Человек произошел от обезьяны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от True
    Когда все ваши попытки адекватно возразить проваливаются и вы переходите на тупое передразнивание, это называется "специалисты слились"?
    Право, не хочу Вас раздражать. Но факт остаётся фактом. Слив по причине отсутствия фактов. Про Мачу Пикчу помните?
    Сообщение от True
    Уверен - вы сейчас думаете, будто привели довод.
    Уверен. У меня их более чем нужно. Вы видели прыгающий кирпич? Это когда все атомы в одну сторону двинутся... Так вот Библия - это очевидный факт того, что опровергнуть невозможно.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Инопланетянка
      Ещё раз: вы разницу между яйцекладущими и живородящими плацентарными видите?
      Мы ведь уже говорили есть гнедовые птицы, а есть выводковые

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Что очевидность, что трава зелёная? А для дальтоника не очевидность. Ему про хлорофилл рассказывать придётся))
        Это для вас она зеленая. И это для вас ваша субъективная истина, не требующая доказательств. Для дальтоника трава не зеленая, а серая. И для кошки. А для собаки, кажется, желтоватая, и т.д. Это для них - факты, которые не нуждаются в доказательствах, так как являются неотъемлемыми врожденными свойствами их субъективной реальности, аксиомами восприятия. Доказательства же требуют логики, это инструмент научного познания мира. А вера требует усилия, это всегда акт сознания, направленный на принятие неизвестного, но желаемого, и превращение его в известное, присвоение его. Это все совершенно разные вещи. Жаль, что вы отказываетесь признавать это, пресмыкаясь перед неизвестными вам авторами каких-то книг, сморозивших очевидную глупость.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

В прямом. К примеру, детёныши черепах не нуждаются в родителях, ибо вылупляются вполне себе развитыми особями.
          А кроме черерах этих есть кто нуждается. У пчёл, у гнездовых птиц, у некоторых рыб и лягушек, И так далее
          мир божий знаете ли разробразен весьма

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от Веснушка
            Дробышевмкий считает иначе.

Одно из удивительнейших заключений, которые можно сделать из изучения Ардипитеков это то, что человек по множеству признаков отличается от общего с шимпанзе предка меньше, чем шимпанзе или горилла. Причём это касается прежде всего размеров челюстей и строения кисти и стопы частей тела, на особенность строения которых у человека чаще всего обращают внимание. По сути, многие детали у человека примитивнее, чем у современных обезьян, если за прогресс считать уровень отличия от общего предка.
            Ардипитек рамидус. Общий предок человека и обезьян (шимпанзе) - Антропогенез.РУ
            Рискну предположить, что Дробышевский не считает это фактом. Оборот "можно сделать заключение" довольно нестрогий. Если вскоре после разделения линий человека и шимпанзе у наших предков начало развиваться прямохождение, то стоит ли удивляться, что стопа ардипитека ближе к человеческой?
            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Elf18
              А кроме черерах этих есть кто нуждается. У пчёл, у гнездовых птиц, у некоторых рыб и лягушек, И так далее
              мир божий знаете ли разробразен весьма
              Да, разнообразен.
              Но заметьте, Эльф, что такого долгого детства и, соответственно, обучения, нет ни у одного из перечисленных вами классов.
              А всё потому, что вы перечислили не высших живородящих, а пресмыкающихся, насекомых и птиц.
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Веснушка
                Ветеран

• 01 December 2017
                • 3408

Сообщение от True
                Рискну предположить, что Дробышевский не считает это фактом. Оборот "можно сделать заключение" довольно нестрогий. Если вскоре после разделения линий человека и шимпанзе у наших предков начало развиваться прямохождение, то стоит ли удивляться, что стопа ардипитека ближе к человеческой?
                Давно читаю этот форум, и испытываю к вам глубочайшее уважение. Не минуты не сомневался , что вы "перевернете" аргументы Дробышевского.
                Очень хочешь возразить,
                но возразить нечем.
                Не теряйся, спроси,
                -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Иваэмон
                  Это для вас она зеленая. И это для вас ваша субъективная истина, не требующая доказательств. Для дальтоника трава не зеленая, а серая. И для кошки. А для собаки, кажется, желтоватая, и т.д. Это для них - факты, которые не нуждаются в доказательствах, так как являются неотъемлемыми врожденными свойствами их субъективной реальности, аксиомами восприятия. Доказательства же требуют логики, это инструмент научного познания мира. А вера требует усилия, это всегда акт сознания, направленный на принятие неизвестного, но желаемого, и превращение его в известное, присвоение его. Это все совершенно разные вещи. Жаль, что вы отказываетесь признавать это, пресмыкаясь перед неизвестными вам авторами каких-то книг, сморозивших очевидную глупость.
                  Иваэмон, ну я же предложила вам разделять такие понятия как вера и доверие.
                  А вы мне про какое-то пресмыкание. Тем более, что не перед неизвестными авторами, а вполне известными.
                  Ладно, наш диалог потерял всякий смысл и конструктивность))
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Да, разнообразен.
                    Но заметьте, Эльф, что такого долгого детства и, соответственно, обучения, нет ни у одного из перечисленных вами классов.
                    А всё потому, что вы перечислили не высших живородящих, а пресмыкающихся, насекомых и птиц.
                    да ладно, а как же однодневки ? Они живут взрослыми один день, а гусеницей долго
                    да есть много кто гусеницей долго живут десятки лет, бабочка недолго

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Elf18
                      да ладно, а как же однодневки ? Они живут взрослыми один день, а гусеницей долго
                      да есть много кто гусеницей долго живут десятки лет, бабочка недолго
                      Эльф, однодневки - это насекомые.
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от BRAMMEN
                        Право, не хочу Вас раздражать. Но факт остаётся фактом. Слив по причине отсутствия фактов. Про Мачу Пикчу помните?
                        Про Мачу-Пикчу я помню. Будучи не в состоянии опровергнуть происхождение человека и шимпанзе от общего предка, вы с коллегами принялись передразнивать логические выкладки. Мол - "вот, смотрите, мы логически доказываем ахинею, значит логические доказательства вообще не работают". Ну так я просто взял да и опроверг вашу бредовую пародию на логические выкладки. В ответ вы принялись дразниться и нагло лгать.

Уверен. У меня их более чем нужно. Вы видели прыгающий кирпич? Это когда все атомы в одну сторону двинутся... Так вот Библия - это очевидный факт того, что опровергнуть невозможно.
                        Когда я вас попросил обосновать, что Библия - это не просто сборник древних легенд, вы мне написали что-то вроде "Библию писали долго, ее писали самые разные люди, но при этом в Библии есть центральная тема - об искуплении человека богом". Это явная чепуха, в Библии в многих книгах центральные темы совершенно другие, там больше про наказание за непослушание. За уши, конечно, можно притянуть что угодно. Т.е. ваши аргументы в пользу Библии явно ошибочны и притянуты за уши.
                        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Эльф, однодневки - это насекомые.
                          И что ? Вы неуважаете насекомых ? Я детстве занимался энтомологией. И собирал коллекции.
                          Вы занимались этим ? Кстати, советуют детям делать жестокие вещи : поймать и морить в газовой камере
                          но, есть простой вариант идти вдоль highway, а там, целое кладбище их. Машины сбивают.
                          Летающих, хотя насекомые вообще по крыльям классифицируют :двухкрылые, чешуекрылые,жесткокрылые,прямокрылые, перепончатокрылые и тд
                          причем ant тоже считается перепончатокрылым как и bee.
                          Вообщем если для лягушек бывают делают переходы, то насекомые гибнут массово.
                          И писали в учебнике что триллионы гибнут в год.

И тогда я понял как глубоко грехопадение вошло в мир, а до этого я воспринимал это как просто фразу что говорят в церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                          Это явная чепуха, в Библии в многих книгах центральные темы совершенно другие, там больше про наказание за непослушание. За уши, конечно, можно притянуть что угодно. Т.е. ваши аргументы в пользу Библии явно ошибочны и притянуты за уши.
                          нет это очень правильно, вы просто жизнь не чувствуете

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от True
                            Когда я вас попросил обосновать, что Библия - это не просто сборник древних легенд, вы мне написали что-то вроде "Библию писали долго, ее писали самые разные люди, но при этом в Библии есть центральная тема - об искуплении человека богом". Это явная чепуха, в Библии в многих книгах центральные темы совершенно другие, там больше про наказание за непослушание. За уши, конечно, можно притянуть что угодно. Т.е. ваши аргументы в пользу Библии явно ошибочны и притянуты за уши.
                            ты вроде хочешь получить жизнь вечную, но как то дуриком.без вообще духовной работы. Так нельзя. Быть серьёзнее.

Комментарий

• Fin1
                              Ветеран

• 11 January 2012
                              • 2889

Сообщение от Веснушка
                              Ваше мнение разделяет кто-нибудь?
                              "Теория развития интеллекта Пиаже - это наиболее разработанная и влиятельная из всех известных теорий интеллектуального развития, в которой непротиворечиво объединены представления о внутренней природе интеллекта и его внешних проявлениях."
                              В.А. Аверин профессор
                              Общение невозможно без вербальных понятий.

Это кто вам сказал, 3-х летний ребенок общается, а вербальные понятия появятся у него только в школьном возрасте.
                              Почему это? Где в определении орудий труда сказано что-то про постоянство, закрепление функций и тд?

"В отличии от орудийных действий животных в подлинно орудийных действиях человека за орудием закреплена его функция, являющаяся выражением определенных трудовых операций."
                              Большой психологический словарь под ред. Б.Г. Мещерякова, В.П. Зинченко

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                              Вы писали, что увеличение оперативной памяти может помочь (оперировать сложными концепциями, которыми без этого оперировать не получается).
                              Я спрашиваю: такое изменение будет количественным или качественным?
                              То, что выделено жирным я не писал, не выдумывайте. Еще раз, уже последний, интеллект при увеличении рабочей памяти без наличия соответствующей структуры не сможет оперировать более сложными концепциями, а увеличение рабочей памяти, это количественное изменение.
                              А вот еще у меня вопрос: за счет чего, как вы думаете, оказались возможны все эти замечательные структуры мышления?

За счет
                              ассимиляции и аккомодации схем.

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Сообщение от True
                                Это просто такой верный тезис. Если дочитаете ту статью до конца - прочтете и про доказательства.
                                Знаем мы некоторых ВЕРНЫХ марксистов-ленинцев!

а в конце статьи стоит вот это предложение: Прямым доказательством родства человека и обезьян стали останки ископаемых существ как общих предков человека и человекообразных обезьян, так и промежуточных форм между обезьяньим предком и современным человеком.
                                Никаких ссылок и доказательств не предоставлено.
                                Возможно они есть в других статьях. Но это неточно.
                                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

Обработка...