В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла
Свернуть
X
-
Ты сама начала говорить о системах счисления.
Я тебе уже объяснял ты пугаешь абсолютную абстракцию с реальностью.
Так говорят "квартира просто красота " , "глубина моря".
То есть наличие какого-то параметра не означает отсутствие других.
Мы с этого начали я сослался на книгу Пелевина "числа"
ясно говорилось, что числа выражены в реальных объектах: 5 слонов и 5 бутылок это все число пять в разных ипостасях.
В книге Пелевина человек считал например удары строительной машины по сваю.
Естественно речь не шла о абстрактом числе 5, но так же как и нет абстрактного яблока.
Все уже говорилось раза 3.
- - - Добавлено - - -
Здесь вся фишка в том, что на левом рисунке полоски тоже зелёные, но полоски розового цвета обведены голубым. Вот и сливаются и кажется, будто они голубые))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Но автор конкретно не догоняет, что сам предлагает нам убедиться в ошибке цветовосприятия именно с помощью наших же глаз. Т.е. апеллирует к способности глаза воспринимать зеленый именно как зеленый цвет (на правом рисунке)!Комментарий
-
Это все понятно, что на левом рисунке получается ошибка в зрительном восприятии из-за наложения других цветов.
Но автор конкретно не догоняет, что сам предлагает нам убедиться в ошибке цветовосприятия именно с помощью наших же глаз. Т.е. апеллирует к способности глаза воспринимать зеленый именно как зеленый цвет (на правом рисунке)!Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Будем же добрее к братьям нашим меньшим.
Просто они в обращении с логикой отвратительно непоследовательны.
Например, пытаются логически вывести Бога из необходимости всего сложно устроенного иметь создателя - и тут же отказывают создателю в праве самому своего создателя иметь. Просто обрекают своего творца на атеизм, ставя его на один уровень с теми, с кем пытаются спорить.Комментарий
-
U2.
Это все понятно, что на левом рисунке получается ошибка в зрительном восприятии из-за наложения других цветов.
Строго говоря, это не ошибка в зрительном восприятии, а собственно само зрительное восприятие и есть, во всей красе. Оно так устроено, что видит примерно один и тот же цвет и там, где есть монохроматическое излучение, и там где смешиваются несколько других монохроматических излучений. Да, собственно, наше зрительное восприятие видит цвет даже там, где нет монохроматического эквивалента.
Но автор конкретно не догоняет, что сам предлагает нам убедиться в ошибке цветовосприятия именно с помощью наших же глаз.
Автор в принципе не догоняет - иначе бы он не был автором подобной темыVerra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Он вон в соседней теме приравнял ораганизм к виду.
Вот: Эволюция религия, а не наука
Ржака... чо...
.Нет никаких богов..Комментарий
-
О как всех дарвинистов приплющило-то! Две небольших картинки породили столько воя.
Однако воем делу не поможешь. Свет зеленого спектрального диапазона (530 нм) воспринимается нами как голубой.Следовательно, цвет не является свойством электромагнитной волны.
Учите логику и физику, ребята.Комментарий
-
Пафнутий
Свет зеленого спектрального диапазона (530 нм) воспринимается нами как голубой.
Э/м излучение "зеленого" диапазона воспринимается нами как зеленый цвет. Но тот биоорганический конгломерат, который заменяет Вам головной мозг, осознать этот простой факт оказывается почему-то не способен. И ни логика, ни физика Вам в этом не помогают. Пичалько...Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Но автор конкретно не догоняет, что сам предлагает нам убедиться в ошибке цветовосприятия именно с помощью наших же глаз. Т.е. апеллирует к способности глаза воспринимать зеленый именно как зеленый цвет (на правом рисунке)!
Шахимат, атеисты!
(Пафнутий, небось, локти кусает, что не привел такой "убивственный" аргумент!)))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Фраза "моё сознание" не логичная.
Вторая ваша не логичность, фраза "моё тело", если вы говорите что тело Ваше, это уже автоматически доказывает, что вы не тело и не материальны. То есть вы одной фразой сами доказали, что вы, сознание, не тело, не материя.
Третья ваша не логичность, заявление, что можете осознать свое отличие в прошлом от настоящего. Так как это не возможно сделать, если наблюдатель не не изменён.
Именно потому, что сознание, Я, неизменно, оно и способно к обучению, изменению своего разума.
Если же у вас и разум меняется и постоянно меняются хозяева этого разума, я, то тогда вы не сможете сказать, какое именно из этих менябщихся Я, обучилось))))
Самокорекция не возможна по той же причине, при меняющемся я. Так как нет определённого, неизменного я. Которое корректируется)))))Комментарий
-
Строго говоря, это не ошибка в зрительном восприятии, а собственно само зрительное восприятие и есть, во всей красе. Оно так устроено, что видит примерно один и тот же цвет и там, где есть монохроматическое излучение, и там где смешиваются несколько других монохроматических излучений. Да, собственно, наше зрительное восприятие видит цвет даже там, где нет монохроматического эквивалента.
Автор в принципе не догоняет - иначе бы он не был автором подобной темы
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Логически нет, а вот догматически именно что необходимо. Иначе как самому-то ему во все это верить? )
Все с точностью до наоборот, если бы сознание было бы неизменно, человек был бы не способен к обучению.Комментарий
-
Но автор конкретно не догоняет, что сам предлагает нам убедиться в ошибке цветовосприятия именно с помощью наших же глаз. Т.е. апеллирует к способности глаза воспринимать зеленый именно как зеленый цвет (на правом рисунке)!
- - - Добавлено - - -
Все проще может быть - надо увеличить масштаб рисунка и будет яснее видно, что полосы таки зеленые. Хотя, и с оттенками.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Подкину еще тему квалиа, так горячо любимую Инопланетянкой
Хроматические иллюзии против материализма
В споре с материалистами часто приходится слышать, что цвет является характеристикой электромагнитной волны определенной частоты. Подобные мифы всё еще распространены в околонаучной среде, хотя наука давно их опровергла. Хроматические иллюзии наглядно демонстрируют несостоятельность подобных взглядов.
Строго по сценарию.
АЛЬБЕРТ: Вот! Определение 2c в Мерриэме-Уэбстере: «Звук: физическое явление, вызываемое колебательными движениями частиц воздуха или другой среды»БАРРИ: Вот! Определение 2b в Мерриэме-Уэбстере: «Звук: чувство, вызываемое воздействием на орган слуха, восприятие слуховых ощущений»
АЛЬБЕРТ И БАРРИ, хором: Дурацкий словарь! Лучше не стало.Комментарий
Комментарий