Человек произошел от обезьяны.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Я Вас поправлю, Вы писали "тупо факты". Извините.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Комментарий
-
Верное. Если кто-то именно верит, то доказательств не требует.
Аксиомы не нуждаются в доказательствах.
То, что я пишу сейчас на форуме, не нуждается в доказательствах. Многие очевидные вещи не нуждаются в доказательствах.
И для многих (крецов) очевидные вещи, такие как эволюционный процесс не очевидны. Так что здесь уже надо определяться, что есть очевидная вещь))
Вера - принятие желаемого за действительное. Вот это правильное определение.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Но это не значит, что все, не требующее доказательств, относится к области веры. Повторю, есть очевидные вещи - факты и непосредственное знание. Они не требуют доказательств, по крайней мере для участников события, но это не значит, что эти участники в эти события верят. Поэтому определение таки неверно, даже если оно словарное.
Мое же определение, вернее, формулировка посетителя сети под ником sova, верно абсолютно, потому что человек принимает на веру только в то, что ему нравится, что удовлетворяет какие-то его ментальные или психологические потребности, что ложится в его систему ценностей, что льстит его самолюбию или усиливает его надежды. Человек никогда не поверит во что-то неприятное или злое, что унижает его или даже безразлично ему. Он не принимает даже неприятные факты, которые, как известно, есть разновидность истины, подтверждением чему являются многочисленные здешние дискуссии.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Принятие желаемого за действительное, на мой скромный взгляд, вовсе не вера а глюки.
Но да - определение хорошее... это да...
Собственно, это самоочевидно и так.
В данном случае, Ино тоже дала не словарное определение а собственную интерпретацию.
Словарное выглядит так:
Ве́ра признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования... а зачастую и без оного вообще...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Но это не значит, что все, не требующее доказательств, относится к области веры. Повторю, есть очевидные вещи - факты и непосредственное знание. Они не требуют доказательств, по крайней мере для участников события, но это не значит, что эти участники в них верят.
Авторы словарных статей иногда лукавят или просто ошибаются. Это редко, но случается. В данном случае они дали ошибочное определение.
Но может попасться и мегаскептик, потребующий доказательств.
В таком случае надо различать веру в банальные вещи (очевидные) и веру в сверхъестественное.
Авторы словарных статей, как вы выразились, имеют в виду именно второе положение.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Да-а? У меня есть что-то про мусорную ДНК?
1. Потому что генетики препдполгают что в ней есть функциональность
2. Так как, существую мутации то согласно ТЭ они бы изменили эту некодирующую часть У шимпанзе И человека по разному
так опять же потому, что есть факт рождения людей.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Ну смотри: у мужа/жены вторая половина периодически не ночует дома. Он/она принимает желаемое за действительное - на работе завал, застрял(а) в лифте на всю ночь и т.д. Ну лишь бы истину не признавать)) Это не глюки))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Я даже уточню свой предыдущий коммент: надо различать доверие и веру.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Огласил, читай что пишут, например в Германии это так. Чем больше аистов тем больше рождается детей.
Про детей 2-3 так у тебя видеокамеры нет, вот ты и не мог зафиксировать это.
Ты пойми, да кстати, а ведь в СССР не пускали мужчин в роддома, в отличии от к примеру США, как же в СССР ты можешь знать про рождение детей ?
Так вот, понимаешь, если некая научная теория о зарождние детей у мужчины и женщины,хотя есть племена кто её не разделяли, а Честертон писал , что возможно это не научный закон, а ритуал и боги на него могут откликнуться.
А могут и нет, кстати это серьёзная проблема для такой пары, а наука ничего сделать не может ибо нет воли Бога.
Да ты вспомни Библию, многие еврейки не могли родить и просили Бога, Сара, Рахель и тд
Дети как узнают что они имеют родителей ?
Если например отец будет мало заниматься ребёнком то ребенок может назвать папой passer-by прохожего.
И на вопрос откуда мы взялись им могут сказать : вас принёс аист, вас купили в магазине. И они верят.
Понимаешь ? Это ассмиметрия, родители отличают своих и чужих детей очень фундаментально, а дети -нет, для них аист мог прилететь к соседу или его сосед мог купить в магазине.
Так вот, теория аиста лучше объясняет сей факт. Ты скажешь Библия не поддерживает эту языческую теория? Согласен. Но я тебе как атеисту просто сослался на Библию для факта участия Бога в рождение, когда женщины не могли родить. В этом ты должен верить Библии.
Итак , вот тебе три факта
1. Бывает что Известные действия мужчины и женщины вопреки общепринятой теории рождения, не могут зародить ребёнка
2. В Германии аистов больше там, где больше рождаемость
3. Дети с удивительной лёгкостью принимают теорию аиста
таковы факты. Разве они не против твоей теори ген. родства ?Комментарий
-
А я говорю не про стороннего, а про вас. Для вас есть куча фактов и непосредственного знания, вроде "трава зеленая, а солнце светит", которые не требуют доказательств и никогда не требовали, но не являются предметом веры. Поэтому определение неправильное. Оно не работает в отношении самого субъекта.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
так что, это вирус кодирует белок ? Тогда это просто ген, а вирус похож на ген и это в пользу креационизма.
А если нет, его мутации должны портить по разному у человека и шимпанзе и тогда они не будут одинаковы.Комментарий
Комментарий