Человек произошел от обезьяны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Иваэмон
    А я говорю не про стороннего, а про вас. Для вас есть куча фактов и непосредственного знания, вроде "трава зеленая, а солнце светит", которые не требуют доказательств и никогда не требовали, но не являются предметом веры. Поэтому определение неправильное. Оно не работает в отношении самого субъекта.
    Иваэмон, если я оперирую фактами (трава зелёная, солнце светит), значит я ежесекундно эти факты доказываю сама себе. Посредством своей сетчатки и фотонов.
    Можно даже сказать так: я ежесекундно провожу эксперимент.
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Pustovetov
      Ветеран

• 09 May 2016
      • 4758

Сообщение от Веснушка
      Почему? У человека с шимпанзе 98% одинакового генома. В том числе и общие вставки ретровирусов.
      Мусорная ДНК (т.е. те участки ДНК которые не находятся под действием отбора) действительно постоянно накапливают мутации. На этом факте основан в частности метод "молекулярных часов", который позволяет например определить время жизни нашего общего с шимпанзе предка по накопленным мутациям в дохлой вирусне наших геномов.

Комментарий

• Веснушка
        Ветеран

• 01 December 2017
        • 3408

Сообщение от BRAMMEN
        Ну разве если бы Вы ответили я бы отрицал?!
        Так отрицаете ж. Потому что, вы не только не можете ответить на мои вопросы, вы и свой вопрос задать не можете, потому что не обладаете для этого достаточными знаниями. Отсюда и весь ваш флуд.

Конечно не ответили. Начиная с 30 страницы нет ни одного способного ответить на банально простой вопрос: кто прародитель пургаториуса?
        Разумеется это вранье. То, что непосредственный предок пургаториуса неизвестен напрямую следовало из таблицы, которую привел вам True в самом начале.
        Я и не настаиваю на том уже. Ведь ответа и быть не может, т.к. утверждение про родство человека и обезьяны может прийти только безумцу в голову, который фактов и аргументов не имеет.
        На чем вы не настаиваете? Вы сами признались, что предок пургаториуса не имеет никакого отношения к происхождению человека от "обезьян".
        А Вам вопрос такой...Кто умнее, человек или цыплёнок, которые рождаются на белый свет? Цыплёнок бежит сразу, человека нужно учить ходить, а потом уже он бежит...Вот как то неувязочка с хомо сапиенсом...То ли у пчелы есть учитель, который пчелу научил делать мёд, то ли "случайность", как утверждали тут некоторые вожди приматов, ссылаясь на размазанную "закономерность". Можете рассказать подробнее про закономерность, если Вы конечно считаете её причиной преимущества цыплёнка?
        Вам, друг мой, на это уже отвечали. И я снова полностью согласен с Pustovetov.
        А теперь вы расскажите подробно, как этот вопрос связан с происхождением человека?

-

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
        Мусорная ДНК (т.е. те участки ДНК которые не находятся под действием отбора) действительно постоянно накапливают мутации. На этом факте основан в частности метод "молекулярных часов", который позволяет например определить время жизни нашего общего с шимпанзе предка по накопленным мутациям в дохлой вирусне наших геномов.
        Но, таки, дохлая вирусня находится на одних и тех же местах в геноме людей и шимпанзе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        А что же это ? Бог посылает эти вирусы через кометы что бы вирусы путём ген. переноса изменили ген. код? Есть такая теория.
        так что, это вирус кодирует белок ? Тогда это просто ген, а вирус похож на ген и это в пользу креационизма.
        Вирус кодирует белок? Расскажите об этом поподробнее.
        А если нет, его мутации должны портить по разному у человека и шимпанзе и тогда они не будут одинаковы.
        Генов, видите ли, очень большой, его так сразу не испортишь.
        Очень хочешь возразить,
        но возразить нечем.
        Не теряйся, спроси,
        -А, ты кто такой?!

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Веснушка
          Так отрицаете ж. Потому что, вы не только не можете ответить на мои вопросы, вы и свой вопрос задать не можете потому, что не обладаете для этого достаточными знаниями. Отсюда и весь ваш флуд.
          Вы потому мои вопросы называете флудом "дорогой мой друг", что не обладаете для ответов достаточными знаниями и всё время изворачиваетесь якобы кто то уже ответил. Если бы ответ был, то Вам не составило бы труда хотя бы его скопировать. Но Вы даёте ссылки на посты, в которых ответов нет. Есть вода и болтовня. Которой впрочем Вам заниматься доставляет удовольствие.
          Сообщение от Веснушка
          Разумеется это вранье. То, что непосредственный предок пургаториуса неизвестен
          А неизвестен потому, что Вам нужно понять одну истину: у человека предок человек, у шимпанзе-шимпанзе . А у пургаториуса предок - пургаториус, если конечно такой зверёк вообще существовал. Вы банально проявляете веру. Но вера в пургаториуса - это должно быть достаточно осознанная глупость.
          Сообщение от Веснушка
          На чем вы не настаиваете? Вы сами признались, что предок пургаториуса не имеет никакого отношения к происхождению человека от "обезьян".
          Начнём с цыплёнка и его способности бежать, ок?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Веснушка

Генов, видите ли, очень большой, его так сразу не испортишь.
            Неуч, это когда им помогает стабилизирующий отбор, а иначе за миллионы лет все попортится.

Неуч, вирус состоит из молекул РНК или ДНК.

Комментарий

• Веснушка
              Ветеран

• 01 December 2017
              • 3408

Сообщение от BRAMMEN
              Вы потому мои вопросы называете флудом "дорогой мой друг", что не обладаете для ответов достаточными знаниями и всё время изворачиваетесь якобы кто то уже ответил.
              Нет, друг мой, ваши вопросы являются флудом, потому как никак не связаны с темой топика.
              А Изворачиваюсь, нет не изворачиваюсь, а честно вам сообщаю, что мой ответ будет дублировать ответ уже полученный вами.

Если бы ответ был, то Вам не составило бы труда хотя бы его скопировать. Но Вы даёте ссылки на посты, в которых ответов нет. Есть вода и болтовня. Которой впрочем Вам заниматься доставляет удовольствие.
              Разумеется это очередное ваше вранье. Ответы я вам уже копировал, никакого эффекта это не возымело...
              А неизвестен потому, что Вам нужно понять одну истину: у человека предок человек, у шимпанзе-шимпанзе . А у пургаториуса предок - пургаториус, если конечно такой зверёк вообще существовал. Вы банально проявляете веру. Но вера в пургаториуса - это должно быть достаточно осознанная глупость.
              Правда? А не сами ли вы, друг мой, признали, что вопрос про предка пургаториуса никак не влияет на происхождение человека от "обезьяны". Когда же вы врали, тогда? Или сейчас?
              Что начнем с цыпленка? Как он связан с происхождением человека?
              От вас, мой друг, не исходит ничего кроме флуда.
              Очень хочешь возразить,
              но возразить нечем.
              Не теряйся, спроси,
              -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Pustovetov
                Ветеран

• 09 May 2016
                • 4758

Сообщение от Веснушка
                Но, таки, дохлая вирусня находится на одних и тех же местах в геноме людей и шимпанзе?
                Та, по которой можно определить время расхождения наших с шимпанзе родословных конечно на одних и тех же местах в наших геномах. Но есть более "свежие" вирусы, которые внедрились к нам уже после расхождения. Они естественно не совпадают. И напротив, есть более древние, которые совпадают у нас с шимпанзе и гориллами. и т.п.
                Любые вирусы конечно содержат белок кодирующую ДНК/РНК для производства вирусных белков. А как иначе то?
                Более того, часть из вирусных белков было "одомашнено". Как пример - Syncytin-1, ретровирусный гликопротеин первого класса, который обезьяны Старого Света уже ~25 миллионов лет используют при деторождении для планцеты.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Веснушка
                  Нет, друг мой, ваши вопросы являются флудом, потому как никак не связаны с темой топика.
                  А Изворачиваюсь, нет не изворачиваюсь, а честно вам сообщаю, что мой ответ будет дублировать ответ уже полученный вами.
                  Нет "дорогой друг мой", мои вопросы Вам не по силам. Вы даже и не пытаетесь ответить .
                  Сообщение от Веснушка
                  Но продублировать то не выходит, почему?
                  Сообщение от Веснушка
                  Что начнем с цыпленка? Как он связан с происхождением человека? От вас, мой друг, не исходит ничего кроме флуда.
                  Так напрямую и связан, ведь Творец один .
                  Просто у нехристей в голове не складывается связь. Это естественное поведение процессов в голове богопротивника.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Веснушка
                    Ветеран

• 01 December 2017
                    • 3408

Сообщение от Elf18
                    Неуч, это когда им помогает стабилизирующий отбор, а иначе за миллионы лет все попортится. .
                    Погуглите на досуге размер генома человека и из расчета 60 мутацмй за поколение посчитайте за сколько миллионов лет испортится все.

Неуч, вирус состоит из молекул РНК или ДНК
                    Да это так. Он встраивается в ДНК. И почему у человека и шимпанзе вставки реторовирусов в одних и тех же местах генома?
                    Очень хочешь возразить,
                    но возразить нечем.
                    Не теряйся, спроси,
                    -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Инопланетянка
                      Иваэмон, если я оперирую фактами (трава зелёная, солнце светит), значит я ежесекундно эти факты доказываю сама себе. Посредством своей сетчатки и фотонов.
                      Можно даже сказать так: я ежесекундно провожу эксперимент.
                      Нет, это не доказательство, а очевидность.
                      Аксиомы и чувственное знание не требуют доказательства.
                      PS Зачем вы защищаете очевидную глупость? Только потому, что она написана авторитетами? Преклонение перед авторитетами вопреки логике - религиозное качество.
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Веснушка
                        Ветеран

• 01 December 2017
                        • 3408

Сообщение от BRAMMEN
                        Нет "дорогой друг мой", мои вопросы Вам не по силам. Вы даже и не пытаетесь ответить .
                        Это, мой друг, снова вранье. На все ваши вопросы вы получили ответ.
                        Но продублировать то не выходит, почему?
                        А зачем дублировать, то что вы не замечаете?
                        Так напрямую и связан, ведь Творец один .
                        Какая связь? Из чего вы заключили, что есть какой-то творец?
                        Очень хочешь возразить,
                        но возразить нечем.
                        Не теряйся, спроси,
                        -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от BRAMMEN
                          Как же вы задрали с этим пургаториусом. Лучше бы я вам это название древнего млекопита вообще не говорила.
                          Предками пургаториеса как и всех млекопитов (млекопиты, это сокращённо от млекопитающие) были палеозойские рептилии подкласса звероподобных и отряда зверозубых.

А что, цыплёнок бежит сразу как вылупился??
                          Но, чтоб вы знали, человеческий детёныш рождается недоразвитым, по сравнению с остальными детёнышами млекопитов.
                          А цыплёнок - это детёныш яйцекладущей курицы.
                          Вы вообще разницу между живородящими плацентарными и яйцекладущими понимаете?
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Веснушка
                            Да это так. Он встраивается в ДНК. И почему у человека и шимпанзе вставки реторовирусов в одних и тех же местах генома?
                            Мы установили, опираясь на ТЭ, что сие невозможно

Погуглите на досуге размер генома человека и из расчета 60 мутацмй за поколение посчитайте за сколько миллионов лет испортится все.
                            люди русские православные эволюционисты отрицают мутации !! Дожили
                            Бог хранит геном от мутаций

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от Heruvimos
                              Да если бы это было так. Но дело в том что сходство признаков у современных представителей ни как не свидетельствует в пользу промежуточности. Например шимпанзе несмотря на множество сходств с человеком не считается промежуточным звеном. Почему? Потому что не вымерло и не даёт возможности спекулировать по этому поводу иначе бы ее немедленно канонизировали бы в качестве "недостающего звена". Как случилось с латимерией до того как она была обнаружена живой и обитающей на такой глубине, что стало невозможно спекулировать ее переходностью от раб к земноводным.
                              Шимпанзе слабо отличаются от общего предка людей и шимпанзе. Во всяком случае, люди отличаются от того предка гораздо сильнее. Поэтому шимпанзе в первом приближении можно считать копией наших предков - пусть и не точной. То же самое касается и современных кистеперых рыб. Их вполне можно назвать промежуточными формами, пусть и несовершенными. По строению, шимпанзе оказывается аккурат между мартышкой и человеком. Вы и сами это понимаете.

Если вы не в курсе, "промежуточные формы" - это не про предков и потомков. Это про строение.
                              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Инопланетянка
                                Но, чтоб вы знали, человеческий детёныш рождается недоразвитым, по сравнению с остальными детёнышами млекопитов.
                                Это комплимент или оскорбление?
                                Вообще разные есть млеки

Комментарий

Обработка...