Теория Паскаля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Света Дюжева
    Мне показались доводы Паскаля, очень логичными.
    Предлагаю дорогим эволюционистам прислушаться к ним и избрать христианскую веру.
    Если она ложна - вы все равно окончите жизнь как эволюционист.
    Если она не ложна - то вы или приобретете весь мир, или обретете муки вечные.
    Доводы логичные.
    Но они имеют смысл лишь в том случае, если христианское учение верное. То есть что бог(в случае его существования) и его требования, соответствуют библейским описаниям.

Другими словами необходимо доказать истинность религиозного учения. А "доказывается" оно исключительно и только рекурсивной ссылкой, то есть на самоё себя. Но это не доказательство, а полное фуфло.

Таким образом, доводы Паскаля не стоят даже тех усилий, которые вы затратили на их прочтение. Ибо верные логические выводы можно делать только из корректных исходных данных.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22965

Сообщение от Добрый бублик
      Если верующих от греха сдерживает только страх перед наказанием, то грош цена такой вере.
      Мы говорили о страхе атеиста.
      Сообщение от Juliya 77
      - твой страх, ничем не отличается от страха атеиста..
      тот же, глубинный, животный страх, побуждающий к смирению перед "чужой" волей.
      Животный страх это твой страх перед мужичком. Глубинный и неискоренимый. Смирение костей в наказание за преступление мамы Евы.
      А мой страх это благоговейный трепет перед Отцом любящим.
      Тем более, я лицезрел отсвет Рая и теперь боюсь этот свет потерять.

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

Сообщение от HelenaA
        Ну тогда, следуя традициям, и в церковь регулярно ходить надо, и на исповеди...

А Вы как считаете, лучше верить "на всякий случай", чем совсем не верить?
        Хотя, даже не могу обьяснить, что значит верить из соображений "а вдруг"... т.е. на самом деле я не верю, но пытаюсь обмануть Бога, если Он все же существует, говоря "я верю"...
        Есть ли бог, нет ли бога, если выбирать из " верить на всякий случай" и "не верить", то тогда лучше не верить.
        Верующие в массе своей просто не понимают и в восторге от "Пари Паскаля",хотя он предлагает не более чем обычные коммерческие отношения со страховкой.
        Ведь единственный вывод который вытекает из этого Пари, это приобретение ВЫГОДЫ. Но в условиях, когда христианство -одна из многих религий, то ВЫГОДНЕЕ верить сразу во всех известных богов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
        Тогда не нужно и венчаться, и креститься итд. Для этого же тоже надо в церковь идти.
        Я о том, что это за "половинчатость" такая? Либо я не верю и не участвую в обрядах, либо верю со всеми вытекающими...
        Хелена, скажи пожалуйста, а кто определил обряд, да что там обряд- многочисленные обряды как наиболее важную определяющую и составляющую религии?
        В Евангелии вообще один единственный обряд описан- причастие

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от Juliya 77
          - в смысле, - все, что способствует удовлетворению потребностей?..
          каннибалы племени " Яли", абсолютно уверены, - что делают добро,
          добывая " еду" для своих сородичей..)

- а кто-то это оспаривает?..
          эти каннибалы племени "Яли" (и все остальные), творя такое "добро"для сородичей именно поступают по групповой морали своего племени, которая не распространяется на иноплеменников, которые рассматриваются не как люди а исключительно с гастрономических позиций.
          это сродни тюремным обычаям в камере.
          а нравственность, которая говорит, что убивать других нехорошо, она есть в каждом каннибале, ибо если это не так, то людоед искренне должен бы желать такого "добра" и себе самому.

на книжечку обратите всё же внимание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
          Мораль, нравственность, добро и зло ...все эти определения зависят от среды обитания и уровня развития Homo sapiens.
          Кому и кобыла невеста, а у какого то примата- "бабы шкуры" и "мужики- олени". Кто то делит на злых и добрых, кто то на умных и не умных.
          Это все ложь- лично я думаю,что в глазах Бога каждая человеческая жизнь уникальна, ценна и неповторима и не зависит от его соц. статуса, образования и ореала обитания.
          - да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
          Матфея 5:45

Что касается морали, нравственности и прочая, и прочая и прочая...
          Есть истина и ложь.
          Истина неизменна , самодостаточна и не зависит от вашего или моего ее лицеприятия.
          уже ответил немного выше, почитайте.
          Последний раз редактировалось BVG; 06 March 2019, 02:04 AM.

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от Сергей5511
            Есть ли бог, нет ли бога, если выбирать из " верить на всякий случай" и "не верить", то тогда лучше не верить.
            Согласна. Я об этом и говорю.
            Хотя, для начала, "поверить на всякий случай" тоже, может быть, хорошо... если это заставит человека задуматься о Боге.
            Но, оставаться в такой "вере", надеясь после получить "пряники" - это не то.
            Хелена, скажи пожалуйста, а кто определил обряд, да что там обряд- многочисленные обряды как наиболее важную определяющую и составляющую религии?
            В Евангелии вообще один единственный обряд описан- причастие
            Я не православная.
            С такими вопросами - к Пресвятейшему

В библии написано: вера - покаяние - крещение - новая жизнь. А потом причастие. Неверующему причастие ничего не дает
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от BVG
              эти каннибалы племени "Яли" (и все остальные), творя такое "добро"для сородичей именно поступают по групповой морали своего племени, которая не распространяется на иноплеменников, которые рассматриваются не как люди а исключительно с гастрономических позиций.
              Зацени, чем твое отношение к атеистам лучше? Ну только отсутствуют гастрономические интересы. Во всем остальном, то же самое расчеловечивание.
              То есть, ты не лучше каннибала.А по менталитету, ничем от него не отличаешься.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от HelenaA

В библии написано: вера - покаяние - крещение - новая жизнь. А потом причастие. Неверующему причастие ничего не дает
                И спасение сразу до страшного суда. В ЕХБ так.

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от NTLL
                  И спасение сразу до страшного суда. В ЕХБ так.
                  Не только в ЕХБ.
                  Иисус сказал, что верующий в Него на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от Сергей5511
                    Зацени, чем твое отношение к атеистам лучше? Ну только отсутствуют гастрономические интересы. Во всем остальном, то же самое расчеловечивание.
                    То есть, ты не лучше каннибала.А по менталитету, ничем от него не отличаешься.
                    щас как съем..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                    Не только в ЕХБ.
                    Иисус сказал, что верующий в Него на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                    это про тех, кто осознаёт, что он уже при жизни на суде и не отвергает наказания Б-жьего.

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Сообщение от BVG
                      щас как съем..
                      Берегите зубки, создание из унавоженного праха

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

Сообщение от Сергей5511
                        Берегите зубки, создание из унавоженного праха

- - - Добавлено - - -
                        учту ваш опыт.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от BVG
                          это про тех, кто осознаёт, что он уже при жизни на суде и не отвергает наказания Б-жьего.
                          Да

11:31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                          11:32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа,
                          чтобы не быть осужденными с миром.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Григорий Р
                            Показали бумагу в управлении, а от комментов отказались. Что тут непонятного? Они же не прикрепили к рапорту свои комментарии. Там нет ничего интимного и сверсекретного. Никого не убили и не изнасиловали
                            Да фейк это обычный))
                            Нарушитель - дух.

.Дело резонансное.
                            И где резонанс?))
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Григорий Р

Животный страх это страх перед мужичком.
                              - тебе виднее. ты-профи.

Глубинный и неискоренимый. Смирение костей в наказание за преступление мамы Евы.
                              А мой страх это благоговейный трепет перед Отцом любящим.
                              - то, о чем ты там рассуждал, - никакого отношения к страху Б-жиему, не имеет..
                              это и есть глубинный, животный страх - смерти, заложенный на биологическом уровне, в каждом живом организме.

Тем более, я лицезрел отсвет Рая и теперь боюсь этот свет потерять.
                              - голоса...внезапные вспышки света, посторонние запахи??..)
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Juliya 77
                                - тебе виднее. ты-профи.

- то, о чем ты там рассуждал, - никакого отношения к страху Б-жиему, не имеет..
                                это и есть глубинный, животный страх - смерти, заложенный на биологическом уровне, в каждом живом организме.
                                Совершенно верно. Иначе любой человек, лицезревший свет Рая, спокойно переходил бы дорогу на красный свет, хватался за оголённые провода и обращался к гопникам первым: "Ты что-то хотел?"
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...