Человек произошел от обезьяны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Иваэмон
    А это все не надо знать. чтобы придерживаться научной картины мира и знать, что земля круглая, а животные не разговаривают человеческим языком.
    Все дело в том, что научная картина мира ничего не дает для удовлетворения иррациональных потребностей человека в спокойствии, осмыслении жизни, избавлении от страхов, надежде и безопасности.
    Научная картина мира говорит: "Дела обстоят так-то и так-то". И все. Точка.
    Миф говорит: "Дела обстоят так-то и так-то, и поэтому ты можешь... или "Дела обстоят так-то и так-то, и тебе это дает уверенность в том, что..."
    Если человек между научной картиной мира и мифом выбирает миф, значит с научной картиной он мало или совсем не знаком, имхо))
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Инопланетянка
      Если человек между научной картиной мира и мифом выбирает миф, значит с научной картиной он мало или совсем не знаком, имхо))
      Напротив, потому, что он с научной картиной неплохо знаком. Он выбирает миф потому, что научные знания по самым разным предметам не дали ему то, чего он хочет. В свое время я, окончив среднюю школу на все пятерки, это очень хорошо чувствовал.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Иваэмон
        Элементарно, Ватсон. Первая же ссылка в гугле:
        Репортёр Vice сходил на конференцию о плоской Земле / Хабр
        "27−29 апреля 2018 года в британском Бирмингеме состоялся первый в Великобритании съезд сторонников плоской Земли Flat Earth Convention, одна из конференций по плоской Земле, которые в этом году запланированы также в Денвере (США) и Альберте (Канада)."
        Такое действительно попадается. Но вот найти утверждённую программу таких съездов и принятые решения у меня не получается. Так же интересует их активные сайты, дискуссии на них. И что нужно, что бы стать членом движения.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Ну? Так вы об этом и спрашивали.
          И?
          Я это предполагал итак, меня интересует причины эволюции именно мозга

Ну я-то понимаю о чём он говорит.
          а вы палеонтолог?

А вы, видимо, нет.
          Что именно ? Он написан простой текст на уровне школьника
          да кстати я с ним не спорил, я его дополнил серьезным текстом Медникова

Не против. Только наука развивается и накапливатеся всё больше данных.
          А ваш автор глаголит про Уоллеса, который в тысяча девятьсот тринадцатом году помер.
          Автор вспоминает историю, что два автора ТЭ Дарвин и Уоллес имели имели иное мнение на человека
          но, Уолесс там не причём.
          автор обосновывает с позиции СТЭ эволюцию мозга, что палеонтолог сайта вообще не делает.

В статье написано. Перечитайте.
          Нет там

Нет. У них совершенно другое строение скелета.
          Что нет то?

Почему нет? Возьмите шалашников.
          Вот это и вопрос почему нет ибо все их искуства и науки и технологии и пр все в рамках биологии, а для человека есть целые дисциплины и даже разделы.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сложная эта научная картина. Разбираться надо. А тут всё просто. И главных ответов про собственное "я" наука не даёт и никогда не даст. Ведь не только неизвестно куда девается "я" после смерти, но и что было с моим "я" до рождения.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Не против. Только наука развивается и накапливатеся всё больше данных.
              А ваш автор глаголит про Уоллеса, который в тысяча девятьсот тринадцатом году помер
              И?
              это не аргумент что кто-то умер. Человек умирает, а его закон остается.
              И Уоллес был не согласен с Дарвиным и считал, что мозг возник сверхъестественно, а Дарвин что естественно;
              наука исходит из естественности; и причём тогда "новые данные "? Абсолютно ни причём.

- - - Добавлено - - -

А вы знакомы да? Вы ни только ТЭ не понимаете, но даже не знаете почему шкаф стоит почему вода из тонкой тоубы идёт в толстую.
              Плоская земля это не миф. Это просто иная форма земли . Миф это возникновение земли из ничего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
              Напротив, потому, что он с научной картиной неплохо знаком. Он выбирает миф потому, что научные знания по самым разным предметам не дали ему то, чего он хочет. В свое время я, окончив среднюю школу на все пятерки, это очень хорошо чувствовал.
              На самом деле потому что он их не понимал, а верил.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от NTLL
                И главных ответов про собственное "я" наука не даёт и никогда не даст.
                Как говорится, "никогда не говори никогда". Когда-нибудь даст. Просто, если этот ответ будет неутешителен для человека, большинство его не примет и будет продолжать верить в старые мифы и выдумывать новые. А еще будет так или иначе агрессивно относиться к науке и верить в заговор злобных ученых против человечества - что отчасти наблюдается и сейчас. Люди ревностно оберегают свои иллюзии и рычат на тех, кто покушается на них.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Иваэмон
                  Как говорится, "никогда не говори никогда". Когда-нибудь даст.
                  Интересно бы знать в каком виде? Философски можно, но ведь уже лет сто философию не считают наукой наук.
                  Последний раз редактировалось NTLL; 10 August 2019, 06:43 PM.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Иваэмон
                    А еще будет так или иначе агрессивно относиться к науке и верить в заговор злобных ученых против человечества - что отчасти наблюдается и сейчас. Люди ревностно оберегают свои иллюзии и рычат на тех, кто покушается на них.
                    К сожалению да. И на форуме это прослеживается. Одно мне непонятно, почему в некоторых людях уживаются современные представления о мироздании и вера в Бога, а в других нет? Почему нельзя как стеной отделить Бога от науки и рассматривать его только как приобщение человека к вечности? Во мне же это уживается.

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от NTLL
                      К сожалению да. И на форуме это прослеживается. Одно мне непонятно, почему в некоторых людях уживаются современные представления о мироздании и вера в Бога, а в других нет? Почему нельзя как стеной отделить Бога от науки и рассматривать его только как приобщение человека к вечности? Во мне же это уживается.
                      Все люди разные.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Что у меня впереди? Старческий маразм? Да не дай Кетцаткоатль.
                        Ну, маразм - это ни я ни вы не можем предсказать. А у вас впереди принятие Бога - я буду за вас молиться. Я видел спасение куда более жутких атеистов, чем вы. А вы на пути, я уже это вижу.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Иваэмон
                          Как говорится, "никогда не говори никогда". Когда-нибудь даст. Просто, если этот ответ будет неутешителен для человека, большинство его не примет и будет продолжать верить в старые мифы и выдумывать новые. А еще будет так или иначе агрессивно относиться к науке и верить в заговор злобных ученых против человечества - что отчасти наблюдается и сейчас. Люди ревностно оберегают свои иллюзии и рычат на тех, кто покушается на них.
                          Все эти заклинания и дифирамбы науки конечно интересны, но от чего же атеисты так против науки , почему отрицают научные факты ?
                          Вы отрицали, что человек мыслит не мозгом. Хотя это атеистическая идея.
                          Нет, сатана внушает атеистам гордыню, что якобы они большие ученые, при этом они остаются в языческих суевериях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                          Ну, маразм - это ни я ни вы не можем предсказать. А у вас впереди принятие Бога - я буду за вас молиться. Я видел спасение куда более жутких атеистов, чем вы. А вы на пути, я уже это вижу.
                          Будем на это надеяться, хотя все больше убеждаешься о
                          Tulip тюльпан
                          Total depravity
                          Unconditional election
                          Limited atonement
                          Irresistible grace
                          Perseverance of the saint
                          а как насчёт русалочки ?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Сообщение от Elf18

- - - Добавлено - - -

Будем на это надеяться, хотя все больше убеждаешься о
                            Tulip тюльпан

?
                            Тут есть человек J Dune или как-то так-он кальвинист, он точнее скажет

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от NTLL
                              Сложная эта научная картина. Разбираться надо. А тут всё просто. И главных ответов про собственное "я" наука не даёт и никогда не даст. Ведь не только неизвестно куда девается "я" после смерти, но и что было с моим "я" до рождения.
                              Indians come up with a good religion :
                              What are we giving the ends do not die permanently.

Sought up your soul -
                              Born again with the dream ,
                              But if you lived like a pig -
                              Stay pigs.

Let look askance at you - get used to reproach -
                              Shame - well, born again to taunt much.
                              And if the enemy has seen death in this life,
                              In another you will be granted the faithful watchful eye .

Live your normalnenko -
                              There is reason to rejoice :
                              After all , maybe the chief
                              Your soul dwell .

Let you live janitor - born again foreman,
                              And after the superintendent of the minister to dorastesh -
                              But if dumb as a tree - you are born baobab
                              And you will be a thousand years old baobab tree , until you die .

Хорошую религию придумали индусы:
                              Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Стремилась ввысь душа твоя -
                              Родишься вновь с мечтою,
                              Но если жил ты как свинья -
                              Останешься свиньею.

Пусть косо смотрят на тебя - привыкни к укоризне,-
                              Досадно - что ж, родишься вновь на колкости горазд.
                              И если видел смерть врага еще при этой жизни,
                              В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз.

Живи себе нормальненько -
                              Есть повод веселиться:
                              Ведь, может быть, в начальника
                              Душа твоя вселится.

Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом,
                              А после из прораба до министра дорастешь,-
                              Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
                              И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.
                              кстати, индусы на Россию обижаются, торговооборот упал на 20%, хотя и так малый 1.7% от всего торговооборота РФ .
                              Говорят что дискриминируюете индуизм. Правда что ли ? А как же русский индииц бхай бхай брат?
                              Вот кстати пример Индии и Китая показывает нам какие сложные идеи возникли у человека давно.
                              а согласно ТЭ мозг нужен ли был для борьбы с тигром, и это было так сложно, что возник такой мозг что позволил создать индускую и китайскую философии.
                              как то это неубедительно.

Комментарий

• Pustovetov
                                Ветеран

• 09 May 2016
                                • 4758

Сообщение от Пресс
                                хорошо. смотрим этимологический словарь:
                                `Этимологический словарь русского языка Семенова`:
                                "Генетика.Слово появилось в русском языке в начале XX в., является заимствованием из английского. Английское genetics неологизм, введенный биологом Бетсоном и ставший впоследствии названием целой науки"

Вот вы узнали что это слово в русский язык пришло из английского. Уже молодец. А теперь посмотреть в английском словаре этимологическом откуда в английском то оно появилось? Или такая мысль очень сложная для вас оказалась?
                                понятно, тупица? ну и где твой "генезис"?
                                Очевидно "генезис" там где написано как это слово придумал биолог Бэтсон. Не?
                                "genetic (adj.) 1831, "pertaining to origins," coined by Carlyle as if from Greek genetikos from genesis "origin" (see genesis).[...]
                                genetics (n.)1872, "laws of origination;" see genetic + -ics. A coinage of English biologist William Bateson (1861-1926). Meaning "study of heredity" is from 1891."(с)словарик

Комментарий

Обработка...