Человек произошел от обезьяны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от MakDim
    «Человек произошёл от обезьяны» популярный тезис, который обычно ассоциируют с Чарльзом Дарвином и дарвинистами, однако он высказывался и до него[1].
    В Википедии написано, что это просто тезис, к тому же популярный.
    Это просто такой верный тезис. Если дочитаете ту статью до конца - прочтете и про доказательства.
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Веснушка
      Ветеран

• 01 December 2017
      • 3408

Сообщение от Pustovetov
      Та, по которой можно определить время расхождения наших с шимпанзе родословных конечно на одних и тех же местах в наших геномах. Но есть более "свежие" вирусы, которые внедрились к нам уже после расхождения. Они естественно не совпадают. И напротив, есть более древние, которые совпадают у нас с шимпанзе и гориллами. и т.п..
      Вот про происхождение общих с обезьянами ретровирусов я и хотел услышать.
      Любые вирусы конечно содержат белок кодирующую ДНК/РНК для производства вирусных белков. А как иначе то?
      Более того, часть из вирусных белков было "одомашнено". Как пример - Syncytin-1, ретровирусный гликопротеин первого класса, который обезьяны Старого Света уже ~25 миллионов лет используют при деторождении для планцеты.
      Спасибо, я не знал за "одомашненные" ретровирусы.
      Очень хочешь возразить,
      но возразить нечем.
      Не теряйся, спроси,
      -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от Иваэмон
        Нет, это не доказательство, а очевидность.

.
        Что очевидность, что трава зелёная? А для дальтоника не очевидность. Ему про хлорофилл рассказывать придётся))
        Аксиомы и чувственное знание не требуют доказательства.
        Да. Именно потому, что мы, сами не задумываясь об этом, ежесекундно сами себе это доказываем. И называем это доказательство чувствительностью, обонянием, осязанием и проч.))
        PS Зачем вы защищаете очевидную глупость? Только потому, что она написана авторитетами? Преклонение перед авторитетами вопреки логике - религиозное качество
        Я не защищаю. И не глупость. Я только лишь очевидный факт констатирую.
        А авторитеты нужны. Ну мне лично в науках, которые мне интересны, но специалистам по ним я не являюсь))
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Веснушка
          Ветеран

• 01 December 2017
          • 3408

Сообщение от Elf18
          Мы установили, опираясь на ТЭ, что сие невозможно

люди русские православные эволюционисты отрицают мутации !! Дожили
          Бог хранит геном от мутаций
          Смотрю, вы опять перешли в режим бреда. Когда обострение пройдет можно будет снова поговорить.
          Очень хочешь возразить,
          но возразить нечем.
          Не теряйся, спроси,
          -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Elf18
            Это комплимент или оскорбление?
            Вообще разные есть млеки
            Ни то, ни другое.
            Человеческий детёныш действительно недоразвит при рождении. В противном случае, он бы маму свою просто разорвал при родах.
            Отсюда и долгое детство.
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Веснушка
              Это, мой друг, снова вранье. На все ваши вопросы вы получили ответ.
              Что же Вам остаётся писать? Конечно враньё. А ещё я соврал, что у вас нет доказательств происхождения человека от шимпанзе. А доказательства многократно приводились "специалистами", которые слились через 10 страниц отмазок.
              Сообщение от Веснушка
              А зачем дублировать, то что вы не замечаете?Какая связь? Из чего вы заключили, что есть какой-то творец?
              Я это и пытаюсь Вам открыть. Вы упорствуете. Стыдно, что не знаете кто пчёл научил мёд делать? А ведь делают. Кроме всего добавляют туда что то, чтобы он не портился. А "специалисты" раздувая щёки называют это случайностью)))
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Веснушка
                Ветеран

• 01 December 2017
                • 3408

Сообщение от True
                Шимпанзе слабо отличаются от общего предка людей и шимпанзе. Во всяком случае, люди отличаются от того предка гораздо сильнее. Поэтому шимпанзе в первом приближении можно считать копией наших предков - пусть и не точной. То же самое касается и современных кистеперых рыб. Их вполне можно назвать промежуточными формами, пусть и несовершенными. По строению, шимпанзе оказывается аккурат между мартышкой и человеком. Вы и сами это понимаете.

Если вы не в курсе, "промежуточные формы" - это не про предков и потомков. Это про строение.
                Дробышевмкий считает иначе.

Одно из удивительнейших заключений, которые можно сделать из изучения Ардипитеков это то, что человек по множеству признаков отличается от общего с шимпанзе предка меньше, чем шимпанзе или горилла. Причём это касается прежде всего размеров челюстей и строения кисти и стопы частей тела, на особенность строения которых у человека чаще всего обращают внимание. По сути, многие детали у человека примитивнее, чем у современных обезьян, если за прогресс считать уровень отличия от общего предка.
                Ардипитек рамидус. Общий предок человека и обезьян (шимпанзе) - Антропогенез.РУ
                Очень хочешь возразить,
                но возразить нечем.
                Не теряйся, спроси,
                -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Инопланетянка
                  Ни то, ни другое.
                  Человеческий детёныш действительно недоразвит при рождении.
                  В каком смысле ? никто же рождается взрослым.
                  вот кстати у сумчатых детёныши как бы двигающихся эмбриончики.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Как же вы задрали с этим пургаториусом.
                    Это потому, что у Вас нет должных фактов и аргументов в рамках адекватности происхождения. Вы спросите "специалистов"
                    А что, цыплёнок бежит сразу как вылупился??
                    Но, чтоб вы знали, человеческий детёныш рождается недоразвитым, по сравнению с остальными детёнышами млекопитов.
                    А цыплёнок - это детёныш яйцекладущей курицы.
                    Вы вообще разницу между живородящими плацентарными и яйцекладущими понимаете?
                    Вы не пожалеете как с пургаториусом? Ведь Вы сейчас пишите, другими словами, что цыплёнок рождается доразвитым, а человек нет.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Веснушка
                      Ветеран

• 01 December 2017
                      • 3408

Сообщение от BRAMMEN
                      Что же Вам остаётся писать? Конечно враньё. А ещё я соврал, что у вас нет доказательств происхождения человека от шимпанзе. А доказательства многократно приводились "специалистами", которые слились через 10 страниц отмазок.
                      Конечно соврали.
                      Я это и пытаюсь Вам открыть. Вы упорствуете. Стыдно, что не знаете кто пчёл научил мёд делать? А ведь делают. Кроме всего добавляют туда что то, чтобы он не портился. А "специалисты" раздувая щёки называют это случайностью)))
                      Конечно, сейчас вы назовете специалистов, которые называют это случайностью.
                      Очень хочешь возразить,
                      но возразить нечем.
                      Не теряйся, спроси,
                      -А, ты кто такой?!

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Веснушка
                        Конечно соврали.

Конечно, сейчас вы назовете специалистов, которые называют это случайностью.
                        слив?

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от BRAMMEN
                          Когда все ваши попытки адекватно возразить проваливаются и вы переходите на тупое передразнивание, это называется "специалисты слились"?

Уверен - вы сейчас думаете, будто привели довод.
                          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от BRAMMEN
                            Это потому, что у Вас нет должных фактов и аргументов в рамках адекватности происхождения. Вы спросите "специалистов"
                            Я вам ответила выше, от кого пошли пургаториусы. Не заметили?
                            Вы не пожалеете как с пургаториусом? Ведь Вы сейчас пишите, другими словами, что цыплёнок рождается доразвитым, а человек нет.
                            Именно так и есть. Цыплёнок развитый, а человеческий детёныш - нет.
                            Ещё раз: вы разницу между яйцекладущими и живородящими плацентарными видите? Отвечайте на этот вопрос с аргументами. Иначе слив вам и балабольство, тем более, что вы модератор.
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Веснушка
                              Ветеран

• 01 December 2017
                              • 3408

Сообщение от BRAMMEN
                              слив?
                              Да. Как обычно.
                              Никаких специалистов, называющих способность пчел делать мед случайностью не представлено.
                              Как обычно, флуд, голословие и порожняя болтовня.
                              Очень хочешь возразить,
                              но возразить нечем.
                              Не теряйся, спроси,
                              -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Elf18
                                В каком смысле ? никто же рождается взрослым.
                                вот кстати у сумчатых детёныши как бы двигающихся эмбриончики.
                                В прямом. К примеру, детёныши черепах не нуждаются в родителях, ибо вылупляются вполне себе развитыми особями.
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...