Человек произошел от обезьяны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Садхана
    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
    • 4181

Можете кидаться навозом, но имхо.. я далекий от науки и религии одинаково человек, но мне кажется, что теория эволюции просто интереснее, чем кратенький абзац о творении из еврейской мифологии. Теорию эволюции можно расширять, развивать, искать материалы, применять на практике. Это целый космос.
    А что делать с этим кривым абзацем - хрен его знает. Молиться на него точно не получится, ибо неубедительно, не особо поэтично, да и язык плохой (то ли перевод).
    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от BRAMMEN
      Поэтому чтобы не сливаться дайте ответ.
      Вы не дали ответ на два моих вопроса. Получается, дважды слились.
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от True
        Ну так поговорите с топикстартером.
        У меня к вам два вопроса.
        Первый: владеете ли вы темой "доказательства эволюции" из школьного учебника биологии?
        Второй: в чём заключается причина существования (бытия) бога?
        Для приличия, чтобы Вы были удовлетворены моим ответом, т.к. я бы хотел получить его...
        1)владею, учебник доступен в гугле.
        2)Причину бытия Вам нужно объяснить что Вы под этим имеете ввиду. Я знаю причину существования людей. Может вы не об этом Бытие спрашиваете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
        Вы не дали ответ на два моих вопроса. Получается, дважды слились.
        Поймите порядок истории событий, я первый спросил, Вы слились.Затем я отвечаю
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Садхана
          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
          • 4181

В конец концов - теория эта исключительно стройна и красива. Логична и непротиворечива. А Библия - нет.
          Так что чисто эстетически я предпочитаю эволюцию непонятной деятельности непонятного Бога.
          Который даже простенькое обучающее видео с места событий поленился создать. Хотя что ему стоило с его-то могуществом.
          Действительно - почему именно книга? Да еще таким языком, что глаза сломаешь. Неужели другого способа передачи информации Бог не знает?
          Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Садхана
            Молиться на него точно не получится, ибо неубедительно, не особо поэтично, да и язык плохой (то ли перевод).
            Как думаете почему с Вами не согласиться не один христианин?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от BRAMMEN
              Для приличия, чтобы Вы были удовлетворены моим ответом, т.к. я бы хотел получить его...
              1)владею, учебник доступен в гугле.
              Я не спрашивал, доступен ли вам учебник. Учебник корейского языка тоже доступен в гугле.
              Владеете ли вы темой "доказательства эволюции" из школьного учебника биологии?

2)Причину бытия Вам нужно объяснить что Вы под этим имеете ввиду. Я знаю причину существования людей. Может вы не об этом Бытие спрашиваете.
              Вы не знаете, что такое "причина"? В чём заключается причина существования (бытия) бога?

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от BRAMMEN
                Вы и вправду считаете ссылку способной изменить веру?
                Просмотрев ссылку можно наполниться знанием и впредь не задавать детских вопросов.
                Я Вам назвал этот метод пинг понгом. Меня он не устраивает. Это не диалог. Я Вам дам массу ссылок по опровержению теории эволюции. Оно Вам надо? Вот так и мне Ваши ссылки .
                Дадите. Только это будет не опровержение, а бред из креационистской литературы, к тому же, уже давно опровергнутый.

Вам нужно всего лишь, без ссылок дать своё виденье последовательности в "эволюции" человека. Начиная по теме: человек-обезьяна- далее продолжите список чтобы была обоснована взаимосвязь и я увидел начало. Это не может быть не интересно Вам. Если Вы знаете конечно начало. Никто ещё в теме не вёл себя достойно ответчиком со стороны эволюционистов. Тошно тратить время на пинг понг и ссылки, которые считают достаточными для ответа на мой вопрос...
                Хорошо: были обезьяны, жившие в тропических лесах. Начал меняться климат и некоторые перешли в саванну. Там у них редуцировалась шерсть, хвост и обоняние. Они перешли на всеядность (мясоедение в том числе), которое спровацировало уменьшение челюсти и, соответственно, рост мозга.
                Плюс их конечность (рука) уже обладала отстающим большим пальцем. Это дополнительно привело к тому, что уже австралопитеки могли изготовлять орудия труда.
                Подробнее читайте в книге С. Дробышевского "Достающее звено". Я, видите ли, всю книгу цитировать вам не буду. Ибо, если вы умеете читать, то сможете ознакомиться с материалом самостоятельно.
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Садхана
                  В конец концов - теория эта исключительно стройна и красива. Логична и непротиворечива. А Библия - нет.
                  Так что чисто эстетически я предпочитаю эволюцию непонятной деятельности непонятного Бога.
                  Это вполне естественно. Ведь Вы предок Евы, которая дала Вам это богопротивное желание. По духовной природе.

Комментарий

• Pustovetov
                    Ветеран

• 09 May 2016
                    • 4758

Сообщение от BRAMMEN
                    Я Вам дам массу ссылок по опровержению теории эволюции.
                    Ссылки на научные рецензируемые журналы? Ах нет... Кстати хоть какую из теорий эволюции вы собрались опровергать ссылками? Их знаете ли много.

Комментарий

• Садхана
                      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                      • 4181

Сообщение от BRAMMEN
                      Как думаете почему с Вами не согласиться не один христианин?
                      Потому что у них застарелая деформация сознания. Что внушили - то и красиво.
                      А мой взгляд свежий и непредвзятый, не отравленный страхом или фанатизмом.

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от BRAMMEN
                        Поймите порядок истории событий, я первый спросил, Вы слились.Затем я отвечаю
                        Я вам ответил давным-давно, да еще и несколько раз. Вы постоянно меняете вопрос и выдвигаете абсурдные требования вроде "никакой латыни в названиях видов".

Комментарий

• Садхана
                          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                          • 4181

Сообщение от BRAMMEN
                          Это вполне естественно. Ведь Вы предок Евы, которая дала Вам это богопротивное желание. По духовной природе.
                          Думать головой и любить логичные теории - это прерогатива женщины?
                          А мужики-то не знаюТЬ!

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Инопланетянка
                            Дадите. Только это будет не опровержение, а бред из креационистской литературы, к тому же, уже давно опровергнутый.
                            Вот то же самое примените к своей ссылке. Вы справитесь. Я верю.
                            Сообщение от Инопланетянка
                            Хорошо: были обезьяны, жившие в тропических лесах. Начал меняться климат и некоторые перешли в саванну. Там у них редуцировалась шерсть, хвост и обоняние. Я, видите ли, всю книгу цитировать вам не буду. Ибо, если вы умеете читать, то сможете ознакомиться с материалом самостоятельно.
                            Вы невнимательны. Мне нужно только терминами\названиями человек - обезьяна - далее без подробностей отпадающего хвоста, просто название особи.

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Садхана
                              А что делать с этим кривым абзацем - хрен его знает. Молиться на него точно не получится, ибо неубедительно, не особо поэтично, да и язык плохой (то ли перевод).
                              Идея Творца очень привлекательна для человека, ищущего спокойствия, утешения и помощи.
                              Мысль о том, что вот есть некий Бог (или Космический Разум), который сотворил мир (т.е. очень могущественный), и эта Могущественная Сущность любит тебя и готова тебя услышать и помогать тебе - очень утешительна сама по себе.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Садхана
                                Потому что у них застарелая деформация сознания. Что внушили - то и красиво.
                                А мой взгляд свежий и непредвзятый, не отравленный страхом или фанатизмом.
                                Ваш взгляд не изменился со времён Евы. Свежесть ещё та.

Комментарий

Обработка...