Человек произошел от обезьяны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Веснушка
    Ветеран

• 01 December 2017
    • 3408

Сообщение от BRAMMEN
    А на мой вопрос ответите?
    Смотрите, как интересно получается. Я на ваш вопрос ответил, хотя он был флудом и к теме никакого отношения не имел.
    А мои вопросы, вы вообще проигнорировали. Поэтому, друг мой, я и говорю, что вы слились и флудите.

Но, на вопрос ваш, конечно, постараюсь ответить, если он будет по теме. Задавайте.
    Очень хочешь возразить,
    но возразить нечем.
    Не теряйся, спроси,
    -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Alexx Cossack
      "Абиогенез
      м. Возникновение жизни в результате постепенного усложнения веществ неорганической природы и появления живого из неживого."
      Это не доказано.
      Читайте сюда: "абиогенез (от греч. а отрицат. частица, био... и ...генез), образование органич. соединений, распространённых в живой природе вне организма, без участия ферментов. В широком смысле А. возникновение живого, т. е. исходная гипотеза совр. теории происхождения жизни. В сер. 20 в. экспериментально осуществлён абиогенный синтез белково-подобных и др. органич. веществ в условиях, воспроизводящих условия первобытной Земли." (Биологический энциклопедический словарь).
      В писанине говорится, что должно появится и что якобы появлялось раньше, а не появилось сейчас.
      Понятно. Статью вы не читали.
      Это никакое не доказательство.
      Знаете, есть такая поговорка: "сколько ни говори халва, во рту слаще не станет". Про вас поговорка.
      Во-первых, воссоздать только контуры.
      Во-вторых, воссоздать своей фантазией и вероятностью, не более того.
      Во-первых, контур - это замкнутая линия некой геометрической фигуры. И как, интересно мне знать, воссоздать контур животного (в двумерной проекции) прежде не реконструировав его скелет?
      Во-вторых, если бы вы эту главу прочитали (вы ведь не читали), то уяснили себе хотя бы следующее:
      "Очень большое значение для успешного восстановления внешнего облика вымерших животных имеет реконструкция мышечной системы, поскольку многие характерные черты их внешнего вида могут определяться рельефом мускулатуры. О степени развитости отдельных мышц можно судить прежде всего по наличию и размерам впадин, островков, бугров и гребней на костях, к которым эти мускулы крепятся. Так, характер сагиттального гребня и височных впадин на черепе млекопитающих связаны со степенью развития жевательной мускулатуры, строение невральных дуг и остистых отростков позвонков позволяют судить о мускулатуре спины и шеи, мозолистые бугры на костях конечностей свидетельствуют о развитости их сгибателей и разгибателей и т. д. Все это позволяет палеонтологу получить представление о рельефе мускулатуры животных, необходимое для реконструкции их внешнего вида в целом."(с)

Во-первых, нашли отдельные окаменелости.
      Во-вторых, его отнесли к рыбам, а не к гибридам. У него полноценные плавники.
      "Когда в 1938 году была найдена живая лопастепёрая рыба (Latimeria chalumnae), выяснилось, что её плавники используются не для прогулок по дну, а для искусных манёвров при плавании."
      ? А при чём здесь Латимерия, когда я вам говорю про Тиктаалика, относящегося к тетраподаморфам?
      Взяли так и все дружно вымерли?! И сейчас никто ни в кого не собирается переходить? Не убедительно.
      Я думала, что вы спрашиваете про те виды, которые ныне не существуют. Тот же Тиктаалик или гиракотерий какой-нить. Вот эти вымерли.
      А все виды, которые живут сейчас, в будущем тоже эволюционируют в кого-нибудь другого. Или тупо вымрут.

У вас, эволюционистов, свое понятие "доказательство". Если нашли кусок челюсти, например, то это для вас служит неопровержимым доказательством, что она принадлежит рамапитеку с буро-рыжей шерстью, который учился ходить на двух задних.
      Видите ли, по челюсти можно много чего определить: травоядное то было животное или хищник; многобугорчатое (предки однопроходных) или трёхбугорчатое (млекопит) и т.д. Окрас шерсти в этот список не входит, разумеется.

Повторяю, мне нужна не теория в виде писанины, а факт! И если его нет в трудовых работах ученых, то с какой стати он будет в школьном учебнике?!
      Откуда вам знать, что есть в трудах учёных, если вы даже учебники-то не читали?
      Естественно! Ведь вы же так уверенно заявляете, что эти процессы доказаны, как будто вы сами их наблюдали или видели видеозапись.
      Очевидно, что процесс собственного зачатия вы тоже не наблюдали. Из этого следует, что вас не существует,так?
      Если я буду уверенно заявлять, что земля раньше была плоской, но потом со временем округлилась, то все вправе потребовать от меня доказательства. Иначе это моя гипотеза, не более того.
      Доказательства изложены в учебниках, которые вы не читали. И в трудах учёных, которые вы не читали подавно.

Вы знаете такую книгу "Как развивалась жизнь на земле"?
      Знаю.
      Я ее всю прочитывал дважды!

Вот это достижение! Прочитать её всю (ажно сто пятнадцать страниц) да ещё дважды.
      В таком случае вы без труда ответите следующие вопросы:
      1) Почему в Девоне именно костные (кистепёрые) рыбы смогли выйти на сушу, а хрящевые не смогли?
      2) Каких насекомых не было в Карбоне и почему?
      3) Какое сходство имеют зверозубые и млекопитающие?
      И она более детально всё расписывает, чем ваши учебники.
      Это ещё раз подтверждает, что учебников вы в глаза не видели.
      Тем не менее кроме фантазии и гипотез я там ничего не нашел.
      Там просто изложено развитие жизни от архея до антропогена. Без углубления в детали.
      Видите ли, это книжка для детей среднего школьного возраста.

Это аналог абиогенеза, если вы не догадались.
      Не догадалась. И никто из умственно полноценных людей не догадался бы, что ваша ахинея про Мачу-Пикчу может иметь какое-то отношение к абиогенезу.

Если рода "люди", то это уже не правильно они заявляют.
      Правильно. Род "Люди", а отряд "Приматы".
      Лично я считаю себя человеком, и мой предок тоже человек, а не примат.
      А это как вам будет угодно. Но приматом от этого вы быть не перестанете.
      Разные виды скрещиваются.
      Не всегда. А здесь речь вообще о родах идёт.

Объем мозга вовсе не отвечает за наличие разума и интеллекта. Чтобы научить читать/писать, большой мозг не нужен.
      Вы про количество синаптических связей забыли.
      Вот и воспитывайте детенышей обезьян, как людей. Может, и вырастет некий Тарзан.
      До уровня трёхлетнего ребёнка обезьяна (бонобо) дотянет. А дети-маугли где-то на таком уровне развития и находятся.
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Pustovetov
        Ветеран

• 09 May 2016
        • 4758

Сообщение от Пресс
        ну раз ПРИНЦИПИАЛЬНО невозможно создать такую летопись, то какой смысл от ваших вагонов костей?
        Опять же как-то у вас не получается понять вроде бы простой текст. Принципиально нельзя создать ПОЛНУЮ летопись, а неполную, с пропусками, всегда пожалуйста. Смысл от неполной летописи - в начале, в позапрошлом веке, на основании самого факта ее наличия стало понятно, что раньше на Земле жили другие животные и растения. Потом, после открытия радиоактивности, стало возможно более точное датирование. Ну а сейчас, когда у нас уже вагон костей древних приматов, то можно уже строить более менее точную нашу родословную...
        да и что это за аргумент: "костей разных приматов накопали вагоны"? раз накопали вагоны - то, значит, у человека и шимпанзе общий предок?
        Нет естественно. Прямо из вагона костей такого следовать не может. Это следует из анализа этих костей, в частности.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от BRAMMEN
          Оказывается Вы самокритичны иногда.
          В чём самокритика?
          Чтобы огласить факты не нужно большого ума.
          Всегда ваш, К. О.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
          Неважно. Покажите развивающуюся летучую тварь.
          Ээээээ.... у меня нет видеокамеры. Проспонсируй.
          Сообщение от Веснушка
          Пожалуйста:
          Да - я тоже хотел летягу выложить, но в ютуб лезть было вломы.

Сообщение от BRAMMEN
          Если бы было не интересно, то не спрашивал бы. У Вас есть объяснение как цыплёнок умудряется делать то, чему человека надо учить(бегать)?
          Может уже хватит флудить?
          Разве вам не объясняли что цыплёнок вылупляется уже полностью сформировавшимся, а детёныши высших млекопитающих - нет. К примеру, щенки собаки, даже смотреть не могут после рождения - глаза ещё не открыты, веки поднять не в состоянии. И чо?
          Вы в состоянии объяснить как человеческий детёныш умудряется делать то, что новорожденные кутята не могут(видеть)?
          Ы?

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Сообщение от True
            Происхождение человека от обезьяны доказано.
            «Человек произошёл от обезьяны» популярный тезис, который обычно ассоциируют с Чарльзом Дарвином и дарвинистами, однако он высказывался и до него[1].
            В Википедии написано, что это просто тезис, к тому же популярный.
            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Веснушка

Итак, резюмируя, ответов у вас нет. А заявление, что наука не знает является, обычным для вас, враньем.
              Между тем происхождением человека от "обезьяны" легко и просто объясняются все эти факты.

- - - Добавлено - - -
              Ваше личное мнение мало интересно, а мнение зоопсихологии это общественное знание мировой науки

Правда проект такой? А факт, что чем ближе родство, тем более схоже ДНК вам ни на что не намекает?
              "родство " не факт, интерпретация в рамках ТЭ.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от MakDim
                «Человек произошёл от обезьяны» популярный тезис, который обычно ассоциируют с Чарльзом Дарвином и дарвинистами, однако он высказывался и до него[1].
                В Википедии написано, что это просто тезис, к тому же популярный.
                Обсуждаемый вопрос немного шире - речь идёт вообще о родстве человека и высших обезьян.
                Кое у кого, данный факт вызывает лютый баттхёрт.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

Сообщение от Полковник
                  Обсуждаемый вопрос немного шире - речь идёт вообще о родстве человека и высших обезьян.
                  Кое у кого, данный факт вызывает лютый баттхёрт.

.
                  Так общий же предок.
                  Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Веснушка
                    Нет, ответы на мои вопросы.

вот на этот:
                    откуда у человека такие же, как у обезьян сломанные гены, и вставки ретровирусов в тех же самых местах генома?
                    Вранье это некодирующая белки часть генома.

Комментарий

• Веснушка
                      Ветеран

• 01 December 2017
                      • 3408

Сообщение от Elf18
                      Ваше личное мнение мало интересно, а мнение зоопсихологии это общественное знание мировой науки
                      Правда? В таком случае, дайте ссылочку, где зоопсихология объясняет откуда у человека и шимпанзе в одних и тех же местах генома вставки ретровирусов. Посмотрим отличается ли мнение зоопсихологии от моего.

"родство " не факт, интерпретация в рамках ТЭ.
                      Этот факт принимается в суде, как "железное" доказательство родства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      Что здесь вранье? Сможете развернуто ответить?
                      Очень хочешь возразить,
                      но возразить нечем.
                      Не теряйся, спроси,
                      -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Heruvimos
                        Все эти учебники уже здесь на форуме обсуждались и сверх того.

И? Вам, крецам, это помогло? Вы хоть страницу из них прочитали? Правильно, не прочитали. Так что будем отсылать к учебникам и впредь.
                        Такими аргументами только существование Бога доказывают
                        Великая Китайская стена доказывает существование Иеговы? У вас с головой всё в порядке?
                        что лишний раз подтвердило что ТЭ это чистокровная религия.
                        Почему многие верующие так комплексуют из-за своей веры? Вы считаете веру чем-то таким постыдным, что надо обязательно кивнуть на оппонента, ты, дескать, то же верующий?
                        Ну как быть голым среди одетых людей не комильфо, а среди нудистов нормально.
                        Так и не комплексуйте, называйте вещи своими именами, а не мимикрируйте под науку.

Называю вещи своими именами:
                        Атеизм - отсутствие веры в богов;
                        Религия - вера в сверхъестественное;
                        Вера - положение, не нуждающееся в доказательствах;
                        Вы - закомплексованный верующий человек. Глупый.
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Веснушка
                          Правда? В таком случае, дайте ссылочку, где зоопсихология объясняет откуда у человека и шимпанзе в одних и тех же местах генома вставки ретровирусов. Посмотрим отличается ли мнение зоопсихологии от моего.
                          Это мнение генетики, что некорректно называть мусором некодирующую часть.
                          1. Потому что генетики препдполгают что в ней есть функциональность
                          2. Так как, существую мутации то согласно ТЭ они бы изменили эту некодирующую часть У шимпанзе И человека по разному

Этот факт принимается в суде, как "железное" доказательство родства.
                          так опять же потому, что есть факт рождения людей.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от MakDim
                            Так общий же предок.
                            Так у всех же общий предок - против математики не попрёшь, простое же вычисление - обычная геометрическая прогрессия + простейшее логическое построение.

Сообщение от Elf18
                            И чо что не кодирующая?
                            И, кстати, - кто сказал, что она не играет никакой роли в жизни организъму? Вы дадите руку на отсечение что это верно?

Сообщение от Elf18
                            так опять же потому, что есть факт рождения людей.
                            И чо?
                            Есть факт рождения целой кучи животных. Вон тот-же цыплёнок, к примеру...

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Полковник
                              И чо?
                              Есть факт рождения целой кучи животных. Вон тот-же цыплёнок, к примеру...

.
                              А как же факт корреляции плотности популяции аистов и количества рождения детей?
                              Кроме того, если посмотреть семейные видио архивы дети 2-3-4 года относятся к родителям так, как будто их принес аист.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Инопланетянка
                                Вера - положение, не нуждающееся в доказательствах;
                                Неверное определение.
                                Аксиомы не нуждаются в доказательствах. То, что я пишу сейчас на форуме, не нуждается в доказательствах. Многие очевидные вещи не нуждаются в доказательствах.
                                Вера - принятие желаемого за действительное. Вот это правильное определение.
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...