Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла
Это только в марксистской школе учат что чисел нет и они фантазии
Не знаю на счёт Марксистской школы, но то, что числа - это не фантазия абсолютно согласна
Ибо фантазия, это какое-либо представление, не соответствующее реальности. А числа, как понятие, отражают как раз таки объективную реальность.
Скорость это вектор неуч.
Ты бы не употреблял наркотики, а то ты не помнишь что было неделю назад.
Я много раз сказал и числа и формы реальны это свойства материи и индуизм так считает ( термины санкхья и паримана).
Бог реален, но не из-за цифр которые тоже реальны ибо это формы, но человек этим формам придаёт свой смысл.
У них не нулевая скорость и скорость это вектор
У тебя есть мандат от правительства Индии что ты можешь давать оценку специалистов ? Нет.
При том , что тела сами движутся
Вектор- это направление скорости, а не скорость)))))
Не знаю как там в вашем вымышленном индуизме, а Веды говорят противоположное. Что Материальная форма Не реальна. ТАКкак у материальных объектов нет строго закреплён ной за ними формой, любая форма со временем меняется, поэтому у объекта нет формы, он бесформенный, с позиции пратьякша. Форма есть только с позиции шаблы и она Вечна и неизменна.
Числа с позиции пратьякша так же не реальны, так как числа это части, а часть, в отличии от целого, нереальная. Реальна только единичность, с позиции шабды. Картина не состоит с частей, она единично, её нельзя разбирать на числа, как и любой реальный объект, например человека. Человек, разобранный на части, числа, это уже не человек, а труп, то есть не реальность.
Глупость ставить правительство как критерий истинности духовного знания.))) правительство авторитет в материальном, а не духовном.
Тела сами не движутся, согласно тому же Ньютону, кто то должен дать им импульс для движения, инерцию.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Elf18
Ваш комментарий противоречит Бхагаватгите и мнению специалистов, а вменяемости вам лучше молчать
- - - Добавлено - - -
Это только в марксистской школе учат что чисел нет и они фантазии
Специалист в Бхагавад гите может быть лишь тот, кто в её цепи Парампары. А не ваши шарлатаны. А ПАРАМПАРА, Я говорит тоже что и я.
правительство авторизует специалистов.
а кто иной может подтвердить твои полномочия ?
а после того как дали импульс движутся,а перво импульс, согласно индуизму, дал Бог.
- - - Добавлено - - -
Ты и есть шарлатан-атеист
Отрезок это длинна пути, а вовсе не скорость))))
Часть не как не может быть реальной, так как постоянно меняется. А реально только то, что имеет форму, сварупу.
Реально может быть только целое, единичность. Части разрушают единичность, то есть делают его не существующим, нернальным. Не существует пол картины, или какая та её часть, картина всегда единична, я всегда единично.
Не может правительство авторизоваться специалистов в духовном, так как это не его заведование.
Полномочия может подтвердить шастры, гуру, садху!!!!
Если что то движется от импульса, то это уже говорит что оно не само движется, а от усилия Кого то!!!!
На будущее не плохо бы разобраться в определения и знать, что все что не реально, называется фантазией!!!!
Хорошо, давайте разберёмся.
Итак: фантазия, это выдумка не соответствующая реальности. Вот, например, Гарри Поттер, это выдумка Джоан Роулинг; Библия - это выдумка авторов Библии (хотя и не без некоторых реальных событий); Виманика-шастра - это выдумка какого-то медиума.
А числа реальности вполне соответствуют, при чём не важно, как и в какой системе счисления мы считаем.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Elf18;6386718]
то есть числа это фантазии не соответсвуют миру?
Почему же? Соответствуют, коль скоро мы их сами выбрали для системы счисления. Так какова масса числа пять?
м нас учит есть несуществование ДО бытие, после и абсолютное (сын неплодной женщины).
Не знаю как в вашем мифическом индуизме, а в ведах подобная чушь отрицается.
Так как сам термин Не существование, вторичен и зависим от термина Существование, отрицая его. То есть существование всегда первично и причина, а не существование вторично и следствие, зависимое от причины. Нельзя сказать о не существовании сына, если его вообще в природе не было. Раз говорим, что у ьесплодной нет сына, значит сыновья все равно где то есть. Так и верёвку нельзя с змеей перепутать, если змей вообще не существует.
Поэтому не какого не существования до бытия не может быть, так как не существование следствие существования, то есть бытия, а не причина.
Хорошо, давайте разберёмся.
Итак: фантазия, это выдумка не соответствующая реальности. Вот, например, Гарри Поттер, это выдумка Джоан Роулинг; Библия - это выдумка авторов Библии (хотя и не без некоторых реальных событий); Виманика-шастра - это выдумка какого-то медиума.
А числа реальности вполне соответствуют, при чём не важно, как и в какой системе счисления мы считаем.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Elf18
Почему же? Соответствуют, коль скоро мы их сами выбрали для системы счисления. Так какова масса числа пять?
Какой реальности соответствуют отрицательные числа, Покажите мне их аналог в природе? Покажите мне в природе ноль, пустоту. Покажите мне в природе дробь, часть объекта. Покажите мне в реальности бесконечность.
И вы разберитесь уже с понятиями, числа все-таки Реальны, или соответствуют реальности? Это разные понятия. Путин в телеке тоже соответствует реальному, но не значит что он там Реален.
Не знаю как в вашем мифическом индуизме, а в ведах подобная чушь отрицается.
Так как сам термин Не существование, вторичен и зависим от термина Существование, отрицая его. То есть существование всегда первично и причина, а не существование вторично и следствие, зависимое от причины. Нельзя сказать о не существовании сына, если его вообще в природе не было. Раз говорим, что у ьесплодной нет сына, значит сыновья все равно где то есть. Так и верёвку нельзя с змеей перепутать, если змей вообще не существует.
Поэтому не какого не существования до бытия не может быть, так как не существование следствие существования, то есть бытия, а не причина.
То что ты ничего не понимаешь в индуизме и отрицаешь его, это я давно понял.
Но почему ты считаешь главным бытие ? Ведь любая вещь может небыть больше чем быть.
Существуют и согласно индуизму это самавая нераздельная связность в отличии от простой связности санйоги
Может
Не подтвердили -значит шарлатан
Враньё движется из-за кинетической энергии
- - - Добавлено - - -
А причём тут система счисления ?!вы не хотите с Арджуной создать партию неучей атеистов ?
Не важно что там кто отображает. Мы не говорили не о отображении, а о том, что вектор это скорость, так вы заявили?
Изменчивость, как раз главный критерий нереальности. Реальное постоянно. Как вы можете сказать что предмет реален, если он постоянно меняется, вы не сможете идентифицировать сам предмет, так как через сеуунду это уже другой предмет, а не тот, на который вы указывали, того уже нет, он не реален, его атомы поменялись.
Говорить может, то же самое что утверждать, что церковь может назначать правительство))))
Парампара меня подтверждает, а ваших шарлатанов нет. Веды, согласно им самим, не могут комментировать те, кто не в парампаре.
А кинетическая энергия от куда у вас берётся?)))))
А причём тут система счисления ?!вы не хотите с Арджуной создать партию неучей атеистов ?
При том, что есть разные системы счисления и каждая отображает реальность. Будь-то 1001101 или 77.
А с Ardzunой не хочу. Я же вам первая предлагала создать с ним Академию имени профессора Кислощёва
Комментарий