи Пастеру, которому первому удалось разрешить рацемическую смесь в ее энантиомеры (1848), не удалось использовать магнетизм для выращивания гомохиральных клисталлов. Лорд Кэльвин, который ввел термин хиральность, указал на то, что магнитное поле само по себе не имеет хиральности (в геометрическом смысле диссиметрии), как это также понял Фарадей. Бэроон показал теоритически, что магнитное поле само не может произвести энантиометрический избыток, и на том момент назвал магнитную оптическую активность «ложной хиральностью».13

              Естественная оптическая активность, впервые открытая в 1811 Арагом,14 возникает в результате разных взаимодействий «левостороннего» и «правостороннего» света с круговой поляризацией с диссиметрическими молекулами.

              Но магнитная оптическая активность (MOA) возникает из-за обратимого во времени нарушения симметрии магнитным полем, которое вызывает изменения в оптических свойствах среды/материала. Бэррон сейчас предлагает расширить определение хиральности, чтобы включить как временную реверсию, так и диссиметрию.

              В 1982 Вагниер и Мейер предсказали, что хиральный материал/среда будет поглощать свет, идущий параллельно к магнитному полю, отличительно от света, идущему антипаралельно15 этот эффект был позже назван магнетохиральным дихроизмом.16 Ему не требуется даже поляризованный свет. Было предсказано, что эффект будет слабым, но самым сильным с ионами редкого и переходного металла. Таким образом, только в 1997 Риккен и Раупах наблюдали его в хиральном комплексе редкого элемента европия.17

              Решая проблему биологической гомохиральности?

              Так как только фотоны, поглощенные молекулой, могут иметь разрушительный эффект, Риккен и Раупах предложили, что МХД мог вызвать избыток энантиомеров (и.э) Они продемонстрировали это эксперементально посредством подвержения иррадиации света лазера диссиметрического комплекса [Cr(ox)3]3в очень сильном магнитном поле. В их кратком обзоре они заявили, что МХД мог сыграть роль в происхождении гомохиральности жизни.

              Проблемы с решением вопроса гомохиральности


              • Есть небольшое сходство с фоторезолюцией светом с круговой поляризацией (СКП). Риккен и Роупах заявляют, что это могло произвести и.э. [избыток энантиометров] близкий к единству. Но это не так из-за причин упомянутых в ссылке 7, и многие из них были бы также актуальными здесь. Один важный упущенный фактор это то, что этот гипотетический и.э. единства был бы достигнут в асимптотической точке, где не остается никакого материала.
              • Риккен и Роупах намекают на проблемы МХД с расширением, которые похожи на проблемы с СКП. Например, величина и знак МХД зависит от длины волны света. Это значит, что разрешение может происходить только со светом с узким диапазонов длины волны. При более широком диапазоне, эффекты энантиоселективности исчезают. Риккен и Раупах показывают, что и.э. достиг бы максимума в негативе со светом 695.5 nm, при этом достиг бы максимума в позитиве (всего на половину) всего лишь при 3.5 nm выше.18 Таким образом, для достижения лучших результатов использовался лазер, настроенный на оптимальную длину волны 695.5 nm, но это едва ли есть доказательством того, что этот еффект мог возникнуть без разумного участия. Только очень узкое окно возможности было обнаружено для одного, аккуратно отобранного состава. Просто нереалистично предполагать, что D-энантиомеры всех 20 существенных аминокислот и L-энантиомеры существенных сахаров, включая все биологические полимеры этих форм были бы устранены при таких узких ограничениях.
              • Риккен и Роупах соглашаются с тем, что вопрос пространственного усреднения должен быть решен. То есть, неизбежным является то, что свет скорее будет идти во всех направлениях относительно линий магнитного потока, нежели выстроенным вдоль него, так что эффект аннулируется. Фактически, на типичной планете с магнитным полем, и вращающейся вокруг звезды, свет был бы перпендикулярным к полю, что не имеет никакого эффекта.
              • Чрезвычайно сильное магнитное поле, до 15 T.19 Но поле на поверхности Земли всего лишь 3.1 x 105 T, и даже Юпитер, планета с самым сильным магнитным полем имеет поле всего лишь 4.3 x 104 T на своем экваторе.20 Даже солнечные пятна, с их интенсивными магнитными полями, доходят «только» до ~4 T. Нейтроновые звезды имеют магнитное поле в 108 T на поверхности, но нейтроновые звезды едва ли подходящее место для химической эволюции!
              • Была необходима сильная лазерная иррадиация 100 mW, настроенная на оптимальную волновую длину, поглащаемую только в 50 μl раствора. Это просто неприемлемое заключение исследователя для эксперимента, претендующего продемонстрировать, что гомохиральность может возникнуть без разумного участия.
              • Эффект чрезвычайно слабый реакция достигла равновесия после 20 минут с и.э. достигая максимума около 1.6 x 104, несмотря на нералистично высокое магнитное поле и иррадиацию. Так как малейшее отклонение и.э. единства катострофично для биологических молекул, МХД едва ли оставляет след. Необходимо еще установить, будет ли вообще обнаружен какой-либо и.э. для биологически существенного строительных материалов.
              • Комплекс начинает рацемизироваться после остановки иррадиации с постоянным временем 21 - 70 минут. Так что даже при оптимальных условиях для производства крошечного и.э., маловероятно, чтобы слабая хиральность длилась достаточно долго, чтобы повлиять на какие-либо биологически существенные молекулы. Хотя много эволюционистов постулируют долгие эпохи для решения их проблем, в действительности, длинные эпохи означали бы больше времени для деградации.



              ...

              Ссылки и примечания


              • Один из самых активных пропагандистов эволюции Ричард Докинс благодарит Дарвина за то, что сделал это возможным. Докинс является автором книги «Слепой часовщик: почему свидетельства эволюции выявляют вселенную без дизайна», W W Norton & Company, New York, p. 6, 1986. Вернуться к тексту.
              • Kerkut, G.A., Implications of Evolution, Pergamon, Oxford, UK, p. 157, 1960. Он продолжил: свидетельства, которые поддерживают это, не достаточно сильные, чтобы мы могли считать ее чем-то более рабочей гипотезы. Вернуться к тексту.
              • Fraser, C.M. et al., The minimal gene complement of Mycoplasma genitalium, Science, 270(5235):397403, 1995; perspective by Goffeau, A., Life with 482 genes, same issue, pp. 4456. Вернуться к тексту.
              • Aw, S.E., The origin of life: A critique of current scientific models, CEN Tech. J. 10(3):300314, 1996. Вернуться к тексту.
              • Thaxton, C.B., Bradley, W.L. and Olsen, R.L., The Mystery of Lifes Origin, Philosophical Library Inc., New York, 1984. Вернуться к тексту.
              • Bird, W.R., The Origin of Species: Revisited, Thomas Nelson Inc., Nashville, Tennessee, Vol. I Part III, 1991. Вернуться к тексту.
              • Для более детальной информации о проблеме хиральности и неадекватности предлагаемых решений смотрите Происхождение жизни: проблема хиральности. Вернуться к тексту.
              • Rikken, G.L.J.A. and Raupach, E., Enantioselective magnetochiral photochemistry, Nature 405(6789):9325, 22 June 2000. Вернуться к тексту.
              • Barron, L.D., Chirality, magnetism and light, Nature 405(6789):8956, 22 June 2000; comment on Ref. 8. Вернуться к тексту.
              • Wagniere, G. and Meier, A., Difference in the absorption coefficient of enantiomers for arbitrarily polarized light in a magnetic fielda possible source of chirality in molecular evolution, Experientia 39:109091, 1983. Вернуться к тексту.
              • Lamont, Ann, 21 Great Scientists who Believed the Bible, Creation Science Foundation, Australia, pp. 120131, 1995. Вернуться к тексту.
              • According to Barron, Ref. 9. Вернуться к тексту.
              • Barron, L.D., Can a magnetic field induce absolute asymmetric synthesis? Science 266(5190):14911492, 2 December 1994. Вернуться к тексту.
              • Arago, according to Rikken and Raupach, ref. 17. Вернуться к тексту.
              • Wagniere, G. and Meier, A., Chem. Phys. Lett. 93:7881, 1982; cited in Barron, Ref. 9. Вернуться к тексту.
              • В более общих терминах эффект зависит относительной ориентации волнового вектора света (k) и магнитного поля (B), т.е. пропорциональный к kB. Вернуться к тексту.
              • Rikken, G.L.J.A. and Raupach, E., Observation of magneto-chiral dichroism, Nature 390(6659):4934, 4 December 1997. Вернуться к тексту.
              • Риккен и Раупах, ссылка 8, Fig 3b. Вернуться к тексту.
              • T = тесла, международная единица измерения плотности магнитного потока. 1 T = 104 гауссов. Вернуться к тексту.
              • Solar System, The New Encyclop?dia Britannica 27:504603, 15th Ed. 1992; p. 561. Вернуться к тексту.
              • Постоянная времени (τ) время для экспоненциально распадающегося количества (в этом случа, э.и.), чтобы уменьшиться до 1⁄e (~36.8%) своего изначального значения. Период полураспада (t&#189 соотноситься к постоянной времени следующим уравнением t&#189; = ln2.τ (~0.693τ). Вернуться к тексту.

              Источник -www.creationontheweb.com


              Происхождение жизни и проблема гомохиральности: является ли магнетохиральный дихроизм решением? - origins.org.ua
              Устала от засилья атеизма на форуме...

              Комментарий

              • True
                Ветеран

                • 01 May 2016
                • 8073

                #622
                Сообщение от Ольга Владим.
                Для начала покажите решение проблемы хиральности.
                Перекладывание бремени доказательства.
                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                Человек произошел от обезьяны

                Комментарий

                • Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

                  • 05 May 2017
                  • 7548

                  #623
                  Сообщение от Ольга Владим.
                  Вопросов к вашей честности у меня давно нет.

                  Происхождение жизни и проблема гомохиральности: является ли магнетохиральный дихроизм решением?

                  Джонатан Сарфати

                  Вступление

                  Большой барьер для тех, кто хочет быть интеллектуально зрелым атеистом 1, - найти натуралистическое объяснение происхождения первых живых организмов. Несмотря на некоторые увиливания со стороны главных пропагандистов эволюции, это все таки является частью Общей Теории Эволюции, которой эволюционист Керкут дал следующее определение: теория о том, что все живые формы в мире возникли с единого источника, который, в свою очередь, произошел из неорганического вещества.2 Действительно, предположительное происхождение жизни из безжизненных химикатов обычно называется химической или добиологической эволюцией. Фактически, читатели должны знать, что большинство исследователей уже предположили, что химическая эволюция произошла она просто должна была произойти, так как мы здесь (и не толкайте мне этот хлам о Дизайнере, так как это не наука не зависимо от того, поддерживают ли это научные свидетельства)!

                  Однако, так как даже самые простые самовоспроизводящиеся организмы чрезвычайно сложны,3 то существуют огромные препятствия у теории химической эволюции.5,6

                  Один из основных барьеров - это происхождение гомохиральности, то есть, все жизненно важные молекулы имеют одинаковую хиральность. Практически все протеины состоят из «левых» аминокислот, в то время как нуклеиновые кислоты, крохмал, гликоген и т.д., содержат сахара только «правой» формы. Гомохиральность необходима для производтсва точных форм энзимов и двойной спирали ДНК. Но обычная химия всегда производит смесь 50/50 из левых и правых форм (энантиомеров) - такая смесь называется рацематом или рацемической смесью. Химики обычно используют ранее существовавшую гомохиральность, обычно из биологического источника, для синтеза гомохиральных соединений, что иллюстрирует проблему изначального происхождения биологической гомохиральности.7

                  Магнетохиральный дихроизм

                  Недавняя попытка решить проблему гомохиральности жизни, предпринятая Риккеном и Раупахом из Лаборатории Сильного магнитного Поля в Гренобле, вовлекает магнетохиральный дихроизм (МХД).8,9 Это решение было предложено в 1983 Вагниером и Мейером.10

                  Основа этого, как и с большинством отраслями науки, была открыта учеными- креационистами.11

                  В данном случае тремя учеными в 19 веке. В 1846 Фарадей вращал плоскость линейно поляризованного света магнитным полем, параллельным лучу.12

                  Но Луи Пастеру, которому первому удалось разрешить рацемическую смесь в ее энантиомеры (1848), не удалось использовать магнетизм для выращивания гомохиральных клисталлов. Лорд Кэльвин, который ввел термин хиральность, указал на то, что магнитное поле само по себе не имеет хиральности (в геометрическом смысле диссиметрии), как это также понял Фарадей. Бэроон показал теоритически, что магнитное поле само не может произвести энантиометрический избыток, и на том момент назвал магнитную оптическую активность «ложной хиральностью».13

                  Естественная оптическая активность, впервые открытая в 1811 Арагом,14 возникает в результате разных взаимодействий «левостороннего» и «правостороннего» света с круговой поляризацией с диссиметрическими молекулами.

                  Но магнитная оптическая активность (MOA) возникает из-за обратимого во времени нарушения симметрии магнитным полем, которое вызывает изменения в оптических свойствах среды/материала. Бэррон сейчас предлагает расширить определение хиральности, чтобы включить как временную реверсию, так и диссиметрию.

                  В 1982 Вагниер и Мейер предсказали, что хиральный материал/среда будет поглощать свет, идущий параллельно к магнитному полю, отличительно от света, идущему антипаралельно15 этот эффект был позже назван магнетохиральным дихроизмом.16 Ему не требуется даже поляризованный свет. Было предсказано, что эффект будет слабым, но самым сильным с ионами редкого и переходного металла. Таким образом, только в 1997 Риккен и Раупах наблюдали его в хиральном комплексе редкого элемента европия.17

                  Решая проблему биологической гомохиральности?

                  Так как только фотоны, поглощенные молекулой, могут иметь разрушительный эффект, Риккен и Раупах предложили, что МХД мог вызвать избыток энантиомеров (и.э) Они продемонстрировали это эксперементально посредством подвержения иррадиации света лазера диссиметрического комплекса [Cr(ox)3]3в очень сильном магнитном поле. В их кратком обзоре они заявили, что МХД мог сыграть роль в происхождении гомохиральности жизни.

                  Проблемы с решением вопроса гомохиральности


                  • Есть небольшое сходство с фоторезолюцией светом с круговой поляризацией (СКП). Риккен и Роупах заявляют, что это могло произвести и.э. [избыток энантиометров] близкий к единству. Но это не так из-за причин упомянутых в ссылке 7, и многие из них были бы также актуальными здесь. Один важный упущенный фактор это то, что этот гипотетический и.э. единства был бы достигнут в асимптотической точке, где не остается никакого материала.
                  • Риккен и Роупах намекают на проблемы МХД с расширением, которые похожи на проблемы с СКП. Например, величина и знак МХД зависит от длины волны света. Это значит, что разрешение может происходить только со светом с узким диапазонов длины волны. При более широком диапазоне, эффекты энантиоселективности исчезают. Риккен и Раупах показывают, что и.э. достиг бы максимума в негативе со светом 695.5 nm, при этом достиг бы максимума в позитиве (всего на половину) всего лишь при 3.5 nm выше.18 Таким образом, для достижения лучших результатов использовался лазер, настроенный на оптимальную длину волны 695.5 nm, но это едва ли есть доказательством того, что этот еффект мог возникнуть без разумного участия. Только очень узкое окно возможности было обнаружено для одного, аккуратно отобранного состава. Просто нереалистично предполагать, что D-энантиомеры всех 20 существенных аминокислот и L-энантиомеры существенных сахаров, включая все биологические полимеры этих форм были бы устранены при таких узких ограничениях.
                  • Риккен и Роупах соглашаются с тем, что вопрос пространственного усреднения должен быть решен. То есть, неизбежным является то, что свет скорее будет идти во всех направлениях относительно линий магнитного потока, нежели выстроенным вдоль него, так что эффект аннулируется. Фактически, на типичной планете с магнитным полем, и вращающейся вокруг звезды, свет был бы перпендикулярным к полю, что не имеет никакого эффекта.
                  • Чрезвычайно сильное магнитное поле, до 15 T.19 Но поле на поверхности Земли всего лишь 3.1 x 105 T, и даже Юпитер, планета с самым сильным магнитным полем имеет поле всего лишь 4.3 x 104 T на своем экваторе.20 Даже солнечные пятна, с их интенсивными магнитными полями, доходят «только» до ~4 T. Нейтроновые звезды имеют магнитное поле в 108 T на поверхности, но нейтроновые звезды едва ли подходящее место для химической эволюции!
                  • Была необходима сильная лазерная иррадиация 100 mW, настроенная на оптимальную волновую длину, поглащаемую только в 50 μl раствора. Это просто неприемлемое заключение исследователя для эксперимента, претендующего продемонстрировать, что гомохиральность может возникнуть без разумного участия.
                  • Эффект чрезвычайно слабый реакция достигла равновесия после 20 минут с и.э. достигая максимума около 1.6 x 104, несмотря на нералистично высокое магнитное поле и иррадиацию. Так как малейшее отклонение и.э. единства катострофично для биологических молекул, МХД едва ли оставляет след. Необходимо еще установить, будет ли вообще обнаружен какой-либо и.э. для биологически существенного строительных материалов.
                  • Комплекс начинает рацемизироваться после остановки иррадиации с постоянным временем 21 - 70 минут. Так что даже при оптимальных условиях для производства крошечного и.э., маловероятно, чтобы слабая хиральность длилась достаточно долго, чтобы повлиять на какие-либо биологически существенные молекулы. Хотя много эволюционистов постулируют долгие эпохи для решения их проблем, в действительности, длинные эпохи означали бы больше времени для деградации.



                  ...

                  Ссылки и примечания


                  • Один из самых активных пропагандистов эволюции Ричард Докинс благодарит Дарвина за то, что сделал это возможным. Докинс является автором книги «Слепой часовщик: почему свидетельства эволюции выявляют вселенную без дизайна», W W Norton & Company, New York, p. 6, 1986. Вернуться к тексту.
                  • Kerkut, G.A., Implications of Evolution, Pergamon, Oxford, UK, p. 157, 1960. Он продолжил: свидетельства, которые поддерживают это, не достаточно сильные, чтобы мы могли считать ее чем-то более рабочей гипотезы. Вернуться к тексту.
                  • Fraser, C.M. et al., The minimal gene complement of Mycoplasma genitalium, Science, 270(5235):397403, 1995; perspective by Goffeau, A., Life with 482 genes, same issue, pp. 4456. Вернуться к тексту.
                  • Aw, S.E., The origin of life: A critique of current scientific models, CEN Tech. J. 10(3):300314, 1996. Вернуться к тексту.
                  • Thaxton, C.B., Bradley, W.L. and Olsen, R.L., The Mystery of Lifes Origin, Philosophical Library Inc., New York, 1984. Вернуться к тексту.
                  • Bird, W.R., The Origin of Species: Revisited, Thomas Nelson Inc., Nashville, Tennessee, Vol. I Part III, 1991. Вернуться к тексту.
                  • Для более детальной информации о проблеме хиральности и неадекватности предлагаемых решений смотрите Происхождение жизни: проблема хиральности. Вернуться к тексту.
                  • Rikken, G.L.J.A. and Raupach, E., Enantioselective magnetochiral photochemistry, Nature 405(6789):9325, 22 June 2000. Вернуться к тексту.
                  • Barron, L.D., Chirality, magnetism and light, Nature 405(6789):8956, 22 June 2000; comment on Ref. 8. Вернуться к тексту.
                  • Wagniere, G. and Meier, A., Difference in the absorption coefficient of enantiomers for arbitrarily polarized light in a magnetic fielda possible source of chirality in molecular evolution, Experientia 39:109091, 1983. Вернуться к тексту.
                  • Lamont, Ann, 21 Great Scientists who Believed the Bible, Creation Science Foundation, Australia, pp. 120131, 1995. Вернуться к тексту.
                  • According to Barron, Ref. 9. Вернуться к тексту.
                  • Barron, L.D., Can a magnetic field induce absolute asymmetric synthesis? Science 266(5190):14911492, 2 December 1994. Вернуться к тексту.
                  • Arago, according to Rikken and Raupach, ref. 17. Вернуться к тексту.
                  • Wagniere, G. and Meier, A., Chem. Phys. Lett. 93:7881, 1982; cited in Barron, Ref. 9. Вернуться к тексту.
                  • В более общих терминах эффект зависит относительной ориентации волнового вектора света (k) и магнитного поля (B), т.е. пропорциональный к kB. Вернуться к тексту.
                  • Rikken, G.L.J.A. and Raupach, E., Observation of magneto-chiral dichroism, Nature 390(6659):4934, 4 December 1997. Вернуться к тексту.
                  • Риккен и Раупах, ссылка 8, Fig 3b. Вернуться к тексту.
                  • T = тесла, международная единица измерения плотности магнитного потока. 1 T = 104 гауссов. Вернуться к тексту.
                  • Solar System, The New Encyclop?dia Britannica 27:504603, 15th Ed. 1992; p. 561. Вернуться к тексту.
                  • Постоянная времени (τ) время для экспоненциально распадающегося количества (в этом случа, э.и.), чтобы уменьшиться до 1⁄e (~36.8%) своего изначального значения. Период полураспада (t&#189 соотноситься к постоянной времени следующим уравнением t&#189; = ln2.τ (~0.693τ). Вернуться к тексту.

                  Источник -www.creationontheweb.com


                  Происхождение жизни и проблема гомохиральности: является ли магнетохиральный дихроизм решением? - origins.org.ua
                  А! Джонатан Сарфати - шахматист)) Хорошо. А почему он не в курсе, что все аминокислоты левые, т.к. подвержены поляризации? А сахара правые, т.к. так там присутствует фосфор?
                  Марсиане мои друзья

                  Комментарий

                  • True
                    Ветеран

                    • 01 May 2016
                    • 8073

                    #624
                    Сообщение от Ольга Владим.
                    Основа этого, как и с большинством отраслями науки
                    Вот же халтура.
                    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                    Человек произошел от обезьяны

                    Комментарий

                    • Ольга Владим.
                      Ветеран

                      • 26 May 2010
                      • 48032

                      #625
                      Сообщение от True
                      Перекладывание бремени доказательства.
                      ))))))))))))))))))))))наперсточники все стараются...

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Инопланетянка
                      А! Джонатан Сарфати - шахматист)) Хорошо. А почему он не в курсе, что все аминокислоты левые, т.к. подвержены поляризации? А сахара правые, т.к. так там присутствует фосфор?
                      а вот здесь есть cверхцитирование.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

                      Комментарий

                      • BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

                        • 17 August 2008
                        • 15349

                        #626
                        Сообщение от Инопланетянка
                        Ответов вам не будет
                        адекватных я и не надеюсь получить
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

                        Комментарий

                        • Ольга Владим.
                          Ветеран

                          • 26 May 2010
                          • 48032

                          #627
                          Сообщение от True
                          Вот же халтура.
                          В чем? Что в те времена ученые были верующими?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

                          Комментарий

                          • True
                            Ветеран

                            • 01 May 2016
                            • 8073

                            #628
                            Сообщение от Ольга Владим.
                            ))))))))))))))))))))))наперсточники все стараются...
                            Перекладывание бремени доказательства - некорректный прием, подходящий для "наперсточника", как вы выразились. Пустые реплики - тоже подходящий для жулика прием.
                            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                            Человек произошел от обезьяны

                            Комментарий

                            • Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

                              • 05 May 2017
                              • 7548

                              #629
                              Сообщение от BRAMMEN
                              адекватных я и не надеюсь получить
                              А, здесь всё просто: для того, чтобы понять адекватный ответ или нет, надо владеть предметом обсуждения хотя бы на минимальном уровне. Вы не владеете.
                              И всем, кроме вас и Ольги, это очевидно
                              Вы же не осилили Никитина? Да или нет?
                              И, кстати: при чем здесь камень и большой взрыв касаемо появления пчелы?

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Ольга Владим.

                              а вот здесь есть cверхцитирование.
                              Да. Но у меня в случае ответа вам, а у вас перманентное))
                              Марсиане мои друзья

                              Комментарий

                              • True
                                Ветеран

                                • 01 May 2016
                                • 8073

                                #630
                                Сообщение от Ольга Владим.
                                В чем?
                                А вы никаких проблем в приведенной цитате не заметили? Это вы писали?
                                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                                Человек произошел от обезьяны

                                Комментарий

                                Обработка...