Человек произошел от обезьяны.
Свернуть
X
-
Причина так себе. Какой интерес обсуждать с учеными то, что им прекрасно известно? Биологов, не знающих теорию эволюции, пожалуй что и нет на свете. Да и мало ли, на каком форуме я присутствую? А если я завтра зайду на форум толкенистов, разве я тем самым докажу существование хоббитов? Едва ли.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Линнею она не мешала,Добржанскому, Тимофееву-Рессовскому... а вам, в гульфике жметКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Для меня всё же принципиален ответ на вопрос: есть ли у вас какие-нибудь состоятельные причины считать, что душа вообще существует? Я стараюсь в ваших ответах найти фрагменты, из которых можно было бы составить ответ на этот вопрос. Но пока что прихожу к выводу, что ответ отрицательный. И тогда совсем непонятно: разве плохо, что наука не позволяет изучать то, чего (насколько можно судить) вовсе не существует?
Вы говорите души нет, психиатр говорит душа есть но в бога не верит.
Так наука считает что душа есть или нет?Комментарий
-
Например, про мужественного человека атеист вполне может сказать: "Сильный духом человек", а поэт-атеист мог написать строчку "душа обязана трудиться" - но это в данном случае всего лишь образные выражения, метафоры. И в этих значениях они употребляются гораздо чаще, чем в значении неких мистических сущностей, существующих независимо от тела.
Уже сто раз говорили здесь об этом - нет, надо упереться рогом и бормотать, что материализм признает существование души.
Что касается науки, то ей ничего не известно о существовании сознания и психики, независимых от ЦНС.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Само по себе употребление слов "душа" и "дух" вовсе не означает, что произносящий их придерживается их христианской трактовки - достаточно заглянуть в словарь русского языка.
Например, про мужественного человека атеист вполне может сказать: "Сильный духом человек", а поэт-атеист мог написать строчку "душа обязана трудиться" - но это в данном случае всего лишь образные выражения, метафоры. И в этих значениях они употребляются гораздо чаще, чем в значении неких мистических сущностей, существующих независимо от тела.
Уже сто раз говорили здесь об этом - нет, надо упереться рогом и бормотать, что материализм признает существование души.
Что касается науки, то ей ничего не известно о существовании сознания и психики, независимых от ЦНС.
"Религиозные понятия" в науке. Очень научно...Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы видели нечто. Вы верите, что это был бес.
В психиатрии есть душа... Учёный... Душевные болезни... Мне психиатр про душу рассказывал...
Вы говорите души нет, психиатр говорит душа есть но в бога не верит.
Так наука считает что душа есть или нет?
"Душа" упоминается в исторической справке (поскольку в прошлые века психиатрия всерьез пыталась рассуждать о бессмертной душе) и в устойчивых выражениях вроде "душевный отклик".Комментарий
-
Комментарий
-
Вы видели как обезъяна эволюционировала в человека? Нет! Видели доказательства эволюции? Ну вы так считаете. А они менее ценны чем если бы вы видели процесс своими глазами. Вы верите в эволюцию. Разницы никакой. Все познается через глаза. И бесы и доказательства. Вы уверены что видели верные доказательства?
Читайте внимательно, а то опять ничего не поймёте.
- - - Добавлено - - -
Психики нет. Незачем обследоваться. Я верю тому что вижу и слышу. И я видел не один.Комментарий
-
Вы видели как обезъяна эволюционировала в человека? Нет! Видели доказательства эволюции? Ну вы так считаете. А они менее ценны чем если бы вы видели процесс своими глазами. Вы верите в эволюцию. Разницы никакой. Все познается через глаза. И бесы и доказательства. Вы уверены что видели верные доказательства?
Читайте внимательно, а то опять ничего не поймёте.
Но так ли это? Конечно нет! Чёрта люди видят в основном во сне или когда много выпьют - т.е. когда они не очень точно воспринимают окружающую действительность. А вот доказательство теоремы Пифагора люди способны воспринять всегда - если, конечно, не пребывают в состоянии, когда повсюду видят чертей.
Если вы мне рассказываете, что с друзьями видели беса - ничем подтвердить свои слова вы не можете. А вот если я вам предъявляю доказательства эволюции, то мои слова подтверждаются выводами целой толпы специалистов. А эти выводы основаны на вполне конкретных, осязаемых, вещественных доказательствах и на рассуждениях, в логичности которых может убедиться любой желающий.
Ну и напомню лишний раз, что в учебнике по психиатрии не идёт речь про душу. Есть ли у вас какие-нибудь состоятельные причины считать, что душа вообще существует? Ответ отрицательный. Таких причин у вас нет. Вера в душу - логическая ошибка.Комментарий
Комментарий